Опубликовано: 16 Jul 2015 Установлено очередное минорное обновление. Как обычно обещают ускорение работы и исправление ошибок.Из реальных улучшений наконец полностью работающий фильтр по разделам в "новых публикациях" и возможность выделения нескольких постов для последующей модерации для авторов разделов (однако, коллеги-авторы миров, по умолчанию модераторские функции у Вас были отключены, поэтому, если они Вам нужны, то напишите мне для включения).Ну и по мелочам: поправили немного стили (и поэтому возможно придется выбрать нужный стиль заново) и перевод. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Jul 2015 в принципе не рекомендую использовать загрузку картинок на форум,Ну вот и не вставишь теперь ничего... Инструкция по вставке картинокДля "особо одаренного" пользователя , (каковым я и являюсь) это слишком мудрёно... Придётся обходиться без картинков. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Jul 2015 Для "особо одаренного" пользователя , (каковым я и являюсь) это слишком мудрёно...IMHO загрузка на радикал даже проще чем закгрузка картинок на ФАИ.Ну вот и не вставишь теперь ничего...Проблема в том что некоторые скажем вставляли gif файл размером 25 мегабайт стандартного разрешения. Для сравнения обычная картинка такого размера в формате jpg это 200-300 килобайт, т.е. в 100 раз меньше! Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Jul 2015 IMHO загрузка на радикал даже проще чем закгрузка картинок на ФАИ.Кругом посредники... Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Jul 2015 IMHO загрузка на радикал даже проще чем закгрузка картинок на ФАИ.Я совершенно автоматически и без проблем загрузила сюда в тему одну фотку из поиска по URL . Вот сейчас с Вашего позволения еще одну добавлю в "Любимые цитаты" http://fai.org.ru/forum/topic/38415-tsitatyi-iz-lyubimyih-knig/?page=4 Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Jul 2015 IMHO загрузка на радикал даже проще чем закгрузка картинок на ФАИХудо-бедно через яндекс-фото загрузку вроде освоил, но прямая загрузка ИМХО всё-же организована гораздо проще, - интуитивнее что-ли.Теперь гораздо больше последовательных манипуляций выполнять приходится. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Jul 2015 Вставлять картинки стало дольше, но с учётом ограниченности места на сервере вполне объяснимый.Коллегам, которым лень замарачиваться с яндексом, рекомендую. вставлять картинки через радикал. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2015 Уважаемая администрация. Возможно имеет смысл ввести функцию под кат на форуме для объемных по тексту сообщений в темах? Мне кажется что это было бы целесообразным, если движок форума поддерживает эту функцию Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2015 Возможно имеет смысл ввести функцию под катСкрытый текст? Не знаю насчет яндекса, но на радикале картинки лежат лишь определенное время (уточняю ради справки). Потом эта картинка пропадает (может потому что редко нажимают). Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2015 Скрытый текст?Вообще то "Читать дальше" И это делается автоматически, никуда нажимать не надо. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2015 А почему у меня в пределах одной темы ссылка не работает? При попытке воспользоваться ссылкой в рамках той-же темы, - на какой пост ни ссылайся, а переход осуществляется всегда только на старт-топик. В длинных темах иногда проще к нужному сообщению именно ссылкой отправить, чем объяснять на пальчиках какую страницу открыть и сколько сверху/снизу отсчитывать (тем более посты здесь не нумеруются). Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2015 (изменено) Вчера у хостера была авария с КЗ, из-за некорректного выключения побились базы данных, восстановление заняло значительно время. Сейчас все должно работать.@Кот а какой браузер? Раньше работало?тест: http://fai.org.ru/forum/topic/26890-voprosyi-po-funktsionirovaniyu-foruma-5/?do=findComment&comment=1079108 У меня переход по ссылке работает как нужно, т.е. переходит на правильный пост (см. выше). Изменено 22 Jul 2015 пользователем Telserg Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2015 Сегодня целый день у меня с заходом на форум какой-то "трэш" происходит - "грузится по пол часа", после загрузки еле еле удается войти, "подгрузка" активации логина, все время зависает или слетает, даже когда уже вроде бы вошел на форум происходят постоянные "вылеты" и "висяки" - пользуюсь браузерами Opera и Google-Chrom (с "Оперой" сегодня вообще ничего не получается, с Хрома хоть как-то получается заходить, но тоже "тухло" ) Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2015 @magister militum есть такое дело. Уже писал выше что ночью у хостера произошло короткое замыкание и соотв. сервер выключился некорректно. При включении выяснилось что побилась база данных форума. Учитывая что она занимает больше семи гигабайт, то ее проверка и восстановление заняло несколько часов (утром начали, ближе к вечеру закончили).В девять вечера по Москве перезагрузили сервер и сейчас он должен работать в нормальном режиме. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2015 Понятно, спасибо! Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2015 а какой браузер? Раньше работало?Хром. Работало на предыдущем движке форума. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2015 @Кот хм..у меня работает в хроме. При нажатии на мою ссылку несколькими постами выше что происходит?Может просто не до конца страница загрузилась, сначала же открывается страница, а переход на нужный пост происходит только после открытия страницы. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2015 Увидел в первый раз как происходит автообъединение двух последовательных постов - на большом мониторе чуть кирпичей не отложил... Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2015 (изменено) @Doctor Haider, да анимация не для слабонервных Воспользовавшись случаем мы форумные таблицы и содержимое сервера немного почистили, удалили ссылки на потерянные и удаленные файлы и т.д.Образовалось относительно немного свободного места благодаря чему вернул лимит на загрузки файлов 128 мегабайт. Но в любом случае этот лимит ограничен и поэтому рекомендую не загружать огромные картинки и те вещи, которые уже есть в сети. Лучше просто помещать ссылку или загружать на радикал. На ФАИ имеет смысл хранить только важные картинки. Изменено 23 Jul 2015 пользователем Telserg Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2015 хм..у меня работает в хроме. При нажатии на мою ссылку несколькими постами выше что происходит?При попытке воспользоваться ссылкой в рамках той-же темы, - на какой пост ни ссылайся, а переход осуществляется всегда только на старт-топик Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2015 @Кот версия браузера последняя 44.0.2403.89 m? Какие нибудь расширения стоят? В новых публикациях переход на последнее непрочитанное сообщение темы работает? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2015 версия браузера последняя 44.0.2403.89 m? Какие нибудь расширения стоят?Не знаю, - периодически сам-себя на автомате обновляет. Сам ничего дополнительного не устанавливал, - хотя домашний комп у нас "игрушка на двоих" с дочкой (взрослая), так что наверняка не скажу.В новых публикациях переход на последнее непрочитанное сообщение темы работает?Из строчки со звездочкой в верхнем правом углу? -да работает. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2015 По этой ссылкекуда попадаете? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2015 (изменено) куда попадаете?На Ваш предыдущий пост!(уже начал сомневаться: может я сам как-то неправильно ссылки создавал? Но тогда почему при создании ссылки на другие темы, - теми же ручками, все норм работало?) Изменено 23 Jul 2015 пользователем Кот Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2015 Значит что-то не так со ссылками на сообщение. Вы берете ссылку нажав на кнопку "поделиться сообщением" над постом с правой стороны? Попытайтесь опубликовать ссылку на этот мой пост в своем посте и посмотрите куда попадете при нажатии на ссылку в Вашем посте. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах