Москва патриархальная?Москва альтернативная!

2480 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Платформа Покровское-Стрешнево, вид на Рижский вокзал

Да,застал я эти пути...Лет сто стояли на них два товарных вагона(один еще времен военной поры).Потом остался один...Потом пути ликвидировали...

В отрочестве,помню,прикидывал фломастером на карте-а как могли пройти трамвайные пути через парк Покровско-Глебовский,до "Войковской"(и даже далее-к Химкинскому водохранилищу)...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Оо! Я этот кусок рижской жд (как и тогдашней Волоколамки) любил с детства (я там трамваи КМ помню) до завершения жизни во М-ве.

Блин, по Лондону был интересный материал "плача" что сохранили в отличии ото М-вы "Лесопарковый защитный пояс" (что "плачут" - идиоты), пока ФАИ меняли - потерял

Но Лондон не оставил. Упоминал что джентельмены пересаживаются с одной системы на другую через каждую английскую милю.  http://subbotazh.livejournal.com/3320.html

"Кроссрейл" - не путать с "Надземкой" (у которой первый тоннель под Темзой)

https://ru.wikipedia.org/wiki/London_Overground

НАШЁЛ вотЪ! Из того же Lj что про кроссрейл

"Снова - здорОво стрельнула пушкА"

http://subbotazh.livejournal.com/1770.html#cutid1

Интересен обзор по S-системам мира 

И фэнтази-мэп изрядно похожий на такой из "Маятника"

16059125329_08d37e969e_c.jpgНо "скучные цифры" не интересуют "концептуалистов" В фильмЕ про кроссрейл - габарит тоннелей - их лондонская электричка в ширину - точно вагон советского метро (но длиннее, больше требований по радиусам).

Зараза московитская, понять что и "отмывать" можно и с протяжённости сети невозможно из-за озабоченности толщиной. Ведь "наша электричка" шириной 3.45 - "универсальная"

Изменено пользователем MGouchkov

Поделиться сообщением

А я в комменты заглянул.пошукал разное-всякое...

http://nkps.livejournal.com/62383.html

0_11ad11_effb717a_orig

Изменено пользователем master1976

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И немного графиков.статистики...

http://nkps.livejournal.com/57371.html

Поделиться сообщением

http://nkps.livejournal.com/91363.

методичка для студентов.

Изменено пользователем master1976

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?http://kroupin.livejournal.com/31100.html

vlcsnap-2013-07-25-23h20m09s214

Было и такое...

величайшему диктатору понравилось...

097

И еще  иофановского...

52188_original.jpg

http://kroupin.livejournal.com/?skip=10

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К стати Буров из фаната Корбюзье - быстренько перекрасился в егойного ярого ненавистника - вместе с линией партии :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не Москва, но пусть тут будет

http://nv.ua/project/sovietbuildings.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К стати Буров из фаната Корбюзье - быстренько перекрасился в егойного ярого ненавистника - вместе с линией партии :) 

?Кстати,у некоторых от­рицательное отношение к принципам и художественным приемам кон­структивизма объяснялось не только общественным протестом "против упрощенных, однообразных, аскетичных форм конструктивистских зда­ний, но и их несоответствием новой реальной действительности".

Собственно,размышляли и так.Одухотворенно,можно сказать ,идейно-правильно:восста­новительный период закончился,  укреплена экономическая база народного хозяйства, создан фундамент социалистических отношений, повысилось материальное благосостояние и общий уровень развития общества.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Master1976 

А я в комменты заглянул.пошукал разное-всякое...

Подземный переход, практически такой как на рисунке, реализован в типичнейшем subj'е ("Москве альтернативной"), то есть в Питере на углу Невского и Садовой.

А мне в тексте, обоснование снова - клонирования из Берлина "тоннеля север-юг" (теперь - в Питере) напомнило, почему "альтернативная история" - мощнейший прикладной инструмент моделирования Города; потому как возможно учесть эффекты "самоопрадывающегося прогноза"

Самолеты не прилетали, но туземцы считали, что они, наверное, недостаточно молятся, и продолжали кричать в бамбуковые микрофоны, зажигать посадочные огни и ждать богов, которые наконец-то привезут им заветный груз. Появились жрецы, которые лучше других знали, как следует правильно маршировать и яростно поносили тех, кто уклонялся от выполнения всех ритуалов. За этими занятиями им совсем уже стало некогда толочь зерно, копать батат и ловить рыбу. Ученые забили тревогу: племена могли вымереть с голоду! Им стали оказывать гуманитарную помощь, что окончательно убедило туземцев в правильности их воззрений, ведь чудесный груз наконец-то опять стал падать с неба!

[выше,- типичный пример  самоопрадывающегося прогноза]

Тоннель "север-юг" обосновывается тем, что "всем в центр". Построй тоннель и вопрос зачем "в центр" количеству народа, которого от этого тоннеля стало ещё больше (так что надо, типа, следующий тоннель) уже не вспомнится.

А мне - жалко Центры и Москвы и Питера. Центр - это Культура / представительские корпуса научных и гос. институтов,  туризм (дорогие отели), жильё мультимиллионеров ("приравниваемых" к таковым). 

Офисные районы я в "Маятниковых" и Москве и Питере "рисую" по тн "периферии центра". По границам непрерывной застройки на лето 1914ого. Которые в связи с последовавшей в РеИ последовательностью событий остались руинами "индустриализации Путилова / броненосцев Витте" и "резервными территориями" "индустриализации сталинского "освободительного похода"". 3ТК в Москве, Обводный / Нева - Невка в Питере. 

В Москве, по образцу Парижа с Дефансом всё ж "Сити" стали делать.

После совка, а до его РеИ конца всякий "ЧекВаЛап" ("Чрезвычайная Комиссия по Валенкам и Лаптям"; сокращение из фельетона журналиста ВУльянова), как став дальше косыгинским "МинВаЛапом" лезла со своим н-Начальником в.. ..Це-ентр (от этого у меня самые жуткие воспоминания о детстве в позднебрежневском мосЦентре), так и уж "ВаЛапу Инк Трейдинг" уж совсем не по посонски не "в Це-ентре".

Москву этим всё же накормили, идея (и реализация ) "Сити" возникла, но и её "недокормили". А уж в Питере в связи с направлением политветров, сейчас совсем грустно в этом смысле.   

"Открыл" у себя во дворе "Америку в форточку" на Праздники. Думал двор от машин станет пустым, люди на природу уедут. Фиг, оказывается бОльшая часть этих громадин куплена что б "в офис" по городу ездить! Как только цивилы не проэпатируют хиппей (в моём лице). 

Я думал что в "Маятнике" к АИ 1980ому, автомобили в Москве и в Питере - практически у всех. Без автомобиля - человек не (с прононсом) - посон, не "шевалье". Но блин, работа - разъездная всё же у достаточно малой доли людей, и ездить по Городу на неё / обратно на автомобиле!!!   Автомобиль нужен для того что бы: 1- В "молл" съездить, что б ни подругу - жену не превращать в лошадь, ни самому не становиться ишаком вьючным вместо шевалье. 2 На природу. 

На автомобиле на работу разумно в деревне (там и автомобили для работы - большие), большой части жителей пригородов (до "перехватывающей стоянки"); "так ведь нет"..     

Поделиться сообщением

Примечательный рассказ о Детройте

http://macos.livejournal.com/1040347.html#cutid1

Происходящее в РеИ с городами позднесовковой/постсоветской России я и называл "детройтизацией"

Детройт похож на слоёный пирог: очень приличный Даунтаун (центр города), полный заброшек Мидтаун, приличные жилые окраины, которые идут вперемешку с гетто.

РеИ американского автопрома надо что бы воспроизвести факторы, аналогичные по действию бредово-милитаристским "индустриализациям" (сначала - франко-виттевской "софийно-проливной", потом "освободительно-походной" сталинской).

Примечательно (имхо): А ведь для городов России / сопредельных стран Рос.Имп. о городах надо действительно "искать свой путь":

В Западной Европе, Центр Города - средневековый, в США - более - 1ой половины XXого века ("Великий Детройт" - "сталинки", теперь заброшенные, можно видеть). В России Центр Города - как правило - последствия Отмены Крепостного Права. Оказалось - временной отмены, но купцы успели построить несколько улиц 2ух этажной "каменной" (кирпичной) "эклектики". Конца XIXого века.

Даже и для Питера,- петровско-екатерининско-пушкинский "слой" в действительности достаточно маленький, как и "слой" любимого мной модерна начала XXого века, а "массив" Центра - это "академический стиль" конца XIXого века.  

Метрополитен Алма-Аты от Варандея

http://varandej.livejournal.com/463938.html#cutid1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По личному опыту - авто на бытовом уровне вещь крайне необходимая при субурбанизации. Пока я полгода жил в Торонто (причём не на окраине а почти в курортно-фешенебельной части ещё межвоенной (если не довоенной) застройки - в основном коттеджи, но сплошняком, а не как окраине - застроенные перекрёстки и огромные пустыри между ними) - был вынужден обзавестись велосипедом. Потому как до почты пешком полчаса, до банка двадцать минут в один конец, до метро, до супермаркета и т.д. И всё - в разные стороны. Так что без личного транспорта там жизни нет. На элементарный быт уходят часы пока несколько мест обойдёшь...

В Москве (по крайней мере в рамках 3ТК и "старых" районов) - ситуация в принципе иная. Здесь концентрация и людей и всего остального на порядок плотнее. Доступность может и не шаговая, но и не полчаса пешком в один конец. Здесь авто и даже велосипед - уже почти роскошь. Только на работу и то - не обязательно.

Поделиться сообщением

Владислав писал

не Москва, но пусть тут будет

Уместно, спасибо. На самом деле - люблю "башню руки "Бурана"" (толку с него,- прикол для Города Питера)

Lestarh писал

По личному опыту - авто на бытовом уровне вещь крайне необходимая при субурбанизации.

Так, коллега, и я писал

На автомобиле на работу разумно,... большой части жителей пригородов (до "перехватывающей стоянки")

Lestarh писал

в Торонто (причём не на окраине а почти в курортно-фешенебельной части ещё межвоенной (если не довоенной) застройки - в основном коттеджи, но сплошняком

Для таких мест в цивилизованном мире придуман "Сити-Бас".

Средней вместимости стоя, низкопольник.

В РеИ даже и почти "отечественный производитель" предложил такие,- МАЗ 206/226, но и из-за низких качества / недоработок, и, главное,- из обратного, в честь совконостальгии оскотовоживания ОТ (под лозунгом "ненависть к маршруткам") эти машины популярностью не пользуются. 

Так и происходит "детройтизация". Я по своему району в 7ми км от Смольного по прямой, к банкомату Сбербанка на грузовом вездеходике езжу.

Дальше, - анекдот, мне-то такой автомобиль по работе нужен, гы-граждане вокруг, за тем для чего даже без ОТ достаточно "Смарта", пользуются первыми (к "ай-фону") надгробными памятниками цивилизации, - современными РеИ "тАчилами". Я-то думал что такие используются если не при жизни в пригороде, то "на природу"; "..так ведь нет.." (ВВысоцкий)

Два интереснейших материала:

1 По Москве 

http://foto-history.livejournal.com/7515670.html#cutid1

(хотел вставить фото с КМ у "Сокола" перед строящимся "Гидропроектом"; "тындекс форти".

2 По Питеру       

http://giper.livejournal.com/123865.html?view=291289#t291289

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По личному опыту - авто на бытовом уровне вещь крайне необходимая при субурбанизации. Пока я полгода жил в Торонто (причём не на окраине а почти в курортно-фешенебельной части ещё межвоенной (если не довоенной) застройки - в основном коттеджи, но сплошняком, а не как окраине - застроенные перекрёстки и огромные пустыри между ними) - был вынужден обзавестись велосипедом. Потому как до почты пешком полчаса, до банка двадцать минут в один конец, до метро, до супермаркета и т.д. И всё - в разные стороны. Так что без личного транспорта там жизни нет. На элементарный быт уходят часы пока несколько мест обойдёшь...

В Москве (по крайней мере в рамках 3ТК и "старых" районов) - ситуация в принципе иная. Здесь концентрация и людей и всего остального на порядок плотнее. Доступность может и не шаговая, но и не полчаса пешком в один конец. Здесь авто и даже велосипед - уже почти роскошь. Только на работу и то - не обязательно.

? Идеи дезурбанизма в действии :)

Поделиться сообщением

В треде, пока он не стал междусобойчиком появлялось достаточно известных на ФАИ разумных авторов - сторонников дезурбанизации (субурбии американского типа). 

Я - урбанист. Но "союзен" с дезурбанистами в протесте против "бесконечных каменных джунглей". Против того, как вынуждены по сию пору в Сеуле, и что до того получалось из "малоэтажного Города" 5ти этажных панелек.

Агломерация, - и создаёт инфраструктуру втч и в субурбии, и спасает лучшее в Городе (в ГородАХ)

Вот этот ЗВЕДЕЦ

http://macos.livejournal.com/1041644.html

Из офигенного жилого "кирпичного стиля"  в 3ёх часах поезда (РеИ постсовкового) от "столика" на Главном Почтамте московии. 

Откуда к московии такая "любовь" иллюстрирует неслабо

Против "бесконечных 5ти этажек" я дезурбанистам союзен, но понимаю что идея Агломерации в споре меж дезурбанистами и "сеулофилами" обрекает ко "Блаженны миротворцы ибо огонь по ним ведётся с двух сторон" как сказано в Книге Пророка Дурдома.    

Метрополитены Германии:

1 Нюрнберг

http://ru-railway.livejournal.com/2669842.html#cutid1

История метрополитена Берлина

http://engineering-ru.livejournal.com/340028.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В треде, пока он не стал междусобойчиком появлялось достаточно известных на ФАИ разумных авторов - сторонников дезурбанизации (субурбии американского типа). 

Я - урбанист. Но "союзен" с дезурбанистами в протесте против "бесконечных каменных джунглей". Против того, как вынуждены по сию пору в Сеуле, и что до того получалось из "малоэтажного Города" 5ти этажных панелек.

? Так беда спора наших урб и дез была в том что они думали : или - или.  А правильно было - и.

Поделиться сообщением

Тоже - не так просто.

Надо понимать как в "и" увязывать элементы.

Этим вобщем в мире в XXом веке занимались. ГП Парижа воспринимался при его утверждении  в 1965ого году

https://fr.wikipedia.org/wiki/Politique_des_villes_nouvelles_fran%C3%A7aises

революционным. Обоснованно (имхо)

При этом здесь в треде был концепт чуть ли не 1918ого года по Москве и региону, который я вобщем и принимаю для "Особого московского ТПК" "Маятника"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://engineering-ru.livejournal.com/39408.html

Тоже интересно(спасибо коллеге Гучкову за ссылочку на сей ЖЖ).

1 По Москве 

http://foto-history.livejournal.com/7515670.html#cutid1

(хотел вставить фото с КМ у "Сокола" перед строящимся "Гидропроектом"; "тындекс форти".

?

Сокол.jpg

21-й до 1975 года ходил от площади Марины Расковой до Щукина...Я к сожалению уже не застал такого маршрута(но застал вагоны,в качестве "подсобников" и учебных).А вот где же на М.Расковой был разворот?

А сколько было снято трамвайных линий...Эх...

sh1961-1963.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?

А вот где же на М.Расковой был разворот?

?Остановка "Площадь Марины Расковой", у которой до 1979 года располагалось разворотное кольцо.
8020938170_4719ee145c_b.jpg

А вот, собственно, то самое кольцо "Площадь Марины Расковой" (ранее - "Всехсвятское"), которое располагалось здесь до 1979 г. Существовало оно, по некоторым, данным, с 1920-х гг. Фото, предположительно, 1926 г. Для ориентира - в правом верхнем углу можно увидеть Храм Всех Святых во Всехсвятском (построен в 1733-1736 гг.).
8020937876_971043aa7f_b.jpg
http://msk-horoshevka.livejournal.com/460681.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там в школу ходил...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в том, что "урбанизм" рушит рождаемость среднего класса. А при "субурбанизме" она выше. Вопрос в том, связанн ли этот эффект именно с типом застройки или там работают другие факторы. ИМХО пока данные свидетельствуют скорее в пользу того, что тип застройки таки-да, оказывает влияние. В полностью урбанизированном Сингапуре, при высоком уровне доходов, самая низкая рождаемость в мире. Возможно у людей есть неосознанный механизм, который при высокой плотности населения требуют от них быть чайлд-фри.

Поделиться сообщением

master1976 писал 

21-й до 1975 года ходил от площади Марины Расковой до Щукина...

А сколько было снято трамвайных линий...Эх...

Ко-ОООлега, что с фото и схемой произошло с вертикалью/горизонталью кадров? Или только у меня?

Ко мне сейчас интернациональная компания метротранспортников по дороге из депо "Девяткино" заходила.. [..Работают в Берлине гдр.овские S-вагоны, говорят..]

А в мониторе фото с боков сжаты вертикально вытянуты.. 

Ойй. 

чукча писал 

Проблема в том, что "урбанизм" рушит рождаемость среднего класса.

застройки таки-да, оказывает влияние.

Думаю причинно-следственные связи.. ..несколько обратны, и вот каким образом: Из среднего класса в жёстком урбанизме живут либо трудоголики либо маргиналы (могут быть среднего класса по доходам). И те и другие - чайлд-фри. 

И к тому же для  той  части среднего класса, которая составляет значимую долю из "среднего в  многоквартирниках"- лоу-миддл родить детей - покинуть средний по доходам класс.

А в субурбии живёт "нормальный" средний класс. Расчётливый,- на приличное урбанистическое жильё - денег ещё мало, эконом - за нафиг надо.    

Поделиться сообщением

Опубликовано:

master1976 писал 

Ко-ОООлега, что с фото и схемой произошло с вертикалью/горизонталью кадров? Или только у меня?

?

У меня вроде все в порядке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в том, что "урбанизм" рушит рождаемость среднего класса. А при "субурбанизме" она выше. Вопрос в том, связанн ли этот эффект именно с типом застройки или там работают другие факторы. ИМХО пока данные свидетельствуют скорее в пользу того, что тип застройки таки-да, оказывает влияние. В полностью урбанизированном Сингапуре, при высоком уровне доходов, самая низкая рождаемость в мире. Возможно у людей есть неосознанный механизм, который при высокой плотности населения требуют от них быть чайлд-фри.

?Пожалуй соглашусь (хотя чисто субъективно урбанизм мне привычен и нравится больше).

И да - механизм падения репродуктивности при росте плотности популяции, видимо, общебиологичен (исключая специфические варианты типа "птичий базар" или "лежбище котиков").

Думаю причинно-следственные связи.. ..несколько обратны, и вот каким образом: Из среднего класса в жёстком урбанизме живут либо трудоголики либо маргиналы (могут быть среднего класса по доходам). И те и другие - чайлд-фри. 

И к тому же для  той  части среднего класса, которая составляет значимую долю из "среднего в  многоквартирниках"- лоу-миддл родить детей - покинуть средний по доходам класс.

А в субурбии живёт "нормальный" средний класс. Расчётливый,- на приличное урбанистическое жильё - денег ещё мало, эконом - за нафиг надо.    

?В этом тоже есть некоторая логика. Но только в том случае если мы возьмём статистику рождаемости именно по среднему классу. Однако в урбанизме, насколько я понимаю, она и в "лоу-классе" заметно снижена. Опять же пример Сингапура, где у мидл-класса физически нет возможности покинуть жёстко-урбанизированные зоны.

Поделиться сообщением

Lesterh писал 

Пожалуй соглашусь (хотя чисто субъективно урбанизм мне привычен и нравится больше).

"Урбанизм" - урбанизму - очень большая бывает что рознь. Примечательно, строительный ГИПЕРбум в Питере времён губернаторши Матвиенки, при том что на юге и на севере Питера строились почти одинаковые примерно 20ти этажки, разницу между Севером и Югом усугубил (имхо) так что Южный Питер - совсем уж "Восточный Иерусалим" стал.    

А то, чем занялись при её преемнике сейчас, - вовсе апокалиптично. Джордж (не) Харрисон по Сорос говорил,- "Наркотиков на земле два - нефть и деньги". Иванушки-дурачки следы-от-голубых-фуражек приступили к планомерному уничтожению Города Питера

вместе с "жЫдами" Стругацких  

Жилые 20ти этажки плотно,- ровно там, где должны были бы быть новые офисыКак всегда - без инфраструктуры, по периферии Центра; отсекая в будущем нагрузкой от них на издыхающую инфраструктуру, районы расположенные дальше.

По штабному грамотно дезинтегрируют Город.

Как говорят,- "легко": В плане функционального зонирования - грамотно - "территория общественно-деловой застройки". Фии-гак,- по Северо-Восточной Петроградке - 12ти этажных панелек - плотно. Девелоперы в последних стадиях бабломании - "Ближе к Центру - квадрат дороже", и понятно - закадычные друзья кого из закадычных друзей по гебистской малине одного Вертикала [это к вопросу об "идеальной истории" и диктаторе; "вертикаль" сиё и есть, и ещё как икорки навернёт] 

Законам физики и логистики такие "понятно" - неподвластны, а с юридических ("Генплан"-"зы-зы-зы-закон-Ъ") у таких смеховая истерика генетически.     

Sorry - от грустного, РеИ актуального..

Примечательно в урбанизме, что казалось бы самое очевидное и простое,- "малоэтажка", в действительности - едва ли не самое сложное в здравой реализации. По треду вспоминали послевоенную застройку, историю про 5 этажей, РеИ недавней эпохи проекты хай-миддл "Павловское" под Москвой, и "лоу-миддл" - "Кивенаппа" (теперь "К-север") под Питером.  

Лестар писал

И да - механизм падения репродуктивности при росте плотности популяции, видимо, общебиологичен

Интуитивно соглашусь что такой фактор в принципе реален, но "вес" его относительно других стремится быть статистически ничтожным.

Не убедите меня что для более-мене современного человека изба-пятистенок в деревне, даже с электричеством но без "удобств", без канализации - горячей воды - автоотопления, среда для размножения лучше чем даже квартира, - из "смежно-изолированных" 3ёх комнат ("малогабаритная" - чудный РеИ брежневизм - друг у друга на ушах - как "достоинство"; курят современные реклам-речекрякеры vs московиты посконные). 

"Домик с мезонином" (той же "малогабаритности") с пристройкой-модулем "удобств" с радиотелефоном, в деревне - конечно для размножения лучше помянутой живопырки. Вот только по стоимости постройки вместе с инфраструктурой, такой маленький в деревне, на квадратный метр общей площади, сильно дороже чем в многоквартирнике; совсем не "посконный пятистенок". А уж по эксплуатационным с инфраструктурой же, почему в моделируемом мною "реалистичном идеале" ("Маятнике"), такой домик - "чистый американизм" доступен "прочно" мидл-мидлу (а скорее ХАЙ-мидлу) где-то на 80ом км от столика на Главпочтамте Москвы. "Чистому" мидл-мидлу столько же метров по карману в аналоге "Кивенаппы" по соседству с той "деревней". 

А "лоу-миддл" (в моделировавшемся мною АИ 1978ом "Маятника"- большей части населения), таки да,- упоминавшаяся 3ёх комнатная квартира в 20ти этажке в Подольске Александрове Бронницах Твери. 

Сначала - сдаваемая "от работы" в "фирменном" многоквартирном доме / доле "фирмы" в одной из 20ти этажек, потом - такой же кооператив. 

Вот такая "цветовая дифференциация штанов".

Любопытно, в РеИ брежневщину подобное пропагандой выдавалось за норму, но в действительности с приличным метражём,  НЕ с 2ух комнатной квартирой на 2семьи разных поколений, было абсолютной фантастикой для большинства.  

И я бездуховно антинаучно считаю что "метраж" с удобствами с наличием комнат, "весит" несопоставимо больше "сложных биофакторов"! 

Лестар писал

Однако в урбанизме, насколько я понимаю, она и в "лоу-классе" заметно снижена" 

На Западе как я понимаю этнические проджекты на велфере - полнейшие крольчатники. 

Ещё Лестар писал

"Опять же пример Сингапура, где у мидл-класса физически нет возможности покинуть жёстко-урбанизированные зоны 

Так потому Сингапур я и считаю некорректным примером. Интересны демография Сеула ("разумного восточного социализма") и жутчайшей сбычи мечт - западных левых урбанистов - сотен квадратных километров - "Бибиревых-Ржевок" Сан-Паулу (крольчатник, няз).

Вообще - стрёмно говорить "без привязки к тентуре"; разговор вобщем - искусителен "слоганами" (имхо)    

А я ещё напишу - УБЕЙТЕ ДИЗАЙНЕРА!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас