Смута в верхах

216 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Но даже если он и обречен любопытно кто будет проводить эту перестройку после смерти Подгорного в 1983 году
лидер в данном случае не имеет большого значения. Перестройку проводила высшая и средняя партноменклатура с целью присвоения собственности, находящейся у них в управлении, ползуясь репрессивным и идеологическим аппаратом СССР и в сговоре с США,

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. а значит и для передачи змельной собственности в руки буржуа и зажиточных крестьян

<{POST_SNAPBACK}>

Ну а если да - так согласитесь дело не в заговоре, а в общественных отношениях. Надо было что-то делать. Что именно представляли себе смутно. А дальше как водится появились интересанты.

в данном случае заговор-это сознателная деятельность по уничтожению строя .Начиная Перестройку высшая номенклатура представляла себе что примерно должно выйти? ИМХО-там дураков не держат.Всё они расчитывали

<{POST_SNAPBACK}>

Держат :) Это мы увидели наглядно. У меня такое чувство что вы в те времена не жили и что говорили Горбачев и Ельцин знаете в пересказе разных Кара-Мурз с Мухиными. Ельцин так прямо чуть не рыдал когда ему клизму сделали, а Горбачев гордо рассказывал про свой партбилет. Они плыли по течению, а не направляли его.

В последний раз. Если они знали к чему идут назовите имена партократов ставших миллиардерами. Их имен мы не знаем и не узнаем - это не ответ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз. Согласно данным хз откуда - из первых строчек результатов поиска - конкретно Андропов тоже хитрого плана "как?" не имел. Но он попробовал спросить о подобных способах других. Точнее, задачу поставить.

Два. конфликты между "плановиками" и "рыночниками" примерно к тому периоду относятся, ЕМНИП.

Три. Товарищ Подгорный вряд ли сможет придумать что-то выходящее из ряда вон - по сравнению с Брежневым. Да и нефтевалюта...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перестройку проводила высшая и средняя партноменклатура с целью присвоения собственности, находящейся у них в управлении, ползуясь репрессивным и идеологическим аппаратом СССР и в сговоре с США,

<{POST_SNAPBACK}>

Балдею я от этих вещей. Репресивный и идеологический аппарат тоже были в сговоре с США? Со всем 250 миллионым населением? А номенклатура это сто или двести тысяч человек и все в заговоре? Нет, я дальше молчу. :) Конспирология меня не занимает. Я то помню как это проиходило. И почему разрешили разные кооперативы и почему запретили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лидер в данном случае не имеет большого значения.

<{POST_SNAPBACK}>

Это особенно прекрасно! Лигачев или Горбачев, Сталин или Троцкий, Мао и Чжоу, Рузвельт или еще кто - роли не играет. Тогда играет роль масса. И где заговор? Созрели общественные отношения. Здесь играем, здесь не играем. Вот здесь собственость перераспределяем в сговоре, а кто именно сговаривался? Имена!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а если да - так согласитесь дело не в заговоре, а в общественных отношениях
так общественные отношения и выражаются тут в заговоре. Если хотите ещё проще-то глобализация экономики в главе с США сделала необходимой уничтожение второго центра силы в мире, как ненужного и приведение общественных отношений в нём к буржуазному строю.Всё они ясно представляли-что им нужно мнго жратвы и баб. Для этого нужно много денег, для денег нужна собственность, поэтому сов строй должен быт разрушен.Мыслишка элементарная и не таким как прошедшим номенклатуру тут ошибиться.Пример-Алиевы-обладатели 48 мрд баксов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так общественные отношения и выражаются тут в заговоре.

<{POST_SNAPBACK}>

К первоисточникам батенька! Архиважно! Вы не имеете понятия о терминах. Призводительные силы, производственные отношения. Политэконмия капитализма. Верхи не способны, низы не могут. Элементарные вещи.

концеция заговора

http://mirslovarei.com/content_fil/ZAGOVOR...GOVORA-184.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А номенклатура это сто или двести тысяч человек и все в заговоре?
почему все?ИМХО факт мощного разветвлённого заговора несомненен и гораздо большее число сочуствующих, одномышленников, готовых поддержать.Надо различать непосредственно факт заговора и море сочуствующих, готовых предать страну за бабки.Тех кто в принципе готов на это.В Испании тоже круг заговорщиков против республики был узок, однако тех на кого они опирались-громадное число.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ - многообразные, присущие обществу связи, устанавливающиеся между социальными группами, а также внутри них. О.О. - важнейший специфический признак общества и вместе с тем то, что делает общество системой, объединяет индивидов и их разрозненные действия в единое целое, хотя оно внутренне и расчленено. Содержание и уровень О.О. весьма различны: как каждый индивид вступает в отношения, так и группы вступают в отношения между собой, и тем самым человек оказывается субъектом многочисленных и разнообразных отношений.

О.О. можно классифицировать в соответствии со сферой их реализации. Так, на уровне социальных общностей различают классовые, национальные, групповые, семейные О.О.; на уровне занятия той или иной деятельностью групп - производственные, учебные, театральные; на уровне взаимодействия между людьми в группе - межличностные; можно выделять и внутриличностные отношения

почему они не могут быть в форме заговора? Может вы имели в виду производственные отношения?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В октябре 1987 года Гейдар Алиев в знак протеста против политики, проводимой Политбюро ЦК КПСС и лично Генеральным секретарём Михаилом Горбачёвым, ушёл в отставку с занимаемых должностей член Политбюро ЦК КПСС (1982), первый заместитель председателя Совета Министров СССР.

Без сомнения заговорщик. :) Очень хитрый.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но большинство из вас были диссидентами. Я говорю в положительном смысле этого слова. Хорошо, что были диссидентами. Если бы вы не были ими, то не смогли бы возродить в азербайджанском народе национальный дух, настрой. Если бы Бахтияр Вагабзаде не был диссидентом, то не смог бы влиять на сознание азербайджанского народа, молодежи. Если бы Халил Рза не был диссидентом, то его произведения не имели бы воздействия. Сегодня мы положительно оцениваем это. Если в то время они не преследовались, их не называли, как в других местах, диссидентами, ничего не лишали, значит, это наше достижение, результат правильной политики, проводимой нами в то время, в тяжелый период.

Анар: Гейдар муаллим, прошу прощения, что прерываю Вас. Вы сами однажды сказали, что в то время самым большим диссидентом были вы сами.

Гейдар Алиев: И это правда. Правда, я не пишу стихов, романов, повестей. Всю свою жизнь я занимался политикой, но начиная с 1969 года и до ухода в отставку в 1987 году одним из самых крупных диссидентов в коммунистической партии был я

а вы говорите никаких врагов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

факт мощного разветвлённого заговора несомненен

Если он несомненен, почему все отметившиеся в данной теме, кроме Вас, в нём сомневаются? :)

Для интересующихся: Хитрый план "Перестройки"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если он несомненен, почему все отметившиеся в данной теме, кроме Вас, в нём сомневаются
почитайте-Алиев прямо пишет о том, что в его республике прикрывали врагов сов власти и это шло от него. Мы копнули в одном месте и заговор уже виден и сами заговорщики гордо пишут о нём.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало Алиева?

Горбачев, выступая в Стамбульском университете, сказал: «Я всю свою жизнь посвятил борьбе с коммунизмом. И раньше меня это поняла Раиса Максимовна, которая толкала меня к занятию более высоких постов партии и государства, и в результате мне удалось коммунизм в России уничтожить».

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да. Я думал, что термин "параноидальная логика" содержит в себе некоторое преувеличение. Как оказалось, вовсе нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думал, что термин "параноидальная логика" содержит в себе некоторое преувеличение. Как оказалось, вовсе нет.
а чего вам ещё надо-полный список заговорщиков? Горбачёв сам признался в существовании заговора и своём участии в нём.Развал СССР в такие краткие сроки невозможен без заговора.Прецеденты мощных антикоммунистичесих заговоров в соц странах были.Причина заговора-передел собственности очевидна.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РФ не развалилась, значит заговора не было.

Неправильно. Если РФ не развалился, значит заговор раскрыли :P

(полковник ФСБ под суперсекретным прозвищем Владимир Бонд :unsure: )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, был ли заговор в КПК? Они там перешли к капитализму вообще без смены вывески... :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Горбачёв сам признался в существовании заговора и своём участии в нём.Развал СССР в такие краткие сроки невозможен без заговора.

<{POST_SNAPBACK}>

Ники тоже в заговоре участвовал? А то ведь развал РосИмперии в такие сроки без заговора...

ИМХО факт мощного разветвлённого заговора несомненен и гораздо большее число сочуствующих, одномышленников, готовых поддержать

<{POST_SNAPBACK}>

То, что была куча сочувствующих, на кухнях - это да, но вот конкретно заговора не было Ибо описываемые вами заговорщики либо и так на вИсоких постах и уже имеют все, либо же были мелкими клерками, которые ни на что серьезное не влияли. Вот такая вот загогулина(с)Вот когда Горби к 87/88-му показал свое истинное лицо, вот тогда началось растаскивание/конвертация власти в собственность(с) При другом генсеке, хоть том же ЕБН, все бы по прежнему сидели на кухнях.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ибо описываемые вами заговорщики либо и так на вИсоких постах и уже имеют все, либо же были мелкими клерками, которые ни на что серьезное не влияли.
что ВСЁ-банку шпрот на праздник? Назовите мне адреса вилл партийцев обкомовского уровня.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот когда Горби к 87/88-му показал свое истинное лицо
ага, Михаил Горбачёв простой паренёк пробился в цари и всё развалил один одинёшенек-сказочки-с.

Ники тоже в заговоре участвовал? А то ведь развал РосИмперии в такие сроки без заговора...
а разве заговора не было?Разве не было множества врагов у империи?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега с Украины небезинтересно познакомится насчёт партноменклатуры

. Геннадий Афанасиевич Тимошенко в советские времена был партаппаратчиком и занимал весьма заметные должности в Днепропетровске. Более десяти лет он занимал должность начальника отдела партийно-идеологической работы, и курировал сеть кинопроката Днепропетровской области. В 1989 г. под эгидой Днепропетровского областного комитета ЛКСМУ Юлия Тимошенко создает Молодежный Центр «Терминал » и становится его коммерческим директором. Этот М олодежный Центр был обычной комсомольской «хозрасчетной» организацией отчисления от хозяйственной деятельности, которой пополняли комсомольскую казну. Эта структура занималась все тем же видеопрокатом - «культурными программами и видео» и располагалась в летнем кинотеатре парка им. Шевченко.

Активную поддержку Тимошенко в создании Центра оказали тогдашний Первый секретарь Днепропетровского областного комитета ЛКСМУ Сергей Тигипко и заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского областного комитета комсомола Александр Турчинов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сеня, источники принято давать, хотя понятно чего не хотите :unsure: :P

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Назовите мне адреса вилл партийцев обкомовского уровня.

<{POST_SNAPBACK}>

Горки чего-то тама, Барвиха и прочие государственные дачи, которые и пенсионерам оставлялись.

Михаил Горбачёв простой паренёк пробился в цари и всё развалил один одинёшенек

<{POST_SNAPBACK}>

Он хотел как лучше... Заметьте, что конкретно Горби с этого всего практически ничего не поимел. Вот такой он заговорщик, да...

а разве заговора не было?

<{POST_SNAPBACK}>

Клятые большевики в пломбированном вагоне. Я в курсе....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас