Западные границы России после ПМВ

1157 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно ещё Испанию. Там тоже с централизмом (да и с монархией) по итогу не очень хорошо вышло

Между нами говоря, не нравится мне пример Испании. Пример реально-исторических монархо-фашистских режимов показал, что там где они задерживались надолго (Португалия, Испания) в 21 веке либо вообще не существует правого фланга, либо левые крайне сильны и культурно переигрывают своих оппонентов, вынуждая их платить и каяться), а там где режимы более чем на пару десятилетий не задерживались, там прямые идеологические потомки монархо-фашистов спокойно сидят в парламенте и даже формируют правительства.

Вот только как бы такое в МЦМ-России промутить - мне неясно. Социалисты российские все ж таки идиоты, наломают ведь дров, придется их регулярно гонять. Или устроить как в Турции - регулярно привлекать армию к решению политических вопросов,  в случае чего? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Екатеринославские черносотенцы с подачи своих коллег из Томска заявили, что построенный «на финских болотах» Петербург сделал Сибирь «могилой русской славы» и отдал её богатства «на расхищение инородцам».

Переносу столицы быть! А если местные не захотят в Киев, то можно и в Одессу, да )))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этнически близкие территории, да будет вам известно, могут приобретать разную идентичность и полностью 100% аналогий не бывает.

Согласен. Но давайте тогда и вы таких аналогий делать не будете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переносу столицы быть! А если местные не захотят в Киев, то можно и в Одессу, да )))

Одесса тоже уже была. Правда ЕМНИП при Петре. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь должна быть карта Римской империи Украины с известным разделением на куски по датам вхождения в лоно. Она, скажем так, тоже не сразу строилась. Что до апелляций к великому единому прошлому или прошлому единству, то не всегда это работает. Посмотрим хотя бы на Израиль с Палестиной... Нет, на них не надо... на Швецию с Норвегией? 

Справедливо. Но это не делает пример Югославии наименее релевантным из возможных:)

По остальному отвечать смысла, Серафим, не вижу в виду совсем уж унылого троллинга

Без шуток и троллинга ваша аргументация с опорой на постреволюционную ситуацию сильно напоминает ту которой пользуются коммунисты. Все аргументы с той же и даже большей степенью успешности можно применять к неизбежности возникновения СССР даже без революции.

Но опять таки тут неиронично непаханое поле. МЦМов где после победы в ПМВ формируется двухпартийная система большевиков и эсеров сливают все полимеры у нас еще не было. 

Раззуйте глаза и посмотрите на чёртов Татарстан. Большевики с их аппаратом принуждения не смогли даже его засунуть в Средневолжский край, как изначально планировали. Думаете царское правительство способно сильнее выкрутить руки местным лидерам чем ВЧК-ОГПУ? Да или нет

О. Еще и Татарстан будет. Блеск. 

Может и Киргобласть будет, не знаю. Правда там к 1940 будет русское большинство из-за аграрной колонизации

Про что и речь. Вы предлагаете переучредить РИ как нечто советообразное. 

Большие области типа тех, которые создали большевики в 1923-1929, планировались ещё имперским правительством. В теме регулярно упоминается записка премьера Штюрмера по этому поводу.

Даже не считая того что планировать не значит жениться, и дальше записки это не ушло, это просто приведет к тому что центральное правительство поделит области так как считает нужным. То есть несколько областей на территориях нынешней Украины(от которых судя по всему позднее откажутся как в РИ). Как вы из нее выжимаете не просто область но еще и автономию ума не приложу. Особенно учитывая что за 10 лет урбанизация и русские национальные движения еще более усилятся. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему из Новороссии, и частично Малороссии не получатся такие же?

В основном конъюнктура. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, конечно, знаю, что российского историка могила исправит, но учите матчасть

Странно что модератор убрал только мой пост, а не перенёс всю древнерусскую дискуссию. Но дабы коллега Владислав или кто то иной хотели обсудить средневековые аналогии Руси и Франков даю ссылку на тему. А матчасть да надо знать;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убрал только мой пост, а не перенёс всю древнерусскую дискуссию.

Всю дискуссию перенести нельзя, поскольку посты смешанные, там и Древняя Русь и Украинская Область в МЦМ

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

это просто приведет к тому что центральное правительство поделит области так как считает нужным

Поделит. А вот останутся эти области в тех границах на ближайший век или переформатируются в непонятной конфигурации - вопрос великий. Как по мне, то красивая картинка будет - Галиция, 8.5 губерний и Кубань - области разной степени упоротости, от Баварии до Квебека. Но это лично мой вкус, как оно будет в МЦМ - хрен его знает

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8.5 губерний и Кубань - области разной степени упоротости, от Баварии до Квебека

Самое смешное и кстати вполне вероятное - то что Галиция в итоге окажется Баварией (там и в реале было мощное москвофильское движение выступавшее за русификацию), а Квебеком будет Слобожанщина (со вполне понятной языковой национальной мобилизацией).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделит. А вот останутся эти области в тех границах на ближайший век или переформатируются в непонятной конфигурации - вопрос великий. Как по мне, то красивая картинка будет - Галиция, 8.5 губерний и Кубань - области разной степени упоротости, от Баварии до Квебека. Но это лично мой вкус, как оно будет в МЦМ - хрен его знает

А как захотите так и будет, на длинных дистанциях может быть все что угодно и аналогию найти не проблема. Вот большевики собрали мегаобласти, а потом разобрали. С другой стороны китайцам мегаобласти НЯЗ помогли провести модернизацию. 

Алсо вы забыли про Техас и Калифорнию. Как мне полагается в отличии от дискретного этнического деления реала, здесь будет хитровылюбленный спектр от Львова до Харбина. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Между нами говоря, не нравится мне пример Испании. Пример реально-исторических монархо-фашистских режимов показал, что там где они задерживались надолго (Португалия, Испания) в 21 веке либо вообще не существует правого фланга, либо левые крайне сильны и культурно переигрывают своих оппонентов, вынуждая их платить и каяться), а там где режимы более чем на пару десятилетий не задерживались, там прямые идеологические потомки монархо-фашистов спокойно сидят в парламенте и даже формируют правительства.

Так мы и в мире живем где обе сверхдержавы были довольно таки левыми. А как оно в МЦМах будет не известно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ам и в реале было мощное москвофильское движение выступавшее за русификацию

Это сильное преувеличение. Москвофилия в Галиции медленно умирала, а после визита русской армии и властей в 1914 году умерло окончательно. И в том что и тут русские, буде войдут в Галицию, наломают дров - я не сомневаюсь.

Поделиться сообщением

А что такое там делали русские власти в 1914 ? 

Кроме борьбы с австрийскими шпионами диверсантами ждунами какими нибудь 

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так запад губернии и области и по карте к Смоленску ближе, чем к Калуге. Их даже передавали туда в те же 29-44.

при создании больших областей, о чём и писал Штюрмер

Переносу столицы быть!

это (финские болота) - риторические фигуры на тему злой имперской бюрократии и с точки зрения СРН правильнее её демонтировать и перейти к децентрализованной системе, а не переносить раковую опухоль в другое место

Не буду утверждать что такое невозможно. Однако у монархо-фашистской хунты главным врагом будут левые и не факт что какой-нибудь Корнилов не решит что украинские черносотенцы лучше (велико)русских социалистов (как реальный Корнилов и решил, проводя украинизацию войсковых частей). Да и GOG конечно будет помалкивать, но все ж таки что-то сказать сможет.

.Ну или так. Без конкретного ТЛ сказать, какой вариант вероятнее, я не могу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но давайте тогда и вы таких аналогий делать не будете?

Другого инструментария альтисторического анализа у нас нет. Мои аналогии работают в зоне их применимости, поэтому я их буду делать. А если их использовать вне зоны применимости, то получится фигня типа той, которую зачехляет Серафим

Как по мне, то красивая картинка будет - Галиция, 8.5 губерний и Кубань - области разной степени упоротости

Я думаю вы недооцениваете панукраинизм в Галичине. РИ отношения УНР и ЗУНР обусловлены проигранной войной и необходимостью кидать друг друга под автобус.

там и в реале было мощное москвофильское движение выступавшее за русификацию

до появления российской армии, ага

Вот большевики собрали мегаобласти, а потом разобрали.

Большевики сначала разобрали округа, потому что децентрализация мешала коллективизации, а потом пришлось разбирать лишившиеся среднего яруса мегаобласти. Штюрмера, конечно тоже заносит с отменой губернского уровня, но что-то придумают, тем более уездную сетку все равно реформировать надо

Поделиться сообщением

А что такое там делали русские власти в 1914 ?  Кроме борьбы с австрийскими шпионами диверсантами ждунами какими нибудь 

Вы чистый и невинный человек, оставайтесь таким (с)

в сторону (и это после того как в этой же теме постили воспоминания русских администраторов и священников, как они сетовали что оккупацианные власти сделали все чтобы испортить впечатление местного населения и превратить его из доброжелательно настроенного в резко враждебное.

Я думаю вы недооцениваете панукраинизм в Галичине. РИ отношения УНР и ЗУНР обусловлены проигранной войной и необходимостью кидать друг друга под автобус.

Я в курсе. Просто мне картинка нравится. Кстати, для смеху, с имперского правительства станется поддерживать правые и умеренные земства Галиции против всяких краснопузых надднипрянских винниченков и петлюр. 

С другой стороны, если не успеют объеденится до монархо-фашистской хунты (а не успеют), то потом везде гайки закрутят и придется ждать новой демократизации. Что за это время в областях будет - бог весть.

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для смеху, с имперского правительства станется поддерживать правые и умеренные земства Галиции против всяких краснопузых надднипрянских винниченков и петлюр

согласен, я это и имел в виду

в 1914 году умерло окончательно

на 100% уверен, что как только российская власть окончательно утвердится, то у москвофилов быстро найдется куча сторонников (хотя возможно и ситуативных);)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

станется поддерживать правые и умеренные земства Галиции

которые быстро споются с некраснопузыми надднепрянцами типа Чикаленко и Липинского, ага

не успеют объеденится до монархо-фашистской хунты

я так понимаю, до Депрессии особых ущемлений демократии не будут, так распустят пару раз Думу, если думское большинство будет особенно поехавшим, а за эти 10 лет областную реформу всяко успеют провести

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои аналогии работают в зоне их применимости, поэтому я их буду делать. А если их использовать вне зоны применимости, то получится фигня типа той, которую зачехляет Серафим

Разве не наоборот? Франкия и Югославия все еще совсем мимо с чем вы и сами емнип соглашались. Испания ближе, а Германия может и совсем рядом. Хотя ни в одном из случаев не идет речь о создании мало того что админ единицы которая никогда ранее не существовала, так еще и гигаразмеров на исторически русских землях 

Большевики сначала разобрали округа, потому что децентрализация мешала коллективизации, а потом пришлось разбирать лишившиеся среднего яруса мегаобласти. Штюрмера, конечно тоже заносит с отменой губернского уровня, но что-то придумают, тем более уездную сетку все равно реформировать надо

Ладно, а вы что предлагаете? Ну 50 миллионную украинскую область понятно, еще было про Татарстан и Киргизию. Наверное Кубань сама по себе, и еще штук 12 помельче? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, а вы что предлагаете?

Кто мы? Штюрмер и его единомышленники предлагали от 16 до 25 областей примерно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто мы? Штюрмер и его единомышленники предлагали от 16 до 25 областей примерно.

Я про коллегу Владислава. Он топит за украинскую область как я понял и за всякое другое по мелочи. Интересно его видение. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он топит за украинскую область как я понял

Я вот, честно, не понимаю, почему Украину непременно надо в одну область запихнуть.

Вон казаки жили в разных областях и им нормально было. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он топит за украинскую область как я понял

Правильно топит. Аналог с Хорватской бановиной виден невооруженным взглядом. Вопрос только в нюансах и накале страстей

Вон казаки жили в разных областях и им нормально было. 

Казаки хоти и казаки - но разные. Донцы, кубанцы, терцы и прочие уссурийцы - разные общности

Единственный вариант - это не допустить объединения Галиции с Надднепрянщиной. Но тут может не получится. Как карта ляжет, в общем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот, честно, не понимаю, почему Украину непременно надо в одну область запихнуть.

Надо зачем то. 

Аналог с Хорватской бановиной виден невооруженным взглядом.

В чем? 

Единственный вариант - это не допустить объединения Галиции с Надднепрянщиной.

А какие в РИ были планы по интеграции Галиции? Сколько губерний планировалось?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас