Опубликовано: 27 Jul 2012 Брудермана никто командования не лишит, без явных проколов с его стороны. Раз дослужился до армейского инспектора, значит, в случае войны должен получить армию в свое командование. А вот Данкль, скорее всего, так и останется корпусным командиром. По крайней мере, в начале войны. А что за XVII корпус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 (изменено) Ну тут оставки Фридриха не будет тоже, из-за начавшейся войны. А что за XVII корпус? XVII. KORPS - formed from 20 Aug. Kmdt.: GdK. Karl Graf Huyn Gstbschef: Obst. Theodor Edler von Lerch 19.ID. (Pilsen): FML. Karl Lukas 37.IBrig.: GM. Ernst Kletter, IR.35 (3), 75 (4), LwIR.29 (3) 38.IBrig.: GM. Heinrich Teisinger, IR.88 (4), FJB.6, 22 Dionskav: 4.,6. Schwd. DR.14 19.FABrig. Obst. Johann Regnier, FKR.22 (5), II. Dion. FHR.8 (2) 5. Komp. SB.8 2.MaBrig. (Wien): GM. Gregor Mi??evi?, MaR.3 (MaBaone IR.8, 49, 81, MaKomp. FJB.17, 25, bh.1), MaR.4 (MaBaone IR.4, 84, 99, bh.1, MaKomp. FJB.19,31), RSchwd. DR.15 9.MaBrig. (Leitmeritz): Obst. Friedrich Watterich von Watterichsburg, MaR.17 (MaBaone IR.18, 21, 36, 98, MaKomp. FJB.2, 12), MaR.18 (MaBaone IR.42, 74, 92, 94), RSchwd. DR.8 Korpsunmittelbar: 6. Komp. SB.9, 1. Komp. PB.9 Поменял в очередной раз. Группу Куммера ликвидировал - пойдет на усиление пехотными дивизиями 4-й Армии (дислоцированы в Чехии) (вот вам и полноценный XVII корпус), а кавалерийская дивизия - в 1-ю Армию (дислоцирована во Львове). 1-я Армия (Брудерманн, Галиция) I, VI, X, XI корпуса 2-я Армия (Бём-Эрмоли, Дунай-Сава) VII, IV, XII корпуса (все венгерские, XII корпус заменил IX, которому ближе ехать на итальянскую границу из Богемии) 5-я Армия (фон Франк, Дрина) VIII, XIII корпуса 6-я Армия (Потиорек, Босния) XV, XVI корпуса 3-я Армия (Данкль, Трентино) XIV корпус, формируется XVII корпус 4-я Армия (фон Ауффенберг, Изонцо) II, III, V, IX корпуса Изменено 27 Jul 2012 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 1. Когда я в прошлом году брался за этот вопрос, то составил табличку, в которой сопоставлялись дислокация и подчиненность мирного времени с расписанием военного времени. Посмотрю её, тогда наверняка будут еще замечания. 2. Что-то с этим XVII корпусом не так. Наверняка его формирование было обусловлено какими-то оперативными соображениями. Здесь у нас в нем может и не быть надобности поначалу. 3. Все-таки, я бы поставил две армии на Изонцо, а из XIV корпуса развернул бы армейскую группу (по имени её корпусного командира). Вот тут может и новую дивизию придется сформировать. Насколько помню, там одна из дивизий в XIV округе была из трех бригад, непорядок. 4. Очепятка - у Вас дважды 4-я армия упомянута, а 3-я забыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 3. Все-таки, я бы поставил две армии на Изонцо Какие именно? 3-ю и 4-ю? А в трентино только XIV корпус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 там одна из дивизий в XIV округе была из трех бригад, непорядок. Речь идет о 8 пехотной дивизии? 8.ID. (Bozen): FML. Johann Freiherr von Kirchbach auf Lauterbach 16.IBrig.: GM. Emil Herzberg, FJB.1, 13, 14, 16, 18 96.IBrig.: GM. Richard Mayer, KJR.3 (3), 4 (3) 121.IBrig.: GM.Adolf Brunswik von Korompa, KJR.1 (3), FJB.27 Dionskav.: 3., 4. Schwd. LwUR.6(по имени её корпусного командира). Эрцгерцог Йозеф Фердинанд In January 1911 Erzherzog Joseph Ferdinand received command of the 3rd infantry division in Linz followed shortly afterwards by his promotion to Feldmarschall-Leutnant on the 1st of May 1911. At the outbreak of war the Archduke received his first corps command, that of the 14th Corps having been promoted in the meantime to General der Infanterie. He was simultaneously the defence commander of the Tyrol and Vorarlberg and the commanding general at Innsbruck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Начнете составлять расписание до прояснения политической обстановки, потом встанет необходимость переделки. А поскольку Вам будет жаль и обидно уже проделанной работы, Вы начнете, что вполне естественно, но неконструктивно, сопротивляться самой идее, требующей отбрасывания Вашей работы. И еще. Так вы меня щаз на корню запинаете.... Сформулирую Ситуацию по другому, Выше приведенный военно-политический расклад возможен, или придеться наново ситуацию рисовать? Это во первых, а второе, не свалимся ли мы сразу в мировую войну без всяких затяжек и проволочек..... То есть Майский кризис и все ВОЙНА начинаеться....... МНе конечно хотелось затянуть вступление России в войну до осени.... Но натягивать мелкую сову Желаний на огронмный Квадратный глобус вероятности не хочу. Развитие военно-политической ситуации должно быть б-м естественным и соответствовать тогдашней логике событий.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 (изменено) МНе конечно хотелось затянуть вступление России в войну до осени.... Мне тоже. Ибо художественный текст зашел достаточно далеко именно в этой обстановке k.k.95 LstID. (Prag): Что это означает? дивизия ландштурма? Изменено 27 Jul 2012 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Мне тоже. Ибо художественный текст зашел достаточно далеко именно в этой обстановке k.k.95 LstID. (Prag): Что это означает? дивизия ландштурма? Да, дивизия австрийского ландштурма. Прага - это Австрия. Точнее, Цислейтания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Значит Группа Куммера состояла из 7-й кавалерийской дивизии и 2-х дивизий ландштурма. Может ландштурм того, в группу Фердинанда в Трентино? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Начнете составлять расписание до прояснения политической обстановки, потом встанет необходимость переделки. А поскольку Вам будет жаль и обидно уже проделанной работы, Вы начнете, что вполне естественно, но неконструктивно, сопротивляться самой идее, требующей отбрасывания Вашей работы. И еще. Так вы меня щаз на корню запинаете.... Сформулирую Ситуацию по другому, Выше приведенный военно-политический расклад возможен, или придеться наново ситуацию рисовать? Это во первых, а второе, не свалимся ли мы сразу в мировую войну без всяких затяжек и проволочек..... То есть Майский кризис и все ВОЙНА начинаеться....... МНе конечно хотелось затянуть вступление России в войну до осени.... Но натягивать мелкую сову Желаний на огронмный Квадратный глобус вероятности не хочу. Развитие военно-политической ситуации должно быть б-м естественным и соответствовать тогдашней логике событий.......... Самый тонкий вопрос - как заставить воевать итальянцев. Никакие игры с неопределенностью у австрийцев здесь не помогут. Потому что итальянцы элементарно не в курсе. Расклад мной дан. А влезать в войну России нет никакого резона. Все это разрешается очень просто. Приходит в разгар кризиса австрийский посланник к русскому министру иностранных дел и спрашивает: "Какая позиция России в данном вопросе? Можем ли мы рассчитывать на Ваш нейтралитет?" На что наш министр отвечает: "Вы можете рассчитывать на наш благожелательный нейтралитет". И все. Войска с русской границы отправляются на фронт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 там одна из дивизий в XIV округе была из трех бригад, непорядок. Речь идет о 8 пехотной дивизии? 