МИГ - Обсуждение мира

2089 сообщений в этой теме

Опубликовано:

5 сентября—28 октября.

Атлатические маневры союзных флотов .

2 октября---17 ноября

Путешествие Императора в Эфиопию.

Балтийский флот в составе 11 ЭБР, 4 тяжелых крейсеров , 4 легких крейсеров вышел из Ревеля и направился в Атлантику.

Флот прибыл в Брест 12 сентября, где русских ожидал Атлантический Флот Франции (7 ЭБР, 4 Броненосных крейсера и 8 бронепалубных крейсеров) .Соединившись, флоты вышли в Атлантику 15 сентября и направились к Азорским островам, где к ним присоединился Атлантический Флот США ( 8 ЭБР, 4 Броненосных крейсера и 4 легких крейсера). Соединившись, союзники провели совместные маневры , в которых стороны проявили высокую боеготовность и профессионализм.

22 сентября маневры окончились и основные силы флотов ушли в свои базы. Русский флот ушел в Брест, откуда 3 октября ушел на Балтику, по дороге зайдя с дружественным визитом в Портсмут. 20 октября Балтийский флот вернулся в Ревель.

Однако дивизия тяжелых крейсеров БФ («Феодор Стратилат»(флагман Императора), «Никита Готский», «Дмитрий Солунский», «Артемий Антиохийский») направилась в Средиземное море, где по дороге зайдя в Гибралтар 2 октября, прибыла в Пирей 12 октября, откуда Император на крейсере-яхте «Светлана» под эскортом 4 ТКр направился во Французский Джибути, куда и прибыл 21 октября.

Там его уже ожидал крейсер английского флота Персеус с гробом императора Эфиопии Йоханныса IV.

Из Джибути Император на поезде отправился в Эфиопию, где в городе Дыре-Дауа с 23 по 29 октября проходила его встреча с Императором Эфиопии Менеликом.

Император наградил Менелика орденом Святого Владимира 1-й степени, в свою очередь Менелик преподнес Императору России орден Соломоновой печати .

Георгий передал Менелику гроб Йоханныса IV и две короны Императора Теодроса II.

Позже Менелик торжественно захлоронил Йоханныса в храме Св. Марии Сионской в г. Аксуме., а короны Теодроса при большом стечении народа были торжественно внесены в храм Св. Марии Сионской .

Импераора познакомили с единственной внучкой Йоханныса IV Романе Уорк (р. 1890)

2927760m.jpg

Романе Уорк

Император рассеянно наблюдал за беготней, и тут перед ним предстали три женщины. Две постарше и одна совсем молоденькая в черной юбке с алой каймой по подолу. Голову девушки охватывала национальный убор, из-под которой на спину падали темные волосы, такие густые, что с успехом могли бы заменить плащ. Старухи что-то лопотали, девушка молчала, смотря на гостя полными надежды глазами. Георгий повернулся к Артамонову:

— Чего они хотят?

— Эта девочка последняя в роду императора Йоханныса..

Даже так? Уже любопытно.

— девка эта — внучка его. Отца Менелик или отравил или сам помер. И все одно — девка необрезанная причем, запретил Менелик, а ее после этого никто замуж не берет.

Так она, уж простите, ребенка просит. Простите ваше величество , я сейчас охрану их кликну.

— Прелестно. Я не против оказать этой козочке услугу.

Императору все же удалось удивить свою свиту. Она уставилась на Георгия так как будто видела его впервые..

— ваше величество вы что, взаправду? Она ж того, черная.

— Но ведь не коза. Дева недурна собой, а я не имею обыкновения отказывать хорошеньким женщинам в подобной малости.

Почему б не улучшить здешнюю породу? В конце концов не иметь бастардов в наше время просто неприлично. Скажите ей, чтобы шла за мной.

Девушка вздрогнула, в огромных глазах отразился свет , а затем на гостей с трех сторон обрушился словесный водопад. Император поднял глаза на Артамонова , тот быстро сказал.

— Благодарят что не побрезговали.

Георгий улыбнулся женщине, в ответ та просияла глазами и двинулась в за ним.

— Ох, шальной у нас царь — с восхищением произнес один из казаков, глядя вслед , — ну, теперь держись, козленочек!

30 октября Император отплыл обратно в Россию, в СПб Император прибыл 17 ноября

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так она, уж простите, ребенка проси
Мулат - король Эфиопии?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятия не имею.

Однако гадюшник будет тот еще.

1906 пока еще никто не знает своего будущего.

Однако ИЯСУ V будет Императором.

в 1906 ему 11 лет и он в Пажеском корпусе.

и участь его будет более светлой . воспитывают другие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласно указа Императора " О принципах организации труда" образуются корпоративные трудовые союзы, организованные по отраслевому принципу, например КТ союз мукомолов или КТ союз металлургов и т.д. , объединяющие представителей работников и собственников частных предприятий из определённого сектора экономики для координации действий в этом секторе и разрешения конфликтов. Зависимость различных классов, групп и людей друг от друга означает необходимость координации их действий, уважения интересов других и готовности проявить уступчивость.Членами этих союзов являются ВСе сотрудники предприятий данного профиля вне зависимости от их должности и отношения к собственности.предприятия.

На каждом предприятии должны быть созданы первичные ячейки отраслевого КТС-- Трудовые ОБЩИНы, членами которых являются ВСЕ работающие и управляющие данным предприятием. руководителем Трудовой Общины является настоятель заводского или фабричного храма, заместителем --- лицо избранное путем голосования сотрудниками предприятия.

В случае конфликта внутри общины решение по спору принимает рукооводитель общины, а в случае апелляции Корпоративный Трудовой суд, который избирается на сЪезде КТС.

Окончательное решение по трудовым спорам принимает Высший Трудовой суд во главе с Патриархом

Император имеет право принять любое решение исходя из своего права Помазанника Божия.

Образуется Трудовой Совет России из 120 человек , избираемых на сЪездах отраслевых КТС с правом совещательного голоса по вопросам:

регулирования деятельности бизнеса и торговли, трудовых отношений, общественных услуг, транспортных и торговых судов, тарифов и торговли, общественных работ, юридических и медицинских профессий.

Этот же Совет выбирает из своих членов Высший Трудовой суд. в количестве 9 чел.

Председателем Трудового Совета и высшего Трудового суда является Патриарх Московский и Всея Руси.

Каждый человек может быть членом только одного КТС.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скандал в семействе Юсуповых.

Младшего сына Феликса задержала полиция Санкт –Петербурга после скандала , учиненного им в ресторане.

Из объяснения в полиции Феликса Юсупова:

«Я изображал Аллегорию Ночи, надев платье в стальных блестках и брильянтовую звезду-диадему. Брат в таких случаях, зная мою взбалмошность, провожал меня сам или посылал надежных друзей присмотреть за мной.

В тот вечер гвардейский офицер, известный волокита, приударил за мной. Он и трое его приятелей позвали меня ужинать у «Медведя». Я согласился вопреки, а вернее, по причине опасности. От веселья захватило дух. Брат в этот миг любезничал с маской и не видел меня. Я и улизнул.

К «Медведю» я явился с четырьмя кавалерами, и они тотчас спросили отдельный кабинет. Вызвали цыган, чтобы создать настроенье. Музыка и шампанское распалили кавалеров. Я отбивался как мог. Однако самый смелый изловчился и сдернул с меня маску. Испугавшись скандала, я схватил бутылку шампанского и швырнул в зеркало. Раздался звон разбитого стекла. Гусары опешили. В этот миг я подскочил к двери, отдернул защелку и дал тягу. На улице я крикнул извозчика и дал ему Поленькин адрес. Только тут я заметил, что забыл у «Медведя» соболью шубу.

И полетела ночью в ледяной мороз юная красавица в полуголом платье и брильянтах в раскрытых санях. Около Поленькиного дома нас задержала полиция. Кто бы мог подумать, что безумная красотка сын известных родителей.»

Старший сын Юсуповых Николай был убит на дуэли, защищая честь семьи 15 января.

Император заявил, что может видеть Юсупова при своем дворе лишь фрейлиной или шутом.

Семья Юсуповых продав все имущество покинула Россию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крымское мухаджирство.

Из Крыма по решению Правительства подлежат мухаджирству (выселяются в Османскую Империю) все крымские татары. Перевозка осуществляется по маршруту Феодосия –Синоп кораблями РОПИТа.

Освободившиеся земли передаются поселенцам из Полтавской и Курской губерний( по 50 000 человек из каждой губернии). Переселение организуется осенью-зимой 1906 года.

Подлежали выселению около 200 000 крымских татар . В отдельных районах Крыма татары оказывали сопротивление, которое было безжалостно подавлено вспомогательными частями Особого Департамента.

Количество погибших мухаджиров неизвестно. Последний корабль РОПИТа с мухаджирами ушел от пристани Феодосии вечером 15 мая. Больше татар в Крыму не осталось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скандал в семействе Юсуповых.

Семья Юсуповых продав все имущество покинула Россию.

Интересно куда? Может лучше младшего куда-нибудь в армию, что б перебесился?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Париж.

Юсупов младший станет примой театра.

но помните.

отбросов нет, есть кадры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юсупов связался с балериной Павловой,отправился в Мексику и...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Принял участие в мексиканских событиях 1917г.Был дружен с Панчо Вилья.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь идет о 1906 годе.

до 17 11 лет и уйма времени.

следующее упоминание о Юсупове будет в ТЛ 1910 года.

тогда все и узнаете.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взгляд полковника П.Пестеля из его гениального произведения "Русская правда" (здесь сказано всё просто и ясно, без всяких культурологических или богословских иносказаний, да с военного человека чего и возьмёшь, всё изложено последовательно и одно за другим, как в уставе военно-караульной службы):

"Из всего вышеизложенного явствует, что беспрестанно должно непременную цель иметь в виду, чтобы составить из всех населяющих Россию племён только один народ и все различные оттенки в одну общую массу слить так, чтобы обитатели целого пространства российского государства все были русские... А для сего потребно, чтобы на целом пространстве российского государства господствовал один только язык российский и чтобы ныне существующее различие в названиях ( - как актуально!) народов и племён исчезли и чтобы все сии различные имена были уничтожены и везде в общее название воедино слиты, чтобы одни и те же законы, один и тот же образ управления по всем частям России существовал и тем самым в политическом и гражданском отношениях вся Россия на целом своём пространстве, являла бы вид единородства, единообразия и единомыслия". (стр.252-253, П.И.Ковалевский, "Русский национализм и национальное воспитание в России", С-Петербург 1912г.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретическая канва есть.Как сие осуществить практически?Железной рукой загонять народы России к счастью?

Пестель человек военный,мыслит по-казарменному,без экивоков.Тут Вы правы коллега.Но без большой крови сделать подобное невозможно.Как не вытравить потом генетически передаваемую ненависть"отдельных народов и племен".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем загонять народы К СЧАСТЬЮ?

Однако плавильный котел формирующий из племен руских должен заработать.

не все племена правда выживут.

но я не говорил, что данная реальность будет гуманной ко всем.

Смотрим на Союз русских людей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем загонять народы К СЧАСТЬЮ?

Однако плавильный котел формирующий из племен руских должен заработать.

не все племена правда выживут.

но я не говорил, что данная реальность будет гуманной ко всем.

Смотрим на Союз русских людей.

Реальность,предложенная Вами заставляет меня поежиться.Я,конечно не сторонник сюсюканий,но все ж таки-чересчур жестоко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы. этот мир милосерден, но не ко всем.

как впрочем и наш.

МИГ более честен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МИГ скорее пугающе жесток.Без сантиментов.Как Бастер Китон.Не комик но и без улыбки.

Впрочем,по-моему и бестолковости мало,а?

Соскучились мы по жесткой и властной руке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бестолковости мало

спасибо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МИГ скорее пугающе жесток.

Не жёстче реала

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не жёстче реала

Не согласен.Одно выселение крымских татар чего стоит.Представить себе такое в реале я просто не могу.

Поэтому,считаю,что подобные дела необходимо проводить более гибко.Тогдашнее общество к подобной жесткости со стороны власти не готово.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не жёстче реала

Не согласен.Одно выселение крымских татар чего стоит.Представить себе такое в реале я просто не могу.

Поэтому,считаю,что подобные дела необходимо проводить более гибко.Тогдашнее общество к подобной жесткости со стороны власти не готово.

В РИ всё равно их лучший друг историков выселил, так что всё нормально.

+ наши жертвы в ПМВ и ГВ, их в МИГе нет. Так что всё гораздо лучше и мягче для нас. На остальных пофиг

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Так ведь до выселения татар в 1944г.сколько воды утекло.Общество поменялось радикально.Люди другие совершенно.Не то,что в конце 19века.Соответственно подобные исторические проявления они и воспринимают иначе.

Изменено пользователем master1976

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мухаджирство появилось в России в середине 19 века при выселении черкесов и было вполне официальной политикой. Общество поохало и успокоилось. Нам нужна земля для расселения аграрного перенаселения. Это прагматизм.

а в 44 была месть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем занималось татарское население в Крыму?Извоз,виноградарство,всяческие подсобные ремесла....Не сеяли и не пахали...Кого расселять в Крыму на месте татар?Южнорусских крестьян?Тамбовских мужиков?В каменистой почке южного Крыма чего они будут взращивать?А в Северном Крыму-там еще столько надобно сделать в ирригационном отношении.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас