Последний раз для особо одаренного объясняю подробно. Дальнейшее игнорирование Вами неудобных вопросов и фактов является лишь доказательством противоположности Вашей общечеловеческой позиции настоящего интеля новодворского разлива, для которого Россия лишь донор для всех и вся.
Урус-хай (23 Февраль 2012 - 11:56:02) писал:
Интересно, за что вы ТАК ненавидите китайцев?
Я их не ненавижу. Полемические приемы обвинения меня в ненависти и фашизме мне надоели. Не повторяйте глупость. Намек понятен?
Цитата
США между прочим сделали резервации для индейских племен. Почему-то не вырезали.
Вы предлагаете резервации? США не только резервировали, но и изгоняли, если было куда.
Цитата
Государства у апачей, кстати, никогда не было - слив темы засчитан. А у китайцев - государства появились еще до нашей эры.
Аргумент из серии "гранаты не той системы", защетанец Вы наш. Вопрос обойден Вами, как неловкий.
Еще вопрос: Почему Техас присоединили, а не сделали буферным государством?
Цитата
Вопросов я не обходил, ответил. а Вы пропускаете
Ложь. Вам перечислить пропущенные вопросы или сами найдете?
Цитата
1. Оно нам надо - так пачкаться? Геноцид оставляет следы не только на жертвах, но и на палачах. Кромек того нам не нужно тратить ресурсы на резню с китайцами. Через 3 года, в 1914 - война.
Общечеловеческий аргумент морального плана не работает, посколку уже запачканы. Дальнейшая фактология неверна. Ресурсы не тратятся. Война не в 1914-м. Да и 1911-й в качестве отправной точки необходимости данной земли - потолочен.
Цитата
2. Государство на юге Маньчжурии, ставшее буфером между нами и Китаем - весьма выгодно России. Если Китай попробует напасть на (как Борисыч решит, так и назовем)
Для этого буфер должен быть южнее в виде немецких владений от Циндао. А изначально допускать единый Китай в долгой исторической перспективе так далеко на Север, чтобы Маньжурия была буфером - заведомый геополитический проигрыш.
Цитата
3. Для развития региона нужна рабочая сила. Зачем нам гнать толпы русских мужиков на шахты Маньчжурии, если можно ихзаложить руками китайцев?
Сколько шахт в Маньжурии и в какие сроки?
Цитата
4. Я упомянул и про американские концессии. Смотрите. Американцы построят шахту, будут, скажем 15 лет эксплуатировать. ЗАЧЕМ им отдавать наших русских мужиков? Пусть выжимают соки из китайцев. А если янки построят железную дорогу, они могут увезти китайские бригады куда хотят - можно и в Америку. Пусть в Чайнатауне живут.
Ага янкесы завезут, бросят, те нам чумку-то чайнатаунскую и устроят.
Цитата
5. Так что постепенно останутся только те, кто принял судьбу быть русским подданным, служить России. А этому многое поспособствует.
а) допуск китайских детей в русские школы
б) набор священниками сирот в приюты. Если китаец привел дочь в приют и меняет ее за мешок риса - можно и принять.
в) Прием в Златоросское казачество местного населения (монголы, маньчжуры. Китайца можно тоже допустить)
г) Набор рабочих в трудармии. Маньчжуры и монголы - служат в конвоях, в иррегулярной коннице.
д) На грядущей через 3 года войне нужны и строительные отряды. Копать окопы, укрепления. Вот и пригодятся строительные бригады, составленные из русскоподданных китайцев.
а) нам бы своих всеобще обучить - денег не хватает.
б) это Вы инструкции священникам такие раздавать собираетесь и деньгами на дальнейший прокорм обеспечивать?
в) за что принимать? какая у них боевая ценность историческая - напомнить?
г) корейцы, как более комплиментарные и со своей родиной - лучше.
д) в чем разница по сравнению с нерусскоподданными бригадами и где Вы их конкретно предлагаете использовать, где объемы? Или опять - "нам нужны товары"?
Цитата
Коллеги, особенно коллега Борисыч, разъясните же человеку, почему нельзя устраивать геноцид в Маньчжурии!
Дайте я угадаю - потому что демократические ценности извилины Урус-Хая негодуэ? Фонд Сахарова и лично Елена Боннер бьет в Ваше сердце?