8.ID. (Bozen): FML. Johann Freiherr von Kirchbach auf Lauterbach 16.IBrig.: GM. Emil Herzberg, FJB.1, 13, 14, 16, 18 96.IBrig.: GM. Richard Mayer, KJR.3 (3), 4 (3) 121.IBrig.: GM.Adolf Brunswik von Korompa, KJR.1 (3), FJB.27 Dionskav.: 3., 4. Schwd. LwUR.6 По-моему, и третья тоже. Посмотрите на известном Вам сайте, там есть расписания мирного времени. Там все очень интересно получается. Мне недаром пришлось табличку рисовать. Так просто не разобраться. (по имени её корпусного командира). Эрцгерцог Йозеф Фердинанд In January 1911 Erzherzog Joseph Ferdinand received command of the 3rd infantry division in Linz followed shortly afterwards by his promotion to Feldmarschall-Leutnant on the 1st of May 1911. At the outbreak of war the Archduke received his first corps command, that of the 14th Corps having been promoted in the meantime to General der Infanterie. He was simultaneously the defence commander of the Tyrol and Vorarlberg and the commanding general at Innsbruck Нет, Данкль. У Вас написано, что эрцгерцог принял командование в начале войны. И командовал обороной Тироля, находясь в Инсбруке. То есть он командовал не тем XIV корпусом, который уехал, а тем управлением корпусного округа, которое осталось в Тироле, и которое управляло всеми размещенными в Тироле войсками. Если корпус не уезжает, а развертывается в армгруппу на базе наличных войск, то командовать этой группой будет Данкль. Значит Группа Куммера состояла из 7-й кавалерийской дивизии и 2-х дивизий ландштурма. Может ландштурм того, в группу Фердинанда в Трентино? И что будут делать чехи в горах? Это же ландштурм. Эти любители пива вряд ли проявят резвость в карабкании по горным кручам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 По-моему, и третья тоже. Посмотрите на известном Вам сайте, там есть расписания мирного времени. Это? http://www.austro-hungarian-army.co.uk/orbat.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 По мирному времени 8-я пехотная дивизия имела в своем составе пять пехотных бригад. В каждой был один тирольский егерский полк и один-два полевых егерских батальона. Если не ошибаюсь, 122-я бригада была расформирована, остальные бригады получили под свое командование новые части. Но если XIV корпус остается в Тироле, то большая часть этих изменений вряд ли будет проведена.Ога. Ну и на австрийской почте посмотрите. А еще интересны для изучения расписания 1915 года, касающиеся обороны в Тироле. Там нет дивизий и бригад, а нарезаны сектора обороны. И войска распределены по ним. Скорее всего, как-то так и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Составлю карту дислокаций корпусных управлений и дивизий мирного времени. Сразу понятно будет кто куда поедет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Расклад мной дан. ЧТо я пропустил опять? Самый тонкий вопрос - как заставить воевать итальянцев. Да вы правы. А если им за несомненную военную поддержку Греков и Сербов пообещают ПРедставители АНтанты, поддержку и поставки оружия и снаряжения+ гарантируют территориальные приобретения+гарантии прямой военной помощи в случае вступления в войну Германии и/или России? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Составлю карту дислокаций корпусных управлений и дивизий мирного времени. Сразу понятно будет кто куда поедет Карты есть. Пусть и не на 1914 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Расклад мной дан. ЧТо я пропустил опять? Мое сообщение в этой ветке №286. Самый тонкий вопрос - как заставить воевать итальянцев. Да вы правы. А если им за несомненную военную поддержку Греков и Сербов пообещают ПРедставители АНтанты, поддержку и поставки оружия и снаряжения+ гарантируют территориальные приобретения+гарантии прямой военной помощи в случае вступления в войну Германии и/или России? Да тут даже без помощи Германии и России одна Австро-Венгрия справится. Не сразу, конечно, а где-то через год войны. Подготовит пополнения, сформирует десяток новых дивизий и вломит. Италии надо наращивать мускулы лет десять минимум. Хорошая финансовая накачка, увеличение численности полевой армии военного времени хотя бы раза в полтора, ну и в эту армию поставки вооружений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 (изменено) Составил карту размещения в мирное время всех 16 корпусных управлений их дивизий. Каждый корпус имеет метки одного цвета и типа. Если метки не видны, прокрутите левый фрейм до конца вниз и переключитесь на 2-ю страницу. http://goo.gl/maps/T7Gvu Клик по кажждой метке выдает облако с поснениями 8-я дивизия в Больцано состоит аж из 5 бригад! Так что при добавке дополнительных частей и артиллерии из нее получается Армейская группа. Изменено 27 Jul 2012 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 По карте видно, что достаточно сомнительной является при одновременной войне с Сербией и Италией переброска 8-го корпуса против Сербии. Скорее он доьерется до итальянской границыХотя путь по ЖД ему и туда и туда примрено одинаковый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 (изменено) Новый вариант (параноидальный) 1-я Армия (Брудерманн, Галиция) I, VI, X, XI корпуса 2-я Армия (Бём-Эрмоли, Дунай-Сава) VII, IV, XII корпуса (все венгерские, XII корпус заменил IX, которому ближе ехать на итальянскую границу из Богемии) 5-я Армия (фон Франк, Дрина) V, XIII корпуса (VIII корпус сменен V, которому ближе ехать в Сербию) 6-я Армия (Потиорек, Босния) XV, XVI корпуса 3-я Армия (Данкль, Изонцо) XIV корпус+доп части (непонятно пока какие, условно XVII корпус) 4-я Армия (фон Ауффенберг, Изонцо) II, III, VIII, IX корпуса Изменено 27 Jul 2012 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 ПРостите мой французский ну если образно говоря то это будет выглядеть следующим образом...... Итак Рим по факту мутил в АЛбании, очень сильно мутил по факту. В итоге когда там разгорелось восстание Рим делает шаг конем. Вводят войска в Албанию под прикрытием типа ""наведение конституционного порядка полагая что лев то уже не тот!? Одновременно шавки тоже начинають дергать льва за усы. Опять таки в свою очередь, за их спиной бриты-франки потирают руки! СОюз ЦД начинает разваливаться в самый решительный момент. Им же надо оторвать Италию от ЦД?! Далее в Вене просыпаються офигевают. И говорят всем Ша на нары козлы. Риму и грекосербам давать задний ход както несподручно... НАчинают отмазываться, мол де вы не так нас поняли. И в этот момент то Россия и говорит Вене, ну если очень хочецца то почему нет, гарнтии то биш дает дополнительные........ Берлин тоже , задумчиво косясь на франков, ну если вам так хочецца. Вена ставит точку объявляя войну. Брито-франки в восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 Именно Франц-Фердинанд должен был стать главкомом в случае войны, ЕМНИП. Ну Фридрих старший из всех армейских инспекторов а ФФ вроде военных постов не занимает. 3-я Армия (Данкль, Изонцо) XIV корпус+доп части (непонятно пока какие, условно XVII корпус) 4-я Армия (фон Ауффенберг, Изонцо) II, III, VIII, IX корпуса 3 и 14 копуса явно не на изонцо а в трироле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 (изменено) Составил карту размещения в мирное время всех 16 корпусных управлений их дивизий. Каждый корпус имеет метки одного цвета и типа. Если метки не видны, прокрутите левый фрейм до конца вниз и переключитесь на 2-ю страницу. http://goo.gl/maps/T7Gvu Клик по кажждой метке выдает облако с поснениями 8-я дивизия в Больцано состоит аж из 5 бригад! Так что при добавке дополнительных частей и артиллерии из нее получается Армейская группа. Что-то никаких я там меток не вижу. Ну да ладно, это непринципиально, у меня свои карты есть. Вы вот про этот ресурс знаете? http://lazarus.elte....o/3felmeres.htm Карты там как раз интересующего нас периода. Потому что дорожная сеть с тех пор довольно сильно изменилась. Есть у меня и другие карты, и армешемы. Насчет 8-го корпуса - повторяю. Важны узлы. Ж/д сеть на Изонцо - это одна однопутная ветка, которая идет от Любляны. Вы уверены, что Любляна справится с пропуском через себя такой кучи корпусов, как Вы планируете? ПРостите мой французский ну если образно говоря то это будет выглядеть следующим образом...... Итак Рим по факту мутил в АЛбании, очень сильно мутил по факту. В итоге когда там разгорелось восстание Рим делает шаг конем. Вводят войска в Албанию под прикрытием типа ""наведение конституционного порядка полагая что лев то уже не тот!? Одновременно шавки тоже начинають дергать льва за усы. Опять таки в свою очередь, за их спиной бриты-франки потирают руки! СОюз ЦД начинает разваливаться в самый решительный момент. Им же надо оторвать Италию от ЦД?! Далее в Вене просыпаються офигевают. И говорят всем Ша на нары козлы. Риму и грекосербам давать задний ход както несподручно... НАчинают отмазываться, мол де вы не так нас поняли. И в этот момент то Россия и говорит Вене, ну если очень хочецца то почему нет, гарнтии то биш дает дополнительные........ Берлин тоже , задумчиво косясь на франков, ну если вам так хочецца. Вена ставит точку объявляя войну. Брито-франки в восторге! Тогда никакого наступления со стороны итальянцев. Только оборона. Именно Франц-Фердинанд должен был стать главкомом в случае войны, ЕМНИП. Ну Фридрих старший из всех армейских инспекторов а ФФ вроде военных постов не занимает. Генерал-инспектор вооруженных сил - не военный пост? И потом именно эрцгерцог Фридрих собирался в отставку подавать. Если бы Франц-Фердинанд не был выше его - какой в том был бы смысл? 3-я Армия (Данкль, Изонцо) XIV корпус+доп части (непонятно пока какие, условно XVII корпус) 4-я Армия (фон Ауффенберг, Изонцо) II, III, VIII, IX корпуса 3 и 14 копуса явно не на изонцо а в трироле. Нет, как раз третий на Изонцо. Смотрите армешему и ищите на карте места дислокации частей корпуса, а также приданных корпусу. Изменено 27 Jul 2012 пользователем Вандал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 3-й да, маху дал. но 14-ый так и остается в Тироле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jul 2012 но 14-ый так и остается в Тироле. Да уже исправлено.Что-то никаких я там меток не вижу. Слева список линий и меток, прокруычиваете его вниз и переключаетесь на 2-ю страницу. Гугль, собака, разбивает список отметок на страницы в результате невозможно на карте одновременно видеть все, к сожалению.Новый вариант (параноидальный) 1-я Армия (Брудерманн, Галиция) I, VI, X, XI корпуса 2-я Армия (Бём-Эрмоли, Дунай-Сава) VII, IV, XII корпуса (все венгерские, XII корпус заменил IX, которому ближе ехать на итальянскую границу из Богемии) 5-я Армия (фон Франк, Дрина) VIII, XIII корпуса 6-я Армия (Потиорек, Босния) XV, XVI корпуса 3-я Армия (Данкль, Тироль) XIV корпус+доп части (непонятно пока какие, условно XVII корпус) 4-я Армия (фон Ауффенберг, Изонцо) II, III, V, IX корпусаВы вот про этот ресурс знаете? http://lazarus.elte....o/3felmeres.htm Карты там как раз интересующего нас периода. Потому что дорожная сеть с тех пор довольно сильно изменилась. Есть у меня и другие карты, и армешемы. Спасибо. Обязательно посомтрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах