Возможно ли базирование дирижаблей в Порт-Артуре?

155 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

то я вам бы заметил

Я бы вам заметил, что обстебывание языка какого-либо народа, т.е. уничижение человеческого и национального достоинства по языковому признаку, является нацизмом и уголовно наказуемым деянием. 

Ваша претензия смотреть на них просто как на веселый йумор тоже не нова, но это невозможно хотя бы потому, что для юмора потребна хоть какая-то оригинальность.

Почему бы вам не постебаться скажем над ивритом? Там ведь справа налево пишут, такой простор. Дарю идею, слабо?

И да, ваши суждения о том, что дирижабль не обязательно должен быть создан в Порт-Артуре наверное свежи НА ВАШ ВЗГЛЯД

Ну что вы, это ваши суждения о французских колониях типа Сайгона или Маркизских островов В этих колониях не то что дирижабли, и акребузы-то вряд ли делали. И что? Поясните глубину мышления? 

Это где он по вашему будет базироваться, чтобы разведывать японские батареи, обложившие Порт-Артур ???   В Мукдене, что ли ???

Почему не в Мукдене? Прилететь один раз, найти батареи и сбросить вымпел он при везении сможет. Карта местности в Артуре есть, достаточно поставить крестик. Быстро и под обстрелом японцы тяжелые орудия не переместят.

А если он сможет хотя бы несколько раз вылететь из Артура, то тем более. Орудия будут уничтожены.

Изменено пользователем Lankaster

Поделиться сообщением

Я бы вам заметил, что обстебывание языка какого-либо народа, т.е. уничижение человеческого и национального достоинства по языковому признаку, является нацизмом и уголовно наказуемым деянием.  Ваша претензия смотреть на них просто как на веселёй йумор тоже не нова, но это невозможно хотя бы потому, что для юмора потребна хоть какая-то оригинальность. Почему бы вам не постебаться скажем над ивритом? Там ведь справа налево пишут, такой простор. Дарю идею, слабо?

Ну что вы, это ваши суждения о французских колониях типа Сайгона или Маркизских островов В этих колониях не то что дирижабли, и акребузы-то вряд ли делали. И что? Поясните глубину мышления?   

Прилететь один раз, найти батареи и сбросить вымпел он при везении сможет. Карта местности в Артуре есть, достаточно поставить крестик. Быстро и под обстрелом японцы тяжелые орудия не переместят. А если он сможет хотя бы несколько раз вылететь из Артура, то тем более. Орудия будут уничтожены.

Маразм крепчал, Альцгеймер пил абсент ...  :grin:

Сейчас начнёт до моего шрифта докапываться.

... Соколик, ну вот приволочёте вы дирижабль в Мукден... А как из Порт-Артура осаждённый гарнизон даст знать в Мукден, что им нужна информация о дислокации японских батарей ??? 

По спутниковому телефону Стессель позвонит Куропаткину и скажет "...Алексей Николаевич, у нас тут японцы батарей понаставили... Вы тут смс-кой сообщали, что вам дирижабль прибыл... Можете его прислать батареи япошек разведать, а ???;)

...И да... Ну это очень эпохально,!!!

... Тащить дорогостоящий дирижабль на Дальний Восток  монтировать его,ради того, чтобы он, как вы пишите : "Прилететь один раз, найти батареи и сбросить вымпел он при везении сможет"

Везение - это ваше всё !!! :grin:

Изменено пользователем EvekVonZushek

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например первый по настоящему управляемый дирижабль Ренара-Кребса.

Ну да, пролетевший аж 7,6км. Но действительно первый.

После чего этот Ренар-Кребс покончил жизнь самоубийством, потому что отсталый скрепныйЪ французский царь отказалсяЪ финансировать его опыты.

Примерно в это же время в России строится дирижабль Костовича, правда, по финансовым причинам не достроенный.

Возможно, некоторое опережение Франции в этой отрасли было. Но весьма далекое от оснований гыгыгкать в духе верхней вольты, как вы делаете.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как из Порт-Артура осаждённый гарнизон даст знать в Мукден, что им нужна информация о дислокации японских батарей ???

А вы считаете что из П-Артура никогда не передавалось никаких сообщений на "большую землю"? 

Я вижу, что вы освоили буковку твёрдый знак, попытайтесь ещё почитать немного по теме РЯВ.

... Тащить дорогостоящий дирижабль на Дальний Восток  монтировать его,ради того, чтобы он, как вы пишите : "Прилететь один раз, найти батареи и сбросить вымпел он при везении сможет" Везение - это ваше всё !!!

Занимайтесь продажами, у войны немного другая логика.

Поделиться сообщением

Ну да, пролетевший аж 7,6км. Но действительно первый. После чего этот Ренар-Кребс покончил жизнь самоубийством, потому что отсталый скрепныйЪ французский царь отказалсяЪ финансировать его опыты. Примерно в это же время в России строится дирижабль Костовича, правда, по финансовым причинам не достроенный. Возможно, некоторое опережение Франции в этой отрасли было. Но весьма далекое от оснований гыгыгкать в духе верхней вольты, как вы делаете.

Ну вот вы и Гугл открыли. Поздравляю... Почитали:)

Дирижабль Ренара-Кребса полетел впервые в 1884 году, за 20 лет до Русско-Японской.

... А что там Костович рисовал и так и не создал - это к теме отношения не имеет.

Идите ещё почитайте про французские и русские дирижабли, а также где их Россия закупала ввиду отсутствия своей научной и технической базы. 

Я понимаю, что вы патриот до ошаления, но всё же подкладывайте под свои буффонадные аргументы что-то больше, чем балалаечный патриотизм:grin:.

Такие вот Россию до падения Порт-Артура и Цусимы довели.

... И да, вам бы тоже почитать про Русско-Японскую. Например с какой скоростью передавались сообщения и с какой регулярностью.

... И про тыловое снабжение, и коммуникации почитайте.

Это вам не через обывательскую призму "знатока продаж" всё оценивать:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот вы и Гугл открыли. Поздравляю... Почитали

А вы Яхо юзаете?

... А что там Костович рисовал и так и не создал - это к теме отношения не имеет.

Строил. Результат вполне сравним по порядку с Рене-Кребсом.  Но здесь, видите ли, АИ форум, главный раздел. Если бы тут было "гаитянцы создали дирижабль и прогнали французов", то тема была бы в персике. А так в главном разделе. В реале Россия вышла вперёл по тяжелым бомбардировщикам, а могла бы по дирижаблям. Научная база принципиально иная. 

ввиду отсутствия своей научной и технической базы

Под научной я так понял вы считаете, что закон Архимеда был в России запрещён крепостниками? Или что скажем первый в мире воздушный винт был испытан не в России?

Такие вот Россию до падения Порт-Артура и Цусимы довели.

А я думал те кто революцию и забастовки на военных заводах на деньги Акаши устраивал.

Например с какой скоростью передавались сообщения и с какой регулярностью.

Вы ж только что говорили что вообще не передавались? В Яхо что-то изменилось?

Поделиться сообщением

По-моему тут уже любой находящийся в теме видит, что вы вообще "не в теме" ни о дирижаблях, ни о воздухоплавании вообще.

Особенно после ваших заявлений про : "Возможно, некоторое опережение Франции в этой отрасли было. Но весьма далекое от оснований гыгыгкать в духе верхней вольты, как вы делаете."

Понятное дело, что вам очень хочется быть "на каждой свадьбе невестой", показать свою осведомлённость во всём:grin:

Но знаете ли, вы уже даже не смешны. Ваша аргументация напоминает какой-то детсадовский тролинг - безудержный и беспощаный, как русский бунт, но очень неуклюжий и колченогий.

А оттого не страшный, не внушающий уважение, а скорее вызывающий чувство жалости и сострадания...

Как к вашим попыткам, так и методам.

... Почитайте про дирижабли. Это красивый вид транспорта. Самый мирный и на мой взгляд очень романтичный.

Я искренне люблю дирижабли и моей первой книгой была М.Я.Арийе ещё доперестроечного периода...

И вы их полюбите, возможно...:)

...А сейчас примите успокоительное и идите спать и пусть вам приснятся добрые ижицы из дореформенного алфавита;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Возможно, некоторое опережение Франции в этой отрасли было. Но весьма далекое от оснований гыгыгкать в духе верхней вольты, как вы делаете."

Т.е. вы как специалист по дирижаблям считаете, что развилка уровня "Верхяя Вольта построила дирижабль и прогнала французов" и место ей в персике. 

Потому что Россия, хотя и создала первой воздушный винт, таблицу Менделеева и т.д., вырвалась вперед исключительно в тяжелых многомоторных бомбардировщика, но никак не могла вырваться в дирижаблях, потому что дирижабли красивые.

Что ж, мнение специалиста всегда любопытно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...

Если бы в России - к началу Русско-японской войны - были бы вполне удовлетворительные дирижабли - то они - с высокой вероятностью - приняли бы в ней участие. - В том числе - и в обороне Порт-Артура.

:victory:

Но возможность наличия в Россиии к этому времени хороших дирижаблей - как и аэропланов - требует шибко "альтернативной" России. - Желательно - с вселенцем-попаденцем в Царя (Николая, Михаила, Георгия... - по вкусу).

:crazy:

Читаю я современные "альтернативки с попаденцами" - К моему сожалению - в них - очень часто - жанр "боевика" с обилием "пастельных" сцен - доминирует над жанром "производственного романа"...

:resent:

Поделиться сообщением

Но возможность наличия в Россиии к этому времени хороших дирижаблей

Их и в Солнечной системе ещё не было, но развилка вполне возможная.

Тем более что даже воздушный шар или дирижабль используемый в этом качестве очень серьёзно повлиял бы на ход осады.

Поделиться сообщением

Строил. Результат вполне сравним по порядку с Рене-Кребсом. 

...Привидите данные о полётах дирижабля Костовича, а не что там было нарисовано в чертёжных заявках. Нет данных о полётах дерижабля Костовича - ну так нелепый аргумент.

Потому как барон Мюнхаузен вон, тоже говорил, что на Луну летал и гулял по ней, а вот только его первым не признают ;)

Под научной я так понял вы считаете, что закон Архимеда был в России запрещён крепостниками? Или что скажем первый в мире воздушный винт был испытан не в России?

...А к чему был прикреплён это воздушный винт ??? 

Или винт изобрели, а к чему его крепить - не сочли нужным ???

Оставили англичанам, французам и американцам дорабатывать такую мелочь, как самолёт, дирижабль и пароход с винтовым движителем ???:haha:

А я думал те кто революцию и забастовки на военных заводах на деньги Акаши устраивал.

...То есть вы считаете, что революционный пролетариат сдал Порт-Артур, отправил эскадру Рожественского, а бездарный карьерист наместник Алексеев был революционер ??? Мило;)

Вы ж только что говорили что вообще не передавались?

...Ну если я так говорил, а вы уверены, что передавались, то расскажите нам как и с какой скоростью. Хорошо ???

Заодно и сами узнаете :)

Т.е. вы как специалист по дирижаблям считаете, что развилка уровня "Верхяя Вольта построила дирижабль и прогнала французов" и место ей в персике. 

...Это вы скорее специалист по Верхней Вольте , чем по дирижаблям - это вы постоянно тему этой африканской страны педалируете )))

Вот создайте эту тему - и посмотрим, где она будет:)

Потому что Россия, хотя и создала первой воздушный винт

...И где великая изобретательница мадам Россия его применяла ???:)

вырвалась вперед исключительно в тяжелых многомоторных бомбардировщика

...Если бы вы сообщили эту новость гарнизону Порт-Артура, то несомненно это бы их воодушевило и крепость бы е сдали :)

Тем более что даже воздушный шар или дирижабль используемый в этом качестве очень серьёзно повлиял бы на ход осады.

....Это было сказано до вас выше и не только мною. Вы вообще тему читали ??? Или вы читаете только себя  в ней ?

дирижабли красивые

Неоспоримо !!!:)

Их и в Солнечной системе ещё не было, но развилка вполне возможная.

Дааа... Заносит человека... Скоро пойдут откровения об ариях и уникальный опыт русских мастеров в подковывании блохи, запротоколированный господином Лесковым:grin:

Поделиться сообщением

...Привидите данные о полётах дирижабля Костовича, а не что там было нарисовано в чертёжных заявках.

Зачем? Существовали не чертёжные заявки, а по большей части готовый дирижабль. В том числе оригинальный ДВС для него собственной разработки Костовича. По чертежами прочему ясно, что он был работоспособен. Ничего невозможного в том что нашлись бы деньги его достроить, не было.

Но итак - что недостроен, что полёт на 7,6км - результаты одного порядка. 

...А к чему был прикреплён это воздушный винт ???

А вы не в курсе, специалист по дирижаблям? Не в курсе, кто изобрел воздушный винт? Как всегда, дальше твёрдого знака не продвинулись.

К аэростатической машине Ломоносова, не благодарите.

отправил эскадру Рождественского

Пишите АИЪ, специалист вы наш. .

а вы уверены, что передавались, то расскажите нам как и с какой скоростью.

На много порядков превышающей время от начала обстрела ПА и рейда стационарными гаубицами до конца осады.

Поделиться сообщением

Существовали не чертёжные заявки, а по большей части готовый дирижабль

По-большей части ??? И как он летал ??? Не целиком, а теми частями, которые побольше ???;)

По чертежами прочему ясно, что он был работоспособен

Как понимаю, эти чертежи должны были очень впечатлить японцев.

Жаль, что не впечатлили :)

... А одни из самых эффективных, надёжных и живучих русских дирижаблей носили первичные названия "Клеман-Баяр" и "Астра-Торес" потому что это самые русские фамилии их создателей. Предположим Пахом Клеман и Иван Торесс-Куэведо... А что, звучит  очень россиянско  ;)

Но итак - что недостроен, что полёт на 7,6км - результаты одного порядка.

Какая чушь... Пролететь на 7 км 600 метров (как французский дирижабль) и вернуться на место посадки это совсем не то, что остаться просто частично на чертежах, а частично валяющимся по углам сарая (как русский дирижабль Костовича).

Вы настолько "особенный", что не понимаете и не видите разницы между реальным полётом реального французского дирижабля и не реализованным русским проектом, итог которого так и не взлетел даже на метр ???

Ведь единственное перемещение дирижабля Костовича - это по частям на дрова. И вы ещё сравниваете ?

Впрочем, если вы не видите разницы, то это многое о вас скорее не говорит, а ... диагностирует   :crazy:

А вы не в курсе, специалист по дирижаблям? Не в курсе, кто изобрел воздушный винт? Как всегда, дальше твёрдого знака не продвинулись. К аэростатической машине Ломоносова, не благодарите.

И когда она , эта аэростатическая машина полетела, расскажите нам, будьте любезны, наш великий специалист по фитам, ятям и ижицам ???:)

На изображении машины Ломоносова видно большой сундук с маленькими винтами  на массивных осях наверху этого сундука...

И отчётливо видно, что  по своим габаритам она мола быть использована не более как не очень эффективный вентилятор с четырьмя пропеллерами непонять чем в движение производимыми.

Кстати, а что крутило бы винты аэростатической машины, поднимая её в воздух, Ломоносов вам не сказал ??? 

Наверное орловские рысаки, бегающие по кругу и в уме круги считающие  :yahoo:

Пишите АИЪ, специалист вы наш.

Судя по тому, что вы предлагаете ставить твёрдый знак после гласной буквы, вы и в русском языке не специалист :rofl:

На много порядков превышающей время от начала обстрела ПА и рейда стационарными гаубицами до конца осады.

Соколик, поменьше эмоций и побольше конкретики !!!:agree:

На много порядков - это на сколько ???

Вы можете конкретные цифры назвать или привести конкретный пример отправки сообщения из Порт-Артура и когда информация была доставлена адресату???

Ну хотя бы один ?;)

И посредством чего эта доставка производилась ?

Поделиться сообщением

Как понимаю, эти чертежи должны были очень впечатлить японцев.

Вы не японец, а россиянин. Задачу впечатлять россиян я перед собой не ставлю, я не Киркоров.

разницы между реальным полётом реального французского дирижабля и не реализованным русским проектом

С т зр. военной пригодности не вижу, разумеется. Нереализованным в данном случае слитно, твёрдый знак по желанию.

И когда она , эта аэростатическая машина полетела

Вы же говорили про научно-техническую базу. Или у вас база это аниме и Киркоров?

Вопреки преданиям россиян, воздушные винты не росли на деревьях и были изобретены русскими (не россиянами).

На много порядков - это на сколько ???

Уроки через Зум по предоплате.

назвать или привести конкретный пример отправки сообщения из Порт-Артура и когда информация была доставлена адресату???

Ну откуда ж вам быть в курсе даже самого известного примера? Вам хоть аббревиатура ВОК говорит что-нибудь?

Поделиться сообщением

Вы не японец, а россиянин.

Если я лучше вас пишу по-русски, это не обязательно значит, что я россиянин. Хотите, на эстонский перейдём ???

Вы же говорили про научно-техническую базу.

Если вы имеете ввиду научно-техническую базу для создания моделек , игрушек и уменьшенных копий фантастических машинок - то такая база была ещё в древности.

Всякие игрушки на уровне музыкальной шкатулки и в Европе делали... Леонардо да Винчи, например

Я вас спросил, когда полетела "аэростатическая машина" Ломоносова и что было в качестве двигателя ???

Конкретно ???

.

Задачу впечатлять россиян я перед собой не ставлю, я не Кикркоров.

Вам писали не про россиян, а про японцев и то впечатление, которое на них БЫ возможно произвёл ВАМИ приводимый пример дирижабля Костовича.

Который так и не взлетел ни на метр... И ни на метр не пролетел  :grin:

Или у вас база это аниме и Киркоров?

Нет, один из моих источников был назван выше ( я про  М.Я. Арийе)

... Но зато мне теперь понятно, откуда вы черпаете своё вдохновение. 

Впрочем, тут я начал думать, что вами притянутый (вслед за Верхней Вольтой) Киркоров тоже лучше вас разбирается в дирижаблях :grin:

Уроки через Зум по предоплате.

...И с этим аргументом у вас тоже всё расползлось, да ? А уж такого знатока русско-японской из себя надували !!!

Семёнова почитайте. Хотя бы через Зум ;)

Ну откуда ж вам быть в курсе даже самого известного примера? Вам хоть аббревиатура ВОК говорит что-нибудь?

Вас попросили пример привести. А вы жеманничаете и кокетничаете.

С конкретными примерами у вас поганенько, верно ??? Вам источники дать информации дать или сами в вами упоминаемом Яху "наяхуете"?;)))

Вам хоть аббревиатура ВОК говорит что-нибудь?

Стрелки не переводите, а ???:stop:

Аббревиатура ВОК может означать многое, даже аббревиатуру вашего расстройства...:crazy:

По вашему мне аббревиатура ВОК должна за вас привести конкретный пример доставки информации из Порт-Артура в ставку Алексеева или сказать хотя бы на чём это донесение отправлялось ???

Вы же немного выше в своих текстах говорили, что якобы доставка была и её скорость превышала "На много порядков превышающей время от начала обстрела ПА и рейда стационарными гаубицами до конца осады", а теперь мне это за вас ВОК должен говорить ???  :)

А сами что ??? Нет инфы ??? Напрасно щёки надували ?:rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аббревиатура ВОК может означать многое, даже аббревиатуру вашего расстройства...

На этом замечательном моменте наш межнациональный диалог можно завершить.

Поделиться сообщением

На этом замечательном моменте наш межнациональный диалог можно завершить.

победой представителя Эстонии  :good:

Поделиться сообщением

победой представителя Эстонии

Только не говорите, что вы эстонец по национальности. Вы россиянин и соотечественник (©).

Поделиться сообщением

Только не говорите, что вы эстонец по национальности. Вы россиянин и соотечественник (ц).

Что за ограниченное мышление у вас, а ?

...Если я лучше вас пишу по-русски, это  обязательно должно значит, что я россиянин ???

Вы вот тоже про Верхнюю Вольту ни к месту в теме про дирижабли в Порт-Артуре употребляли - так это что должно значить ?

... Что вы по матушке-Африке скучаете ?:grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за ограниченное мышление у вас, а ?

Если вы признаетесь, что вы по национальности эстонец, я объясню вам, что такое ВОК, как иностранцу и иноплеменнику. И посоветую создать свой эстонский форум, а, если уж заходить на российский, то с минимальным уважением к стране его регистрации, проявляющемся хотя бы в знании азов обсуждаемой темы. Чтобы не позорить эстонцев, до позора россиян мне, русскому, дела нет.

Но поскольку вы наверняка не эстонец, а... как бы это политкорректно, из тех кого эстонцы сами считают полуживотными, но которые тем не менее к эстонцам примазываются, то просто отправитесь в игнор.

Поделиться сообщением

Если вы признаетесь, что вы по национальности эстонец, я объясню вам, что такое ВОК, как иностранцу и иноплеменнику. И посоветую создать свой эстонский форум, а, если уж заходить на российский, то с минимальным уважением к стране его регистрации, проявляющемся хотя бы в знании азов обсуждаемой темы. Чтобы не позорить эстонцев, до позора россиян мне, русскому, дела нет. Но поскольку вы наверняка не эстонец, а... как бы это политкорректно, из тех кого эстонцы сами считают полуживотными, но которые тем не менее к эстонцам примазываются, то просто отправитесь в игнор.

А это что, преступление какое-то, быть эстонцем ? Если в вашем воспалённом воображении это нужно скрывать, то я так не считаю.

...Впрочем,  это не первая глупость, которую вы сегодня сморозили на потеху всем:grin:

...Вы лучше из себя не стройте Василису Премудрую, а прямо говорите, что такое ваш ВОК, какое отношение он к теме о возможностях базирования дирижаблей в Порт-Артуре и к воздухоплаванию в частности:grin:

...А не ведите себя, как спесивое полуживотное, которых не любят не только в Эстонии, но и в России (примазываясь к которой вы оную только пачкаете собой).

;)

Кстати, если под ВОК вы подразумеваете Владивостокский Отряд Крейсеров ("Рюрик", "Россия", "Громобой"), то к Порт-Артуру он отношения не имеет.

Подозреваю, что ВОК - это имя вашего вымышленного друга, да ???;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, если под ВОК вы подразумеваете Владивостокский Отряд Крейсеров ("Рюрик", "Россия", "Громобой"), то к Порт-Артуру он отношения не имеет.

Ну вот, не-эстонец, оказывается и Яхо на что-то годен. А теперь попробуйте спросить у него, зачем этот ВОК однажды пошёл к Корейскому проливу?

Поделиться сообщением

Ну вот, не-эстонец, оказывается и Яхо на что-то годен. А теперь попробуйте спросить у него, зачем этот ВОК однажды пошёл к Корейскому проливу?

То есть вы хотите сказать, что они должны были сообщить о дислокации японских орудий со скоростью (как вы говорили) "...На много порядков превышающей время от начала обстрела ПА и рейда стационарными гаубицами до конца осады" ???

Мы же об этом говорили и о дирижаблях с начала, верно ??? Вы заявляли, что знаете, каким таинственным методом из осаждённого Порт-Артура могли или корректировать стрельбу по японским осадным орудиям, или связываться с армией в Манчжурии )))

.... Может вы сами сформулируете, какой бред пытаетесь донести до публики...;)

Ау, Lankaster !!! Тема про дирижабли !!! Вы мечетесь, как пудель на поводке пытаясь съехать с темы отсутствия у вас Аргументов, Логики и вообще Здравого Смысла 

ВОК (Владивостокский Отряд Крейсеров) дирижаблям в Порт-Артуре не имеет отношения.

Да про отряд этот не вы, а я написал, чтобы облегчить вам роды. А то вы больше часа не могли ничего родить вразумительного, хотя тужились с загадочным видом:haha:

Сами напишите что, или надеетесь, что я буду ваш бред обосновывать за вас ???

Это ведь получится уже 3 : 0 в пользу Эстонии ???

Потому как про ВОВ вы так и не объяснили. А значит нынешний счёт 2 : 0 в пользу Эстонии и представителя эстонского остроумия ;)

То есть меня :yahoo:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вы хотите сказать, что они должны были сообщить о дислокации японских орудий со скоростью (как вы говорили)

Я хочу сказать, спросите у Яхо. Что он вам говорит?

Поделиться сообщением

Я хочу сказать, спросите у Яхо. Что он вам говорит?

То есть сами вы не знаете и вся надежда у вас на меня и на Yahoo ???:grin:

вы мне не смогли сказать что такое ВОВ (про который вы вспомнили ни к селу, ни к городу).

Я за вас ответил по своей памяти и без Yahoo

... А всё, что вы можете - это самодовольно самоваром надуваться и на Yahoo ссылаться ??? Фу, как стыдно...

Вам Спесь заменяет Знания, но если вы полезли в эту тему, то хоть что-то у вас должно быть в голове ?;)))

Честно говоря, мне вас уже жалко...

3 : 0 в пользу Эстонии :yahoo:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас