Опубликовано: 29 Feb 2012 не непоплывет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Mar 2012 Ставьте 47 мм. пушку. 75 мм кане не для таких скорлупок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Mar 2012 ... сколько балов волнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Mar 2012 встреча Регента и Кайзера ...где наши..? Паскевич фроде граф..... Князь Варшавский за 1831 год... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Mar 2012 не непоплывет Ставьте 47 мм. пушку. 75 мм кане не для таких скорлупок. Меня тоже немного смущает этот катер, но он не плод моей буйной фантазии. Сей проект, я нашел в книге И. Черникова «Энциклопедия мониторов». Датирован он 1917 г. Кстати «Пика» при 23,5 т имела 76-мм пушку + броня, а «итальянец» MAS-397 при 30 т – одну 76-мм пушку и 4 торпеды. Хотя для катера конечно 47-мм калибр более предпочтителен. Что с ТКА будем делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Mar 2012 ...коллега сбросьте немно рисунков... заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Mar 2012 не непоплывет Ставьте 47 мм. пушку. 75 мм кане не для таких скорлупок. Меня тоже немного смущает этот катер, но он не плод моей буйной фантазии. Сей проект, я нашел в книге И. Черникова «Энциклопедия мониторов». Датирован он 1917 г. Кстати «Пика» при 23,5 т имела 76-мм пушку + броня, а «итальянец» MAS-397 при 30 т – одну 76-мм пушку и 4 торпеды. Хотя для катера конечно 47-мм калибр более предпочтителен. Что с ТКА будем делать? Вопрос в том, что это была за пушка. Если какая-нибудь горная короткостволка или противоштурмовая, то пойдет. Полноценное морское орудие - вряд ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Mar 2012 коллеги разница очень большая между горной 76/13 и морской 75/50 не так ли? Морская 75 мм весит при типов станке более 2-тонн, а так до 4-х тонн ЗА князя Варшавского спасиба, забыл что был дарован титул после польской заварухи............ ПО фотке думаю ответит коллега Рюрик как появиццо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Mar 2012 встреча Регента и Кайзера ...где наши..? Наши на подходе. Немцы подняли Андреевские флаги для приветствия. Это я прикололся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Mar 2012 такие вот размерчики.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Mar 2012 :pray: :pray: :pray: :pray: :drinks: :drinks: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Mar 2012 домучил таки..... ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Mar 2012 В последнем Справочнике для БФ: Эскадренные миноносцы типа «Буйный» - 9 единиц. Эскадренные миноносцы типа «Пламенный» - 12 единиц. Эскадренные миноносцы типа «Бесстрашный» - 4 единиц. Эскадренные миноносцы типа «Гневный» - 5 единицы. Эскадренный миноносец «Яростный». ВСЕГО 31 единица. А, где 32-й для комплекта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2012 щаз найдем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2012 кстати я вот задумался... а аварий вообще нет. Имхо надо что-нито утопить, дисциплину бум улучшать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2012 кстати вот вопрос Сколько времени займет переход например на Ретвизане из Владивостока до Петропвловска-Камчатсского , затем до Командор и возвращение в Владивосток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2012 Аварии вроде есть. Камбала потонула, "Макаров" на камни сел. Еще кто-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2012 Эсминец под Владиком на Камни с размаху посадили с концами и канонерка на Балтике утопла....взрыв башни на Апраксине +утопление КАМБАЛы.... и еще посмотрим что добавить.. это из крупных.... Теперь по походу, навскидку с ВЛадика до ПК дней 8-10, командоры там оп пути,,.....+стоянка в П-К с бункеровкой, в общем особо не торопясь месяц на круиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2012 вопрос такой а есть во флоте кабелеукладчик? например кабель протянуть от владика до ПК и например в США. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2012 специализированных нет, да и скорее всего для прокладки международного кабеля бы фрахтовали забугорный параход.... Для местных бы кабелей скорее всего импровизировали бы ледоколы.......Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2012 вообще-то иметь свой кабель неплохо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Mar 2012 Катер-тральщик типа МТ Водоизмещение 25 т. Размеренния: 19,8х3,66х1,22 м. Суммарная мощность двух керосиновых моторов 400 л. с. Скорость хода 15 узлов. Вооружение: 47-мм пушка, катерный трал. Всего фирмами «Андре Розенквист» и «Ботния» построено 18 ед. (МТ-1… МТ-18) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Mar 2012 коллега расскажите куда вы из 47 мм стрелять будете и как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Mar 2012 А что с ней не то? Брал как у справочниках нарисовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Mar 2012 обясняю. катер-тральщик в 25 т. где его планировалось применять по справочнику?? я так навскидку нигде кроме кронштадта придумать этому абсолютно немореходному судну место не могу. а мореходность у него до 4-х баллов, следовательно Тихий океан исключаем. в ЧМ--а где ?? в дарданеллах , а против течения это чудо выгребет?? если у своих портов, то простите если это уже надо применять у Одессы на пример, то война на море проиграна и можно сдаваться... если под Кроштадтом , то тем паче..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах