Флот в МЦМ-4 с середины 1941г.

528 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Но коллега Артктика учтите что 4х установки это такие шарманки, что их появление в нашем флоте это скорей негатив чем позитив...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(VOVA7 @ 31.1.2009, 23:41)Но коллега Артктика учтите что 4х установки это такие шарманки, что их появление в нашем флоте это скорей негатив чем позитив..

А можно поподробнее, насчет негатива, и позитива???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомниет скока Хранцузы с ними развлекались, да и Бриты потом тож....... Кстати Принс вышел из боя по причине того что носовая четверенная башня ЕК! двухорудийная стреляла.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Cobra @ 1.2.2009, 1:54) Вспомниет скока Хранцузы с ними развлекались, да и Бриты потом тож....... Кстати Принс вышел из боя по причине того что носовая четверенная башня ЕК! двухорудийная стреляла.....

Это все понятно коллеги, но это послезнание.

У меня тут в голове мыслишка появилась, короче как только в России становится известно о начале разработок по четырехорудийной башне французского флота, проводят как водятся на Руси, кучу заседаний и всяких комиссий ( как в реале):

В начале 1910-х годов детальные приготовления французского флота послужили, как это часто бывало, решающим толчком для сомневаю

щихся в России, и летом 1913 г. при русском МГШ была создана особая "Комиссия по выработке правил и инструкций по тактической и органи

зационной частям морской артиллерии", в задачу которой входила оценка целесообразности следования французскому примеру в части

перехода для новых линкоров к четырехорудийной башне. После серии заседаний, в августе 1913 г. комиссией по этому поводу были высказа

ны следующие соображения: 1) вероятность попадания в три четырехорудийные башни меньше, чем в четыре трехорудийные;

2) большая масса четырехорудийной башни выгоднее в смысле сопротивления ударам снарядов;

3) броневую защиту четырехорудийных башен, при том же общем весе артиллерии осуществить легче;

4) заряжание (подача) четырехорудийных башен удобнее осуществимо благодаря симметричности;

5) большая масса башни уменьшит поворот при выстреле;

6) с точки зрения организации стрельб удобнее комбинировать залпы, чем при трехорудийных башнях.

Но в отличии от реала не ограничиваются только этим, а решается, что в прежде чем что-то колбасить с четырехорудийной башней для перспективных ЛК:

Выводы комиссии были положены в основу заданий МГШ на проектирование четырехорудийной башенной установки для нового линейно

го корабля.

Попробуем так сказать в железе, вспомнили проект четырехорудийной установки 12"/40 орудий, разработанной на Металлическом заводе в 1901 г., и порешили переоборудовать четырехорудийными установками эскадренный броненосец (допустим "СЛАВУ" заменяем ГК на 2 четырехорудийные установки 12"/40, 152 мм и 75 мм снимаем, вместо них допустим 10-12- 130 мм, вроде не должен утонуть), так сказать для выявления всех плюсов и минусов данных установок, что и было проделано в конце 1913 г.

Ваше мнение?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все понятно коллеги, но это послезнание.

нет, это не послезнание это здравый смысл...

переход к 4х башням был обусловлен желанием сэкономить ВИ.. В МЦМах что 4 что 7 ограничения все таки будут помене.

Ваше мнение?

коллега, а зачем нам 4х башня? какой из проектов русских ЛК имея эти башни выделялся каким либо харктеристиками? Ревельский 4х4 16" монстр? Или бубноиды 1915 года? Так в это же время есть гораздо более сбалансированные путилово-бломовские проекты и костенкоид с 3х башнями...

А Слава с двумя таким штуковинами все равно сильно ценней не станет, и не забывайте что в МЦМ-4 расходы на флот против реала помене, так что на такой эксперимент навряд ли пойдут

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(VOVA7 @ 2.2.2009, 9:25) коллега, а зачем нам 4х башня? какой из проектов русских ЛК имея эти башни выделялся каким либо харктеристиками? Ревельский 4х4 16" монстр? Или бубноиды 1915 года? Так в это же время есть гораздо более сбалансированные путилово-бломовские проекты и костенкоид с 3х башнями...

А Слава с двумя таким штуковинами все равно сильно ценней не станет, и не забывайте что в МЦМ-4 расходы на флот против реала помене, так что на такой эксперимент навряд ли пойдут

Вопрос не в ценности "Славы", а именно в том чтобы на практике посмотреть преимущества и недостатки данной установки, что до расходов, так ли они будут велики, в расчете на одно судно??? К тому же ЭБр все равно надо хоть изредка, а модернизировать. ремонтировать все это можно сделать в ходе плановых мероприятий.

Кстати насколько мне известно Металлический завод частное предприятие:

Лидером в проектировании трехорудийных установок для русских дредноутов был в то время петербургский Металлический завод, однако

он являлся частным предприятием,

Возможен вариант, так сказать инициативы со стороны частного бизнеса, мол есть уже готовые четырехорудийные установки 12"/40 орудий, с прицелом на будущее заказы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос не в ценности "Славы", а именно в том чтобы на практике посмотреть преимущества и недостатки данной установки

ну у данной конкретной установки с учетом русских возможностей недостатков точно окажется больше чем достоинств :diablo:

Возможен вариант, так сказать инициативы со стороны частного бизнеса, мол есть уже готовые четырехорудийные установки 12"/40 орудий, с прицелом на будущее заказы.

а за границей такое практиковалось? я просто не знаю - одно дело 3х установка в 1908-1909 году другое дело отрицательный (а он скорей всего будет именно таким) опыт с 4х установками отобьет у частников охоту с ними связываться

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(VOVA7 @ 2.2.2009, 9:57) а за границей такое практиковалось? я просто не знаю - одно дело 3х установка в 1908-1909 году другое дело отрицательный (а он скорей всего будет именно таким) опыт с 4х установками отобьет у частников охоту с ними связываться

В том то вся и соль получить результат пусть даже отрицательный (хотя не факт, ведь с момента разработки проекта четырехорудийной установки 12"/40 орудий, на Металлическом заводе в 1901 г., прошло время, и наверняка если будет перевооружение ЭБр "Слава", то и установка будет несколько более совершенная, и почему Вы говорите о периоде1908-1909 г., я же писал о 1913-1914 г.г.), что бы в дальнейшем не возвращаться к данной теме, или наоборот был пример удачного использования таких башен.

Что в конце концов мы потеряем? На мой взгляд наоборот больше приобретем, сможем сравнить эксплуатацию четырехорудийной установки и трехорудийной установки (на ЛК "Севастополь"), сделать правильные выводы, может даже что-то улучшить на тех же трехорудийных установках, а для этого надо в металле все попробовать и руками пощупать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для этого надо в металле все попробовать и руками пощупать.

ну давайте к демиургу в лице коллеги Мухина обратимся :diablo:.. я свои доводы привел - хлопотное это дело 4х башни, овчинка выделки не стоит...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно, что скажет коллега Мухин?

Вот только слезно прошу не рубите на корню идею!!! ;)

Хоть один, ЭБр но дайте переоборудовать, а? :diablo:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(АРКТИКА @ 2.2.2009, 12:21) В том то вся и соль получить результат пусть даже отрицательный (хотя не факт, ведь с момента разработки проекта четырехорудийной установки 12"/40 орудий, на Металлическом заводе в 1901 г., прошло время, и наверняка если будет перевооружение ЭБр "Слава", то и установка будет несколько более совершенная, и почему Вы говорите о периоде1908-1909 г., я же писал о 1913-1914 г.г.), что бы в дальнейшем не возвращаться к данной теме, или наоборот был пример удачного использования таких башен.

Что в конце концов мы потеряем? На мой взгляд наоборот больше приобретем, сможем сравнить эксплуатацию четырехорудийной установки и трехорудийной установки (на ЛК "Севастополь"), сделать правильные выводы, может даже что-то улучшить на тех же трехорудийных установках, а для этого надо в металле все попробовать и руками пощупать.

А мне идея коллеги АРКТИКА нравится, что мы в конце концов теряем?

По мне так вообще следует переоборудовать все ЭБр, получим что-то вроде ЛК для бедных, как раз при наших минимальных затратах на флот, будет неплохой вариант, каждых ЭБр таким образом получает мощность ГК увеличивается в два раза, средний калибр 152 мм и 75 мм долой, вместо него около 10-12 новых 130 мм орудий, для нашей нищеты в самый раз, и овцы целы, и волки сыты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вам рассказать скока Это будет стоить? расскажу без базара.............

Итак новые башни со стволами в сборе 1.5 ляма каждая....... Итого 3

новый ПМК с БК=лям

+курочинье конструкций суръезное+3 ляма миниум итого 7-8 миллионов при стоимости корабля порядка 14 лямов................

Хто не верит - приведу пример не столь уж глобальная реконструкция Парижанки обошлась Казне в аккурат в стоимость КРЛ типа Максим Горький! :diablo: ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Cobra @ 2.2.2009, 14:15)мне вам рассказать скока Это будет стоить? расскажу без базара.............

Итак новые башни со стволами в сборе 1.5 ляма каждая....... Итого 3

новый ПМК с БК=лям

+курочинье конструкций суръезное+3 ляма миниум итого 7-8 миллионов при стоимости корабля порядка 14 лямов................

Хто не верит - приведу пример не столь уж глобальная реконструкция Парижанки обошлась Казне в аккурат в стоимость КРЛ типа Максим Горький!

Пример некорректен, это было после революции, тогда все бешенные бабки стоило. причем реконструкция "Парижанки" была более серьёзна чем предлагаемый вариант. И поподробнее насчет цен на новые башни со стволами в сборе, к тому же тут прописано было, что возможна инициатива Металлического завода:

(АРКТИКА @ 2.2.2009, 9:48)Возможен вариант, так сказать инициативы со стороны частного бизнеса, мол есть уже готовые четырехорудийные установки 12"/40 орудий, с прицелом на будущее заказы.

Так что не все так печально.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И поподробнее насчет цен на новые башни со стволами в сборе, к тому же тут прописано было, что возможна инициатива Металлического завода:

мне кстати тоже не попадалось цены 3х12" установок Сев.. 3х14" для Измаила стоила около 2х млн..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3х12" стоили первая 1 500 000 р., потом 1275 000 р., и наконец в серии 1100000 р.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Cobra @ 2.2.2009, 154:37) 3х12" стоили первая 1 500 000 р., потом 1275 000 р., и наконец в серии 1100000 р.

Там пушки были посовременнее, у нас же старые 12"/40 орудия.

Давайте рассмотрим "бюджетный" вариант переоборудования.

Требуется только четырехорудийные башни, пушки берем старые с этих же ЭБр, нехватку восполняем из запасов на складах (наверняка имеются).

Средний калибр оставляем старый 152 мм сокращая до 10-12 стволов, 75 мм и ниже убираем.

Во сколько тогда обойдется такой вариант?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, честно говоря, не совсем понимаю техобоснование. Там, как я понимаю, погон башни явно больше. Потребуются несколько доп. элеваторов (1-2 штатных явно не справятся).. Знначит - менять барбет. Ято бы ворочать тяжёлую башню - надо ставить новую систему вращения башни. У меня такое впечатление, что придётся перебудовать полкорабля. Это если удастся вообще всё это хозяйство впендюрить в старый корпус.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Cobra @ 2.2.2009, 20:15) Я, честно говоря, не совсем понимаю техобоснование. Там, как я понимаю, погон башни явно больше. Потребуются несколько доп. элеваторов (1-2 штатных явно не справятся).. Знначит - менять барбет. Ято бы ворочать тяжёлую башню - надо ставить новую систему вращения башни. У меня такое впечатление, что придётся перебудовать полкорабля. Это если удастся вообще всё это хозяйство впендюрить в старый корпус.

А если не корабли перестраивать под башню ГК, а наооборот разработать новые четырехорудийные установки 12"/40 под имеющиеся броненосцы, взяв за основу проект Металического завода 1901г., вряд ли в этом проекте диаметр барбета сильно отличался от двухорудийных установок того периода.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наооборот разработать новые четырехорудийные установки 12"/40 под имеющиеся броненосцы,

зачем? сколько тех старых ЭБров? в МЦМ-4 ЕМНИП РЯВ закончилась не сильно лучше чем в Реале .. я даже не знаю сколько осталось бородинцев окромя Славы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Vova7 @ 3.2.2009, 9:54) зачем? сколько тех старых ЭБров? в МЦМ-4 ЕМНИП РЯВ закончилась не сильно лучше чем в Реале .. я даже не знаю сколько осталось бородинцев окромя Славы...

Может Вы коллега и правы....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я что-то не понимаю. Господа, Вы серьезно полагаете, что четырехорудийка влезает на барбет двухорудийной?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вот и я сомневаюсь...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упаси боже!!!!

Нет конечно.... есть правда гениальная ИДЕЯ - посмотрите на АУ БЛ-127..........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть правда гениальная ИДЕЯ - посмотрите на АУ БЛ-127..........

а на ней стволы разве не диагонально?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет однако.................

стволы друг над другом

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас