Опубликовано: 27 Jul 2012 Ж/д сеть на Изонцо - это одна однопутная ветка, которая идет от Любляны. Вы уверены, что Любляна справится с пропуском через себя такой кучи корпусов, как Вы планируете? Как тогда усилить группировку против Италии? Ваши предложения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Ж/д сеть на Изонцо - это одна однопутная ветка, которая идет от Любляны. Вы уверены, что Любляна справится с пропуском через себя такой кучи корпусов, как Вы планируете? Как тогда усилить группировку против Италии? Ваши предложения? Медленно и печально. Я не знаю, сколько эшелонов нужно на корпус, но если считать на корпус из трех дивизий примерно 100 эшелонов, то это 4 дня (на одноколейной дороге максимум 24 пары эшелонов в сутки). Соответственно, переброска трех корпусов займет 12 дней, четырех - 16 дней. Разумеется, перевозки начнутся не с первого дня мобилизации, а не раньше седьмого дня (плюс день-два на то, чтобы первые эшелоны доехали). В первые дни будут только подкрепления в уже расквартированные здесь части доставляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 В первые дни будут только подкрепления в уже расквартированные здесь части доставляться. Подхожящий оммент для наступления итальянцев м целью захвата выгодных позиций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Ну, в общем, да. Только в первый месяц итальянцы и могут на что-то рассчитывать. С их-то стороны дорожная сеть хорошо развита. Но даже им нужно время на подвоз войск, так что реально речь идет не больше чем о двух неделях форы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 (изменено) Вот еще один ресурс по Австро-Венгрии с картами округов, дислокаций, транспортных магистралей http://www.mlorenz.at/ И армешемы здесь есть за 1904, 1908, 1914. Изменено 27 Jul 2012 пользователем Вандал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Генерал-инспектор вооруженных сил - не военный пост? да я все смотрю армешему- в ней кучи народа значит нет. или составлена уже после убиения ФФ но до войны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Генерал-инспектор вооруженных сил - не военный пост? да я все смотрю армешему- в ней кучи народа значит нет. или составлена уже после убиения ФФ но до войны. Так это типа квартирного расписания, вполне возможно, что кого-то и нет. Что там писать про квартирование Франца-Фердинанда? Бельведер? Конопиште? Правда, один батальон 99-го пехотного полка так где-то и отмечен - Хофбург. Он нес караульную службу во дворце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 На основе анализа перемещений частей при мобилизации предлагаю. 19-я ПД VIII корпуса передает 11-й ПП в 9-ю ПД того же корпуса, а 88-й ПП в 10-ю ПД IX корпуса, принимает от 10-й ПД батальон 36-го ПП и уезжает в Тироль в состав XIV корпуса (армейской группы Данкля). Подчиненность частей в группе Данкля будет оценена после подробного анализа их размещения в мирное время. Основание: в реальности 75-й полк из VIII округа и 36-й полк из IX округа (входившие в состав 19-й и 10-й дивизий, соответственно) большей частью стояли в Тироле. Поэтому при мобилизации 19-я дивизия получила из Тироля 75-й ПП и 2 егерских батальона (всего 5 батальонов) и отдала в 9-ю ПД 11-й пехотный полк, а 10-я ПД получила из Тироля 36-й пехотный полк и 2 егерских батальона (тоже пять батальонов). Так что если не ослаблять Тироль, то надо эти перемещения убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 И, кстати, тогда лучше VIII корпус направить на Изонцо (там корпусов будет много, если один будет двухдивизионным, не так чувствительно), а IX - в 5-ю армию на Дрину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 (изменено) Тогда получается: 1-я Армия (Брудерманн, Галиция) I, VI, X, XI корпуса 2-я Армия (Бём-Эрмоли, Дунай-Сава) VII, IV, XII корпуса 5-я Армия (фон Франк, Дрина) IX (10я ПД усилена 88 ПП), XIII корпуса 6-я Армия (Потиорек, Босния) XV, XVI корпуса 3-я Армия (Данкль, Тироль) XIV корпус+19 ПД (с батальоном 36-го ПП) 4-я Армия (фон Ауффенберг, Изонцо) II, III, V, VIII (9ПД дополнена 11й ПП) корпуса Изменено 28 Jul 2012 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 Тогда получается: 1-я Армия (Брудерманн, Галиция) I, VI, X, XI корпуса 2-я Армия (Бём-Эрмоли, Дунай-Сава) VII, IV, XII корпуса 5-я Армия (фон Франк, Дрина) IX (10я ПД усилена 88 ПП), XIII корпуса 6-я Армия (Потиорек, Босния) XV, XVI корпуса 3-я Армия (Данкль, Тироль) XIV корпус+19 ПД (с батальоном 36-го ПП) 4-я Армия (фон Ауффенберг, Изонцо) II, III, V, VIII (9ПД дополнена 11й ПП) корпуса 9-я ПД и в реале получила 11-й полк из 19-й. По 10-й и 19-й ПД состав пока такой: 10-я ПД - 19-я ПБр (88-й и 98-й ПП) и 20-я ПБр (18-й и 21-й ПП). Артиллерия, кавалерия и проч. как в реале. 19-я ПД - 37-я ПБр (35-й и 4-й бат. 36-го ПП) и 38-я ПБр (3-й бат. 75-го ПП). Артиллерия, кавалерия и проч. пока те же. По прибытии в Тироль состав, естественно, изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 вообще планирование развертывания начинается с анализа геополитической ситуации для АВИ и Италии. потом задачи войны, потом планы , потом развертывание. не стройте дом с крыши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 вообще планирование развертывания начинается с анализа геополитической ситуации для АВИ и Италии. потом задачи войны, потом планы , потом развертывание. не стройте дом с крыши. Все это по большому счету есть, что лучше, что хуже. К тому же, не думаю, что тогдашние генштабы занимались анализом геополитической ситуации. В противном случае немцы не стали бы вторгаться в Бельгию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 Коллега не надо таки общих фраз..... Мы что то неясно изложили? В том числе по ситуации.............?? Давайте по пунктам. Такого не может быть потому что.................... Я закрываю вопрос и мы переписываем готовое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 Для начала коллега Визард посмотрите тему ИТало-австрийская война 1911 года....... На ФАИ была. Не помню тока на каком. НА этом или предидущем. Я свою задачу вижу следующей. Для написания очередной главы Летописи иметь описание войны на балканах хотя бы в рамках статьи ВОенной Энциклопедии.... Тогда опираясь на этот костяк мы можеми какие то моменты расширить и углубить. ЧАсть описания включить в художественный текст как отрывок из какого либо документа и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 Дело в том, что у Италии противоречия с АВИ и Францией, но нет никаких противоречий с Германией и Россией. когда Россия переходит на сторону Германии Для Италии естественное переход на сторону Германии и России.<p>не полезет Италия на АВИ в одиночку ни%2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 Дело в том, что у Италии противоречия с АВИ и Францией, но нет никаких противоречий с Германией и Россией. когда Россия переходит на сторону Германии Для Италии естественное переход на сторону Германии и России.<p>не полезет Италия на АВИ в одиночку ни%2 Только штука в том, что Германия с Россией на стороне АВИ. Однако, в общем, я согласен, что конфликт получается надуманным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 Россия на стороне АВИ? а зачем? В чехии младочехи пророссийская партия, словаки готовы уйти под Россию. Львов и капаторуссы. у нас претензии в основном не к Германии а к АВИ, ради чего нам ее сохранять? надо переформатировать союзы и все встанет на свое место. Германия получит австрию и Триест с Полой, завершив Большой аншлюс. Россия--западных славян в той или иной форме, Италия удовлетворит свои претензии к АВИ и Франции. Германия+италия +Россия. против Англии, франции и АВИ+ Османы. в данной конфигурации союз с Германией как минимум оправдан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 Россия на стороне АВИ? а зачем? В чехии младочехи пророссийская партия, словаки готовы уйти под Россию. Львов и капаторуссы. у нас претензии в основном не к Германии а к АВИ, ради чего нам ее сохранять? надо переформатировать союзы и все встанет на свое место. Германия получит австрию и Триест с Полой, завершив Большой аншлюс. Россия--западных славян в той или иной форме, Италия удовлетворит свои претензии к АВИ и Франции. Германия+италия +Россия. против Англии, франции и АВИ+ Османы. в данной конфигурации союз с Германией как минимум оправдан. Немцы на это не пойдут. По крайней мере, сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 в обмен на гарантии ЭЛ. Пойдут--выбора у них нет. если бы еще у Вилли хватило бы ума отдать Лотарингию , а Эльзас сделать типа бельгии... но увы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 А Сербы - Греки - Черногорцы, тогда в каком альянсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 Балканский союз против Османов и АВи.+Румыния (трансильвания с АВИ)+Болгария Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 Ого, мясорубка будет ещё та.(ну и итоговые справочники нужно все переписать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 упс! А зачем переписывать справочники то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jul 2012 Ну, а в отношениях с Болгарами разве ничего не меняется? ((или я чего то не так понял)Балканский союз против Османов и АВи.+ Румыния + Болгария) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах