АИ на Самиздате. ч.2

2380 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Говорят, советские дипкурьеры, в т.ч. пресловутый товарищ Нетте, возили за рубеж крупные партии валюты. Не факт, что не фальшивой. С позиции попаданца это цель поинтереснее старушек и ризниц, а добыча ликвиднее.

ибо "Русская весна" Нормана Спинрада

Ну, Спинрад это такой американский Лещенко, его у нас мало кто читал ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорят

Что кур доят(с);)))

Спинрад это такой американский Лещенко

Увы -пока не...;)

Норман Ричард Спинрад (англ. Norman Spinrad; род. 15 сентября 1940 года) — американский писатель-фантаст, сценарист, профсоюзный деятель, журналист. Лауреат премии «Юпитер», обладатель французского приза «Аполло»...

С 1972 по 1974 год был вице-президентом, а с 1980 по 1982 год — президентом Ассоциации американских писателей-фантастов.

Но стараемся;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В течение двух лет эти люди успешно организовали преступную операцию, которая сделала их могущественными и богатыми. Борис был в своем офисе, когда пришло известие о революции. В тот день, когда царя и его семью привезли в Екатеринбург на поезде, который Борис помогал строить, Борис и его сын были в пути в своем экипаже, направлявшемся на дачу. Мимо них проехал грузовик с последним из Романовых. Они смотрели, как королевская семья едет по проселочной дороге в грузовике с открытым кузовом. Одна из принцесс посмотрела на Бориса и встретилась с ним взглядом.
    В этом взгляде была печаль и смирение, которые Борис никогда не забудет. Он поручил своему сыну вести учет всех, с кем имела дело их организация, хранить улики, которые могут быть использованы на случай, если кто-то приедет, чтобы увезти его семью в грузовике с открытым кузовом.
    Когда Борис умер, его сын унаследовал бизнес вместе с sons of Sujnesk. Революция пришла в Екатеринбург, но бизнес продолжал процветать. Сотни людей погибли, когда начался голод. Кулак Сталина обрушился на Сибирь. Город превратился в город изгнанников, которые приезжали поездами, жаждущих работы, готовых убивать ради хлеба.
    Сын Бориса Антоновича Дермански добросовестно и тайно вел записи, и когда его жена родила ему дочь, а не сына, он подарил ей золотую шкатулку с древним письмом и сказал, где ее спрятать и какие записи она должна вести.  
  Она делала это верой и правдой, и когда умер ее отец, он передал подарок ей. Когда у нее тоже родилась дочь и мафия восстала и захватила власть в преступном мире, она передала подарок своей дочери, которая покорно поддерживала семейную традицию.
Это восхитительная шиза и забавный мир:)
https://samlib.ru/s/shklowskij_lew/kaminskiubijstwowtranssibirskomekspresse.shtml?ysclid=meyc2dcz7l358675177

Поделиться сообщением

Опубликовано:

восхитительная шиза

Я сломался на Мириане Панишкое Ивановой.

Насколько же автору было, с одной стороны, плевать, что он не дошел до ближайшей библиотеки с Британникой, и, с другой стороны, автора переполнял энтузиазм, раз он с завидным постоянством выдумывает всех этих Даданов Фовских и Иванов Драго.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот крутится у меня давно идея про попаданца, который не хотел ничего менять в истории революции, а просто хапнуть золотишка и слиться за границу, а совершенно случайно завалил кого то типа ленина или сталина. никак название придумать не могу. Давитель бабочек мне не нравится. 

Для трагичности ГГ наоборот должен быть верным сыном революции, который хочет сделать как лучше, но в итоге всё ломает и наблюдает как Ленина со Сталиным вешает даже не Деникин, а КОМУЧ. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что больше всего бесит в российских авторах книг про попаданцев, или про альтернативную историю , так это то что уровень проработки других стран нулевой.

Мы имеем многостраничные описания россии но что творится в сша Ау?

В лучшем случае вспоминают про трумэна и уоллеса, как будто никого другого не было. 

Баркли,Чендлер,Моргентау, Тафт нет не слышали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы имеем многостраничные описания россии но что творится в сша Ау?

А собственно зачем? Даже при очень хорошей проработке, если попаданец не действует непосредственно там - то все равно действия альт-США будут данностью, внешними обстоятельствами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давитель бабочек мне не нравится. 

"Доитель изнуренных жаб":)) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, про США.

Аристарх Риддер, цикл "Настоящий американец". Ссылку не даю, ибо не хочу ЭТО рекламировать.

Что имеем? Стандартная штампованная картонка про бизнеспена-олигарха-вселенца-мартисью. Что меня привлекло: протагонист, заработав первый лярд, начинает продвигать гонки, в том числе предотвращает катастрофу в Ле Мане 1955 года. И создает свою гоночную команду, покупая ",Альфу Ромео". В которую зовет... Пьера Левега и Жаки Икса. И ладно, пёс с ним, с пятидесятилетним дедуганом-бездарем, но будущему "мистеру Ле Ман" в 1955 году... ровно 10 лет. Спасибо что не Миша Шумахер. Да, автор это уже подчистил, но интернет все помнит. Это, я считаю, отличная иллюстрация к тому, насколько автортудейным автортудеям, ваяющим нетленки с помощью чятжепете, насрать на своих читателей и на продукт своего же творчества.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ровно 10 лет

А без ног ещё и болид можно сделать компактнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без ног

Ноги, конечно, атавизм... но засунуть газ и тормоз на лепестки или триггеры геймпада и сейчас не додумались

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще автор путается в именах гонщиков (Кастеллотти обозвал Касталони), отчего регулярно копипастит их с вики. С проставленными ударениями. Меня мало что так бесит в самиздате, как подобная лень. Сцуко, пошевели пальцами ровно две секунды, напиши фамилию вручную! Но нет, ведь слово "Трентиньян" такоооое сложное...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

газ и тормоз на лепестки или триггеры геймпада и сейчас не додумались

Можете даже себе поставить:

https://xn--e1apdgpy.xn--p1ai/poleznaya-informatsiya/ustanovka-ruchnogo-upravleniya-dlya-invalidov-na-lyuboj-avtomobil/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Та я ж про Эфадину...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Эфадину...

ТАм тоже одумаются, я уверен

Чтобы БЕ3HОГNМ хорошо жилось

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В лучшем случае вспоминают про трумэна и уоллеса, как будто никого другого не было.  Баркли,Чендлер,Моргентау, Тафт нет не слышали

Ну наши и пишут про СССР - и для 20х-30х  есть тот Тафт или утонул купаясь в бассейне с Гретой Гарбо;))) однохренственно. Тогда еще дипстейт рулит - см Х.Лонга и Линдберга... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда еще дипстейт рулит - см Х.Лонга и Линдберга... 

Нет никакого DEEPSTATE.

Перестаньте нести трамписткую хрень.

Есть интересы элит и они часто расходятся.

Нет никакого глубинного правительства которое всем рулит

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Нет никакого глубинного правительства которое всем рулит

А Лонга застрелил по приколу сумасшедший зубной врач;)))

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что больше всего бесит в российских авторах книг про попаданцев, или про альтернативную историю , так это то что уровень проработки других стран нулевой.

Рекомендую в этом смысле Николай Соболев / Д.Н. Замполит - в югославских делах он очень разбирается

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забавный старый отрывок -вот что за развилка?

http://forum.igromania.ru/printthread.php?t=38589&pp=200&page=13

Мы бросились в атаку. Три тысячи израненных и изнуренных воинов против двухсоттысячного корпуса отборной пехоты противника. На выступах окопались тысячи пулеметчиков, поливавших нас свинцом. Рядом со мной бежал мальчик, в глазах застыл испуг, через секунду его лоб просверлила пуля, и он упал лицом в грязь. Я вновь повернул свой взор вперед и понесся с еще большей скоростью. На подступах к Вердену нас ожидали артиллерийские орудия, заряженные картечью. Первый же залп унес жизни по меньшей мере трехсот человек.
И вот, спустя три минуты после начала атаки, до крепостных стен добрались жалких два десятка солдат. Я, рассвирепевший от крови товарищей на гимнастерке, вцепился в горло опешившего паренька, который, растерявшись, выронил винтовку из рук. Ловким движением я выхватил свой нож и воткнул прямо в глаз. Паренек всхлипнул и замертво упал, широко открыв глаза. Кто-то окрикнул меня и показал в сторону стены. В следующий момент его убило выстрелом в голову. Кровь хлестала ручьем. Я вскинул винтовку и дал короткую очередь. Все пули прошли сквозь вражеского солдата. Однако, все было кончено... для нас. Когда спала красная пелена ярости, я увидел вокруг себя сотню русских. Они навели свое оружие на меня и готовы были растерзать мое бренное тело. Руки непроизвольно опустились, и винтовка с характерным металлическим звоном упала на камни. Конец... прощай, этот кровавый мир!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что за развилка?

Далёкое будущее мира Новгородской Тихоокеании...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Андрей Цуцаев, "Я Товарищ Сталин". Здесь.

Автор байтит на покупку сразу же после вступления. И очень, надо сказать, вовремя байтит, ибо первое же что видишь во второй главе - это как протагонистт, который заявляется как крепкий любитель истории, и сталинской эпохи в частности, утверждает, что...

у Троцкого, Зиновьева и Каменева в 1924 году мощный блок!!!

Это в самый-то разгар "тройки"!

После такого мощного заявления все желание читать отпадает, несмотря на отданные 120 с чем-то рублей.

Но все же попробую пересилить чебя и скушать этот кактус.

Апд. Нет, коллеги, беру свои слова назад. Читать ЭТО - выше моих сил. Ничего не понимаю. И это попаданцы? Скам какой-то, графоманы. Родина им дала огромный источниковый и исследовательский аппарат, от Бажанова до Войтикова - читай! Читай мемуаристику, читай монографии, педивикию хотя бы почитай! Не хочу, хочу писать скам. Что такое? Это автортудей? Это попаданцы? МТА, позорные бездари - авторы. Регалии нацепили, скам пишут - графоманы несчастные. 

...а я ещё килоМэтра Звягинцева ругал за хроноошибки (у него Трилиссер на два года раньше должность занимает), и в целом за мартистюшность, и Сталка ругал - за общеклоунский подход. Да на фоне ЭТОГО Сталк - король альтхистори литературы, с потрясающим языком и великолепной матчастью!!!

Изменено пользователем de_Trachant

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родина им дала огромный источниковый и исследовательский аппарат, от Бажанова до Войтикова - читай! Читай мемуаристику, читай монографии, педивикию хотя бы почитай! Не хочу, хочу писать скам. Что такое? Это автортудей? Это попаданцы? МТА, позорные бездари - авторы. Регалии нацепили, скам пишут - графоманы несчастные. 

Что-же там такое было? Товарищ Сталин как рыночник и русский монархист нац.-пат., борющийся против тройственного альянса право-левой оппозиции, нацисткой Германии и англосаксонского мира?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-же там такое было?

увы, всего лишь самое обычное сочетание авторского неумения писать и нежелания самообразовываться, дающее густую подливу из бездарного графомана, которому плевать на читателей. Что порождает вот такой чудовищный текст:

Сергей сел во глaве столa, чувствуя, кaк сердце колотится. Он был юристом, привыкшим к зaлaм судa, где кaждое слово могло решить исход делa. Здесь стaвки были выше — судьбa стрaны. Он должен был выигрaть этот «процесс».

— Товaрищи, — нaчaл он. — Нaчнем. Первый вопрос — крестьянский. Николaй Ивaнович, вaше слово.

Бухaрин встaл, его голос был почти вдохновенным, кaк у проповедникa.

— Товaрищи, крестьянский вопрос — основa нaшей революции, — нaчaл он, рaзмaхивaя рукaми. — Без деревни мы не удержим влaсть. Я предлaгaю рaзвивaть кооперaтивы, дaть крестьянaм кредиты, семенa, технику. Нельзя дaвить нa них, кaк при продрaзверстке. Мы должны покaзaть, что пaртия — их зaщитник.

Сергей слушaл, делaя пометки чернильным пером. Бухaрин был прaв: крестьяне были основой стрaны, и их поддержкa былa необходимa. Но он знaл из книг, что кооперaтивы — лишь чaсть решения. Без индустриaлизaции, без зaводов, стрaнa остaнется слaбой. Он должен был поддержaть Бухaринa, но нaпрaвить его идеи в нужное русло.

Зиновьев поднял руку.

— Николaй Ивaнович прaв, но мы не должны зaбывaть о пaртии, — скaзaл он. — Без пaртийного контроля нaд деревней мы потеряем тaм дисциплину. Нужно укреплять пaрторгaнизaции нa местaх, посылaть тудa нaших людей.

Кaменев кивнул, добaвив своим спокойным, интеллигентным тоном:

— Соглaсен с Григорием Евсеевичем. Но контроль должен быть рaзумным. Крестьяне устaли от реквизиций, от голодa. Нaм нужно покaзaть, что пaртия рaботaет для них.

Сергей кивнул, стaрaясь скрыть внутреннее нaпряжение. Зиновьев и Кaменев были сильны, их речи звучaли убедительно, кaк хорошо подготовленные aргументы в суде. Но он видел в их словaх возможность: они делaли стaвку нa пaртию, a он, кaк генсек, контролировaл aппaрaт. Это был его козырь.

— Товaрищи, — скaзaл он, выдерживaя пaузу. — Предложения Николaя Ивaновичa дельные. Кооперaтивы — путь к укреплению деревни. Григорий Евсеевич и Лев Борисович прaвы: без пaртийного контроля мы не удержим единствa. Я предлaгaю создaть комиссию: изучить, кaк дaть крестьянaм кредиты, технику, но под руководством пaртии. Лaзaрь Моисеевич, — он посмотрел нa Кaгaновичa, — подготовьте список кaдров для этой комиссии.

Кaгaнович кивнул, его лицо было сосредоточенным, словно он уже мысленно состaвлял список. Сергей почувствовaл, что сделaл прaвильный ход: он поддержaл Бухaринa, соглaсился с Зиновьевым и Кaменевым, но остaвил контроль зa собой. Его юридический ум подскaзывaл: нужно держaть бaлaнс, не дaвaя никому почувствовaть угрозу.

Следующий вопрос был о Крaсной aрмии. Сергей взял доклaд Троцкого, чувствуя, кaк нaпряжение в зaле возрaстaет.

— Перейдем к aрмии, — скaзaл он. — Лев Дaвидович прислaл доклaд. Нехвaткa оружия, дисциплинa, устaревшaя техникa. Это серьезно. Вaши предложения?

Зиновьев зaговорил первым, его голос был резким, с ноткой рaздрaжения.

— Армия — опорa революции. Без нее мы не зaщитим стрaну. Но Троцкий слишком увлечен своими реформaми. Нaм нужно больше контроля пaртии нaд Реввоенсоветом.

Кaменев добaвил:

— Соглaсен. Армия должнa быть подчиненa пaртии. Но проблемы, которые поднял Лев Дaвидович, реaльны. Нужно нaйти ресурсы, инaче мы остaнемся беззaщитными.

Сергей слушaл, aнaлизируя, кaк aдвокaт нa слушaнии. Зиновьев и Кaменев хотели усилить контроль нaд aрмией, чтобы огрaничить влияние Троцкого. Это был их ход против него, хотя они покa действовaли зaодно. Сергей знaл, что не может открыто выступить против Троцкого — его aвторитет был слишком велик. Но он мог использовaть доклaд, чтобы покaзaть свою компетентность.

— Лев Дaвидович прaв: aрмия нуждaется в реформaх, — скaзaл он, выдерживaя пaузу. — Но Григорий Евсеевич и Лев Борисович верно говорят: пaртия должнa руководить и нaпрaвлять. Я предлaгaю поручить Вячеслaву Михaйловичу, — он посмотрел нa Молотовa, — собрaть дaнные о ресурсaх для aрмии. Григорий Констaнтинович, — он повернулся к Орджоникидзе, — проверьте, что можно сделaть с зaводaми в Зaкaвкaзье для производствa оружия.

Молотов кивнул, зaписывaя что-то в блокнот. Орджоникидзе хлопнул лaдонью по столу, его голос был полон энтузиaзмa:

— Сделaем, Иосиф Виссaрионович! Зaводы в Тифлисе можно поднять, если дaть рaбочих и сырье!

Зиновьев и Кaменев переглянулись, но не возрaзили. Бухaрин смотрел нa Сергея с легким удивлением, словно пытaясь понять, что зa этим стоит. Сергей почувствовaл, что выигрaл первый рaунд. Он не сделaл ничего революционного, но покaзaл, что контролирует ситуaцию. Его юридический подход — слушaть, aнaлизировaть, предлaгaть компромиссы — срaботaл.

Зaседaние длилось еще двa чaсa, обсуждaя вопросы Коминтернa, пaртийной дисциплины и рaспределения ресурсов. Сергей говорил мaло, но кaждый рaз, когдa он открывaл рот, стaрaлся быть точным, кaк в зaле судa. Он чувствовaл взгляды Зиновьевa и Кaменевa, но держaлся уверенно. Молотов, Кaгaнович и Орджоникидзе были рядом, их поддержкa придaвaлa ему силы. Когдa зaседaние зaкончилось, он вышел из зaлa с чувством, что спрaвился. Не идеaльно, но спрaвился.

Это отвратительно пресный текст, через который продираешься как через болото. Автор, вероятно, намеревался показать нам острое политическое противоборство сильных лидеров, мастеров интриги, в напряжённое и трудное для страны время. Однако всё, что он показал - это то, что автору самому страшно скучно это писать, ему неинтересно, ему плевать. И в особенности - его персонажам плевать, у них нет мотивации, нет своих мыслей, нет облика, вообще ничего нет кроме пары совершенно сутулых проявлений как-бы-эмоций. Их фразы пусты и общи, в тексте в принципе ничего не поменяется по смыслу если заменить Сталина с Орджоникидзе на Наполеона и Талейрана, на Ельцина и Грачёва, на Цезаря и Октавиана. Этот текст не несёт ничего, кроме желания поместить напечатавшую его клавиатуру в рехаб, а по рукам, которые по этой клавиатуре елозили, нажимая на клавиши, настучать хорошенько, чтобы они больше так не делали. Этот текст умножает энтропию, приближая тепловую смерть Вселенной. Он сделал мне физически... нет, не больно, а пресно. Я как будто столовских макарон навернул. Тьху.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема не в писателе, а в том что он не представляет как общались члены политбюро. Вполне возможно там и было скучно на заседаниях. Никто не дрался и не кидался чернильницами. Но зачем это читателю? Ему либо интриг хочется, либо вобще все эти разговоры не интересны. Он сам с усами и все лучше знает. Неблагодарное занятие писать о начальстве не посидев хотя б в кресле начальника отдела.

И да, я вот не понимаю этого чтения про спасение ссср и не заглядываю.  

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас