АИ - Литературная игра

Литературная игра   54 голоса

1. 1. Создадим новый АИ мир? :)

• Давайте попробуем!
      47
    • Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1741 сообщение в этой теме

Опубликовано:

В сельском хозяйстве, коим Никита с Леонидом занимаются, олигархом не станешь. Они просто магнаты. Точнее - Никита магнат, а Леня, которому сейчас лет 35 - его наемный менеджер, из топ верхушки. Зарабатывает много, но сам не хозяин.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги-соавторы, прежде чем очередную главу продолжать, давайте небольшой междусобойчик устроим. Цели уточним, задачи определим и все такое.

Позвольте мне немного критикой заняться. Так уж выходит, что можем мы разбежаться, кто в лес, кто по дрова.

Пока все хорошо получалось. Первая, четвертая и последующие +3 главы - интербригадовцы, с Гепидом ака Георгий Занхари в своих рядах. Вторая, пятая и последующие +3 - Алекс Занхари. Он сам собой получился центральным персонажем, но почему бы и нет. И, наконец, третья, шестая и следующие +3 (коллега Урус-хай, Вы в последнем посте ошиблись, глава будет 24) - Ардар Занхари. Все невольно увязаны вокруг некой тайны, за которой гоняются и монги, и византийцы, и таинственные танатофилы из-за океана.

Но, последнее время, начинается разброс. Я, возможно, резок и не прав, но такое складывается ощущение. Коллега ВИП хочет описывать "Великую Татарию от Казанского вокзала до Татарского пролива" (с) ;))) . Коллега Владислав активно продвигает местных x-files, с полковником Штирлицем Очэвыдным во главе. Коллега Урус-хай сосредоточивается на неких мелочах, без которых иногда можно и обойтись. Мне лично хочется устроить крупные беспорядки в Орде, чтобы откололись новгородские сепаратисты, за ними - псковские, московские ... (далее удалено самоцензурой, чтобы не обвиняли в великодержавном шовинизме).

Надо как-то согласовывать и определять генеральную линию.

Ну и общее замечание к соавторам - берите пример с коллеги ВИП'а. Отрывки - чудесные. И об'ем что надо, и язык великолепен, и тонкий юмор, и разумный детерминизм. В других же отрывках встречается и частный повтор слов (будто нет синонимов), и текста мало, и по содержанию - неясно зачем и скучновато.

Ещё раз прошу прощения за резкость, как Вы понимаете, мною движет лишь забота о качестве произведения.

Подытоживая - прошу высказывать свои соображения о целях, задачах и дальнейшем развитии произведения. Двадцать три главы мы написали, относительно хорошо. Давайте продолжим в том же духе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постараюсь согласовать!

просто мелочи подчас весьма украшают произведение, делают его живее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне лично хочется устроить крупные беспорядки в Орде,
Я вообще хочу организовать попытку военного переворота, подавленную лично Штирлицем и войсками ССОПБ. И конечно же активацию одним баварцев свеженайденного излучателя в Чехии

Все невольно увязаны вокруг некой тайны,

Коды запуска МБР Излучатели. Все хотят их заюзать. Вот только одинокий полконик Каддафи хочет их уничтожить

Согласовывать буду

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Ардара и Армиту приму в казанском аэропорте имени Ермолова

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо как-то согласовывать и определять генеральную линию.

Давайте определять. Коллега Владислав предлагал эпилог: гриб над Гаити, можно добавить, Муртаза летит в космос :) Может к этому и вести? Ну то есть, это ничему не противоречит из задуманного другими коллегами, просто подгонять события и вести дело к этому.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Коллега ВИП хочет описывать "Великую Татарию от Казанского вокзала до Татарского пролива"

Без этого никак нельзя! Но далеко не только её ;))) Стараюсь, в меру своих представлений о том мире описать весь шарик, по крайней мере те места, где герои лазают. :)

А что до крутизны Орды - у нас на форуме каждая третья тема, десятки штук уже, на тему, хорошо было бы, да кабы, что было что-то вместо СССР, где хотелось бы жить. И мало кто даёт детализированные полномасштабные многосторонние ответы. Орда - это как раз такой ответ, причём очевидно без любого нацизма :) Да ещё и, хвала Аллаху, не похожий на мейнстрим альтернативной писательской мысли :) И уж конечно Орда не обеляется - у нас там куча позитивных и негативных героев. Всё как в жизни. Да, она была бы в том мире нашей Родиной, и поэтому отношение через призму восприятия её гражданина, но и только.

У нас есть и другие чудные места на планете - Новгороды в Австралии и Пацифике... Византия и монги довольно развиты. И USA. То есть, вполне сбалансированный гармоничный мир.

То что какие то страны в тексте я опускаю ниже плинтуса, как Неархию и Калифорнию - коллеги, все же понимают, что золотой миллиард не может охватывать весь шарик, и это я лишь пытаюсь выполнить законы природы и соблюсти пропорции и ничего более. Я ничего не имею против Неархии или кого-то ещё, но так надо :)

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И конечно же активацию одним баварцев свеженайденного излучателя в Чехии

Интересно. А что за излучатели? В концепцию "Великой тайны вписывается"

Я вообще хочу организовать попытку военного переворота, подавленную лично Штирлицем и войсками ССОПБ.

А кто устроитель? Я давно предлагаю вице-президента сделать редиской. Коллега ВИП - возражает.

Коллега Владислав предлагал эпилог: гриб над Гаити, можно добавить, Муртаза летит в космос

В принципе, почему бы и нет, но ядрен-батон откуда взялся?

Так их сперва хотели пароходом, или нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практически во всем согласен с коллегой Деметрием. Коллега ВИП - великолепен. Так сказать движущая сила и "наше все"! Нет ни малейшего желания набросать камней в чужие огороды , но лично меня напрягает то , что удачная (несомненно) АИ , стала перетекать в пародию на какой то фантастический боевик. Ну не лежит у меня душа к инопланетянству всякому. Не лежит и все тут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И конечно же активацию одним баварцев свеженайденного излучателя в Чехии

1. Интересно. А что за излучатели? В концепцию "Великой тайны вписывается"

Я вообще хочу организовать попытку военного переворота, подавленную лично Штирлицем и войсками ССОПБ.

2. А кто устроитель? Я давно предлагаю вице-президента сделать редиской. Коллега ВИП - возражает.

Коллега Владислав предлагал эпилог: гриб над Гаити, можно добавить, Муртаза летит в космос

3. В принципе, почему бы и нет, но ядрен-батон откуда взялся?

4. Так их сперва хотели пароходом, или нет?

1. Ну как же? Тот же что и в Иерусалиме. Который со времён огнепоклонников и старых цивилизаций остался. Нет, мне конечно без разницы, где их ещё найдут, главное чтоб уже написанному соответствовало.

2. Видный член Клуба редиской быть уже не может. Как и все остальные члены Клуба. У нас все министерские посты не описаны, неужели трудно выдумать кого угодно на должность редиски? Был Евсюков ЕвсюкБек и Пронинбеков, был Ежов Керпеев. Что, в нашей действительности или нашей истории мало антигероев? Или из головы выдумать? Свободных высших постов для их вредительства - десятки и сотни.

3. Коллега Владислав предлагает изобрести. На основании откопанных технологий. Хотя, при их техноуровне ордынцы и так батону довольно близки.

4. Неееееее... Пароход месяц будет тащиться, и никто их не хотел пароходом... Иначе бы и в Каракас (местный воздушный хаб) не надо было переться. Нет, всё на дирижабах в приемлемые сроки :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, кстати, что ещё я должен сказать. Впереди перелёт в африканскую Романию. Через самое узкое место Атлантики.

Какая она будет - зависит от фантазии коллег. Только не надо её делать частью золотого миллиарда - их слишком много уже. Так, среднемирового уровня будет достаточно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за излучатели?

Гипноизлучатели, оставленные ИЛМ

В принципе, почему бы и нет, но ядрен-батон откуда взялся?

Фамилии Бром, Декарти, Берташев вам ни о чем не говорят

Так их сперва хотели пароходом, или нет?

До Лондона пароходом. Потом на дирижабле

Так, среднемирового уровня будет достаточно.
ППКС

Ну не лежит у меня душа к инопланетянству всякому.

Претензии не ко мне. Я излучатели не вводил. Я их просто объяснил

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может просто какая-то лаборатория, где террористы заставили группу похищенных ученых работать над пси-оружием?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где террористы заставили группу похищенных ученых работать над пси-оружием?

И перенесли ее в 12000 год до н.э.

Поделиться сообщением

Давайте подведем промежуточные итоги.

Первое, что можно констатировать, излишнее увлечение x-files не пойдет на благо нашей АИ. Поэтому, какие-то древние артефакты быть могут, непознанные тайны быть могут. Занимающиеся ими службы быть могут. Но все это не должно стать главным в нашем повествовании? Согласны?

Второе, произведение, безусловно, нужно продолжать. У нас есть на это желание, силы и средства.

Третье, пока мы так и не определились с целями. Точнее с генеральной линией произведения.

Что там у нас дожно быть дальше по плану?

От себя предлагаю:

Интербригадовцы. Могни предпринимают атаку на Иерусалим, бой серьезный, передовые части даже входят в город, но в итоге - отступают. Город отбит. Наши подопечные отличились. После этого их направляют на одно спецзадание. Понятно какое, надо же выяснить, что там за тайные места.

Алекс. С налетом на поезд разберемся, переделка не столь суровая. Пусть Никита ботинок по назначению использует. Прибытие в Кызыл Яр (проведу по городу, может даже с фотографиями), родственники, попутно фрагменты из биографии старшего Занхари. Отбытие на Алтай. Тут коллега ВИП должен подключится. Какое-то приключение там.

Ардар. После долгих приключений (или не долгих) он должен появиться в Казани. По ходу - козни всяких нехороших товарищей и т.п. Тут в голову мысль о высадке в Новгороде приходит. Ну а далее - разобрались, об'явили невиновным. Встреча с отцом.

А вот как встретить с Алексом Гепида (и Анта) - не знаю.

От себя позволю одно замечание. Коллега Владислав, без обид, но линия Штирлица Очевидного явно лишняя. Точнее уводит повествование в каком-то ненужном направлении.

Изменено пользователем Деметрий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но линия Штирлица Очевидного явно лишняя

Значит грохнем, когда Ардар вернется в Казань. Попутно с попыткой военного переворота

Поделиться сообщением

Первое, что можно констатировать, излишнее увлечение x-files не пойдет на благо нашей АИ.

Возможно.

Поэтому, какие-то древние артефакты быть могут, непознанные тайны быть могут. Занимающиеся ими службы быть могут.

Yes

Но все это не должно стать главным в нашем повествовании? Согласны?

Yes

непознанные тайны быть могут

Кроме излучателей, вся описанная хренотень с действием на психику или редкими способностями была или есть в нашем реале :) Более того, я сталкивался со "сверхспособными" людьми лично. Ну, только оно не оказывает слишком большого влияния на жизнь в РИ. Там влияет больше :)

Второе, произведение, безусловно, нужно продолжать.

У нас есть на это желание, силы и средства.

Третье, пока мы так и не определились с целями. Точнее с генеральной линией произведения.

Что там у нас дожно быть дальше по плану?

Хороший вопрос.

Интербригадовцы. Могни предпринимают атаку на Иерусалим, бой серьезный, передовые части даже входят в город, но в итоге - отступают. Город отбит. Наши подопечные отличились. После этого их направляют на одно спецзадание. Понятно какое, надо же выяснить, что там за тайные места.

Я не против.

Прибытие в Кызыл Яр (проведу по городу, может даже с фотографиями), родственники, попутно фрагменты из биографии старшего Занхари. Отбытие на Алтай. Тут коллега ВИП должен подключится. Какое-то приключение там.

Yes. Этот регион выбран не случайно, как и Тибет. В горных регионах юга Сибири и в нашем реале достаточно разного необычного ;)

Ардар. После долгих приключений (или не долгих) он должен появиться в Казани. По ходу - козни всяких нехороших товарищей и т.п. Тут в голову мысль о высадке в Новгороде приходит. Ну а далее - разобрались, об'явили невиновным. Встреча с отцом.

Пусть сперва приедет, а там посмотрим. Но очевидно ему осталось ехать меньше чем он уже покатался, и мешать ему и задерживать не стоит.

Значит грохнем, когда Ардар вернется в Казань.

Давайте грохать.

Попутно с попыткой военного переворота

Кто будет организовывать переворот?

Предлагайте ещё личностей на высшие посты.

Хоть выдуманных, хоть замаскированных из реала и из РИ. :)

У нас в Орде ещё всё правительство свободно.

И даже неизвестно кто Премьер!!!

А ведь некоторые коллеги хотели чтоб он был!!!

Ну так предлагайте - кто Премьер? :)

И делайте его хоть трижды редиской.

И сделаем редисками половину правительства впридачу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пятерка маршалов и

Ну так предлагайте - кто Премьер

Юзеф Редиска-долгожитель Пилсудский

Поделиться сообщением

Пятерка маршалов и

Советские что ли?

Ну так предлагайте - кто Премьер

Юзеф Редиска-долгожитель Пилсудский

Можно и его.

И не забывайте, ещё много свободных немцев :) Которые не заняты там в немецких бантустанах.

А вот ляхов 1940г я вообще почти не знаю. Но их тоже надо больше привлекать, а то уже полно русскотатар, укров, грузин, есть литовцы, корейцы, а поляков нет.

В общем, состав правительства.

По МВД кандидатуры уже были определены в тексте, а кто остальные министры?

Кто в Генштабе? Кто основные военные начальники?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас там среди гуно-галицаев засланный казачок есть, Стефаном кличут. Ант с Гепидом в больнице подслушали. Вот он среди организаторов и будет. Не он один, разумеется.

И даже неизвестно кто Премьер!!! А ведь некоторые коллеги хотели чтоб он был!!! Ну так предлагайте - кто Премьер? И делайте его хоть трижды редиской

Так и запишем. Фамилия премьер-министра СШЗО - Редиска. Адмед Иванович. Место рождения - штат Малороссия. Национальность - украинец, вероисповедование - ислам, перешел из христианства. :rofl:

А если серьезно, то кто нам нужен на эту должность? Президент - еврей, хотя в ислам перешел, вице-президент - если и не татарин, то мусульманин. Следовательно, премьером может быть кто-то из русских, как минимум - христиан.

Поделиться сообщением

Следовательно, премьером может быть кто-то из русских, как минимум - христиан.

Пилсудский как раз христианин. И славянин. А деления на католиков и православных там нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пилсудский как раз христианин. И славянин.

Слишком старый.

Его, похоже, на прошлой войне убили. Он командовал армией, в составе которой воевал Алекс.

А деления на католиков и православных там нет.

А в этом случае и поляков нет. Хорошая АИ вышла.

По поводу премьер-министра. Есть вариант- Юнус Мидхатович Саир-Батур :)

А я вот какую картинку нашел.

422e686fb369.jpg

Приспособим?

Поделиться сообщением

По поводу премьер-министра. Есть вариант- Юнус Мидхатович Саир-Батур :)

Просто Батур :) Пусть будет.

А я вот какую картинку нашел. Приспособим?

Как региональный герб какойнить? Или куда? Можно и приспособить.

А в этом случае и поляков нет.

Не, поляки есть. Согласно тексту. Только они не всю РИ Польшу занимают. Силезия, Померания и Вост Пруссия - мигрантские татаро-русские регионы. Стали после WW1. А в хоумлэнде пускай себе поляки тусуются.

Поделиться сообщением

Да, пусть Пилсудский не умирает пока! А то поляков наверху совсем нет - несправедливо!

Старик Батур будет премьером, а Пилсудский министром каким-нибудь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в этом случае и поляков нет.

Украинофилы по полонофобам огонь фейерверков

Силезия, Померания и Вост Пруссия - мигрантские татаро-русские регионы.

А кто их колонизировал. Там немцы остались!

Поделиться сообщением