Если бы Фишер не продавил свою идею Дредноута, что бы было вместо них?

686 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Причём в запланированном количестве за выделенные деньги. ИМХО в водоизмещении Бородино (да и Дредноута) нереально обеспечить защиту жизненных частей от ГК на 20 каб и прочего от СК при вооужении 4-12"+12-6", 18 узлами, необходимой дальностью и мореходностью. Впрочем если вы другого мнения, то предлагайте проект.

http://base13.glasnet.ru/text/karjv/1.htm

Бронепробитие самых тяжелых орудий на 10-20 каб составляет 10"-12".

Проект я вам не предложу по той простой причине, что не кораблестроитель. Корабли с необходимым уровнем защиты были созданы и укладывались в водоизмещение не больше "Дредноута". "Проекты" альтернативных броненосцев неоднократно приводились в теме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как то даже странно слышать от специалиста осылку к рассказику.... А хотите я другой напишу где все по правде будет ?

Объясняю для едущих на контрольной площадке бронепоезда.............. Это был расчет боя суперброненсца и линкора, а оттуда уже родился рассказ..... А по правде читайте источники там все написвано и пережовано........ И анализируйте, впрочем это у вас не получается по ходу...... Один поток сознания...

Вполнелогино и хорошо показывает что дуэль Дредноута с двумя ЭБР - закончиться для Дредноута печально. Тот Эбр по которому он будет вести огонь - будет маневрировать, а другой как на учениях мочить линкор.

да ну? а вы не подумали? что ЭБР только будут мешать друг другу, что впрочем голимый реал.........??? При этом сосредоточение децентрализованного огня по одной цели вызовет кроме того еще и снижение общей эффективности огня.............

Так что был скачок и сурьезной и почему кстати 2 ЭБР? Речь шла о дуэли если че......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрим защиту Мичигана, да и Дрдноута, и если я надеюсь кто нибудь удосужится привести подробную развесовку супер-ЭБРа с указанием за счет чего получена экономия на усиление брони, то можно сравнить...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корабли с необходимым уровнем защиты были созданы и укладывались в водоизмещение не больше "Дредноута".

<{POST_SNAPBACK}>

Можно имена?

"Проекты" альтернативных броненосцев неоднократно приводились в теме.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну это не серьёзно. Орентироваться можно или на реальные корабли или на нереализованные проекты того времени.

<{POST_SNAPBACK}>

Например 12" Формидеблов пробивает 12" круппа на 24 кабельтовых, американская 12" Мэйнов на 30 каб пробивает 14,6". Как вы понимаете, на 20 каб всё ещё хуже, а по вашему заданию нужно обеспечить от них защиту.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясняю для едущих на контрольной площадке бронепоезда.............. Это был расчет боя суперброненсца и линкора, а оттуда уже родился рассказ..... А по правде читайте источники там все написвано и пережовано........ И анализируйте, впрочем это у вас не получается по ходу...... Один поток сознания...

да ну? а вы не подумали? что ЭБР только будут мешать друг другу, что впрочем голимый реал.........??? При этом сосредоточение децентрализованного огня по одной цели вызовет кроме того еще и снижение общей эффективности огня.............

Так что был скачок и сурьезной и почему кстати 2 ЭБР? Речь шла о дуэли если че......

Я рад что это был расчет боя суперброненосца и линкора. И что то там даже рассчитали ;)

Ради любопытства - этакие расчеты делали и для реальных боев - и получали точно такие же результаты как в реале ?

Эбр только мешали друг другу, но отступил в реале голимый Гебен.... Суха теория ;)

Почему два ЭБР? Наверно потому что ЭБР таких размеров если че не было :)

Как то про реал у вас не шибко хорошо выходит, оскорбления и наезды - это да :) Рассказики опять же...

А вот что то реальные боестолкновения не подтверждают, ни одного из защищаемых вами положения

СК вовсе не мешает ГК.

Пристрелка у ЭБР и ЛК по времени восе не так резко различается...

И тда :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас не оскорбляю, сие сухая констатация факта...

А вот что то реальные боестолкновения не подтверждают, ни одного из защищаемых вами положения

Вы не способны прочесть выше написанное? Как раз подтверждают, чем больше стволов, тем выше математическое ожидание снарядов поразивших цель..........

Как то про реал у вас не шибко хорошо выходит

У меня допустим вполне ВЫХОДИТ........ А у вы говорите странное.....

СК вовсе не мешает ГК.

Да уж вы еще и .............. Откройте еще раз Хаазе, и перечитайте те моменты хде Хаазе дробит огонь среднего калибра, ибо он мешает корректировать огонь главного... Впрочем я это писал выше вы проигнорировали..............

Эбр только мешали друг другу, но отступил в реале голимый Гебен.... Суха теория

И че? На Гебене идиоты сидели? напомнить вам, а то вы по ходу забыли, что против Гебена с его 8-10 11" на борт, имеется 16х12" и 4х10"......

Ну и самая простая, мысль которвя в ваш куцый моск не приходит "Не ДРЕДНОУТ ниизвел Броненосцы как класс, а флот дредноутов", как только он появился...........

Флегматично, реальные боестолкновения показывают только то что я прав по всем вопросам.................

Пристрелка у ЭБР и ЛК по времени восе не так резко различается...

ПОведайте о Гуру, это как??? И заодно в чем суть немецкой "Лесенки"? И почему германцы пристрелоивались раза в два быстрее бритов? Изложите процесс как вы это понимаете, только избавьте от потока вашего сознания..............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас не оскорбляю, сие сухая констатация факта...

Вы не способны прочесть выше написанное? Как раз подтверждают, чем больше стволов, тем выше математическое ожидание снарядов поразивших цель..........

У меня допустим вполне ВЫХОДИТ........ А у вы говорите странное.....

Да уж вы еще и .............. Откройте еще раз Хаазе, и перечитайте те моменты хде Хаазе дробит огонь среднего калибра, ибо он мешает корректировать огонь главного... Впрочем я это писал выше вы проигнорировали..............

И че? На Гебене идиоты сидели? напомнить вам, а то вы по ходу забыли, что против Гебена с его 8-10 11" на борт, имеется 16х12" и 4х10"......

Ну и самая простая, мысль которвя в ваш куцый моск не приходит "Не ДРЕДНОУТ ниизвел Броненосцы как класс, а флот дредноутов", как только он появился...........

Флегматично, реальные боестолкновения показывают только то что я прав по всем вопросам.................

ПОведайте о Гуру, это как??? И заодно в чем суть немецкой "Лесенки"? И почему германцы пристрелоивались раза в два быстрее бритов? Изложите процесс как вы это понимаете, только избавьте от потока вашего сознания..............

Ну видете - злитесь и матюгайничаете ;)

Чем больше стволов тем выше математическое ожидание .... Как поэтично. А в реале башни ГК напиханные абы как, но много - мешают друг другу, не имеют больших секторов обстрела, из за бортового расположения их погреба хуже защищены. В погребах разная температу что сбивает наводку.... И математическое ожидание - так и остается ожиданием :)

Ужас Хаазе дробит огонь среднего калибра, зло говоря - ох уж эта СК, черт бы ее побрал....... и все такое в вашем репертуаре :)

Или просто когда надо дает команду - средней артилерии вступить ? Он же там для управления и сидит :)

Точно на Гебене не идиоты сидели :) Были бы идиоты и думали как вы - сказали бы - да когда там эти глупые русские пристреляются да чисто случайно попадут.... У них же на кораблях по 4 орудия ГК что делает пристрелку почти невозможной, да еще один ЭБР, другому мешает... Ну слыш братан - один ЭБР в нас то попадет, два - наврядли, а уж 4 и точно никогда не попадут - точно, точно ;)

Эта - математическое ожидание не позволит :)

И как Гуру я вполне вам могу обьяснить :) Чего германцы пристреливались быстрее бриттов ? Так потому что у них СК была, не иначе. А не было бы - они в пять раз быстрее пристрелялись.;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так потому что у них СК была, не иначе.

а на британских дредноутах начиная с Дюка не было что ли??

Ужас Хаазе дробит огонь среднего калибра, зло говоря - ох уж эта СК, черт бы ее побрал......

дайте другое объяснение зачем было дробить огонь СК

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В погребах разная температу что сбивает наводку....

Про аэрорефрижерацию погребов, то есть об их охлаждении с целью поддержания искомой 15 градусной температуры вы не в курсе?

Как поэтично.

Я вам цитирую учебник по боевомуприминению корабельной артиллерии...... А то что вы подумали по недомыслию своему..... Кстати поведайте у вас какое образование????

Ужас Хаазе дробит огонь среднего калибра, зло говоря - ох уж эта СК, черт бы ее побрал....... и все такое в вашем репертуаре

Или просто когда надо дает команду - средней артилерии вступить ?

Вы случайно не идиот, такиую хрень нести? Вы таки не прочли я так понял... Ну чтож слив засчитан, ибо для ОДАРЕННЫХ повторю всплески разрывов 6" снарядов мешали ему управлять огнем 12".....

Ну слыш братан - один ЭБР в нас то попадет, два - наврядли

У вас бред? Клиника пошла?

Так потому что у них СК была, не иначе. А не было бы - они в пять раз быстрее пристрелялись

То бишь вы расписались в некомпететности в обсуждаемом вопросы и занялись флеймом.............. ставим точку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про аэрорефрижерацию погребов, то есть об их охлаждении с целью поддержания искомой 15 градусной температуры вы не в курсе?

Я вам цитирую учебник по боевомуприминению корабельной артиллерии...... А то что вы подумали по недомыслию своему..... Кстати поведайте у вас какое образование????

Вы случайно не идиот, такиую хрень нести? Вы таки не прочли я так понял... Ну чтож слив засчитан, ибо для ОДАРЕННЫХ повторю всплески разрывов 6" снарядов мешали ему управлять огнем 12".....

У вас бред? Клиника пошла?

То бишь вы расписались в некомпететности в обсуждаемом вопросы и занялись флеймом.............. ставим точку.

А вы наверно не в курсе что в те времена компутеров не было и искомые 15 градусов было не так уж легко поддерживать ? Особливо если у вас в соседях котельное отделение где температура в зависимости от хода довольно сильно гуляет ?

Ежели цитирете - довайте ссылку. И о своем образовании вы ничего не сказали, и ссылок на труды не дали.... Обыдно... Одни матюгальники....

А я анжинер ракетчик по образованию ;)

И я повторю для Гуру :) Не мешали ему разрывы СК. Он там буквочками написал, что ему не мешали даже разрывы ГК соседних кораблей. Приборчик у него был - в наушниках пищало когда время подлета снарядов подходило и разрывы он готов был видеть.

А прекращал он стрельбу из СК потому что он один управлял стрельбой ГК и СК. И стрелял из той и другой по одной цели. Вы может можете сразу пристрелкой двух калибров руководить - а он нет. И выбрасывать впустую снаряды в цель до которой поменялась дистанция он не хотел.

Я всетаки верю в вас - может чего и поймете, ну или книжки перечитаете :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это был расчет боя суперброненсца и линкора

Линкор я там заметил. Но где там суперброненосец? Махайрод при близком водоизмещении имел меньшее число пушек сходного калибра. Суперброненосец это меньшее число пушек большего калибра.

Можно имена?

Уже названы в этой же теме. В том числе и вами.

Например 12" Формидеблов

Аналогично японскому орудию, данные которого и приведены в таблице по ссылке.

американская 12" Мэйнов на 30 каб пробивает 14,6"

Гарвеевской брони.

по вашему заданию нужно обеспечить от них защиту

Совершенно верно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вспоминается бой Худа, ПоВа и Бисмарка. Там почему-то все корабли задействовали средний калибр сразу же по выходу на дистанцию его применения. Должно быть, артиллеристов не поставили в известность о том насколько это плохо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы наверно не в курсе что в те времена компутеров не было и искомые 15 градусов было не так уж легко поддерживать ? Особливо если у вас в соседях котельное отделение где температура в зависимости от хода довольно сильно гуляет ?

А ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ В КУРСЕ ЧТО КАМПУТЕР НЕ НАДО КОЛЬ ТЕРМОМЕТРЫ ВИСЯТ...... ПОднялась температура запустили вентиляцию и т.д.

ДО СИХ ПОР СЛУЖБА КОРАБЕЛЬНЫХ ДОЗОРОВ НЕСЕТСЯ, И СМОТРИТСЯ температура И ВЛАЖНОСТЬ....... ПО КАКОВЫМ ПАРАМЕТРАМ В ПОЛНОЙ МЕТЕОБАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ БЕРУТСЯ ПОПРАВКИ..........

артиллеристов не поставили в известность о том насколько это плохо.

ТОЛЬКО ВОТ СМЫСЛА НЕ БЫЛО никакого......... Если вы помните.....

Вы может можете сразу пристрелкой двух калибров руководить - а он нет.

Вы черным по белому читаете? 6" пустили по прицелу 12"...........

И о своем образовании вы ничего не сказали, и ссылок на труды не дали....

Самый что ни наесть корабельный артиллерист, и с пушечек на море я таки стрелял.............. И как мишень разрывами влет закрывает прекрасно видел вживую так сказать....... А в первый раз на правктике когда 956-й эсминец стрелял....

А труды? Да вы видно ишо и слепой, Так тут целый подфорум есть, где я военными забавляюсь альтернативами..............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ В КУРСЕ ЧТО КАМПУТЕР НЕ НАДО КОЛЬ ТЕРМОМЕТРЫ ВИСЯТ...... ПОднялась температура запустили вентиляцию и т.д.

ДО СИХ ПОР СЛУЖБА КОРАБЕЛЬНЫХ ДОЗОРОВ НЕСЕТСЯ, И СМОТРИТСЯ температура И ВЛАЖНОСТЬ....... ПО КАКОВЫМ ПАРАМЕТРАМ В ПОЛНОЙ МЕТЕОБАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ БЕРУТСЯ ПОПРАВКИ..........

Вы черным по белому читаете? 6" пустили по прицелу 12"...........

Самый что ни наесть корабельный артиллерист, и с пушечек на море я таки стрелял.............. И как мишень разрывами влет закрывает прекрасно видел вживую так сказать....... А в первый раз на правктике когда 956-й эсминец стрелял....

А труды? Да вы видно ишо и слепой, Так тут целый подфорум есть, где я военными забавляюсь альтернативами..............

Поднялась температура, запустили вентиляцию, - не быстро это все и рассчитано скорей на общую температуру воздуха, а тут с одной стороны водичка забортная , с другой топка котельная - а в среднем да 15 градусов ;)

А том и речь к стати - вполне можно стрелять по данным пристрелки орудий другого калибра. И нет смысла пристреливаться сразу и ГК и СК. немцы одним калибром и пристреливались - а стреляли обоими.

Что корабельный артилерист - это хорошо. Наш - еще лучше. Значится стрельб из орудий крупного калибра никогда не видели. Мишеньки у вас тоже маленькие были - трудно представить что разрывы СК - ну точно броненосец не загородят :)

Ну так альтернативами здесь все забавлются, а я думал что то типа Мельникова - почитать подумать....

А на компутре вероятности разные считать.... Так вон считали - вышло что Худ на той дистанции и пеленге - ну никак не мог Бисмарком быть уничтожен .... Вот те и математическое ожидание :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитать подумать....

а вы почитайте и подумайте, хотябы Цусиму-2, 21 июля 1905 года которая к примеру, али справочный материал к МЦМ-7, шоб, потом ясно было где забава, а где серьезно...................

- не быстро это все и рассчитано

вам так кажется.......

кстати разрыв 6" снаряда дает всплеск высоту всего то 25-28 метров................

12" снаряд, дает разрыв высотой около 45 метров............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы почитайте и подумайте, хотябы Цусиму-2, 21 июля 1905 года которая к примеру, али справочный материал к МЦМ-7, шоб, потом ясно было где забава, а где серьезно...................

Да как то серьезно и МЦМ..... Пытался я как то почитать - но всему предел то есть ;)

Вот Великий диктатор - это вещь !

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речь идёт о попытке доказать тезис "всплески снарядов среднего калибра мешают стрельбе главным".

В упомянутом тексте речь идёт о:

"Драгоценные минуты были потеряны, но теперь я хорошо накрыл цель, и в 5 ч. 20 м. отметчик записал мое приказание: "Хорошо, поражение! Средней артиллерии вступить". Это означало, что гардемарин в артиллерийском центральном посту должен был каждые 20 секунд командовать крупной артиллерии "залп", а средняя артиллерия после каждого залпа крупной артиллерии должна давать два залпа, один за другим, и в дальнейшем стрелять по той же цели, что и крупная. Мы давали теперь каждые 7 секунд по залпу, включая сюда и среднюю артиллерию.

От такой усиленной стрельбы мы часто не видели неприятельских судов, которые закрывались от нас облаками дыма наших орудий; поэтому я иногда прекращал огонь средней артиллерии и контролировал падение залпов крупной артиллерии. Часто случалось, что из-за каких-либо изменений в курсе противника наш огонь становился недолетным или перелетным; тогда я переходил на раздельное командование каждым залпом, пока снова не достигалось накрытия и я снова не командовал: "Хорошо. Поражение". И опять каждые 20 секунд раздавались наши залпы крупной артиллерии, а в промежутках грохотала средняя артиллерия; последняя в то время, к сожалению, имела предельную дальность стрельбы не более 70 каб. (130 гкм.)".

...

"Queen Mary" приходилось плохо, так как кроме нас его обстреливал еще и "Seydlitz". Правда, его 11-дюймовые орудия не могли нанести существенного вреда забронированным частям "Queen Mary", н° менее жизненные части последнего жестоко страдали. Благодаря исправному действию указателей падения, не было случая, чтобы я или офицер-наблюдатель приняли падение 11-дюймовых снарядов крейсера "Seydlitz" за падение своих снарядов. Дистанция все время превышала 70 каб. (130 гкм.), и мы не могли ввести в действие 6-дюймовую артиллерию; вообще же одновременный обстрел двумя кораблями одного возможен только при бездействии средней артиллерии, иначе было бы совершенно невозможно различать падения".

Первый случай это проблемы с задымлением, а второй - с различением падений снарядов с разных кораблей, а не об отличиях всплесков главного и среднего калибра.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И опять каждые 20 секунд раздавались наши залпы крупной артиллерии, а в промежутках грохотала средняя артиллерия; последняя в то время, к сожалению, имела предельную дальность стрельбы не более 70 каб. (130 гкм.)".

То есть реальный артилерист жалеет о недостаточной дальности стрельбы СК (потом это исправлено), а не воет о том что это не нужные орудия и они только мешают стрельбе....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично японскому орудию, данные которого и приведены в таблице по ссылке.

<{POST_SNAPBACK}>

Пушка да, снаряд нет, поэтому бронепробиваемость заметно отличается.

Совершенно верно.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и кого же обеспечена защита жизненных частей например от британского 12" на 20 кабельтовых? Помоему при 90 градусном угле между снарядом и бронёй ни у кого, но видимо у вас иное мнение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2Cobra

Что по вашему есть малый линкор ЦНИИ-45?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пушка да, снаряд нет, поэтому бронепробиваемость заметно отличается.

Заметно она отличается только в том случае, если смотреть данные для Кинг Эдуарда отсюда:

http://www.navweaps.com/Weapons/WNBR_12-40_mk9.htm

при 90 градусном угле между снарядом и бронёй

Этого нет. Курсовые углы схождения весьма далеки от нормали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2<b>Cobra</b><br>Что по вашему есть малый линкор ЦНИИ-45?

я хоть и не Кобра, но позволю себе ответить. Какой из вариант вас интересует? Их там было несколько варинантов.. или вы к тому что главный калибр у них был 5-6 стволов?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, положим, что Агамемнон имеет оптимальное бронирование. Однако Агамемнон с 4-12" +10-9,2" проиграет самому себе с 10-12". Потому-что 12" бъёт 8" верхнего пояса куда лучше, чем это делает 9,2"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однако Агамемнон с 4-12" +10-9,2" проиграет самому себе с 10-12"

Про состав вооружения я ничего не говорил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про состав вооружения я ничего не говорил.

а как вы вооружение отрываете от бронирования?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас