Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

БЫСТРЫЙ

1481345m.png

ПЛАМЕННЫЙ

1467009m.png

ВЕРТКИЙ

1460865m.png

Изменено пользователем Рюрик - 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Общем респект... но что то мне положение пушек №2 и №3 не нравиццо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Общем респект... но что то мне положение пушек №2 и №3 не нравиццо

Дык, классик "Орфей".

Идеального, ничего нет. Потом - на "Счастливом" и "Решительном" - мы попробуем "возвысить" одно кормовое орудие. Ну, а почти "идеал" - "Несокрушимый"/"Огневой".

Тихой сапой, т.е. эволюционным путем дойдем до наших V/W.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати упоминание о такомм варианте Рюрика -II есть у Виноградова........

Есть. Он был отклонен "за избыточностью вооружения в ущерб защите, дороговизной и общим не несоответствием ТТЗ"

Идеального, ничего нет. Потом - на "Счастливом" и "Решительном" - мы попробуем "возвысить" одно кормовое орудие.

Ну все правильно, да. Пушки стоят фигово, но так ставили...

З.Ы. Объясните мне, дураку, как на форуме делать нормальне цитаты, не ваяя руками quote... :rolleyes: А то жмешь "цитату" или "ответить" и ничего B)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как на форуме делать нормальне цитаты, не ваяя руками quote... :( А то жмешь "цитату" или "ответить" и ничего :(

Я жму "Цитата" + "Ответить", но не там, где "Цитата", а в самом низу, где создать новое сообщение на ветке....

1474275m.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.Ы. Объясните мне, дураку, как на форуме делать нормальне цитаты, не ваяя руками quote...

никак..... я выделяю текст и потом в ответе нажимаю на иконку Цитата

Есть. Он был отклонен "за избыточностью вооружения в ущерб защите, дороговизной и общим не несоответствием ТТЗ"

ЭТо про че?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РЕЗВЫЙ тип Решительный

1530249m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув, Рюрик-2, спасибо!!! :)

Хотя все равно неудобно, на Цусиме приятней сделаны цитаты.

ЭТо про че?

Это про "Рюрик-2" с 4х2х254, который упоминается у Виноградова)))

Ув. Рюрик, а Вам не кажется, что трубы желательно на "Резвом" сделать повыше немного - чтобы избежать возможного задымления орудия №2?

И еще - на нем действительно 3 орудия и 5 ТА?

С ув. Вернер.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув, Рюрик-2, спасибо!!! :)

Хотя все равно неудобно, на Цусиме приятней сделаны цитаты.

Это про "Рюрик-2" с 4х2х254, который упоминается у Виноградова)))

Ув. Рюрик, а Вам не кажется, что трубы желательно на "Резвом" сделать повыше немного - чтобы избежать возможного задымления орудия №2?

И еще - на нем действительно 3 орудия и 5 ТА?

С ув. Вернер.

На Цусиме удобней 100% - согласен, но имеем то, что имеем....

Решительного я гибридил по чертежам Дерзкого/Счастливого (выше ВЛ) и балтийских Орфеев (днище) - это чистые АЛЬТ эсминцы для ТОФа. Высота труб соответствует чертежам.

Отсюда и вооружение "черноморское". Я, уже поднимал вопрос, в начале весны, о вооружении ТОФовских новиков - 3-х трубными ТА, тады можно и добавить 1 орудие.

А, черномоские Счастливые строить по реалу с 2-х трубными (не очень удачными ТА, я приводил выдержки из монографии Чернышова "Новики").

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я читал.

Кстати, на Цусиме Артем еще напомнил про козырек - газоотбойник, я о нем забыл.

А трубы, как мне все-таки кажется, все же надо сделать повыше, хотя для ТОФа (я с чего-то решил, что эти торпедные монстры - для БФ) - это дествительно не очень критично, ветра там "верховые", даже на большом ходу особо прибивать не будет.

И еще с Цусимы:

Отвлекаясь от ЭМ - на соседней ветке - http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=399905#p399905 натолкнули на мысль о больших подводных крейсерах с орудиями 120мм, способных эффективно действовать в условиях соблюдения призового права. Мне кажется, что для РИФ это интересная идея для БФ и ТОФ. Мысли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь только те карали, которые я нарисовал (без мелочи и вспомогательных, и не все ПЛ)

РИФ_МЦМ-7_21.06.20011

Последний вариант Справочника (официоз)

СПРАВОЧНИК (официоз) последний вариант 2010 г.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СЛАВНЫЙ тип СЧАСТЛИВЫЙ

2703602m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блеск... нет вопросов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу скажу. Все написанное написано не со зла, не для разведения понтов, не для создания флейса, а для пользы дела. Сначала даже хотел кидать в личку, но - по некоторым причинам(прежде всего - некоторые вопросы сразу и Кобре, и рюрику) - передумал. Впрочем, Кобра пока хочет отдохнуть, а смена темы - лучший отдых :)

Первый момент вызвавший непонятку:

Экипаж: Х/Y/Z - это что? офицеры/прапорщики/нижние чины? Или как?

Вопросы и замечания по эсминцам.

1) "Яростный" - правда 36,9 узлов?! Огого. А как? И откель в 1911г на нем зенитки?

2) "Счастливый" - очевидно очепятка, и там не "2 пулемета, 2 пулемета", а просто 2 :)

3) Он же. Форма подводной части носовой оконечности откуда взята? Боюсь, управлятся на волне он будет, хм, хреново, хотя от профиля зависит, конечно.

4) "дерзкий" - а фонарик дальномеру там на мостике не мешает? И чего база такая корткая у дальномера-то. Все-ли там на мостике верно? То, что экипаж просто - 95 чел - эт фигня. ГБ не влезли ;) или просто забыто нарисовать?

5) "Гневный", "Удалой", "Лейтенанты" - тот же вопрос.

6) "Лейтенанты" - отделный вопрос, как кораблик в 750т прет на себе аж 2 орудия 120 и 320 снарядов к ним?

7) "Украйна" - опять вопрос про пушки. И не увидел пулеметов.

8) "Охотник" - та же фигня, +более сильное возвышение кормы не спасет пушку от заливания. Слишком на корме. ИМХО. Думаю,лучше поставить максимы перед первой трубой, а всю композицию с кормовой рубкой, шлюпками и орудием передвинуть к носу метра на 4. Кстати, грот растет сквозь световой люк машинного, или чего это?

9) "Всадник" - про пушки говорил. При этом на рисунке стоит 3" зенитка и 2 пулемета, а в описании - 2 максима и 2 пулемета.

10) "Финн" - опять не видать то-ли максимов-автоматов, то ди максимов-пулеметов. Но это мелочи. А вот то схемку внутреннего расположения отсеков машинно-котельной группы и погреба орудий очень хочу увидить. Не лезет - ИМХО.

11) "Деятельный" - по трубе на котел? А нахрена? И что это за система - 88мм/35?

12) "Зверев". Я их нашел!!! В смысле - видны и автоматы, и пулеметы. При этом максимы очень ограничивают угол второго аппарата, нет?

13) "Бураков" - все ок, но "2х1 450 НТА" - это чего? НЕ ПОВОРТОНЫЙ торпедный аппарта?! Или носовой? Но тогда ЧТО НА ПАЛУБЕ? Кстати, как я понимаю, ход к 14году - около 24?

14) далее, в принципе, вопросов по модернизации нет, за исключением локального ада прожаренной 2мя трубами радиорубки, зимнего гальюна у четвертой трубы "бравого"(что это?).Ну еще на "Властном" создается впечатление странной конфигурации бортов, хотя на самом деле там просто стандартная выпуклая миноносная палуба.

Вопросы по общему файлу флота (начинал. простите, с конца):

Катер и КЛ

1) Экипаж "пики", очевидно около 15 - 18 человек.

2) Очепятка в "Хивинце" - экипаж: 11/2 (пропущен слэш) 143 = 156 чел.

3) Обращает на себя внимание откровенно слабое вооружение канлодок "Хивинец" и "Кореец" - при немалых размерах. И еще - 120/45 же с унитарным? Или только на ЖМ и это 2 разные пушки?

4) "Бурят" - а это правда с хреновой метацентрикой из-за пушек, вынесенных на 2,5м вверх не опрокидывается? Далее - что есть "бронирование мостика" и как ЭТО попало на ТОФ? По ж/д? Тогда что оно делало с 09 по 11 год - боялось утонуть?

5) "Карс" - вызывает сомнение завяленная мощность (как минимум - надежность) дизеля - 1000 л.с. 1910г. Более того, сам кораблег заложен в 1908 году.....

ПЛ (разбираюсь не шибка, как и говорил)

1) "Краб" у нас со всеми своими морскими болезнями? ;)

2) "нарвал" - радиотелеграф с такой антенной физически не способен передавать что-то на 400 миль.

3) "холланд-41а" - не понял "дальность подводная/надводная 25/105 миль/уз.," далее следует нормально "2200-2500/11 миль/уз. "

ББО

1) "12 Апостолов", не указан, конечно, экипаж, но нафига ж этот хлам в 14 году нужен, что б его еще так глубоко модернизировать?

2) "Жорик" - на рисунке 3" или 6, или 12. В ТТХ - 8.

3) "Ушаков" - не лопнул от модернизации с заменойдобавлением еще 4 стодвадцаток? Очевидно - новых. И 10", видимо - новые? За счет боевой рубки и мачты это не влезет... Или?

4) "Ростик" - полностью нефтяной? А зачем? Слишком кардинальная переработка при непонятных целях. Или - "выйдет - будем знать, не выйдет - хрен бы с ним, не жалко"?

Миноносцы и эсминцы, как я понял - переделаны, даже не смотрел

Бронепалубные крейсера

1) Экипаж "Алмаза", очевидно, все-же не 316/12, а наоборот. бушприт ему для красоты оставили? Кстати, в 1914 году он сколько узлов даст? И чего это у него водоизмещение такое странное, а? ;) Кстати, что мешало на нем, раз уж из него решили сделать ГАВ (в смысле гидроавианосец :)) - снести нафиг грот, сделать стрелу просто, спилить пушки №№ 4,5 и поставить лишний гидросамолет?

2) "Новик" - тот же вопрос по скорости к 1914 году. Впрочем, этот вопрос общий. Ну и 2 раза повторен экипаж - сначала реального "Новика"(1904г), а потом - альтерного.

3) "Жемчуг" - а при попиле 2х мачт и выкидывании за борт 1 лишнего ТА (кстати, какого из?) + 8 мелкашек - водоизмещение не именилось, по сравнению с оригиналом ни на тонну? Ни в плюс, ни скорее - в минус?

4) "Паллада" - Айайай, зачем спилили знаменитый кормовой трап, а?! (шутка)

5) "Варяг". Влияние Глебыча с его 8"... Кстати, палуба, наверно все же не 76мм, а 38/76. Вот интересно, творение Крампа, пусть и на нефти, с перегрузом в 500т от реала правда лишние почти 5 узлов даст? Ничего, простите, не треснет?

6) "Аскольд". Шок. Откуда данные? Реальный - 5950/6230т. 1100т угля при полной загрузке. 4300миль на 10 узлах при этом. Палуба 51-76мм. 534чел. Ничего не понял, это с 2х пушек такое поехало, да?

7) "Богатырь" - ровно та же фигня.

Если возможно, по последним 2м укажите страницы форума, на которых сии чудеса обсуждались.

На дальнейшее меня вчера не хватило, ушел спать, этой ночбю продолжу.

С уважением, Вернер.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цытатник здесь неудобный, так, что буду так......

Экипаж: Х/Y/Z - это что? офицеры/прапорщики/нижние чины? Или как?

====

офицеры/кондуктора/нижние чины

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) "Яростный" - правда 36,9 узлов?! Огого. А как? И откель в 1911г на нем зенитки?

=====

1518866m.jpg

только не надо пинать, что без вооружения. Цифры я брал со Справочника Доктора Хайдера. Там надо еще шерстить канешна.

На рисунках дата ввода в строй, а вид может быть на 15-17 гг. Каюсь - не есть совсем правильно. На Дредноутах я это постарался устранить - там 3-4 вида (ввод в строй/начало войны/треноги/снятые сети).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он же. Форма подводной части носовой оконечности откуда взята?

=====

ушаковцы.... Керчь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4) "дерзкий" - а фонарик дальномеру там на мостике не мешает? И чего база такая корткая у дальномера-то. Все-ли там на мостике верно? То, что экипаж просто - 95 чел - эт фигня. ГБ не влезли wink.gif или просто забыто нарисовать?

5) "Гневный", "Удалой", "Лейтенанты" - тот же вопрос.

=====

буду переделывать....... потом..... ЭСМ пока достали......

ГБ тогда я еще нигде не рисовал.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Экипаж "Алмаза", очевидно, все-же не 316/12, а наоборот. бушприт ему для красоты оставили? Кстати, в 1914 году он сколько узлов даст? И чего это у него водоизмещение такое странное, а? Кстати, что мешало на нем, раз уж из него решили сделать ГАВ (в смысле гидроавианосец ) - снести нафиг грот, сделать стрелу просто, спилить пушки №№ 4,5 и поставить лишний гидросамолет?

<{POST_SNAPBACK}>

Делалось по реальной фотографии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по вооружению - вопросы к Кобре.

миноносцы и "добровольцы" рисовал по чертежам.....

10) "Финн" - опять не видать то-ли максимов-автоматов, то ди максимов-пулеметов. Но это мелочи. А вот то схемку внутреннего расположения отсеков машинно-котельной группы и погреба орудий очень хочу увидить. Не лезет - ИМХО.

==================

не влезет ЧТО?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый, Вернер.

Начал отвечать, но понял, что Вы слишком много вопросов накидали ЗАРАЗ.

Толку в ответах шассс будет мало.

По моим рисункам задавайте вопросы по переделанным - Версия 5, которая с "тенями"- это ДРЕДНОУТЫ, ЛЕГКИЕ КРЕЙСЕРА, Рюрик, Слава, АП, ЭСМ-новики (чтобы долго не искать смотрите на

Российский императорский Флот (Графика коллеги Рюрика-2) (там нет обсуждения, чтобы было можно быстро посмотреть).

Все остальное мое - буду переделывать, тогда по ходу, конкретно будите задавать вопросы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

88 мм/35 это германское орудие коим перевооружили старые ЭМ в предверии войны

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"10) "Финн" - опять не видать то-ли максимов-автоматов, то ди максимов-пулеметов. Но это мелочи. А вот то схемку внутреннего расположения отсеков машинно-котельной группы и погреба орудий очень хочу увидить. Не лезет - ИМХО.

==================

не влезет ЧТО?"

Какой-то из погребов.

Цитатник реально неудобный.

Дело в том, что в сети я с работы, поэтому внимательным разбором "слитого" занимаюсь ночью, дома. Так что ответ можно накапливать :drinks: и также кидать скопом, ЗАРАЗ, думаю - так удобнее всем :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М типа “Циклон”

“№ 214”, “№ 215”, “№ 216”, “№ 217”, “№ 218”, “Товарищество Невского судостроительного и механического завода”, С.-Петербург, 1901-1902-11.1903 г.

“№ 219”, “№ 220”, судоверфь “Акционерного общества “В. Крейтон и Ко””, Охта, С.-Петербург, 10.1901-06.1903-11.1903 г.

“№ 222”, судоверфь “Акционерного общества ”В. Крейтон и Ко””, Або, 1901-10.1901-02.1903 г.

Водоизм. (норм./полн.) – 152/165 Т; гл. размерен. (макс.) – 45,08х4,91х1,54 м; ЭУ - 2 ПМ общ. мощн. 4,2 тыс. и.с., 2 ПК; скор. хода (полн.) – 24,5 узл., дальн. плав. – 750 миль с эконом. скор. 13 узл., полн. запас топл. (уголь) – 30 Т ; вооружение: 2 - 47/43-мм (по 270 снар. на оруд.), 1 - 7,62-мм пулем. (4500 патр.), 1х2 – 457-мм торп. апп. (поворотн.) (всего 2 торп.); экипаж – 29 чел.

коллеги неожиданно возник вопрос!

в предварительной версии РЯВ предполагалось что мы разобрали эти кораблики и увезли на восток, но вот оказалось, что разумнее было снять с них оборудование, вооружение, котлы и механизмы и заказать для Дальваса новые корпуса чтоб их там собрать наново.... ИТОГ! у нас 10 корпусов миноносцев... итак конец 1905 года какое решение по ним примем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув. Cobra , а еще один дивизион пограничных судов нельзя ли, из них сделать? А то, "дузья усского наода" достали со своей контрабандой оружия морем.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.