Танки в МЦМ4

2605 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хм, коллега Мухомор... Вы меня озадачили. Ну, строго говоря, СССР синхронно с перевооружением танковых войск тоже всякие СовСоюзы строил и крейсера с эсинцами пачками закладывал. так что у нас пока всё зеркально получается: СССР строил прорву танков и много корабликов, Россия в МЦМ строит прорву корабликов и много танчиков. Но определённый резон в урезании осетра тоже есть... ладно мы с ВладИМРом будем думать...

Пока меня интересует следующее. Танки с противоснарядным бронировнаием по всякому нужны, так? Значит без массового обновления парка средних танков не обойтись... А тогда много ли мы выйграем на отказе от обновления танков усиления? Сколько их там всего-то? хотя, елси совсем мало, можно и рукой махнуть - мол нет тяжёлых танков, и это не танки... ладно, я понял - надо думать.

У меня в сторону вопрос будет. тут коллега Бонч-Бруевич проговорился, что Вы, коллега Мухомор, некую книгу про альтернативные танки начертать изволили. А показать? А то дюже любопытно!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще даже БР-2, У-10/У-30 и Б-4 шасси из узлов и элементов Т-28 (только с увеличенными опорными катками) вполне себе нормально держало. И такие самоходки не только ездили, но и воевали. Это СУ-14 и СУ-14-1.

<{POST_SNAPBACK}>

Так это самоходки. А предлагается - танки. Т.е. надо ту 107-мм гаубицу засунуть в башню соотв. размера, да всё это обвесить противоснарядным бронированием... потянет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, коллега Мухомор... Вы меня озадачили. Ну, строго говоря, СССР синхронно с перевооружением танковых войск тоже всякие СовСоюзы строил и крейсера с эсинцами пачками закладывал. так что у нас пока всё зеркально получается: СССР строил прорву танков и много корабликов, Россия в МЦМ строит прорву корабликов и много танчиков. Но определённый резон в урезании осетра тоже есть... ладно мы с ВладИМРом будем думать...

Честно говоря, не понял, к какому это моему высказыванию относится?

Пока меня интересует следующее. Танки с противоснарядным бронировнаием по всякому нужны, так? Значит без массового обновления парка средних танков не обойтись... А тогда много ли мы выйграем на отказе от обновления танков усиления? Сколько их там всего-то? хотя, елси совсем мало, можно и рукой махнуть - мол нет тяжёлых танков, и это не танки... ладно, я понял - надо думать.

Так надо сперва понять, где и как эта необходимость противоснарядности всплывет? Да и всплывет ли? В реальности война Чака не дала толчка противоснарядности. Должна была состояться Испания, где бы столкнулись современные танки и ПТА СССР и Германо-Италии. А без нее только франция традиционно клепала себе "толстобоких" и недостаточно подвижных "черепашек" и все над ней смеялись.

У меня в сторону вопрос будет. тут коллега Бонч-Бруевич проговорился, что Вы, коллега Мухомор, некую книгу про альтернативные танки начертать изволили. А показать? А то дюже любопытно!!!
Да рано еще. Надо еще стиль текста выправить, иллюстрации подобрать, обложку начертать в стиле, сверстать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, не понял, к какому это моему высказыванию относится?

Эт наверно коллега Мухин меня имел ввиду, когда я предлагал число бронеходов подсократить....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это самоходки. А предлагается - танки. Т.е. надо ту 107-мм гаубицу засунуть в башню соотв. размера, да всё это обвесить противоснарядным бронированием... потянет?

Дак это! Мне вопрос задали про шасси. Шасси держало без проблем. А уж танк на ней, али самоходка - вопрос отдельный, но не радикально отличающийся по сути.

Тут ограничения налагала уже конструкция башни. А вообще на шасси Т-28 (расчетная масса - до 32 т.) можно было поставить большую башню, куда воткнуть ту же 85-95 мм. Не вижу препятствий.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, если перевести ходовую Т-28 на тележки Т-35 (по типу Т-112), то масса системы возрастала до 40-45 т. и сложность подвески уходила в никуда. Короче - я бы двигался в плане танкостроения не туда, куда понесло всех тут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче - я бы двигался в плане танкостроения не туда, куда понесло всех тут.

а куда?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В совершенно другие дебри. То есть совсем в другие. Во всяком случае я бы создал национальную танкостроительную школу. Насколько она получилась бы реальной - вопрос особый, но школа точно была бы своя. Даже Польша имела свою школу (плохую или хорошую - песня отдельная, но она была своя) и не занималась постоянными аппликациями в стиле - к носу Ивана Иваныча да добавить губы Ивана Ильича, да приставить к лицу Петра Сидоровича, да взять сколько-нибудь развязности, как у Балтазара Балтазаровича...

Школа даже закупать за рубежом велит то, что нужно, а не то, что дают.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во всяком случае я бы создал национальную танкостроительную школу. Насколько она получилась бы реальной - вопрос особый, но школа точно была бы своя.

ну и как со своей школой изобретать технику? Полностью самим вычерчивать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Мухомор @ 1.7.2009, 11:14) Дак это! Мне вопрос задали про шасси. Шасси держало без проблем. А уж танк на ней, али самоходка - вопрос отдельный, но не радикально отличающийся по сути.

Тут ограничения налагала уже конструкция башни. А вообще на шасси Т-28 (расчетная масса - до 32 т.) можно было поставить большую башню, куда воткнуть ту же 85-95 мм. Не вижу препятствий.

(Мухомор @ 1.7.2009, 11:16)Кстати, если перевести ходовую Т-28 на тележки Т-35 (по типу Т-112), то масса системы возрастала до 40-45 т. и сложность подвески уходила в никуда.

То есть происходит плановая модернизация БХ-8 (Т-28), как раз то о чем я и говорил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня простите, но я в вариациях БХ типа БХ-198 "Ядреный перец", или БХ-365 "Леня Голубков" не ориентируюсь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и как со своей школой изобретать технику? Полностью самим вычерчивать?

Не знаю. МОжно вычерчивать, а можно и покупать. Японцы вон решили делать сами, но по опыту англичан. Да и поляки - то же самое. А вот всякие там Аргентины, Боливии и Парагваи с Кубами вполне себе покупали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БХ-8 это местная маркировка Т-28. :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как вам заблагорассудится. Я так и не понял линии развития ваших танков и потому потерял ориентацию в них. Причем бесповоротно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мы и пытаемся разобраться в линии развития наших танков (бронеходов), кстати может Вы коллега тоже присоеденитесь к этому???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МОжно вычерчивать, а можно и покупать

да нет, я про то как эти работы иллюстрировать? ну вот разработаете Вы свою линию, как Вы будете свои танки чертить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще ничего в этом отношении делать не собираюсь, тем более на 100 лет вперед.

Да и зачем обязательно чертить?

Я хочу повторить, что в отличие от уч-ка Кобра не считаю таймлайн - хорошим делом.

Хорошее дело - худлит. А в худлите все описывается словами. Никому отсутствие чертежей не помешало читать и понимать Ж.Верна, Г. Уэллса, А. Беляева, да и Казанцева со Стругацкими.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мы и пытаемся разобраться в линии развития наших танков (бронеходов), кстати может Вы коллега тоже присоеденитесь к этому???

Для чего? У вас своя жизнь свои взгляды. Мое присутствие в обсуждении только помешает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Мухомор @ 1.7.2009, 13:51) Для чего? У вас своя жизнь свои взгляды. Мое присутствие в обсуждении только помешает.

Ну почему помешает, то??? Вы правильно сказали: "свои взгляды", вот и выложите ПОЖАЛУЙСТА свои взгляды, если это не затруднит Вас конечно..... :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ж.Верна, Г. Уэллса, А. Беляева, да и Казанцева со Стругацкими.

но технические описания своих фантастических механизмов по крайней мере Верн и Уэлс давали очень подробное...

Да и зачем обязательно чертить?

и как Вы себе представляете литературное описание Вашей танкостроительной школы без чертежей? Вы танки будет в стихах описывать? :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему помешает, то??? Вы правильно сказали: "свои взгляды", вот и выложите ПОЖАЛУЙСТА свои взгляды, если это не затруднит Вас конечно..... glare.gif
Да мне, собственно, к уже не раз сказанному добавить не чего.

и как Вы себе представляете литературное описание Вашей танкостроительной школы без чертежей? Вы танки будет в стихах описывать? wink.gif
Также как сие описывали много лет до появления книжек-мурзилок. :good: Как описывали Мостовенко, Архипов и Артамонов и Ко. Ничуть книги от этого не страдали. Зато и пиписькомеров было немного. Как описывали своих суперуродов Уэллс и Жюль-Верн, как вы сами сказали - ПОДРОБНО! :) СЛОВАМИ. Черным на белой бумаге, но по-русски.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Также как сие описывали много лет до появления книжек-мурзилок. smile.gif Как описывали Мостовенко, Архипов и Артамонов и Ко. Ничуть книги от этого не страдали. Зато и пиписькомеров было немного. Как описывали своих суперуродов Уэллс и Жюль-Верн, как вы сами сказали - ПОДРОБНО! smile.gif СЛОВАМИ. Черным на белой бумаге, но по-русски.

то есть по Вашему в справочники боевой техники включать чертежи совершенно не обязательно, а достаточно обойтись всего лишь литературным описанием?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть по Вашему в справочники боевой техники включать чертежи совершенно не обязательно, а достаточно обойтись всего лишь литературным описанием?
Вообще-то много лет даже всякие крутые справочники Джейна, Хейгля, Мюзо и Трампа обходились вообще без чертежей. Иногда там помещали рисунок силуэта, выполненный большей частью левой задней ногой, иногда - рисунок по мотивам фотографии, иногда - пару убогих проекций, а иногда и вообще ничего, но ничего страшного не происходило. Все их покупали и пользовались, и никто от этого особых страданий не испытывал.

Это сегодня народ зажрался. Сегодня "хорошесть" книги определяется уже качеством иллюстраций. Я вот намедни для внука книгу искал - "приключения капитана Врунгеля (классический вариант). Нашел массу книжулек "по мотивам" того, что мы любили в детстве. Только вот все они объемом не свыше 60 страниц (это "Война миров", "Таинственный остров", "Остров сокровищ" и т.д.), зато все с шикарными цветными рисунками почти на каждой странице и даже на вкладке книги про "20000 лье под водой" был помещен ЦВЕТНОЙ РАЗРЕЗ НАУТИЛУСА!!!

Но мне почему-то с тоской вспомнилась зачитанная до дыр книга объемом в 300 страниц с черно-белыми гравюрами Густава Доре.

Без цвета и чертежей.

Вы же все равно пользуетесь не чертежами, а почеркушками. Так зачем чертежи? Справочник можно сделать в стиле "под Хейгля", а для этого особых чертежных талантов не требуется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ув.Мухомор, а что скажете насчет предложения/проекта САУ Толочкова, реально было бы реализовать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понял, в чем суть вопроса?

Были выполнены расчеты и сделан не только эскизный, но и рабочий проекты, а по чертежам рабочего проекта, как правило, и строились опытные образцы.

А почему у вас возник такой вопрос?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас