Posted 1 Dec 2021 "Пишем цэ два аш пять о аш.- никто не разберётся!Да написаны буквы, цыфры и ОН - попробовали и правда Он!" Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 Надо кмк всё таки отталкиваться от ри. Есть газ-11. Будет его 4ц версия газ-20. Нужно «просто» сделать раньше и версию на 8ц. КМК должно получиться что-то типа зис101. По длине как зис-16. Лошадей на 90-100. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 (edited) С 1932 года этот мотор ставился на Додж DKна DK ставился 282- кубовый 8-цилиндровый движок 3 1/4 на 4 1/4.в 92 коня.Ага, вы про него и говорите. Правда, сами доджевцы его не развивали, из 8-ц до 1937 дожил 274-кубовый, а до 1941 - 324-кубовый. Edited 1 Dec 2021 by de_Trachant Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 «просто» сделать раньше и версию на 8цНет.Если делать рядную восьмёрку - то лучше из ЗиСа. И (для Мамая) сразу думать о четвёрке. Но производить это всё на разных заводах. V8 имел бы смысл на одном - но опять же, где взять триста миллионов баксов? Форд не даст. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 (edited) Будет его 4ц версия газ-20.Она не совсем версия. У Победы мотор не только на 2 цилиндра обрезан относительно ГАЗ-11, но еще и по ходу поршня укорочен. 212 мотор изначально имеет более короткий ход, может его и укорачивать не придется.По длине как зис-16. Лошадей на 90-100.Дык L8 столько и дает. Edited 1 Dec 2021 by Mamay Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 V8 имел бы смыслV8 есть у Кадиллака, но это тогда надо членовозозавод какой-то строить, что ли. А оно надо? Членозаводы и возозаводы в стране и так есть Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 (edited) на DK ставился 282- кубовый 8-цилиндровый движок 3 1/4 на 4 1/4.в 92 коня.Я про него и пишу. 212 по ЦПГ такой же только L6. Edited 1 Dec 2021 by Mamay Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 (edited) Я полагал делать как в РИ, те два двигателя, газ и зис.Газ это тактический уровень, те в дивизиях, а зис начиная с корпусов. Зис -5, зис-6, зис 32. Потом тяжёлый вариант зис-15, зис-150 на 4 тонны. Яаз ы с тем же двигателем на 5 тонн. Дальше можно и 8-ку и третий мост на яаз. Будет машина на 7 тонн. (яг-6, яг-7, я-14)Но на базе зис нельзя сделать нормальную четверку для легковых, это будет громоздко и тяжело. Edited 1 Dec 2021 by Alexej Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 (edited) Если делать рядную восьмёрку - то лучше из ЗиСа.Геркулес такой фигней вроде не страдал, а сами мы с усами, ну Вы в общем поняли.И (для Мамая) сразу думать о четвёрке.А что мне думать? За меня уже на Крайслере подумали и сделали L4 еще в 1929 году (175 кубовый мотор). Правда при том же рабочем ходе горшки там на 1 см больше в диаметре (Vраб ~ 2,9 литра). Edited 1 Dec 2021 by Mamay Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 на базе зис нельзя сделать нормальную четверку для легковыхЗИСовский мотор - это слегка допиленный Hercules WXB. От Геркулеса же движки юзали на ЯГАЗе - YXC на Я-5, Я-6 и ЯГ-10, и YXC-3 на Я-9Д и ЯГ-10М. Для легковых у Геркулеса есть движки о четырёх цилиндрах серии IX. Правда, где они использовались в реале в США, мне найти не удалось. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 членовозозаводЭто для рядной восьмёрки нужен членовозозавод, а v8 совсем другой коленкорЪ - это вполне рядовой мотор, ещё и компактный. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 Для легковых у Геркулеса есть движки о четырёх цилиндрах серии IX. Правда, где они использовались в реале в США, мне найти не удалось.И еще серия "ОО" и "ОХ", но судя по оборотам - это тракторные моторы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 (edited) на базе зис нельзя сделать нормальную четверку для легковых, это будет громоздко и тяжелоДа что вы говорите? Первый "наш" фордовский мотор ещё до появления эмки, он же ГАЗ-АА мощностью 40 л.с., -- четыре цилиндра, объём 3.28 литра, масса почти 250 кг с маховиком. Неполноопорный. Чугунный ЗИС 73 лс, с алюминиевой головой и поршнями 83..88 л.с. - шесть цилиндров, объём 5.56 литра, масса 440 (либо 420) кг. Полноопорный. Отрезаем от последнего 2 цилиндра и получаем 49 либо 58 л.с. 280-260 кг мощностью 58 л.с. Терпимо. Хорошо поддаётся форсировке и т.п. Edited 3 Dec 2021 by dragon.nur Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 (edited) v8 совсем другой коленкорЪ - это вполне рядовой мотор, ещё и компактный.Кадилак V8 с АКПП - рядовой мотор. Ну извините. Edited 2 Dec 2021 by Mamay Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 рядовой мотор с АКППДля нас нерядовой, а АКПП тем более. Но и форд флэтхэд нерядовой, а посему у нас тоже не будет -- дэнэх нэт, жрите чодалле. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 Драгуну,А у первого голова чугунная ? И вы их сравниваете? Алюминиевые головы когда пошли в серию? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 А у первого голова чугунная ?У ГАЗ-АА полностью всё чугунное. Алюминиевые поршни и головы для ЗИС пошли в серию ещё до войны (ЗИС-16, автобусный). Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 (edited) Чугунный ГАЗ -11 76 лошадей , а алюминиевый 85. А ГАЗ -12 вообще 90.Сухой вес у предка додж д5 310 кг., на ГАЗ -52 306 кг.Двигатель зис на 40-45 % тяжелее. Edited 1 Dec 2021 by Alexej Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 стандартные рессоры заменены на удлиненные (от ГАЗ-63), увеличено передаточное отношение червячной пары рулевого управления, https://русская-сила.рф/guide/army/tr/zis150.shtml В тоже время ЗиС-151, унаследовал компоновку ведущих мостов от ГАЗ-33, которые по конструкции были идентичны узлам ГАЗ-63 и не имели ничего общего с ЗиС-150.https://xn----7sbb5ahj4aiadq2m.xn--p1ai/guide/army/tr/zis151.shtmlиюле 1953 года была изготовлена первая серия опытных образцов автомобилей УралЗиС-353 и УралЗиС-354 с использованием кабины и ряда других деталей автомобиля ГАЗ-51 и проведены их всесторонние испытания. https://xn----7sbb5ahj4aiadq2m.xn--p1ai/guide/army/tr/ural355m.shtmlне могу найти то ли кутаиский, то ли курганский, тоже использовали запчасти от ГАЗ ика.Емнип, карбюратор на каких-то моделях был одинаковым. В смысле, я за частичную унификацию, в рамках разумного.Я за оба двигателя. Тк зис более «тракторный», лучше тянет. Но на легковушки и Легкие грузовики он не пойдет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2021 (edited) Если делать рядную восьмёрку - то лучше из ЗиСа.А вот кстати, есть ли "траковые" фирмы, которые устанавливали на свою тяжелую технику большие рядные L8? Чтобы 2мя моторами L6 и L8 с одинаковой ЦПГ можно было закрыть линейку ЗиС и ЯГ. Edited 3 Dec 2021 by Mamay Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2021 а посему у нас тоже не будет -- дэнэх нэт, жрите чодалле.Но на Додж то денег хватит? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2021 Вездеходные колеса по ленд лизуНо это потом. А вообще Дюпон, нам здорово подтянул нефтехимию за время войны. К концу войны могли такие колеса уже и сами делать в надлежащем качестве. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2021 на ДоджИстрачено 25 тысяч долларов. Никаких новых модных технологий не потребовалось. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2021 Истрачено 25 тысяч долларов. Никаких новых модных технологий не потребовалось.Это в 1938 году, а мы тут про 1929-1930 год, тот период когда покупали Форд-А/АА. Share this post Link to post Share on other sites