АИ по Ефремову

2366 сообщений в этой теме

Опубликовано:

постапа

Постап Бендер.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Встаньте кучнее, у меня мало патронов!"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, вернёмся к первоисточнику. 

These people, elected by the islanders themselves, were always noted for their strong character. Some of them might have become pitiless tyrants if it had not been for the constant watch kept by the Economic and Health Councils and by the Control of Honour and Justice. Not only on the island, but also in the Great World it occasionally happened that men of the hated category of "bulls" tried to enter into conspiracies and organize rebellions but the detachments of the Destroyer Battalions were as ruthless in dealing with wilful murderers as they were with sharks, bacteria and poisonous reptiles.

Сразу вспоминаются прошломесячные новости из Германии, да. ;)

Ну и где тут "танки-пулемёты"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему подчиняется

Эээ... шо, простите?

Тем более, что после того совещания в Совете Звездоплавания ему подчиняется одна орбитальная стройплощадка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утопия играет всё более весёлыми красками. Даже самые жестокие сталинисты вроде бы не предлагали стерилизовать врагов народа.

Да) Они их тупо расстреливали)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да) Они [сталинисты] их [врагов народа] тупо расстреливали)

А в ГУЛаге сидели друзья народа, я так понимаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в ГУЛаге сидели друзья народа, я так понимаю

Не друзья, но сидели) А кого-то и расстреляли)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

С другой стороны, зачем это им надо при "растянутом детстве"?

Игра, например)

Изменено пользователем ЛАВ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая пехота, у них слоны были. 

Слоники не отменяют пехтуры) (Голосом студента - "Уел доцента")

Поделиться сообщением

Опубликовано:

???   Сколько себя помню, был уверен, что это эфиопы сделали. 

Исторические источники показывают, что византийский император Юстин II (565–574), нуждаясь в союзниках для борьбы с Сасанидами в конце 60-х – начале 70-х гг. VI в., обратился за помощью к эфиопским правителям – негусу и его полунезависимому наместнику Йемена. Последний около 570–571 гг. должен был совершить большой поход на север. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в них не верю

Я тоже не верю, но к хорошему желательно стремиться. 

А ведь осьминоги всего лишь хотят жить!!!111111111 

Что означают "единички"?  Shift отказал?

Да, и по моим скромным данным пострадал лишь один осьминог.  И то, он напал первым. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К слову - если например потомки европейцев там есть(о восточной Азии уже сказано -таки основа) -то почему то не наблюдается имен восходящих к исламскому и латиноамериканскому миру - разве что Олла Дез под вопросом (Дез-Диас)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Игра, например

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело и слушало Эвду Наль.  В общем, будем считать, что как только отросло (под внимательным присмотром врачей), так и сразу, под присмотром внимательных педагогов.  Которые одобряют и направляют :yes:, иногда выступают с личным примером, иногда участвуют по собственной инициативе.  Моральный кодекс эротической жизни, конечно вбивается прямо со скрижалей, но в 16 лет Тантра, это рановато.  Тем более, что она не совсем в сексе состоит.  И вообще, это такая галиматья, что я не знаю, как её к 408 ЭВК прилеплять.  А надо.  Эротизм, конечно широко распространён, и является одним из краеугольных столпов коммунистической эстетики.  И этики-морали тоже.  И вообще, делать друг другу приятно - это приятно и полезно для общества.  Больше красивых тел.  Человек - украшение мира.  Больше положительных эмоций!  На этом стояли и стоять будем!  Соответственно в кино, это проходная тема.  Но оно, кино, разделяется по жанрам, и у меня, почему-то подозрение, что в ТуА нет чисто сюжетного, а всё учебное или познавательное, научно-популярное - даже не знаю как назвать.   Пишут ли там романы?  Не знаю.     

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к хорошему

Который раз напоминаю, что это для Вас лично описанное Ефремовым общество является «хорошим». А для многих коллег, что хорошо видно в данной конкретной теме — оно вовсе не «хорошее».

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тантра, это рановато.  Тем более, что она не совсем в сексе состоит.  И вообще, это такая галиматья

Ну вот, Ефремов считал тантру столпом и опорой, а вы её галиматьёй обзываете... Магнум относится к текстам и описываемым им миру Ефремова намного бережнее, чем Вы, уважаемый коллега.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но оно, кино, разделяется по жанрам, и у меня, почему-то подозрение, что в ТуА нет чисто сюжетного

"...Из первой подошедшей машины выскочила и бежала, путаясь в траве, Веда Конг. Она с разбегу бросилась на широкую грудь Дар Ветра так, что ее длинные, заплетенные по бокам головы и спущенные косы взлетели ему на спину.

Дар Ветер слегка отстранил Веду, вглядываясь в бесконечно дорогое лицо с оттенком новизны, сообщенным необычайной прической.

– Я играла для детского фильма северную королеву Темных веков и едва успела переодеться, – пояснила, чуть запыхавшись, молодая женщина. – Причесаться не осталось времени.

Дар Ветер представил ее в длинном облегающем парчовом платье, в золотой короне с синими камнями, с пепельными косами ниже колен, с отважным взглядом серых глаз – и радостно улыбнулся.

– Корона была?

– О да, такая. – Веда очертила пальцем в воздухе контур широкого кольца с крупными зубцами в виде трилистника.

– Я увижу?

– Сегодня же. Я попрошу их показать тебе фильм.

Дар Ветер собрался спросить про таинственных «их», но Веда приветствовала серьезного физика". 

Конец цитаты. 

Они там по ходу Толкина с Беовульфом экранизируют, если не Мартина. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впрочем, я уже писал, почему не верю в теорию ядерного постапа

Тут заворачиваем, тут не заворачиааем, а претензии ко мне... 

Встаньте кучнее, у меня мало патронов

У самих револьверы найдутся ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и где тут "танки-пулемёты"?

detachments of the Destroyer Battalions were as ruthless in dealing with wilful murderers as they were with sharks, bacteria and poisonous reptiles.

"Батальоны Разрушителей (Истребителей?) были также безжалостны с потенциальными (?) убийцами, как с акулами, бактериями и ядовитыми рептилиями". 

Конец цитаты. 

В каком году Иван Антоныч начал работу над романом?..  Противники режима = бактерии и ядовитые рептилии. Это покруче, чем "расстрелять как бешеных собак". Сын своего времени, чего уж там. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээ... шо, простите?

Да, все это. 

после того совещания в Совете Звездоплавания ему подчиняется одна орбитальная стройплощадка.

Не факт, что отставку примут. Знаем мы этих диктаторов, которые в отставку уходят, а соратники их на коленях умоляют остаться. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эфиопским правителям – негусу и его полунезависимому наместнику Йемена. Последний около 570–571 гг. должен был совершить большой поход на север. 

Ну да, эфиопы. Записывать этот поход на счет йеменцев -- это как ту или иную кампанию Британской Империи на счет индийцев или ирландцев. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, эфиопы. Записывать этот поход на счет йеменцев -- это как ту или иную кампанию Британской Империи на счет индийцев или ирландцев. 

Оформим как совместное предприятие-партнёрство)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более, что она не совсем в сексе состоит. 

Да, не только в нём)

но в 16 лет Тантра, это рановато.

Дык там не вся тантра, а токмо секс)

под присмотром внимательных педагогов.  Которые одобряют и направляют , иногда выступают с личным примером, иногда участвуют по собственной инициативе. 

Примерно так как вы описали, да)

И вообще, это такая галиматья, что я не знаю, как её к 408 ЭВК прилеплять. 

Почему ж галиматья, там это - 

Ну вот, Ефремов считал тантру столпом и опорой, а вы её галиматьёй обзываете...

Вот именно) 

Магнум относится к текстам и описываемым им миру Ефремова намного бережнее, чем Вы, уважаемый коллега.

Вероятно)

Эротизм, конечно широко распространён, и является одним из краеугольных столпов коммунистической эстетики.  И этики-морали тоже. 

Да, это следует из описания)

И вообще, делать друг другу приятно - это приятно и полезно для общества.  Больше красивых тел.  Человек - украшение мира.  Больше положительных эмоций!  На этом стояли и стоять будем!

Примерно так)

Соответственно в кино, это проходная тема. 

Вероятно, что такое может быть)

Но оно, кино, разделяется по жанрам, и у меня, почему-то подозрение, что в ТуА нет чисто сюжетного, а всё учебное или познавательное, научно-популярное - даже не знаю как назвать.

Почему????)

Пишут ли там романы?

Скорее да, чем нет)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что ее длинные, заплетенные по бокам головы и спущенные косы взлетели ему на спину.

пепельными косами ниже колен, с отважным взглядом серых глаз – и радостно улыбнулся.

1944-26104.jpg?itok=3SEr997o

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Обогнали)) Ровно та же ассоциация

Поделиться сообщением

Опубликовано:

14 часа назад, Владислав сказал:     8 часов назад, Magnum сказал: что ее длинные, заплетенные по бокам головы и спущенные косы взлетели ему на спину.   8 часов назад, Magnum сказал: пепельными косами ниже колен, с отважным взглядом серых глаз – и радостно улыбнулся.

В профиль - наверное похожа.  Но у Веды лицо умнее. 

Почему????)

Потому что обычаи "дикие".  Общество о-очень сильно отличается, в том числе и от европейского.  Но я не настаиваю, я размышляю. 

Они там по ходу Толкина с Беовульфом экранизируют, если не Мартина.

Есть понятие "сказки" для детей - заведомо нериалистичного повествования с полезным развлекательным, познавательным содержанием.  И эта "сказка" не обману служит, а действует положительно в процессе воспитания.

а вы её галиматьёй обзываете...

Это я со зла, потому что не понял. 

Магнум относится к текстам и описываемым им миру Ефремова намного бережнее

Так я не Магнум.  Он развлекается находит содержание, а я ищу форму.  

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас