АИ на Самиздате. ч.2

2380 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опять правильный социализм и неправильный. И классное сравнение с китаем. Там по прежнему социализм. Но может и в ссср стоило такой построить?

И на ФАИ и вообще разбиралось почему китайский путь (реальный а не то что под ним понимают либералы) был невозможен. Тем более что "ОСП" это никак не "Китайский путь" в любом изводе

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять правильный социализм и неправильный. И классное сравнение с китаем. Там по прежнему социализм. Но может и в ссср стоило такой построить? Да никогда. Это неправильный социализм

Ну мне кажется социализм реальным вполне себе есть и был, вот только он как то на уровне максимум общины-колхоза-кибутца  возможен. Как комунизм в его прямом выражение "про потребности и труд " это вообще только в ванте  до неолитической культуры, когда семьями охотников-собирателей жили ., все что крупней нескольких сот человек (взрослых и работоспособгых ) скатывается в вождества , теократию условную или демократию в древнегреческом варианте в лучшем случае . Так что правильный социализм и комунизм сущесовал и даже сейчас кое где существует, вот только большинство идеологов левых не говоря уж о приспособленцах и попутчиках жить так не желают .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФАИ и вообще разбиралось почему китайский путь (реальный а не то что под ним понимают

не надо свои представления выдавать за общее мнение. Как не надо рассказывать про китайский ссоциализм. Очередной неправильный. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как не надо рассказывать про китайский ссоциализм. Очередной неправильный

Я не говорил что в КНР "неправильный социализм" да и книги на эту тему мне неизвестны - хотя прочел бы с интересом:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но может и в ссср стоило такой построить?

Почему это? У Китая и СССР условия разные, в аналогичных - вообще без проблем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Китая и СССР условия разные

Условия у всех в мире примерно одинаковые

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не говорил что в КНР "неправильный социализм" да и книги на эту тему мне неизвестны - хотя прочел бы с интересом

Не понимаю зачем так глупо врать. я лично давал названия лично вам. А книг таких сколько угодно, было б желание. А социализм всегда неправильный, ведь если его построить без сапога и казармы выходит шведский и это ужасно. 

У Китая и СССР условия разные, в аналогичных - вообще без проблем.

Странно. Почему то Китаю не мешало про Мао строить вполне советский. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно. Почему то Китаю не мешало про Мао строить вполне советский. 

А после Мао была пинг - понг дипломатия, сближение с США и создание экспортно - ориентированной экономики. Каждый третий солдат и каждый четвертый танк ВС СССР был развернут против Китая. Вы уверены, что эти условия аналогичны советским?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А после Мао была пинг - понг дипломатия, сближение с США и создание экспортно - ориентированной экономики. Каждый третий солдат и каждый четвертый танк ВС СССР был развернут против Китая. Вы уверены, что эти условия аналогичны советским?

Ну если сходу отрицать пинг понг дипломатию, переориентацию на экспортную экономику и развертывание неизвестного количества китайских дивизий против СССР, я еще помню лекции о агрессивности китайцев и как они будут атаковать волнами по миллиону, то безусловно ничего общего.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не у всех гарантированный рынок сбыта в виде США.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не у всех гарантированный рынок сбыта в виде США.

Не у всех есть послушный СЭВ и хорошие отношения с Индией. Отказ СССР от интеграции даже с собой во главе, это в чистом виде бизк СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отказ СССР от интеграции

Кстати, вроде бы не рассматривалась такая альтернатива, как заселение в 1950-е всех среднеазиатских республик проверенными китайскими товарищами, с вывозом  тамошних аборигенов на коммунистическое перевоспитание в Китай?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всех среднеазиатских республик проверенными китайскими товарищами,

и корейскими!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не у всех есть послушный СЭВ и хорошие отношения с Индией.

В СЭВ надо вкладывать, а китайцам капиталисты сами везли заводы и учили рабочих.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В СЭВ надо вкладывать, а китайцам капиталисты сами везли заводы и учили рабочих.

"У вас ГДР есть!!!!"(с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СЭВ надо вкладывать, а китайцам капиталисты сами везли заводы и учили рабочих.

надо всего лишь поиграть в политический пинг понг, сообщив что противостояние закончено и настал мир дружба жвачка. и доказать это возможностью и законами, включая выезд с въездом. А потом потерпеть 40 лет. Китайцы тоже не сразу стали такими как сейчас. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"У вас ГДР есть!!!!"(с)

Это тот ГДР который репарации выплачивал, а потом набрал долгов у ФРГ? К концу 80-тых государственный внешний долг ГДР составлял, что-то около 20 млрд. долларов.

надо всего лишь поиграть в политический пинг понг

Угу, только в реале для окончания противостояния слили ОВД и докатились до развала Союза. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

, с вывозом  тамошних аборигенов

Включая немцев, чеченцев и корейцев? Последние так прямо рады будут 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, только в реале для окончания противостояния слили ОВД и докатились до развала Союза

я знал, что советским товарищам не под силу в политику. Только в китае можно найти умных людей. Кстати за это отдельная большая благодарность мао. В отличии от великого сталина он оппонентов массово не расстреливал, а ссылал в деревню. Некоторых даже возвращал на высокие должности. Дурак был. Стоило помереть и предали идеалы коммунизма. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да - у всех в мире есть изобилие природных ресурсов или  600 миллионов работников а   а в Бразилии та же нулевая изотерма

К концу 80-тых государственный внешний долг ГДР составлял, что-то около 20 млрд. долларов.

Рост внешнего долга произошёл из-за того, что СССР перестал поставлять сырьё и энергоносители по сниженным ценам(с)

надо всего лишь поиграть в политический пинг понг, сообщив что противостояние закончено и настал мир дружба жвачка. и доказать это возможностью и законами, включая выезд с въездо

Оттого СССР при "Мише Меченном" сделавшим такое процвел и получил триллиард инвестиций а Куба и КНДр рассыпались и впали в смуту - ведь у них не было либерала с пятном на лысине...

Кстати, вроде бы не рассматривалась такая альтернатива, как заселение в 1950-е всех среднеазиатских республик проверенными китайскими товарищами, с вывозом  тамошних аборигенов на коммунистическое перевоспитание в Китай?

Вообще то заселять китайцами надо было  т.н. "Коренную Россию" - хотя бы потому что она потеряла наибольшее число рабсилы в ходе войны

И аз грешный об этом писал у раскольников чем вызвал беснование расистов всех видов

https://alterhist.ru/forum/холодная-война-16/topic/китайский-34ленд-лиз34-человеческий-5022/?page=3&ysclid=madlkt4udj289495820

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возвращаясь к литературе - чего я не находил в самиздате (да и вообще) это литературных произведений в которых сохранение СССР и отмена горбачевщины описывалась бы как альтнегатива. Я бы их с интересом почитал - было бы любопытно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

литературных произведений в которых сохранение СССР и отмена горбачевщины описывалась бы как альтнегатива.

когда лещенко врет?

а впрочем все и так знают...

вызвал беснование расистов всех видов

действительно изгнание блудницы из рая борделя...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оттого СССР при "Мише Меченном" сделавшим такое процвел и получил триллиард инвестиций а Куба и КНДр рассыпались и впали в смуту - ведь у них не было либерала с пятном на лысине...

Дело не либерализме, которым Горбач не болел, а маразме наших партийцев, не способных на идеи. Но это уже тоже тыщу раз, как с Китаем было. 

Возвращаясь к литературе - чего я не находил в самиздате (да и вообще) это литературных произведений в которых сохранение СССР и отмена горбачевщины описывалась бы как альтнегатива. Я бы их с интересом почитал - было бы любопытно

Это надо совсем слепым быть, чтоб не заметить сотни героев, спасающих СССР и при том не желающих жить как советские граждане на одну зарплату. Спасать они предпочитают всех остальных, а сами хорошо живут. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Я под интеграцией имел в виду немножко другое, а именно свободу торговли и трудоустройства в духе ЕС, но...

Ход ваших мыслей мне нравится! (С)

В СЭВ надо вкладывать

Но можно и отдачу получить, хотя конечно работать надо, а не запрещать все подряд.

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но можно и отдачу получить, хотя конечно работать надо, а не запрещать все подряд.

Естественно можно, ее и получили, параллельно восстанавливая страну из руин и ведя Холодную войну со всеми вытекающими. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас