Призраки советского танкостроения

617 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вооружение - 76мм КТ-28 и 1 ДТ в лобовом листе, 1 ДТ и один 12.7мм ДШК в башне кругового вращение.

А где у него 76-мм боеприпасы расположены? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я же написал - специально буду копать в другом месте ;-) И урод именгно поэтому - чтобы, когда ув. Мухомор вывалит то, что надо (ну, или ещё кто догадается) все обалдели
Да ладно! Прямо таки все и обалдеют? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

где у него 76-мм боеприпасы расположены?

<{POST_SNAPBACK}>

И под казёнником пушки, и в бортовых нишах рядом с пушкой места завались :-) Можно ещё под сиденья десанта распихать, да мало ли в таком сарае места

PS Ксати, о бронеуродах - ув. Палтус, по теме Жаннере. вы с историей Леман Расса из Вахи случайно не знакомы? Самое оно для Величайшего Диатктора - на базе коммерческого (но изначально заточенного под военное применение) шасси делается эдакое бронетанковое лего...

В реале, конечно, бред, но под руководством Величайшего - почему бы не получиться?

Тан

Изменено пользователем SerB

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно! Прямо таки все и обалдеют?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, я не знаю - на ВИФе, по крайней мере, потрясённое молчание случилось :-)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах да, я же забыл, что для некоторых тем ВИФ полигоном был ;)

Вот сейчас придет Мухомор и задаст ! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вам послевоенный призрак:

4244782279f2.jpg

В 1969-1970 гг. в СССР началось проектирование нового поколения противотанковых пушек. На вооружение предполагалось принять две пушки: 85-мм и 125-мм, причем обе должны были изготавливаться в двух вариантах - буксируемом и самоходном.

125-мм ПТП было решено делать на базе 125-мм гладкоствольной танковой пушки Д-81 с раздельно-гильзовым заряжанием, которая была принята на вооружение 20.05.1968 г. для танка Т-64.

85-мм ПТП должна была иметь оригинальную баллистику, ее унитарные выстрелы не имели взаимозаменяемости с другими отечественными пушками. Буксируемый вариант получил название “Жало-Б”, а самоходный - “Жало-С”, 85-мм ПТП “Жало” должна была иметь высокую скорострельность, до 20-25 выстр./мин. Основным снарядом ее должен был быть подкалиберный оперенный бронебойный снаряд. Пушка имела очень мощный дульный тормоз (эффективность примерно 75-80 %).

Лафет “Жала-Б” изготавливался из легких сплавов, по техническому заданию его вес не должен был превышать 600 кг. Нетрудно догадаться, что при стрельбе пушка очень резво “прыгала”. Но еще хуже было с бронепро-биваемостью, которая была примерно в 1,5 хуже, чем у 125-мм гладких пушек. Естественно, что 85-мм ПТП даже с высокой баллистикой не годились для борьбы с хорошо защищенными танками типа Ml и “Челленджер”.

Поэтому работы над “Жалом-Б” и “Жалом-С” были прекращены. Опытный образец 85-мм самоходной пушки “Жало-С” (2С14) на шасси бронетранспортера БТР-70 в настоящий момент находится на заднем дворе музея бронетанковых войск в Кубинке.

f1373f47ce94.jpg

618a7c919b24.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я смотрю, ни у кого больше нет желания спроектировать совестких пехотный танк (БМП) в канонах 1935-1936 гг.?

Жаль. Я надеялся, что фантазия у альт-щиков будет работать активнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я смотрю, ни у кого больше нет желания спроектировать совестких пехотный танк (БМП) в канонах 1935-1936 гг.?

Маемо що маемо, теперь ваш ход. :D

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

<{POST_SNAPBACK}>

Сейчас ещё Слава Макаров подтянется :-)

PS а потом я выложу вещь, котоую я нарисовал для одной давнишней АИ-игрушки :-)

Изменено пользователем SerB

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пехотный танк и БМП это разные вещи сильно.. а в качестве БМП ИМХО перспективно что нить навроде более поздних Кенгуру...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мне выдадут чертежи Т-46, это сильно ускорит работу :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может взяв за основу Т-26, постепенно, как итальянцы со своими M11/39 и M13/40, через М14/41 и М15/42 прийти к среднему танку похожим на P26/40. Предок у них общий, с Италией были неплохие связи, почему нет? Будет не революция, а эволюция. К тому же освоение такой эволюционной линейки будет намного проще для советской танковой промышленности, т.к. будет отработанная технология. Думаю, что и сроки появления в СССР танка уровня P26/40(P.40) будут более ранние чем у итальянцев, минимум на года два.

f6afc162e131.jpg

dc0af505c393.jpg

ТТХ:

Экипаж 4

Двигатель 420hp V12 gasoline

Масса 26 tons

Скорость 40kph (road) 25kph (off road)

Вооружение 1 x MG, 1 x 75/32mm gun

Длинна 18' 11"

Ширина 8' 3"

Высота 7' 11"

Броннирование 14 - 60mm

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может взяв за основу Т-26, постепенно, как итальянцы со своими M11/39 и M13/40, через М14/41 и М15/42 прийти к среднему танку похожим на P26/40. Предок у них общий, с Италией были неплохие связи, почему нет? Будет не революция, а эволюция. К тому же освоение такой эволюционной линейки будет намного проще для советской танковой промышленности, т.к. будет отработанная технология. Думаю, что и сроки появления в СССР танка уровня P26/40(P.40) будут более ранние чем у итальянцев, минимум на года два.

Я это уже предлагал - не все так просто оказалось...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот ещё для комплекта - старое, ещё до дискуссий на ВИФ с ув. Свириным:

_BTR-int.gif

BTR-Color.gif

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это уже предлагал - не все так просто оказалось...

Я читал эти посты. С подвеской проблемы решаемы, итальянцы ведь её решили. Да система архаична, но и у Матильды было куча катков, да и у Шерманов их VVSS отнюдь не ноухау.

Второе возражение по поводу брони, так у итальянцев была отработанная технология заклёпочного соединения, им наверняка дешевле было клепать, чем начинать разработку сложного оборудования (это только в СССР был гений сварки - Е.О. Патон).

В Италии технология сварки была не освоена и не отработана, в Союзе же вполне могут клёпку заменить на литьё и сварку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

/покаянно/ похоже, что физически ничего не успеваю, поэтому выкладываю вчерашний быстрый набросок.

BTR_pr_2.jpg

Общая идея близка к варианту коллеги Серба на Т-26, только шасси удлиненное (как вариант имело бы смысл использовать не изменяя особо шасси Т-46, также передвинув двигатель вперед, но я не нашел приличного чертежа Т-46.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А! Пробрало! Ура! :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что же, поскольку по поводу БМП все уже вроде бы как высказались, помещу свою версию указанного изображения:

post-1780-1238690768_thumb.gif

Оговорюсь сразу. Это не копия с чертежа. У меня был только эскиз машины, но к нему еще неплохое описание. И главное - к нему еще перечень недостатков проекта. Получилось то, что получилось.

Но машина забавная. Считаю, что в каком-то из альтернативных миров она имеет полное право на существование.

Для интересующихся готов дать комментарии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, ну да - примерно так себе и представлял. Всегда вставали следующие вопросы - как впихнуть мотор с трансмиссией и водителя в один отсек. Не будет ли перегруза передних пар катков? Каков будет обзор у водителя? Каково ему - бедолаге будет сидеть у ревящего двигателя да воющей трансмиссии?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумалось - в МЦМ-2ТК такая штука может оказаться полезной и даже очень. Но вопрос - а зачем собственно нужен подобный танк ? Чем он лучше тягача типа "Комсомолец" ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для интересующихся готов дать комментарии.

Обязательно. И наши проекты тоже откомментируйте. :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХМ. А как же проект на базе "Ворошиловца"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же проект на базе "Ворошиловца"?

а такой был? Ворошиловец бы сдюжил броню?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а такой был? Ворошиловец бы сдюжил броню?

<{POST_SNAPBACK}>

М.Н. Свирин говорит, что был.

Кстати, выкладываю старую разработку по одной игрушке.

Бронированный арттягач на базе СТЗ-5

BAT-STZ-5.gif

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бронированный арттягач на базе СТЗ-5

дедушка М-113 ;)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас