Перейти к содержимому

- - - - -

Боевые действия на Балканах, Средиземноморье, АдриатикеВойна

Сообщений в теме: 137

#121 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 331 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 11:38:13

инета у меня дома до сих пор нет (пока с сотки)
но внесу свои "три копейки сразц...

у австрияков - 1-я линейная эскадра - 3 вирибуса и 3 радецких ...
2-я линейная в прикрытии - никьто бабенберги не пустит против италов

1-я торпедная будет при главныйх силах ... но зента и ко скорее всего будет прикрывать монархи, которых начнут обстрел побережья

теперь силы италов -
2 чезаре
1 - данте
4 реджины

вот из таких сил нужно моделировать

#122 Сахалинец

Сахалинец

Cryphies

• collega
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 17:17:43

Будем надеяться на скорейшее представления для обозрения первой битвы "больших дядек".

#123 nik

nik

Miles

• collega
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 17:52:00

Просмотр сообщенияDoctor Haider сказал:

неподбойный борт,
Доктор, простите а как понимать этот термин?

#124 wizard

wizard

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 903 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 17:55:25

вообще было бы интересно узнать что сподвигло итальянцев выйти в бой равными силами...

#125 Doctor Haider

Doctor Haider

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 191 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 22:31:23

Просмотр сообщенияCheshireCat сказал:

у австрияков - 1-я линейная эскадра - 3 вирибуса и 3 радецких ... 2-я линейная в прикрытии - никьто бабенберги не пустит против италов 1-я торпедная будет при главныйх силах ... но зента и ко скорее всего будет прикрывать монархи, которых начнут обстрел побережья теперь силы италов - 2 чезаре 1 - данте 4 реджины вот из таких сил нужно моделировать
Если честно, переигрывать уже не хочу пусть будет как будет, хотя небольшие коррективы все же внесу. В принципе, участие "Бабенбергов" и "Бенедетто Бринов" необязательно, посмотрю по логам - если они особо никуда не попали и не были сами сколько-нибудь серьезно повреждены, может и исключу.

Просмотр сообщенияnik (08 Март 2012 - 17:52:00) писал:

Просмотр сообщенияDoctor Haider сказал:

неподбойный борт,
Доктор, простите а как понимать этот термин?
неподбойный борт - борт, противоположный тому борту, который обращен в данный момент к противнику. Пример использования термина в военно-морской литературе:

"Сотни глаз наблюдали за последними минутами жизни Hood. Немецкие наблюдатели прильнули к окулярам перископов и прицелов на борту Bismarck и Prinz Eugen. Англичане наблюдали за развитием событий с бортов крейсеров за много миль от места встречи. Рулевой и командир Prince of Wales наблюдали за этим из рубки вместе с флагманским сигнальщиком. Более важно то, что многочисленные расчеты боевых постов и левого неподбойного борта Prince of Wales на небольшом расстоянии наблюдали за этой гигантской трагедией. Здесь приведены некоторые наиболее примечательные свидетельства очевидцев последнего боя Hood."

Юренс. http://base13.glasnet.ru/text/ju/3.htm

Просмотр сообщенияwizard сказал:

вообще было бы интересно узнать что сподвигло итальянцев выйти в бой равными силами..
Необходимость прикрыть свои транспорты в критический момент переброски войск в Албанию и информация о выходе главных сил австрийского флота в район Каттарро-Дураццо в целях блокирования Албанских портов. Такую угрозу можно парировать только своим линейным флотом, прикрывающим пролив. И за спиной у италов пока нет англичан и французов. Все сами.

Сообщение отредактировал Doctor Haider: 08 Март 2012 - 22:35:03

#126 Саурон

Саурон

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 14:41:35

Просмотр сообщенияCheshireCat (08 Март 2012 - 11:38:13) писал:

у австрияков - 1-я линейная эскадра - 3 вирибуса и 3 радецких ...

теперь силы италов -
2 чезаре
1 - данте
4 реджины

вот из таких сил нужно моделировать
Проблемка в том, что на сентябрь 1914 года "Принц Ойген" только-только проходит курс боевой подготовки. Он в июле в строй вошёл. Будут рисковать?

#127 Doctor Haider

Doctor Haider

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 191 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 15:33:08

Просмотр сообщенияСаурон сказал:

Проблемка в том, что на сентябрь 1914 года "Принц Ойген" только-только проходит курс боевой подготовки. Он в июле в строй вошёл. Будут рисковать?

У нас он раньше построен несколько.

#128 Рюрик - 2

Рюрик - 2

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 1 120 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 16:30:22

Просмотр сообщенияDoctor Haider (11 Март 2012 - 15:33:08) писал:

У нас он раньше построен несколько.
точно
«Принц Ойген» (Prinz Eugen) СТТ 6.1.1911/30.11.1912/17.7.1913

#129 Саурон

Саурон

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 17:21:12

Раньше на год? Не верю, т.к. в реале проблема была не в скорости постройки, не в технологиях и прочих организационных моментах, а тупо в скупости АВИ. Ну прижимистые они немцы, да и прочие народы там в щедрости не замечены ;))) .
Чем мотивировано выделение средств?

#130 Doctor Haider

Doctor Haider

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 191 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 17:37:35

Переходом Италии во враждебный лагерь.

#131 Саурон

Саурон

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 09:56:07

Дык, оно и в реале так же было. Ну на полгода ускорятся, вряд ли больше. Это я так против чрезмерной альтернативизации борюсь, если что :)

#132 Вандал

Вандал

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 10:53:36

Просмотр сообщенияСаурон (12 Март 2012 - 09:56:07) писал:

Дык, оно и в реале так же было. Ну на полгода ускорятся, вряд ли больше. Это я так против чрезмерной альтернативизации борюсь, если что :)
Как раз скорее на год раньше, чем на полгода. Если точнее, то надо план-график составлять по типу: когда новая угроза повлияла на решение по допфинансированию флота, когда прошло увеличение военного бюджета на следующий год, как после этого стали заключаться контракты с поставщиками, а у тех с субподрядчиками. А так, что рабочие стали больше вкалывать и корабль был сдан быстрее - не пойдет, слишком наивно. Это же немцы (пусть и австрийские), у них все просчитывается и тщательнейшим образом расписывается. В такой системе особенно не ускоришься. Мало просто много работать - надо еще, чтобы все необходимые материалы своевременно поставлялись.

#133 Вандал

Вандал

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 11:05:25

И, кстати, главным тормозом на пути увеличения военного бюджета были венгры. Военный бюджет не увеличивался с бог знает каких времен вплоть до 1912 года. И только в 1911 или 1912 году удалось договориться с венграми. Тогда сразу и новый закон приняли.

#134 Саурон

Саурон

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 13:06:15

Так я на проблему с финансированием в виде венгров больше всего и намекал. Видно, плохо намекал, не вдаваясь в детали. Просто финансирование флота в АВи - вещь очень-очень инертная и своеобразная. Поэтому я и сомневаюсь в готовности "Принца Ойгена" к лету 1914-го года. Может смоделировать бой 2 австрийских ЛК vs 3 итальянских? Весьма правдоподобно будет.

#135 Cobra

Cobra

ВКС Империи, капитан 3 ранга, командир охотника "Фламберг-7"

• автор лучшей темы марта
  • 5 524 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 13:13:26

ПРоблемы особой не вижу если чесно

#136 Doctor Haider

Doctor Haider

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 191 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 13:17:54

Даже если на полгода раньше - к сентябрю 1914 года уже будет нормальная боеготовоность.

#137 Doctor Haider

Doctor Haider

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 191 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 12:48:14

Просмотр сообщенияCheshireCat сказал:

2-я линейная в прикрытии - никьто бабенберги не пустит против италов

А если поконкретнее? Что значит "в прикрытии".

Сообщение отредактировал Doctor Haider: 09 Апрель 2012 - 12:48:29

#138 Cobra

Cobra

ВКС Империи, капитан 3 ранга, командир охотника "Фламберг-7"

• автор лучшей темы марта
  • 5 524 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 12:53:38

Давайте ишо аз прикинем состав сил.