Опубликовано: 1 Aug 2012 Насколько я помню в реале в 1916-м году войска АВИ в Трентино составляли 2-ю Армию Данкля, но войска в Карнийских альпах были выделены в отдельную армейскую группу. Ну вот и я к тому склоняюсь. К тому же, если штарм будет в Триенте, то чисто психологически командование армии будет придавать большее значение боям вокруг неё, а про Карнийские Альпы будет забывать. А если её посадить в Инсбруке, то опять же всплывает проблема длинных линий связи. Инсбрук - это место для фронтового командования, а не для армейского. И еще один момент - для прикрытия направления на Франценфесте из этих же соображений тоже хорошо бы отдельную группу с самостоятельной задачей. И еще один момент. Вот это видели? http://www.austrianphilately.com/dixnut/dn3.htm Тут есть, какие армейские управления в каких корпусных округах разворачивались. Получается так, что на Изонцо должна бы быть 5-я армия, против Сербии 2-я и 6-я плюс какая-нибудь из 1-й, 3-й, 4-й. А Ваша параноидальная 1-я (которой, повторяю, быть просто не может, она против России ничего не сможет, а войска свяжет, раз коммуникации позволяют, их все следует бросить или против Сербии, или против Италии) - должна носить номер 3 (формируется в Посонь/Пресбург). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 И еще один момент. Вот это видели? http://www.austrianp.../dixnut/dn3.htm Где конкретно? Не вижу.Получается так, что на Изонцо должна бы быть 5-я армия, против Сербии 2-я и 6-я плюс какая-нибудь из 1-й, 3-й, 4-й. А Ваша параноидальная 1-я (которой, повторяю, быть просто не может, она против России ничего не сможет, а войска свяжет, раз коммуникации позволяют, их все следует бросить или против Сербии, или против Италии) - должна носить номер 3 (формируется в Посонь/Пресбург). Ну, если что цыферки поменять не проблема :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 И еще один момент. Вот это видели? http://www.austrianp.../dixnut/dn3.htm Где конкретно? Не вижу. В Аппендиксе. Получается так, что на Изонцо должна бы быть 5-я армия, против Сербии 2-я и 6-я плюс какая-нибудь из 1-й, 3-й, 4-й. А Ваша параноидальная 1-я (которой, повторяю, быть просто не может, она против России ничего не сможет, а войска свяжет, раз коммуникации позволяют, их все следует бросить или против Сербии, или против Италии) - должна носить номер 3 (формируется в Посонь/Пресбург). Ну, если что цыферки поменять не проблема Цифорки и командующих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 Цифорки и командующих. Насчет командующих не уверен. Могут и перетасовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 Пожалуй, да. Написано, что 5 армейских инспекторов были из Вены. Единственное, Потиорек сохранит командование 6-й армией, равно как будет главкомом над всеми войсками в Далмации, как и в реале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 Потиорек да. Он больше чем просто командующий армией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 (изменено) В общем, пока общий расчет сил. Перевал Тонале - 1 бригада, Южный Тироль (Рива, Роверето, Триент) - 3 дивизии, долина Пустерталь (направление на Франценсфесте) - 1 дивизия, Карнийские Альпы - 1,5 дивизии. Все тропы в горах перекрываются ополченцами (StandSchuetzen), которые в расчет сил не идут. Итого, для прочной обороны Тироля нужно 6 дивизий. В наличии пока имеем 3 дивизии XIV корпуса, примерно эквивалентные 4,5 расчетным дивизиям (8-я дивизия имеет 5 бригад в своем составе) и прибывающая из IX округа дивизия - фактически 0,5 расчетных дивизии. Итого, нужна еще одна полная дивизия. И 2 армии с соответствующими средствами связи. Изменено 1 Aug 2012 пользователем Вандал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 И 2 армии с соответствующими средствами связи. 1 Армия и 1 армейская группа (Йозефа Фердинанда?). Итого, нужна еще одна полная дивизия Ландверная подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 И 2 армии с соответствующими средствами связи. 1 Армия и 1 армейская группа (Йозефа Фердинанда?). Ну или так. В реале туда поставили Рора, который очень удачно действовал. Но его поставили, потому что это был тихий участок границы. Надо подумать, на базе какого корпуса будет сформирована эта группа - XIV корпус вместе с Данклем будет занят прикрытием и обороной южного Тироля. Итого, нужна еще одна полная дивизия Ландверная подойдет? Желательно, имеющая горный опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 армейская радиостанция 1914 дальность до 400 км устойчивого приема. кабелей телеграфа по норме от 300 км.на штаб армии. корпус до 120 км. для телефонные линии до 100 км. и это только штаб армии. дополнительно рота связи ( лошадь, машины, мотоциклы) и станция голубиной связи. предписывалось использовать и линии гражданской связи. в АВИ практически все населенные пункты охвачены телеграфом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 (изменено) армейская радиостанция 1914 дальность до 400 км устойчивого приема. кабелей телеграфа по норме от 300 км.на штаб армии. корпус до 120 км. для телефонные линии до 100 км. и это только штаб армии. дополнительно рота связи ( лошадь, машины, мотоциклы) и станция голубиной связи. предписывалось использовать и линии гражданской связи. в АВИ практически все населенные пункты охвачены телеграфом. Все верно. Только у нас речь про горные альпийские районы. Вряд ли в каждой альпийской деревушке был телеграф. Да и радиосвязью проблемы м тогдашними искровыми передатчиками. Потребная длина кабелей полевого телеграфа и телефона увеличивается, а трудности с прокладкой и поддержанием связи знаичтельно возрастают.Желательно, имеющая горный опыт. Тогда надо смотреть Инсбрук-Грац. Изменено 1 Aug 2012 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 был практически в каждой деревне. тем более что есть такая хрегь как подготовка ТВД, чем АВИ и должна заниматься после заключения русско-германского союза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 44-я ландверная дивизия: Linz Salzburg The following are Landessch?tzen Erg?nzungsbezirke: Innsbruck Brixen Trient No2 Linz No21 StP?lten No 21 was raised in Serial 2 area but with the Linz LIR2 to 44LID LSchRI to 44LID Lsch RII & LschRIII to 88LSchBrig of Bozenбыл практически в каждой деревне. Горной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 44-я ландверная дивизия: Linz Salzburg The following are Landessch?tzen Erg?nzungsbezirke: Innsbruck Brixen Trient No2 Linz No21 StP?lten No 21 was raised in Serial 2 area but with the Linz LIR2 to 44LID LSchRI to 44LID Lsch RII & LschRIII to 88LSchBrig of Bozen Нет, эта дивизия уже мной учтена. Может, из XIII округа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 (изменено) 22-я? 3-й округ Klagenfurt Laibach Graz Marburg Cilli Triest No3 Graz No4 Klagenfurt No5 Triest No26 Marburg No27 Laibach All except No5 to 22LID; No5 to defence of Pola4 полка в дивизии, 5-й в гарнизон Полы Изменено 1 Aug 2012 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 (изменено) 22-я? 3-й округ Klagenfurt Laibach Graz Marburg Cilli Triest No3 Graz No4 Klagenfurt No5 Triest No26 Marburg No27 Laibach All except No5 to 22LID; No5 to defence of Pola 4 полка в дивизии, 5-й в гарнизон Полы А, собственно, почему бы и нет? Перебрасывать в Тироль её очень удобно, три полка уже сидят на нужной ветке. Главное, надо проверить, чтобы на границе каких батальонов не сидело. Вечером посмотрю в армешеме. Изменено 1 Aug 2012 пользователем Вандал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 А, собственно, почему бы и нет? Перебрасывать в Тироль её очень удобно, три полка уже сидят на нужной ветке. Значит решено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 Нумерация армий меняется на следующую: Сербия: 1-я, 2-я, 6-я Армии Галиция: 3-я Армия Изонцо: 5-я Армия Тироль: 4-я Армия+армейская группа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 армейская радиостанция 1914 дальность до 400 км устойчивого приема. кабелей телеграфа по норме от 300 км.на штаб армии. корпус до 120 км. для телефонные линии до 100 км. и это только штаб армии. дополнительно рота связи ( лошадь, машины, мотоциклы) и станция голубиной связи. предписывалось использовать и линии гражданской связи. в АВИ практически все населенные пункты охвачены телеграфом. Все верно. Только у нас речь про горные альпийские районы. Вряд ли в каждой альпийской деревушке был телеграф. Да и радиосвязью проблемы м тогдашними искровыми передатчиками. Потребная длина кабелей полевого телеграфа и телефона увеличивается, а трудности с прокладкой и поддержанием связи знаичтельно возрастают. Добавлю, что радиостанций мало - 11 на всю армию. Телеграф - да, но есть ли у генералов доверие к телеграфу и радио? Подозреваю, что без возможности связи посредством делегатов генералы не будут чувствовать себя уверенно. Не исключено, что это тоже играло свою роль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 Телеграф - да, но есть ли у генералов доверие к телеграфу и радио? Подозреваю, что без возможности связи посредством делегатов генералы не будут чувствовать себя уверенно. Не исключено, что это тоже играло свою роль. В русской армии недоверия не замечено. В австрийской вряд ли. тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 Телеграф - да, но есть ли у генералов доверие к телеграфу и радио? Подозреваю, что без возможности связи посредством делегатов генералы не будут чувствовать себя уверенно. Не исключено, что это тоже играло свою роль. В русской армии недоверия не замечено. В австрийской вряд ли. тоже. В германской замечено. Иначе, зачем было бы Хенча посылать в разгар Марнской битвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 Иначе, зачем было бы Хенча посылать в разгар Марнской битвы. Там было наступление с довольно высокими темпами, могли банально не успевать налаживать связь. У нас же австрийцы сидят на своей территории с мирного времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 Иначе, зачем было бы Хенча посылать в разгар Марнской битвы. Там было наступление с довольно высокими темпами, могли банально не успевать налаживать связь. У нас же австрийцы сидят на своей территории с мирного времени. Дело не в этом. Хенч выяснял настроения в штабах армий. То есть, из той информации, что передавалась по каналам связи, было непонятно, что творится на фронте. Понятно, что при общении по телеграфу приходится сокращать и не только слова до аббревиатур, но и передавать только самое существенное. И при этом вполне возможна потеря информации, нужной вышестоящим инстанциям. Так как неважное с точки зрения передающего может оказаться важным для принимающего. Ну и опять же, контроль. Как я понимаю, если в звене ставка-фронт-армия вполне возможно управление директивами, то в звене армия-корпус-дивизия-бригада уже нужно отдавать приказы. А исполнение приказов надо контролировать. Как? Своими представителями на местах. Но при фронте 300 км (пусть даже 200, если учитывать, что Тироль - это выступ) и при скорости тогдашних машин по дорогам хорошо если 30 км/ч, контроль на уровне армии затрудняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 22-я? 3-й округ Klagenfurt Laibach Graz Marburg Cilli Triest No3 Graz No4 Klagenfurt No5 Triest No26 Marburg No27 Laibach All except No5 to 22LID; No5 to defence of Pola 4 полка в дивизии, 5-й в гарнизон Полы Уточнил. II/LIR.27 в Горице. При этом в самом 27-м полку только 2 батальона. Но зато в 1914 году в Лайбахе появляется III/LIR.31. Так что состав получается: LIBrig.41 - LIR.3, LIR.26, LIBrig.42 - LIR.4, Stab&I/LIR.27, III/LIR.31. А второй батальон 27 полка останется в Горице и войдет в состав какой-нибудь из прибывших туда дивизий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2012 Понятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах