Флот в МЦМ-4 с середины 1941г.

528 сообщений в этой теме

Опубликовано:

(Cobra @ 23.10.2008, 8:20) а стоит? слишком дорого выйдет.....

С моей т.з. максимум установка зенитных автоматов и снижение кол-ва торпедных труб (и никаких 533мм, а старый добрый 450мм)

Согласен с коллегой Cobra, а может быть попробовать из "Новика" сделать эсминец ПВО, поставить новые орудия калибра 4 х 1 102-мм/65 (универсальные), усилить зенитное вооружение 6x4 — 45-мм/60, за счет исключения ТА?

А разговор по РСЗО предлагаю переместить в тему Танки в МЦМ4, как на это смотрите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может быть попробовать из "Новика" сделать эсминец ПВО, поставить новые орудия калибра 4 х 1 102-мм/65 (универсальные),

орудия не проблема, проблема соответствующая СУО вот ее Новики точно не потянут, так что об универсальных кораблях ПВО придется забыть.. я как этот вопрос раньше вентилировал в переписке с генносе Мухиным

(и никаких 533мм, а старый добрый 450мм)

а почему? что не так было с 533?

А разговор по РСЗО предлагаю переместить в тему Танки в МЦМ4, как на это смотрите.

именно так

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(VOVA7 @ 24.10.2008, 15:58)орудия не проблема, проблема соответствующая СУО вот ее Новики точно не потянут, так что об универсальных кораблях ПВО придется забыть.. я как этот вопрос раньше вентилировал в переписке с генносе Мухиным/

А если оставить старые орудия главного калибра, убрать ТА и усилить зенитную артиллерию корабля?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если оставить старые орудия главного калибра, убрать ТА и усилить зенитную артиллерию корабля?

ТА полностью убирать нельзя - Новики активно по ходу БД используют торпедное вооружение - минимум 2х3 аппарат придется оставить.. Да и много дополнительных зениток тоже вряд ли поставишь - верхний вес будет расти, а много баласта на сделаешь - места маловато. Кроме корабли то уже старенькие - конструкции тоже не той прочности что в бытность...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда, что думать принять Ваш вариант, он оптимальный — единый стандарт вооружение: 5 х 1 — 102мм + 5x4 — 37-мм. зен, 2х3 533 ТА. А ГАС и противолодочные реактивные бомбометы у "Новиков" будут?

Вообще противолодочные реактивные бомбометы на подобие английского реактивного бомбомета "Хеджехог" в МЦМ есть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда, что думать принять Ваш вариант, он оптимальный — единый стандарт вооружение:

ОК, буду думать как нарисовать.

Вообще противолодочные реактивные бомбометы на подобие английского реактивного бомбомета "Хеджехог" в МЦМ есть?

полагаю что да - в начале войны вряд ли, но после захвата Альбиона обязательно появятся массово...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я решительно не вижу причин замены торпедных аппаратов....... Это волюнтаризм! Вот....

Реально сняли бы один аппарат в самом худшгем случае, и взамен добавили бы зениток, посему никаких 5 4-х дюймовок...........

И универсалок тоже не будет, вы веса не учитываете возросшие.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реально сняли бы один аппарат в самом худшгем случае, и взамен добавили бы зениток, посему никаких 5 4-х дюймовок...........

так на Изяславах было как раз 5х102 и 3х3 ТА и ничего.. снимаем один ТА, усиливаем корпус и добавляем 37мм зениток.. А насчет универсалок я помню, что без соотвтетсвующей СУО толку от них все равно нету..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык Изя то слегка побольше был....... а на типе Керчь да влегкую сымаем аппарат ставим пушку, остается 9 труб........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык Изя то слегка побольше был.......

но совсем ненамного

Изяславы:

1350/1570 т, 107x9,5x4,1 м. ПТ - 2, 5 ПК, 32 700 л.с.= 35 уз., 170 т нефти. Эк. 150 чел. 5 — 102 мм/60, 1 — 63 мм зен., 2 пул., 3x3 ТА 450 мм, 80 мин загр.

Орфеи

1260/1450 т, 98x9,3x3,9 м. ПТ - 2, 4 ПК, 30 000 л.с.= 34 уз., 159т нефти. Эк. 152 чел. 4— 102 мм/60, 1 — 40 мм зен., 2 пул., 3x3 ТА 450 мм, 80 мин загр.

а Ушаковские так вообще такие же..

1326/1580 т, 92,5x9,1x3,2 м. ПТ - 2, 5 ПК, 29 000 л.с.=33 уз., 265 т нефти. Эк. 136 чел. 4— 102 мм/60, 2 — 57 мм зен., 4 пул., 4x3 ТА 450 мм, 80 мин загр.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, чето здесь все затихло.. а я вот взял и подобновил свой справочник.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший Вы человек, Вова...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да там еще по нему работы и работы.. Особливо в отношении ЭМ и судьбы кораблей... Я боевые действия после осени 1941 не учитывал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маленькое уточнение - по поводу Петров Великих. на картинке - 4 3-орудийных башни. В описании - 3х3. Ниже: "В начале, мыслился логическим завершением «Гангутов» с 4-й 16” башней, потом появилась идея о вооружении нового корабля 457-мм, однако сложности с разработкой новой пушки заставили выбрать именно четырехбашенный вариант." Т.е. сложности заставили выбрать 4 башенный вариант. А изначально он что, 5-башенным планировался?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в ЛС ответил..

Чтобы нам придумать с заводами для массового строительства крейсеров?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллеги разговор же был об этом как мне помнится... Надо разбираться с верфями по их занятости ... и далее определятся..... минимальный стапельный период 10-12 мес для серийного крейсера, значит они должны в очередь идти..... Тем более этож вам не совыременность с поточно позиционным строительстввом и продвижением по мере готовности...........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как строились те же Свердловы? Они ж довольно быстро ЕМНИП строились...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Балтийский завод: 6...

Адмиралтейский: 3..

Николаев: 3...

402 завод: 2

Одновременно строилоись на 9 стапелях....

Такая вот фигня... Учтены тока построенные......

Балтийские крейсера строились в среднем от 10 до 14 месяцев....

Черноморские подолльше от года до 16 мес.

Северные не менее 2 лет стапельные периоды у обоих............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, учтем.. Закладывать значится надо по 9 единиц на балтике и 3 на ЧФ, так получается?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не давайте не так

Строим на Адмиралтейском и Балтийском заводах... Думаю не менее 6-7 стапелей единовременно.....

Как я понимаю более новые Рижский и Путиловский заводы строят кэпитал-шипс......

Ну и на Черном море думаю да 3 единовременно..... Но здесь момент есть в Николаеве, крейсер заложили на линкоровском стапеле..........

В общем минус северный завод+улучшение и расширение Балтийских заводов, Короче предлагаю так Балтийский -4, Адмиралтейский- 3, Хотите ишо 2 Путилов, но там смотреть надо шо у вас одновременно строилось..... Вот!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, учтем.. Закладывать значится надо по 9 единиц на балтике и 3 на ЧФ, так получается?

С чего бы вдруг? У нас тапеля никак не прописаны - хотите я "нарисую" столько стапелей, сколько нужно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тапеля никак не прописаны - хотите я "нарисую" столько стапелей, сколько нужно?

ну если так, то конечно.. а как это можно обосновать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите я "нарисую" столько стапелей, сколько нужно?

Ага Щаз для Балтийского и адмиралтейского ограничения железно на кол-во стапель-мест......... В общем проще и грамотнее (и это таки реал) растянуть серию по времени и вполне можно в 11-12 мес. для Питерских заводов укладываться, Николаевские по любому дольше 14-18 мес. стапель период.... Разные экзотичные места не мсенее, а то и более 2-х лет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите я "нарисую" столько стапелей, сколько нужно?

Ага Щаз для Балтийского и адмиралтейского ограничения железно на кол-во стапель-мест......... В общем проще и грамотнее (и это таки реал) растянуть серию по времени и вполне можно в 11-12 мес. для Питерских заводов укладываться, Николаевские по любому дольше 14-18 мес. стапель период.... Разные экзотичные места не мсенее, а то и более 2-х лет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага Щаз для Балтийского и адмиралтейского ограничения железно на кол-во стапель-мест.........

<{POST_SNAPBACK}>

Да уж, Питер типа не резиновый :D

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас