АИ на Самиздате. ч.2

2380 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как ни странно, в царское время империя вела в чем то похожую политику.

СССР и есть та же империя)) Только книгу заклинаний поменяли))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это крайне отдаленно могло прийти в голову  напоминало. Потому что речь шла о панславянизме, как у турок пантуркизме, а у немцев в голове была великая германия и обьединение немцев. Никому в ри не могло прийти в голову давать безвозвратные кредиты кубинцам или неграм в африке. Речь шла о славянах и их приведении под скипетр православного царя. Но чтоб лезть спасать каких то таджиков или китайцев?!  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не получится описать Союз (добровольный)

Союз не может быть добровольным 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О да, ещё у Польши к 1980 году госдолг 20 млрд.долларов, сумма ежегодных выплат достигла суммы всего экспорта Польши.

СССР не контролировал финансы сателлитов. Румыны например, вели просто дурацкую и разорительную политику, причем не выгодную и СССР, брали огромные кредиты на выпуск паршивых копий немецких и французских грузовиков  (с выкупом лицензий за большие деньги), которые толком никому так и не смогли продать, те кто хотел дешево и сердито могли купить и советские ЗиЛы, те кто имел деньги могли купить настоящий MAN, а не его плохую копию ROMAN. 

Проблемы румынской экономики заключались в том, что прожекты, затеянные в 1960–1970-х, несли в себе убыточность, поскольку не были обеспечены экспортом. Румыния оказалась слишком маленьким огородом для букетов лицензий во всех отраслях. Ставка на индустриализацию, активный экспорт горючих ископаемых, истощение своих ресурсов на фоне скупки вторичных лицензий на все случаи жизни привели страну к дефициту в 1980-х.

Острую нехватку электроэнергии и тепла страна испытала уже в 1983 году. Тогда было строго ограничено и регламентировано пользование бытовыми электроприборами, местами доходящее до запрета. К этому добавился продовольственный кризис, связанный с переводом крупных сельских хозяйств под министерскую опеку в конце 1970-х.

https://www.gruzovikpress.ru/article/2508-istoriya-avtomobilnoy-promyshlennosti-rumynii-brashovskie-kamiony-ch-2/

Необходимость в погашении внешних государственных долгов заставляла половину экономики страны работать на износ с прицелом на экспорт, а при падении экспорта искать более дешёвую альтернативу. Сначала это привело к внутреннему товарному дефициту, а затем к его замещению импортом. Дошло до того, что в Румынии потребности в коммерческом автотранспорте начали закрывать по взаимозачётам между странами СЭВ и за счёт прямого импорта. В Румынию начались поставки КамАЗ-5511 и КамАЗ-5320, торговая цена на которые была ниже себестоимости производства одного грузовика RОMAN. При этом эксплуатационные затраты на КамАЗ оказались даже ниже!

Можно было купить Камазы с самого начала, но Чаушеску, хотел быть "как в Европе". А не покупать у "диких славяно-татар".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох уж эта расистская расистка Йоланди...

То что в Японии есть расисты и японофил(ка) может быть расисткой смотря на мир с позиций страны потомков Аматерасу - для некоторых непонятно?

врет? а впрочем все и так знают...

Так назовите мне эти произведения (агитки не предлагать). Простой вопрос и простой ответ -название и ссылку... Ну или не врите...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речь шла о славянах и их приведении под скипетр православного царя. Но чтоб лезть спасать каких то таджиков или китайцев?!  

Защита грузин и армян (а на последнем этапе и ассирийцев)  -и идеи Куропаткина о присоединении Тибета в вашем параллельном мире места не имели? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединение в нашем мире даже желтороссии имело место. А вот подарки типа невозвратных кредитов ради слава императору как то не припомню. Может поделитесь? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что в Японии есть расисты и японофил(ка) может быть расисткой смотря на мир с позиций страны потомков Аматерасу - для некоторых непонятно?

Не знаю, спросите у этих самых некоторых, чего меня-то пытать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот подарки типа невозвратных кредитов ради слава императору

Правда их массово списали уже при т.н."свободе"  -но это уже выходит за рамки литтемы

Не знаю, спросите у этих самых некоторых, чего меня-то пытать?

Ну вы отрицали расизм Йоланди-сан -не я

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда их массово списали уже при т.н."свободе"  -но это уже выходит за рамки литтемы

А что толку в их существовании, если не требуют назад и сумма все растет? Та же Куба прямо и открыто перепродавала горючее и никого это не трогало в Москве. Чем бы дитя не тешилось. Кстати, характерно что стали советских товарищей оправдывать, а не рассказали про кредиты РИ Китаю. А такие имели место. Или Болгарии. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не рассказали про кредиты РИ Китаю. А такие имели место. Или Болгарии. 

Болгария их вернула натурой в 1915 (это не считая  даром выброшенного на братушек в 1877-78 миллиарда)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так назовите мне эти произведения (агитки не предлагать)

Ахренеть! А то что все произведения сохраняющие социализм и отменяющие горбачевщину чуть менее чем полностью являются агитками Лещенко значит пофиг!

А если серьезно, то безусловно произведения, высмеивающие или критикующие этот бездарный, античеловеческий совецкий режим не являются агитками. Как не является агиткой предупреждение на пачке сигарет о вреде здоровью.

А то что вы ничего не знаете и не читаете, всего лишь свидетельствует о вашем крайне узком круге интересов и ограниченном кругозоре.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не читаю ничего, где в аннотации написано спасти СССР. 

Я также не читаю боярку, систему, сталкеров и ему подобных, бесконечные прорывы из бездны чудовищ, которых нужно убить для магического кристалла, попадание в 41й, любую книгу где в аннотации написано я был велик и гениален, но попал в чмошника, а также любые серии превышающие три книги. Порой смотришь, а там уже 24я. Охренеть, сколько хочет донести до читателей. не шутка. 

Короче,, если еще добавить женские любовные романы с истинным оборотнем и принцем, почти ничего. Перелистываю старые книги, вроде Войны престолов или большой игры Дункана. Там хоть оригинальный  попаданец. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А то что все произведения сохраняющие социализм и отменяющие горбачевщину чуть менее чем полностью являются агитками

Лживое Сугубо неверное мнение .:threaten: И уж точно ни Норман Спинрад ни Шеттлер агиток не писали

А то что вы ничего не знаете и не читаете,

Ваша вранье обо мне к теме не относится...

А к теме относится просьба  -указать произведение где отмена горбачевщины с перестройкой и развала СССР является альтнегативой . Казалось бы - так просто -название и ссылка...

совецкий

"Садитесь -кол!"(с)В.Тепеш);))) . Нет такого слова в русском языке

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни Норман Спинрад ни Шеттлер

они ничего не писали про "горбачевщину", а вы как всегда врете... (я не удивлен)

указать произведение где отмена горбачевщины с перестройкой и развала СССР является альтнегативой

Вы что тут дурочку валяете? Начните с Москвы-2042, это конечно больше на Сенин идеал похоже, но и вам сойдет...

Нет такого слова в русском языке

вот беглого хохла я еще про русский язык не слушал?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расизм Йоланди-сан

А он есть???))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он есть???))

у Санковича все есть!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Санковича все есть!

Станковича же)) НО, я говорил о Йоланди))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что это не спасение СССР, а создание новой Российской Империи. Так не получится описать Союз (добровольный) Советских (необходимо интересное определение) Социалистических (необходимо интересное определение) Республик.

Вот именно!  И чтобы Болгария и Гана бегом бежали к ССКР присоединяться!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Станковича же

у станковича есть японский расизм Йоланди, У самой Йоланди понятно ничего такого нету...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Играть на стороне японцев означает быть расистом? Тогда вы все расисты. Кто русский, кто как Лещенко черный. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Играть на стороне японцев означает быть расистом?

Мадам Йоланди не "играла на стороне японцев"(с)  а прямо транслировала японские нарративы и фейки о Китае:happy:

Начните с Москвы-2042

Я же просил не пропаганду (тем более абсурдную как у Сени) во вторых и АИ -литературу -то есть априори написанное после 1991 во первых 

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы много лет транслируете расизм и ненависть про белых парней и транслируете нарративы и советские фейки. Пора посмотреть что такое расизм и в чем отличие от национализма. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямо транслировала японские нарративы и фейки и Китае

как что то плохое?

же просил

Отказано! Хотя я выше предвидел ваши виляния, так что фиг вам - Войнович, конечно не агитка, а вполне серьезное предупреждение, отчего многое вокруг становится гораздо понятнее...

народный автомобиль всего постсоветского пространства

не знаю, скоро китайские братья поди камня на камне от европейских конкурентов не оставят. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отказано!

Как говорили в нулевые "слифф зосчитан!"(с);)))

как что то плохое?

Разумеется! Японцы мало что ненавидят Китай - сломавший им планы "Сферы сопроцветания" - так еще и не являются субъектом а объектом и основы им транслируют из Вашингтона

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас