Карты альтернативных миров

9039 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Большая половина населения полуострова разъехалась!? Ну даже если и так, а оставшихся женщин, стариков и детей депортируют?

Нет, не большая. Подобные вооружённые конфликты не происходят сами собой и внезапно. Как Вы думаете, при условии гражданской войны в России, кое-кто не воспользуется этим и не попытается вернуть Крым? Начинать новую войну не особо хочется, своё население вряд ли поддержит. Если этот "кое-кто" заранее подготовит крымских татар, снабдит их оружием и ещё отправит туда, скажем так, "отпускников", то победа в конфликте крымскотатарского населения вполне возможна. Никого не депортировали, женщины, дети и старики не самые лучшие воины, по-моему.Не скажу, что все жители полуострова могли чувствовать себя безопасно, но некоторые русские уехали добровольно. 

А Турции, я полагаю, все же напряжно будет, даже с такой армией тянуть Кавказ, ИГИЛ, курдов да еще помогать крымским татарам. Хотя с помощью ''кое-кого" очень может быть.

Никто же не говорит, что это легко. Но, как я уже говорил, у Турции 9-я армия в мире, мяса им вполне хватит. Если вы говорите про турецко-украинскую войну, то она была непродолжительной, а после войны все турецкие войска отправились на родину.

Если можно поподробней.

Ну, например, границу охранять. Вдруг там Китаю чего в голову взбредёт? Т.к. Россия воюет против кавказских исламистов, за которыми стоит ИГИЛ, то угроза терактов по всей стране возрастает многократно. Война масштабная, потерь много. Надо же кому-то порядок в России охранять.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то победа в конфликте крымскотатарского населения вполне возможна

Да я и не спорю что невозможна, при помощи "кое-кого",гражданской войны в России да и турки тоже помогли немного, победа практически неизбежна. Но обратимся к фактам, по переписи 2014 года на полуострове: русских 1492078 (65,31%); крымских татар 232340 (10,17%), даже если собрать крымских татар со всех уголков планеты, то их будет в районе полумиллиона человек. Теперь русские, допустим часть разъехалась по войнам, часть добровольно уехала, но где то хотя бы около половины должно остаться. Вот и считайте, крымских татар максимум 500000 тыс. а русских минимум 700000 тис. К чему я веду, крымские татары с посторонней помощью могут победить, но дальнейшем им надо что то делать с русским населением, которого большинство, то есть их численность надо срочно уменьшить, либо вводить какие то расовые законы . Ведь согласитесь русским не по вкусу будет что над ними стоят татары да еще и в меньшинстве. Кстати в этой ситуации ''кое-кому'' лучше сделать ставку на Украину, по моему им будет проще справится с Крымом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, например, границу охранять. Вдруг там Китаю чего в голову взбредёт?

Для границы есть погранвойска. А воевать с Китаем, я Вас умоляю, в обще без вариантов.

Надо же кому-то порядок в России охранять.

Для этого есть внутренние войска МВД, кстати очень приличные войска, должны справится. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, например, границу охранять. Вдруг там Китаю чего в голову взбредёт?

Всё схвачено!

6149311.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И снова ФБП (на самом деле нет)

Развилка: турки начали в авральных масштабах вестернизироваться еще в начале 19 века (роль личности в истории), и потому к началу 20 века были уже не больным человеком Европы, а вполне себе серьезной державой. 
Блоки в в ПМВ остаются такими же (да, детерминизм) но война начинается уже в 1902. Участие сильной Турции, и отсутствие танков сводят войну к перманентному вердену. Даже вмешательство США не сильно меняет дело. Война заканчивается через 8 лет статусом-кво, никто никому контрибуций не платит. В результате мировая экономика останавливается и сыпется, а миллионы солдат вернувшиеся по домам довершают дело. Начинается эпоха повсеместных гражданских войн. Россия и Австро-Венгрия разваливается, в США идет мясорубка в формате все против всех, в остальных Великих Державах устанавливаются тоталитарные режимы правого/левого толка. 
В 30-е годы случается еще 2 серьезные войны: Франция и Польша против Германии и Голландия, Америка против Японии. 
А далее мир разделен на кучу региональных блоков, которые все без исключения балуются тоталитаризмом. Мировая экономика в полуобморочном состоянии, постоянно кипят региональные войны. Прогресс фатально отстает от нашего мира. На дворе 1975 но в космос никто  даже не собирается, а первую атомную бомбу испытали буквально пару лет назад. Реактивная авиация тоже появилась совсем недавно. 
Колониальные Империи до сих пор целы, но отдаленные регионы все равно постепенно выходят из под контроля. 
В плане идеологий и режима:
Во Франции и Европейском Союзе-левые однопартийные диктатуры.
В Американском Технате у власти технофашисты-изоляционисты
В Турции - классический итальянский фашизм с щепоткой ислама
В Речи Посполитой - милитаризованная околонацистская славяно-арийская однопартийная олигархия
В Скандинавской Империи - добротный империализм конца 19 века. 
В Британии - фашисты 

Длинный 20 век весь мир 1.0 пнг.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Турция идёт к неизбежному будущему.
a11b6bdc3de1.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо! (А некоторые эпизоды опять потащены из моих будущих опусов. ;)))  Нет, честно. Ничего нельзя откладывать в долгий ящик.) 

Единственное замечание - вряд ли появится Панумбия. Панама - всего лишь бывшая провинция Колумбии. Если они не распадутся или заново воссоединятся, то единая территория будет снова называться Колумбия. 

И в Ацтлан не верю, но это мелочи. 

П.С. В Новой Англии опечатка. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо! 

Спасибо)

(А некоторые эпизоды опять потащены из моих будущих опусов.   Нет, честно. Ничего нельзя откладывать в долгий ящик.) 

ФАИ место такое, чуть зазевался, и угнали идею;)))

Единственное замечание - вряд ли появится Панумбия. Панама - всего лишь бывшая провинция Колумбии. Если они не распадутся или заново воссоединятся, то единая территория будет снова называться Колумбия. 

Принимается. А жаль. Панумбия мне нравилась.

И в Ацтлан не верю, но это мелочи.

Если есть альтернативные предложение, не связанные с перепилом границ, я с радостью их рассмотрю)

П.С. В Новой Англии опечатка.

Благодарствую, поправлю.

Турция идёт к неизбежному будущему.

А что грузины будут делать с турками на оккупированных/освобожденных территориях?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже ничего...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что грузины будут делать с турками на оккупированных/освобожденных территориях?

Грузин в Турции 1,500,000 + миллион лазов. Выселяем всех турок из освобождённых территорий, собираем грузин с Турции и заселяем туда (Эрдогана необязательно). Короче, обмен населением.

Иранских грузин тоже можно привлечь.

Особенно доставляет, что на территориях, полученных Арменией, в основном азери.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грузин в Турции 1,500,000 + миллион лазов. Выселяем всех турок из освобождённых территорий, собираем грузин с Турции и заселяем туда (Эрдогана необязательно). Короче, обмен населением.

С такими методами вы опоздали почти на век.
Накажут такую Грузию.
Причем это могут сделать как Турция, так и мировое сообщество. Ибо турки рукопожатны, следовательно выселять их не демократично. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже ничего...

Таки да, мне тоже  нравится.
Кстати, я не уверен что это очевидно: в Азиатской Империи правит династия Унгерна.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, я не уверен что это очевидно: в Азиатской Империи правит династия Унгерна. 

Мне больше интересно, кто у власти в Кубанской Республике и как она вообще образовалась?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

WIP, как говорят на AH.com. Угадай развилку

7291109.png

Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С такими методами вы опоздали почти на век.

Да нет, не особо.

Накажут такую Грузию.

??? За что? Всё вполне согласовано с турецким правительством, которое потеряло Курдистана и разбито. И кстати армяне поступят также, это вполне разумно и решит множество проблем. 

Мировое сообщество (ТМ) уже ничего не сделает, турки-то сами согласились. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

WIP, как говорят на AH.com. Угадай развилку

Я очень надеюсь, что не ошибся, и Крым тут румынский?

Мне больше интересно, кто у власти в Кубанской Республике и как она вообще образовалась?

Гражданская Война и это все о ней.
А у власти сторонники теории "кубанские казаки - обрусевшие турки"

Мировое сообщество (ТМ) уже ничего не сделает, турки-то сами согласились. 

Не фига себе, а турки то в курсе?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень надеюсь, что не ошибся, и Крым тут румынский?

и не надейтесь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не СПМ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не надейтесь

Очень жаль.
А вообще больше похоже на ФБП чем на АИ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выложу-ка я кое что из того что никогда не будет доделано.
Изначально планировалась целая серия карт, где Украина сначала скатывается, а потом выкатывается обратно. Конечный результат с Украиной на половину Евразии я уже выкладывал. 
А вот пара карт, которые показывают как дела обстояли перед и сразу после Первой Мировой.

Украинская Империя 1911.png

Украинская Империя 1916.png

Поделиться сообщением

А у власти сторонники теории "кубанские казаки - обрусевшие турки"

С трудом представляю себе такое, но допустим. У вас тут была Кавказская война? А мухажирство? Берег Черного моря от Анапы до Батуми стал русским?

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С трудом представляю себе такое, но допустим.

Это чисто вопрос идеологии. Были бы под Польшей, стали бы славянофилами. 

У вас тут была Кавказская война? А мухажирство?

Не вижу причин по которым их быть не должно.

Берег Черного моря от Анапы до Батуми стал русским?

Ну не до Батуми(там грузины в большинстве своем). Но до Сочи таки точно. 

Поделиться сообщением

Не вижу причин по которым их быть не должно.

Ок, я вам обьясню. Если у вас Турция "стремительно модернизируется" аж с начала 19 века, то русско-турецкая война 1828-29 может пройти и не столь удачно для России, чтобы она захапала себе Черноморье от Анапы до Сухуми. А если и прошла так- то Турция может попробовать отыграться на Кавказской и Крымской войнах, в том числе и при помощи разного рода закубанских лидеров типа Сефер-бея. Что, если Турции детерменистично помогут Англия с Францией, вполне может вылиться и в "Независимую Черкессию".\

Хм, а учитывая, что время от времени черноморцы таки бегали на турецкую сторону, а в Крымской войне воевал и "Славянский легион". В принципе, некоторые основания для "протурецкого кубанского сепаратизма" можно вырастить.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сухума

Коллега, я очень прошу Вас осознать ошибку и исправить оккупационный топоним на расово верный. Пожалуйста.

Конечный результат с Украиной на половину Евразии я уже выкладывал. 

Можно ещё раз?

И ещё, коллега, у Вас тут, эээ, с картой что-то не то. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, я вам обьясню. Если у вас Турция "стремительно модернизируется" аж с начала 19 века, то русско-турецкая война 1828-29 может пройти и не столь удачно для России, чтобы она захапала себе Черноморье от Анапы до Сухума. А если и прошла так- то Турция может попробовать отыграться на Кавказской и Крымской войнах, в том числе и при помощи разного рода закубанских лидеров типа Сефер-бея. Что, если Турции детерменистично помогут Англия с Францией, вполне может вылиться и в "Независимую Черкессию".\ Хм, а учитывая, что время от времени черноморцы таки бегали на турецкую сторону, а в Крымской войне воевал и "Славянский легион". В принципе, некоторые основания для "протурецкого кубанского сепаратизма" можно вырастить.

Все это очень интересные и правильные вопросы.
Думаю Турция развивалась не настолько реактивно, что бы уже в середине века накостылять России, но при это достаточно быстро, что бы к 20 веку стать серьезным соперником для любой из Европейских Держав. Вероятно граница на Кавказе пройдет севернее чем в РИ, Возможна даже Грузия будет протурецкой но не более. 
Тем более что по мимо России у такой Турции других дел полно. Например сохранить за собой Египет и Ливию.
Что касается Кубани. Она сначала просто образовалось на руинах России, где был полнейший бардак. Барахталась сама по себе. В это время Турция, которая быстро и почти безболезненно сползла в фашистскую диктатуру, стала расширять сферу влияния. На Кубани разыгрались грязные политические игры, где протурецая фракция побила и выгнала пропольскую. А уже под это была придумана идеология. Надо же как то оправдать сделанное перед народом. 

Можно ещё раз?

Наслаждайтесь:

Развилка где-то в монгольском нашествии. Киев не сожгли, он смог откупиться, или что то в этом роде. Турков, по заветам Магнума, монголы прогнали в Африку. А дальше получилось что получилось.

И что не так с картой?
Если то что видна только Украина - то так и задумано)

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.