Флоты держав участниц великой войны

1860 сообщений в этой теме

Опубликовано:

6-й Куин и еще два РояльСоверина? начали строить?

Конечно. "Вы немножко матчасть почитайте".

а вы немножко матчасть почитайте.... все есть в свободном доступе

А чего мне-то читать?

Я привёл конкретную информацию Кэмбелла - у Вас есть какие-либо основания ей не доверять?

про Францию - было-было - есть там

Вы имеете ввиду - есть в таймлайне? И что там есть - изложение содержания договора 1905 года?

Согласно тексту этого договора он был направлен против врагов Германии. И кто же по Вашему мнению был её 1-м врагом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ето вы хде благородство увидели? особенно учяитывая что англичане своими судами-ловушками и т.д. нарушением законов войны и т.д. по сути спровоцировали бойню
В сравнении с немецкой армией, естественно. :) Их практикой взятия заложников...

А в чем собственно проблема, али непобедимы?
Все так и считают, вот что забавно. ;) И англы и их противники. ;)

атаку ЛКр - ту самую
Тогда непонятно. Огневой контакт продолжался ~20 минут и завершился отходом Шеера. С такими прелестями как развал строя и рассыпание флота на эскадры. А главное - к чему это было??? А в результате пришлось подставлять ЛКр... В результате случилась "самоубийственная атака".

про пояавление Эван-Томаса? Вы меня удивляете... После гибели Мэри Битти и произносит свои "странные" слова, потом отворачивает и вводит в бой легкие силы... а затем, при появлении Эван-Томаса снова идет на огневой контакт... т.е. налицо - мягко говоря трусость...
Не-е... ;) Эван-Томас появился после взрыва "Индефатигебла". ;) А после взрыва "Королевы" он как раз и командует сближение. ЭМ в атаку Битти бросил на четверть часа раньше.

а Ютланд он длинный был... вы не судите по первой стадии - бою линейных крейсеров... а потом когда основные силы схлестнулись...
Именно когда схлестнулись. В первой фазе ЛКр контакта не теряли. Потом немцы скрылись в тумане и Битти их начал искать. Нашел. Но ненадолго - ночь началась... По-прежнему недоумеваю - что есть хование? ;) Или Вы про действия в линии дредноутов? ;) Или про последние залпы сражения? Общественность в недоумении.

а насчет немцев - флаг "9" и аткак ЛКр немцев, под командованием Хартцога - это то что Вы хотели... аналог приведите за наглов, кроме ошибки БлэкПринса
Поверьте, их достаточно. Это и настойчивость КРл в разведке ("Саутгемптон" минут 10 работал мишенью, пока передавал курс и скорость Шеера), ночные атаки ЭМ (доходило до таранов), рейд "Эбдиэла" (выставившего мины на пути отхода немцев), и полчаса "обмена колкостями" Эван-Томаса со всем ГЗФ... Мало? Атаку Арбетнота считаю, мягко скажем, неудачным решением.

Джеллико ПОВЕЗЛО... если бы Шеер подощел на 15 минут раньше. пока эти туши разворачивались вдоль горизонта.... то боюсь именно дуэль линий немцы бы выиграли...
Это совсем вряд ли. Джеллико вел разведку куда настойчивее. Ну и Битти с Эван-Томасом тоже постарались. А главное - англы как раз и хотели чтоб перестрелка продолжалась подольше...

А в итоге в боевых инструкциях сторон значится что-то вроде:

«Обязанностью младших флагманов становится ожидание конкретных приказов и действия в духе требований главнокомандующего. Этих требований всего 2, и они очень просты: пока вражеские тяжелые корабли остаются на плаву, мы должны их обнаружить и сообщить, атаковать и уничтожить».
и
«действовать сдержанно и избегать боев, которые могут привести к большим потерям».
Any comments? ;)

а теперь немго пофантазируем - мы же в АИ? - у Шеера не Мауве а Кербер и русские... и есть опыт (именно в МЦМ-7) как избегнуть кроссинга...

а теперь кто поставит на англов?

Я поставлю. ;) 1,8:1 - примерно так. ;) Если мы составляем флот из эскадр разных государств, поимеем штраф на плохом взаимодействии.

Кстати, а как избегнуть крссинга в МЦМ-7? ;);) В Северном Море, ага, с его условиями видимости. И дальностью стрельбы 90-120 кбт против 40-70 при Цусиме.

а тут у вас огромная ошибка... конечно англичане будут брать массой.... НО не настолько сильно как в реале... наша Цусима к примеру равна Сен-Винсенту... Кениги даже круче Орионов...

Паритет... все решат стволы и броня...

??? Не настолько. Стволов и брони (по тоннам веса ;)) у англов все равно больше в 1,5-2 раза. И 400 лет традиции не стоит сбрасывать со счета. ;)

Поэтому и наиболее вероятный результат АИ-Ютланда - англичане таки выгрызают победу. У англов тонут 3-6 ЛКр, 2-3 ЛК (в основном - взорвались погреба), Объединенный Флот теряет потопленными все соединение Хиппера (кроме м.б. 1-2 избитых ЛКр), 3-5 ЛК (избиты днем и добиты/брошены ночью). (То что с моей точки зрения - а также с т.з. участников - результат РИ-Ютланда крайне маловероятен, уже понятно?) При этом англов хватит еще на утренний бой, а объединенный флот - все.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про немецкую армию все сказано на Нюрнбергском трибунале, рейхсвер и вермахт одного поля ягоды.

Взятие заложников , массовые убийства мирных жителей, отвратительное отношение к военнопленным/ погибло 2/3 советских военнопленных и 1/3 русских/.

Принципиально Эта Германия России не союзник.

Насчет Ютланда.

Результат ЛЮБОЙ битвы определяется по конечному результату.

Результаты:

1.Немецкий флот отошел в свою базу и НИКОГДА более не пытался повторить сражение.

Т.Е. Дальняя блокада Германии устояла , а ЭТО и было Целью ГФ.

2. Немецкий флот был небоеспособен до конца 1916 года, пока не были отремонтированы корабли Хиппера.

3. ГФ был готов к бою на следующий день, три самых тяжело поврежденных корабля отремонтированиы в АВгусте.

ЭТО ВЫ ОТРИЦАЕТЕ?

Причиной больших потерь ГФ в Ютланде явилась порочная конструкция подач боеприпасов в башни, т. е. конструкторский дефект, который до войны ОПределить было НЕЛЬЗЯ и ТОЛЬКО.

Смотрите прокладки курсов и не расск4азывайте о героизме шеера, удрать он пытался и не более.

Насчет Уорспайта .

У него был выход из строя рулевого управления и он никуда не бежал. Эван-томас Приказал вернуться в базу и не более того. Выполнение приказа флагмана .

На хрена русским участвовать в Ютланде , за чьи интересы подставляться? Чай не проливы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причиной больших потерь ГФ в Ютланде явилась порочная конструкция подач боеприпасов в башни, т. е. конструкторский дефект, который до войны ОПределить было НЕЛЬЗЯ и ТОЛЬКО.
Даже не столько это, сколько поганый кордит и шелковые картузы зарядов (вместо германских латунных гильз). Также и "Худ" с "Бархэмом" взорвались. У немцев башни и погреба тоже горели - будь здоров. У штатников тоже пороха хорошие. (Я попробовал намекнуть на взрыв "Фудзи", когда полыхнули именно заряды, аналогичные британским, но отлично понимаю, что ничего бритты не сделают. Не макаки, чай. :))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему У нас же АИ , а Джеллико был начальником вооружения на британском флоте, встретился он с Пакинхемом з а рюмкой чая, послушал о Фудзи и провел испытания на взрывоопасность и ПОМЕНЯЛИ конструкторское решение/ всего то нада автоматические захлопки поставить и гильзы ввести/.

Пусячок а приятно :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭТО ВЫ ОТРИЦАЕТЕ?

как всегда рекомендую ознакомиться с численностью флотов....

типа наивные наглы? тупые немцы проблемы сумели устранить... конечно - здесь же на святое покусились - на великий Рояль в Нави...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет Уорспайта .

У него был выход из строя рулевого управления и он никуда не бежал. Эван-томас Приказал вернуться в базу и не более того. Выполнение приказа флагмана .

у ФдТ тоже был приказ - уходить... одгако они остались... а англы на полном ходу, увернувшись от торпды свалили... образец добродетели.... типо приказ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще раз - англофилия - это болезнь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не настолько. Стволов и брони (по тоннам веса wink.gif) у англов все равно больше в 1,5-2 раза. И 400 лет традиции не стоит сбрасывать со счета. wink.gif

это про любовь к козьим и мичманским попам? чего там сбрасывать?

В сравнении с немецкой армией, естественно. wink.gif Их практикой взятия заложников...

ну а где же про Лувен...

А после взрыва "Королевы" он как раз и командует сближение. Э

вы меня пугаете - вообще-то командовал Битти .... а не Эван-Томас....

В первой фазе ЛКр контакта не теряли. Потом немцы скрылись в тумане и Битти их начал искать. Нашел. Но ненадолго - ночь началась...

туман... ночь... вы вообще себе хронику Ютланда представляете?

Кстати, а как избегнуть крссинга в МЦМ-7?

а Вы вообще Цусиму-2 читали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня пугаете - вообще-то командовал Битти .... а не Эван-Томас....
А Вы не бойтесь, я только снаружи страшный, а внутри добрый. ;) Битти, конечно сближение командовал. Неточно выразился.

это про любовь к козьим и мичманским попам? чего там сбрасывать?
"Командиру флотилии ЭМ вернтся на базу для дозаправки. По пути потопите тяжелый крейсер противника". Примерно вот эту. Уверенность в своем превосходстве. В своей непобедимости. Это пустяки, по-Вашему? Обратно сошлюсь на отрывки из боевых инструкций.

Про остальное (которое не броня и стволы) - к Кобре.

ну а где же про Лувен...
Не понял Вас, извините.

туман... ночь... вы вообще себе хронику Ютланда представляете?
Да, а Вы? :)

а Вы вообще Цусиму-2 читали?
Да, и что? ;) Как оно против обрезания головы (или хвоста) помогает? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как всегда рекомендую ознакомиться с численностью флотов

Это к чему? И с РИФ у ГФ превосходство в Ютланде будет более чем достаточное

типа наивные наглы? тупые немцы проблемы сумели устранить

У англичан до Ютланда подобных попадосов не было и выводы было делать не из чего.

После Ютланда проблем больше не было

Немцы в драку больше не лезли. :)

это про любовь к козьим и мичманским попам? чего там сбрасывать

самим должно быть стыдно.

ну а где же про Лувен...

В Тамине немцы расстреляли около 400 простых жителей , ВКЛЮЧАЯ младенцев. На местном кладбище похоронены.

Немецкие войска ПОЛНОСТЬЮ сожгли ЛУВЭН, я ж не говорю про библиотеку. Погибших мирных жителей несколько сотен, включая детей.

г.Динан расстреляно 612 мирных жителей, в.т.ч. Феликс Фиве трех недель от роду. ЭТО БЕЛЬГИЯ, А неАФГАНИСТАН.

Хорош союзник . С таким врагов не надо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сергей - сравните соотношение сил.... и сразу поймете...

<{POST_SNAPBACK}>

Так немецкие корбли стреляли лучше,сделаны лучше, подговлены лучше... И чтож они в "выигранном "ютланде не сделали это соотношение лушим для себя ? И до ютланда, когда это соотношение было куда лучше для них в море не вылазили?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой-ой-ой... Ну вот - флоты уже никто не обсуждает.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрашивают-отвечаем.

Ну так давайте про флот, а то мы про мощности и средства, а нам про прости господи задницы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так давайте про флот, а то мы про мощности и средства,

ну конкретно Вы так на вопрос про то где строить дополнительно полтора десятка английских кораблей так и не ответили - про гражданские заводы это право несерьезно..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... на вопрос про то где строить дополнительно полтора десятка английских кораблей так и не ответили - про гражданские заводы это право несерьезно..

???

Про какие гражданские заводы? О чём Вы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я то же не понял.

Мои все влезают на верфи выполняющие военные заказы, кроме 4 Джорджей, которые строятся в Белфасте/2 ед/ и Клайде /2 ед./

и в чем здесь проблема? Если верфь может построить Титаник, олимпик и Британик, то Она тем более может построить гораздо меньший ЛК.

Получила верфь военный заказ и выполнила какие трудности?

Виккерс и Армстронг вообще-то частные компании.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про какие гражданские заводы? О чём Вы?

не я, а коллега Визард

Мои все влезают на верфи выполняющие военные заказы, кроме 4 Джорджей, которые строятся в Белфасте/2 ед/ и Клайде /2 ед./

А не объясните почему тогда англичане в реале не строили на эти заводах дополнительно корабли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не объясните почему тогда англичане в реале не строили на эти заводах дополнительно корабли?

<{POST_SNAPBACK}>

А им их заказывали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно правильно .

Не видели необходимости и не заказывали.

Вообще в Англии были верфи ВМФ и Частные верфи на которых размещались заказы военного ведомства, но которые строили и гражданские корабли.

У немцев точно такая же картина.

Перед войной построена тройка Фатердандов самых больших лайнеров на тот момент , которые на момент войны оказались в США и были там интернированы.

По моему варианту вместо них строятся 4 Кенига с 350 ГК .

Все честно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша Цусима к примеру равна Сен-Винсенту... Кениги даже круче Орионов...

Ориону по весу залпа, до введения ТЯЖЕЛОГО снаряда, и ввиду более рационалного расположения орудийных башен... Там много ньюансов но и у нас с Петропаловсками схожая проблема будет..................

Я привёл конкретную информацию Кэмбелла - у Вас есть какие-либо основания ей не доверять?

Есть, все до чего касались отци лжи, тому доверять не стоит................

Итак Гранд флит выпустил 4538 снарядов от 12" до 15", добившись 101 попадания............. что равно 2.22 процента, пристреливались откровенно хреново, ничего подобного лесенке не применялось....... ПРоцент бритам здорово подправила 15", отличное орудие........

Флот открытого моря выпустил 3497 11" и 12" снарядов. Добился 121 попадания, получив 3.46 процента попаданий.........

Из издания 1940 года К.П.Пузыревский....

При этом англов хватит еще на утренний бой, а объединенный флот - все.

Это не обоснование а гадание на кофейной гуще.................

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще я не понял? Вы че строительство Лайнеров тут пытаетесь отменить так это ИМХО бред, за Голубую ленту схватка тоже шла жесткая и исходя из этого престиж страны вполне определялся, посему ИМ быть............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой-ой-ой... Ну вот - флоты уже никто не обсуждает..
Mea culpa. Но какой смысл обсуждения, если итог известен заранее? (По-хорошему, все эти споры должны выливаться в нечто вроде КШИ, на которой теоретические построения измеряются на прочность).

Это не обоснование а гадание на кофейной гуще...
Естественно - нет. Это мои предположения, на чем они основаны - я частично приводил. Проблема в том, что аргументы собеседников сталкиваются "острием против острия", а тут консенсуса ждать не приходится. (Для арбитража придуманы посредники, кубики и ролевые/стратегические игры). Об чем я и намекал в исходном сообщении - решать основной вопрос альтернативы мастерским/авторским произволом (все, что не откидывается кубиками) не вполне камуфло.

Есть, все до чего касались отци лжи, тому доверять не стоит....
И эти люди ставят мне диагнозы! ;);)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще - это, конечно, мелкая придирка, но ни "Олимпик", ни "Титаник", ни "Британик" на Голубую Ленту не претендовали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Англичане прочитали шифры и поймали охотника, как в РИ.

<{POST_SNAPBACK}>

В реале шифры попали англичанам с помощью русских, которые, в свою очередь, сняли их с "Магдебурга". В прогресс взлома шифров без подобного казуса я не верю. (это чисто личное мнение)

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.