Канцлер

623 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Эскимосскую пешую дружину

в АННАЛЫ. :blink:

Однозначно.

нескольких десятков тысяч участников .

жара , пляж, и что только в голову не придёт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Меланхолично - Наличие кораблей на Балтике или в Черном море еще не означает, что их можно послать в Америку без проблем. Снабжать вы их как будете? Из Европы и Австралии. Правильный ход. Чиниться они тоже туда будут ходить. Вы игнорируете отсутствие стоянок и судоремотных мощностей.

В случае войны с США посылать корабли будут в Атлантику , Надеюсь вы не будете утверждать что в Европе нет судоремонтных баз ?

В Австралии тоже можно ремонт производить и продукты покупать .

Стоянка Владик и Петропавловск и Ситка (кстате корабли парусные и заходить им туда надо редко да и зачем им стоять в порту они плавать должны )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Журавлев Денис Николаевич

26 лет

Студент технологического института 1 курс, факультет информатика .

Живу в городе Ташкенте .

Работаю электриком .Основная специальность машинист электровоза .(не работаю по основной специальности в связи с учебой)

Служил.

“Как хотелось бы пожить в хорошем и счастливом будущем, но времена не выбирают, в них живут и умирают “.

Пример истории Росии зачастую это пример плохого менеджмента может есть смысл перестать пинять на народ и задуматся над сменой менеджеров ?

Как очень часто бывает глупая и некрасивая практика похоронила умную и красивую теорию . Вывод теория без практики мертва .

Это якобы брат.

ничего про Ольгу нет.

про электронный адрес прикольно....

Мадам Вы это ..... представьтесь что-ли..

В случае войны с США посылать корабли будут в Атлантику , Надеюсь вы не будете утверждать что в Европе нет судоремонтных баз ?

В Австралии тоже можно ремонт производить и продукты покупать .

хотелось бы посмотреть на ремонт в нейтральном английском порту...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть его электронный адрес , где можно посмотреть на его фото (мои там тоже есть ) .

Мда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Журавлев Денис Николаевич

26 лет

Студент технологического института 1 курс, факультет информатика .

Живу в городе Ташкенте .

Работаю электриком .Основная специальность машинист электровоза .(не работаю по основной специальности в связи с учебой)

Служил.

”Как хотелось бы пожить в хорошем и счастливом будущем, но времена не выбирают, в них живут и умирают ”.

Пример истории Росии зачастую это пример плохого менеджмента может есть смысл перестать пинять на народ и задуматся над сменой менеджеров ?

Как очень часто бывает глупая и некрасивая практика похоронила умную и красивую теорию . Вывод теория без практики мертва .

Это якобы брат.

ничего про Ольгу нет.

про электронный адрес прикольно....

Мадам Вы это ..... представьтесь что-ли..

Проект мой мир или вы в первый раз о нем слышите ? Заодно и мы на вас посмотрим . А то меня жутко интесесует с кем же я общаюсь .Лично меня зовут Ольга ,и как ни странно, фамилия моя Журавлева :) .

хотелось бы посмотреть на ремонт в нейтральном английском порту...

На побережье Европы только Великобритания ? . Еще корабли можно гонять на ремонт после крейсерства обратно на Балтику . Или то что она сообщается с атлантикой это для вас тоже новость ?

в АННАЛЫ. :blink:

Однозначно.

При чем аналы ?чем вам индейци хуже мусульманских батальенов ?

жара , пляж, и что только в голову не придёт.

Точно золотоискатели пришли грется на пляже , на Аляске малость того прохладно и золото вы добывать будете в тайге а не на берегу .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстате на Цусиме в теме, кто есть кто, он выложил информацию о себе , есть его электронный адрес , где можно посмотреть на его фото (мои там тоже есть ) .

Проект мой мир

дайте ссылку плиз...

где информация, то ли тут толи там, на Цусиме нет.

Ну если вы из москвы, то гарантирую персональное приглашение на очередную встречу...

Коллеги думаю меня поддержат.

я в принципе особо рассуждать о бессмыысленности войны с США не буду, хотя мне представить такой идиотизм с обоих сторон сложно, но действия русских рейдеров на коммуникациях в атлантике помешают АНГЛИЙСКОЙ морской торговле, после чего любые действия русских рейдеров станут невозможны.

У Вас ошибка в базовом посыле.

и Вам на неё коллега Читатель указал давно.

Рекомендую прислушаться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пока говорю только об одном - где Вы обнаружили славян которые могут пострадать в случае подавления Николаем восстания венгров?

Так что воспользуюсь случаем повторить свой вопрос. Так как там со взглядом в глаза братушек?

Вообщето есть славяне которых подавляли Австрийци , вот им в глаза смотреть стыдно будет в 1848 году то .

дайте ссылку плиз...

jurdenis@mail.ru

я в принципе особо рассуждать о бессмыысленности войны с США не буду, хотя мне представить такой идиотизм с обоих сторон сложно, но действия русских рейдеров на коммуникациях в атлантике помешают АНГЛИЙСКОЙ морской торговле, после чего любые действия русских рейдеров станут невозможны.

Вот и отлично, попыток захвата Аляски нет, войны нет, рейдеров нет , все счастливы .

PS В случае если безумец в Вашингтоне решится на это, в миде Великобритании очень крепко возникает мысль , сегодня на Аляску набежали несколько тысяч золотоискателей и США с помощью них захватили ее , завтра в Канаду набежит толпа (лесорубов , рыболовов итд) и мало ли какие мысли дурные возникнут у США . НЕПОРЯДОК

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообщето есть славяне которых подавляли Авсрийци вот им в глаза смотреть стыдно будет в 1848 году то .

:blink:

По моему что-то случилось....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

jurdenis@mail.ru

это почта и каким образом там можно посмотреть фото?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В теме наблюдаются (от разных участников) нелогичная и нереалистичная развилка, слабый таймлайн, переходы на личности, попытки самовольной модерации и флуд. Я было думал немножко заняться ручной модерацией, но предпочту пока просто предупредить, что тема начинает клониться к закрытию.

И да, для автора темы: сударыня, русскоязычная "Википедия" не является достойным доверия источником.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"нескольких десятков тысяч участников "

это уже не восстание, а война, в лучшем случае инсуррекция. И даже 500 вооруженных золотоискателей это не такая мелочь, как вам кажется - даже Виктория оценила серьезность проблемы (а в вашем случае у золотоискателей, кроме того, будут не шомпольные ружья, а винтовки "Шарпс").

"Рота у нас есть ,еще можно сразу же (в течении полугода, не в первый же день они восстают )подвести пару 3 -4 роты с Амура (для поддержания порядка итд)"

дядя на казацкой фабрике работает - у него этих казаков завались, вот и шлет куда попало.

Как вы думаете, почему Россия в то же самое историческое время так долго возилась в Средней Азии, где геополитический и экономический интерес был куда более очевиден?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1848 году дворяне и мещане Праги и Львова польской и чешской национальности выступали с революционными требованиями. Как и граждане Вены немецкой национальности (и еще многих городов и разных национальностей).

При этом подавляющее большинство чехов и значительная часть поляков абсолютно никоим образом эти выступления не поддерживали.

Утверждение о том, что "чехи бузили против империи" есть очень большое преувеличение. Число "бузивших" чехов - несколько тысяч на всю многомиллионную Богемию. Даже процента не наберется.

Мало того, как я уже цитировал выше, среди чехов было две партии - умеренная и радикальная. Так вот бузили радикалы, которым уступок Вены показалось мало. Умеренных полученное вполне устраивало. Обобщать действия экзальтированных студентов, заезжих парижских анархистов и националистически настроенных лавочников на весь чешский народ - как бы это помягче выразиться, перегиб-с...

В первом посте Вы указали единственную причину:

Чуть позднее Вы так же назвали именно эту причину главной:

Концепция, содержащая второй пункт:

Появилась только на третьей странице обсуждения и только после того как тезис о славянском братстве и чешском национализме был в явном виде оспорен.

А идея об экономической целесообразности и того позже.

Таким образом основной мыслился именно тезис о славянофильстве.

Я вроде как думала народ в теме раз начал ее обсуждать ,(что там проблеммы с баблом были и занимать приходилось неприрывно да и о безхрибетнике Н1 иллюзий никто не строит ),на цусиме быстро этот вопрос всплыл(о деньгах ) .

Прошу прощения все остальные идеи буду разжевывать до немогу.

Так вот по славянофильству.

Никакого славянского движения в поддержку венгерского восстания нет. Есть выступление чешских радикалов среди которых затесался заочно осужденный на каторгу революционер Бакунин и польских националистов причем тех же самых, что за двадцать лет до того низлагали Николая с трона короля польского...

Это этим-то "братушкам" ему в глаза смотреть тяжело будет?

Или все же хорватам и сербам, которых гнобят венгры и которым он этим своим решением помогать отказывается?

1 Насчет нескольких тысяч радикалов, большивиков в 17 было 60 тыс в населении империи тоже менее процента .и прочтите вики хотя бы там про панславинизм есть повторятся уже тошно .

2 Гарибальди вообще вон осужден на смертную казнь был ,а потом героем стал, наверно потому что идеи свои осуществил .

3 насчет обижаемых хорватов и сербов , так я вроде и не говорила , венграм помочь ,наоборот как в реале помогаем австрии , кредит ей даем итд полный реал без изменений .

Теперь по остальным пунктам.

1. В РИ он еще в 1846 году был готов принять превентивные меры для остановки революции. С чего он теперь будет ломаться и тянуть?

2. Роль "жандарма Европы" для него идея-фикс всей жизни. А теперь, видите ли, ему денег на подавление революции у собственных границ жалко?

3. Армия - его любимое детище. Офицеров он назначает и производит в чины лично и многих знает поименно. Отбор кадров ведется жесточайшим образом и на всех уровнях. Именно, чтобы мог доверять... И теперь обнаруживается, что он боится использовать армию по прямому назначению, а вдруг офицеры чего дурного нахватаются. Если он настолько недоверяет армии, которую сам строил несколько десятилетий, то лучше уж сразу отрекаться...

1 Если бы Н1 хотел порвать Венгрию он наверно не ждал до 1849 а делал это в 1848 .

2 в реале из за кредита произошел развал бюджета и провал реформы Канкрина. , в альтернативе затраты будут выше . Деватся просто некуда .

3 Вы сами указали на то каких он подбирал тех кому можно доверять , добавлю ,что и воин он почти 30 лет не вел, чтобы умных образованных людей загасить .значит и поход не нужен, а то вылезут они в европу сравнят порядки ну итд про площадь в 1825 году вы наверное знаете .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"нескольких десятков тысяч участников "

это уже не восстание, а война, в лучшем случае инсуррекция. И даже 500 вооруженных золотоискателей это не такая мелочь, как вам кажется - даже Виктория оценила серьезность проблемы (а в вашем случае у золотоискателей, кроме того, будут не шомпольные ружья, а винтовки "Шарпс").

"Рота у нас есть ,еще можно сразу же (в течении полугода, не в первый же день они восстают )подвести пару 3 -4 роты с Амура (для поддержания порядка итд)"

дядя на казацкой фабрике работает - у него этих казаков завались, вот и шлет куда попало.

Ну много не много а 16 тыс к 1862 году есть . 300 чел найдут для охраны

Как вы думаете, почему Россия в то же самое историческое время так долго возилась в Средней Азии, где геополитический и экономический интерес был куда более очевиден?

Пустыня однако, моря нет , да и население поболее чем несколько десятков тысяч , и возились с ними не так долго если присмотрется внимательно .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В теме наблюдаются (от разных участников) нелогичная и нереалистичная развилка, слабый таймлайн, переходы на личности, попытки самовольной модерации и флуд. Я было думал немножко заняться ручной модерацией, но предпочту пока просто предупредить, что тема начинает клониться к закрытию.

Тайм план прописан четко и выложенпо нему никто притензий не говорл , насчет модерации я просто попросила до тех пор пока я всем не ответила не писать (тем более ничего умного не говорили) насчет нелогичной развилки , сейчас разжую и выложу , а то очень многие приписывают то чего в ней нет (например то что Н1 помогает венграм ) и начинают это обсуждать .

И да, для автора темы: сударыня, русскоязычная "Википедия" не является достойным доверия источником.

Ну как сказать, достаточным, если надо указать на ляпы вроде германская империя в 1848 году которую возглавляла Австрия, или на данный момент никакого панславинизма несуществует . или никаких военных кораблей в тихом океане в этот момент нет .

когда мне требовалось обьяснять не азбучные истины я указала на конкретные авторитетные источники , книгу первопроходци (по аляске), советская военная энциклопедия (о плаваньях в тихий океан русских кораблей )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Барышня, видите, как все просто: вот Вы уже и пререкаетесь с модератором. Не надо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поподробней о развилке .

По замыслу автора ,воздействовать мы на Н1 , будем через великую княгиню Елену Павловну и ее "кружок" , для тех кто незнает практически все участники последующих реформ АЛ 2 там были, повторюсь что там был Н1 и люди из его ближнего окружения .

К вопросу о четвергах

Четверги начали существовать с зимы 1847/48 года . Там обсуждались животрепещущие вопросы политеки и культуры , обсуждались идеи западников и славянофилов . (обращаю внимание на то , что идеи славянофилтства там высказывались ) РЕАЛ ДЕЙСТВИЙ ПОЛНЫЙ

1 ) 1848 год реал полный никаких изменений нет (это что бы понятней было )(лиш добавим что одной из причин его действий было нежелание подалять чехов и поляков из идей панславянизма (эти идеи он слышал на кружке) РЕАЛ ДЕЙСТВИЙ ПОЛНЫЙ !

2) 1849 год

развилка , после поражений весной 1849 года император Австрии обращается к Николаю с просьбой о помощи (реал полный ) но Н1 отказывает ему

причина

1 Он не считает что Австрия проиграла войну с венграми и надеятся что они справятся сами .

2 Жеское обращение с чехами и поляками (мы не против подавления восставших , но не пушками же по городу )

3 Нежелание вмешиватся из за плохого финансового положения империи .(для справки пришлось брать кредит в 35 млн рублей серебром)

4 Нежелание что бы войска(офицерское дворянство ) входили в европу и видели бывшие в ней порядки (и соответственно повторения событий на сенатской площади )

Дальнейшие события под угрозой похода на Вену австрийци просят заменить часть гарнизонов в Чехии и Галлиции на русские войска

Н1 соглашается (ни о каких самовольных захватах окупациях речи нет )

дальнейшие события в хронологическом порядке

1) поход венгров на Вену и поражение Австрийцев .(возмжно исправить на поход австрийцев на будапешт и поражение их там )

2 ввод войск российской империи для подавления восстания и спасения Австрии (между прочим так в реале и было только раньше чуть чуть ) и дает кредит .

2A) Одновременно с этим пьемонт снова обьявляет войну австрии , австрийские войска уходят воевать с итальянцами на войну с ними дается кредит .

3) после подавления восстания войска российской империи де факто контролируют всю территорию империи кроме австрии и италии и возможно хорватии ( в чехию и галицию войска введдены по просьбе Австрийской империи , Венгрия ,Трансильвания заняты во время подавления восстания)

далее в связи с крическим финансовым положением империи Н1 начинает вести переговоры о компенсациях затрат на войну ипорядке вывода войск и передачи территорий под контроль и суверенитет австрии .

4 просьба чешской делегации о принятии в состав России провал переговров причина отказ Вены компенсировать затраты Петербурга

5 начало и провал переговров о выводе войск и передачи этих рерриторий под контроль вены .причина отказ Вены компенсировать затраты Петербурга в свою очередь Петербург отказывается выводить войска из чехии до получения компенсации .

6) принятие чехии в состав росии

7)война австрии и России

8) переговоры о возвращении земель австрии оккупированных россией и вопрос о компенсации

9) провал переговоров

развилка заканчивается , время окончания ее 1852 год январь !

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Барышня, видите, как все просто: вот Вы уже и пререкаетесь с модератором. Не надо.

Не буду . я вообщем и не прирекалась

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла я только это

"Перед зданием командования вскоре была поставлена баррикада. Несмотря на то, что все обещали явиться на богослужение без оружия, время от времени кто-нибудь из толпы стрелял из винтовки. Историкам до сих пор, более 150-и лет после этого события, не удалось объяснить, кто собственно тогда выстрелил в жену князя Виндишгреца. Княгиня Мария Луиза Виндишгрец, родом из старинной дворянской семьи Шварценберков, стояла приблизительно в 16 часов у окна салона, и так как окно было затянуто занавесом, ей пришлось наклониться, чтобы выглянуть на улицу. В ту же секунду ей в голову попала пуля - стрелял кто-то с площади «Фруктовый рынок». Княгиня была на месте мертва. Генерал князь Виндишгрец решил немедленно отомстить городу Праге и велел начать артиллерийский обстрел. Сперва он был намерен сравнять Прагу с землей, но пражане вскоре сдались. Революция была подавлена. "

Причем без ссылки на источник . как то неубедительно выглядит .Если вы, что нибудь утверждаете ,то пожалуйста ссылки присылайте не на утверждения других участников форума во время буседы , а хотя бы на книгу или ту же Википедию .

Еще 1 момент, если даже принять эту теорию как рабочую , то напрашивается вопрос Прага сдалась через 5 дней , получается что из за одной убитой графини 5 дней по городу молотили артилерией и не снесли его с лица земли только потому что он сдался ? Вы кстате масштаб разрушения себе представляяете такого обстрела ?

Так я думаю после этого добропорядочные и мирные жители города Праги не то что к Н1 прибегут, автономию просить ,они еще и русские войска как освободителей примут ,потому что такие приказы (как отдал этот генерал ) сильно похоже на идеи нацистов растреливать по сотне мирных жителей за каждого убитого немца . Вместо того, чтобы искать преступника он начал сносить город, где большинство (как вы утверждаете ) это лояльные жители империи .

Ps Я все еще жду ответа, на вопрос о ценных бумагах и о плаваньи кораблей на Тихий океан в 70 -80 годы 19 века .

Какая прелесть... "Никто с Австрийской империи обязательств по выплате не снимал". Так платить она чем будет? Часть территории ушла, получив независимость, другая занята "другом и братом", остальные разорены войной. Чем платить-то? Неужто гг. финансисты не знают, что безнадёжные долги списываются. После, разумеется, вложения в обеспечение их получения. То есть, в данном случае, в изгнание Русского Медведя подалее.

Прицидент из современной истории СССР в 1991 году развалился, но долги не аннигилировались, а их повесили на Россию (точнее она их приняла как правоприемница СССР)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имтересно - являются орфографические ошибки индикатором общего уровня образования? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имтересно - являются орфографические ошибки индикатором общего уровня образования? :rolleyes:

ПРЯМЫМ НЕТ история знает множество примеров когда высокообразованные люди писали с большим количеством ошибок (пример Екатерины 2 ) и еще дабы присечь оффтоп по этой теме , укажу что это пахнет провокацией и попыткой перевести разговор с того что я пишу на то как я я пишу и на этом основании сделать вывод о моей несостоятельности . Вы меньше обращайте внимание на форму и больше внимания обращайте на содержание .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы кстате масштаб разрушения себе представляяете такого обстрела ?

Так я думаю после этого добропорядочные и мирные жители города Праги не то что к Н1 прибегут, автономию просить ,они еще и русские войска как освободителей примут ,потому что такие приказы (как отдал этот генерал ) сильно похоже на идеи нацистов растреливать по сотне мирных жителей за каждого убитого немца .

Акция возымела безусловный успех. Чехи никогда больше не оказывали вооружённого сопротивления. Никому и никогда.

высокообразованные люди писали с большим количеством ошибок (пример Екатерины 2 )

На каком языке - русском, немецком, французском?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Акция возымела безусловный успех. Чехи никогда больше не оказывали вооружённого сопротивления. Никому и никогда.

Я гдето указывала что чехи будут оказывать сопростивление ? Я только указала ,что они попросят автономию у России(а учитывая обстрел Праги из артилерии и подавно )

Никому и никогда.

1968 год и восстание в Праге в 1945 как примеры сопротивления чешского народа пойдут ?

На каком языке - русском, немецком, французском?

Указания на безграмотность письма Екатерины вы можете прочитать в книге ИСТОРИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ , автор В.О Ключевский(точнее это сборник его статей ) выпущена издательством правда в 1990 году, там Екатерине 2 посвящены 3 главы, страници от 228 до 282 причем замечу что Е2 очень много писала .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я гдето указывала что чехи будут оказывать сопростивление ? Я только указала ,что они попросят автономию у России(а учитывая обстрел Праги из артилерии и подавно )

<{POST_SNAPBACK}>

С чего вдруг? Они попросили автономию у Австрии - т.е. у законного и всеми признанного суверена, и он её получили. Бомбардировка города в ответ на восстание - нормальная практика той эпохи. Какой резон менять шило на мыло - у них что, есть основания считать, что Николай I, общепризнанный Жандарм Европы и Душитель Свободы, чем-то либеральнее императора в Вене?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жеское обращение с чехами и поляками (мы не против подавления восставших , но не пушками же по городу )

И это позиция Николая который картечью полки на Сенатской площади расстреливал... из пушек. Ну, ну...

Причем без ссылки на источник . как то неубедительно выглядит .Если вы, что нибудь утверждаете ,то пожалуйста ссылки присылайте не на утверждения других участников форума во время буседы , а хотя бы на книгу или ту же Википедию .

Ну Вы же большой ученый, всех собеседников просвещаете какие они неграмотные, истории не знают, книг не читали, Википедию сами в инете найти не могут без ссылки. Неужели же столь образованный историк как ВЫ не в курсе об обстоятельствах революции 1848 года в Австрийской империи? Не верю, что человек взялся писать обстоятельный таймлайн по теме не прочитав хотя бы ссылки выдаваемые гуглом на первой странице запроса...

Еще 1 момент, если даже принять эту теорию как рабочую , то напрашивается вопрос Прага сдалась через 5 дней , получается что из за одной убитой графини 5 дней по городу молотили артилерией и не снесли его с лица земли только потому что он сдался ?

Нет, не получается...

15 июня он начал артобстрел тех кварталов Праги, где находились мятежные студенты и поддержавшая их часть горожан.

...

к 17 июня он вновь взял Прагу под контроль и объявил в городе чрезвычайное положение. Делегаты Славянского съезда разбежались еще раньше – проводить заседания в условиях уличных боев было невозможно.

Посчитать сами сможете или помочь?

И если Вы будете ссылаться на Вики, я персонально ради Вас вошел и отредактировал статью про восстание:

В то же время к Праге были стянуты войска генерала Виндишгреца. 15 июня начался артиллерийский обстрел столицы, а 17 июня Прага капитулировала. В стране начались массовые аресты участников революции, были закрыты революционные организации и газеты. Революция в Чехии была подавлена.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Революция_184...9_годов_в_Чехии

Только ради всего святого не говорите, что Вы не в курсе о том, что статьи в Вики можно свободно редактировать...

Вы кстате масштаб разрушения себе представляяете такого обстрела ?

Представляю.

Позднее власти подсчитали потери: в ходе июньского восстания в Праге погибло 43 и было ранено более 60 человек.

Катастрофа, ужас и погром, Содом и Гоморра...

Чисто для справки, Петербург начало царствования Николая I, восстание декабристов:

При возмущении 25 декабря 1825 года было убито народа:

генералов — 1,

штаб-офицеров — 1,

обер-офицеров разных полков — 17,

нижних чинов лейб-гвардии — 282,

во фраках и шинелях — 39,

женского пола — 9,

малолетних — 19,

черни — 903.

Итого — 1271 человек

...

Окна на фасаде Сената до верхнего этажа были забрызганы кровью и мозгом, а на стенах остались следы от ударов картечи

Сопоставили?

Вообщето есть славяне которых подавляли Австрийци , вот им в глаза смотреть стыдно будет в 1848 году то .

Вот мне интересно, если есть около 1% отмороженных гопников бунтующих против властей, а 99% лояльных ей славян, то можно ли говорить, что все славяне жестоко угнетаются?

3 Нежелание вмешиватся из за плохого финансового положения империи .(для справки пришлось брать кредит в 35 млн рублей серебром)

4 Нежелание что бы войска(офицерское дворянство ) входили в европу и видели бывшие в ней порядки (и соответственно повторения событий на сенатской площади )

...

Дальнейшие события под угрозой похода на Вену австрийци просят заменить часть гарнизонов в Чехии и Галлиции на русские войска

Н1 соглашается (ни о каких самовольных захватах окупациях речи нет )

Деньги нашлись и лояльность офицеров резко выросла?

история знает множество примеров когда высокообразованные люди писали с большим количеством ошибок

Понимаете ли "высокообразованный человек" и "множество ошибок" вещи принципиально несовместные, ибо умение грамотно писать на родном языке есть неотъемлемая часть образования. Причем даже не высшего а начального...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Касательно "ремонта у нейтралов". Есть установленные соглашения, на то время уже действующие. Корабль воюющей страны имеет право захода в нейтральный порт. В нём он может находиться сутки. Если больше - это либо вступление нейтрала в войну на его стороне (если нейтрал даёт согласие на более суток - ipso facto это вступление в войну, и противная сторона вправе нападать на нейтрала, он первый войну начал), либо нападение на нейтрала (если корабль отказывается уходить) и опять же включение его в войну, либо корабль и команду интернируют.

Если у Вас есть технология ремонта за сутки - просим, просим!

И касательно эскимосской пешей дружины - решительно протестую!

Только кавалерия, морская кавалерия! На моржах!

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.