Sign in to follow this  
Followers 0

Стрелковое оружие в МПВ

229 posts in this topic

Posted

Максим может и раньше 1910 года исправят от ,,детских болезней",удешевят производство если дать стимул изобретателям(денежные премии),при продаже патентов на улудшения-частично возвращаем деньги за лицензию.На счет улудшеного Кольта-он нужен,но несколько лет его разработки,затем избавление от "детских болезней,,(тоже год 1-2,если не больше),строительство завода,обучение персонала,налажевание серийного производства...Одним словом году 1912-1913 успеем,но насытить войска к 1914 году этим девайсом не сможем,а максимом сможем более-менее.Решение:улудшать Максим и его производство,создать на его базе серию пулемётов(авиационный и т.д.)Желательно сделать улудшеный ,,Льюис"(и семейство пулемётов на его базе(как ДП,ДТ,ДА)).До конца 20-х этого хватит,кроме того легче обучить расчеты(2 пулемёта и несколько модификаций на их базе)Взаимозаменяемость деталей между модификациями не меньше 50-60 процентов(возможно и выше). А вместо кольта неторопясь разрабатывать единый(МГ34,ПК),чтобы в середине или в конце 20-х заменить и Максим и Льюис.

Posted

А максимка... В 1905 вам надо начать его доводить изымая цветные металы. Доведя - переделывать его в ПВ. Ставя на танки - делать зашитц кожуха с водой .... То есть вести ( и оплачивать ) сразу несклолько работ.

<{POST_SNAPBACK}>

С которыми в реале русские инженеры справились сразу как им была поставлена задача. А поставлена она была ЕМНИП в 1909 г. Именно поэтому улучшенный пулемет появился в этом году. А так- ставим задачу в 1906 - имеем к 1907..8 году отработанную конструкцию эрзац-ручного пулемета типа МГ15 с водяным охлаждением на легком треножном станке, станковый на колесном станке пулемет, пулемет для вооружения танков и ручной типа МГ18, воздушный пулемет(для авиации) ПВ-1. И все на основе базовой конструкции...

А вы предлагаете разработку абсолютно новой конструкции под видом переделки старой. Вы случайно у Туполева не работали?

На счет улудшеного Кольта-он нужен,но несколько лет его разработки,затем избавление от "детских болезней,,(тоже год 1-2,если не больше),строительство завода,обучение персонала,налажевание серийного производства...Одним словом году 1912-1913 успеем,но насытить войска к 1914 году этим девайсом не сможем,а максимом сможем более-менее.

<{POST_SNAPBACK}>

ППКС.

Posted

А так- ставим задачу в 1906 -

<{POST_SNAPBACK}>

Не поздно? Думаю, уже в конце 1904 будет создана комиссия по изучению опыта войны, и Балк, как массово применивший пулеметы при оброне ПА, сможет высказать свои соображения, которые будут выслушаны со всем вниманием.

так что, думаю, требования к системе пулеметного вооружения РИА на 1905-1915 годы будут сформированы не позже февраля 1905-го

Posted

так что, думаю, требования к системе пулеметного вооружения РИА на 1905-1915 годы будут сформированы не позже февраля 1905-го

<{POST_SNAPBACK}>

Вполне может быть. Я как то по привычке считал что война в 1905 кончится+ какая-то задержка с переходом на мирное время все равно будет...

Posted

Именно поэтому улучшенный пулемет появился в этом году. А так- ставим задачу в 1906 - имеем к 1907..8 году отработанную конструкцию эрзац-ручного пулемета типа МГ15 с водяным охлаждением на легком треножном станке, станковый на колесном станке пулемет, пулемет для вооружения танков и ручной типа МГ18, воздушный пулемет(для авиации) ПВ-1. И все на основе базовой конструкции...

А вы часом не в нашем танкостроении работали :rolleyes: Разрабатывать сразу несколько моделей для решения одной задачи ....

Кольт для всех этих целей пригоден сразу. И его еще можно дорабатывать и улучшать. А Максим нет.

Posted

Разрабатывать сразу несколько моделей для решения одной задачи ....

<{POST_SNAPBACK}>

Нет. Это явно не лечится. Для какой одной задачи? Еще раз -почитайте про конструкцию Кольта. Я там целый пост давал и опишите его преимущества при решении каждой задачи - поддержки пехоты в наступлении, воздушного боя, дальнего пулеметного огня в обороне, огня из танка...

Уже один темп стрельбы в 400-500 выстр/мин делает его не слишком эффективным в воздушном бою...

А также пожалуйста дайте ссылку или описание ручного варианта Кольта М1895 ...

Несть горести горшия яко глупость. - и это про вас...

Posted

Нет. Это явно не лечится. Для какой одной задачи?

А вы ради интереса почитайте и где его применяли :rolleyes:

Для установки на самолетах Кольт у нас закупали. - то есть можно без переделки.

На Т-12 Кольт без проблем вставал на штатное место ДТ - попробуйте с максимкой это проделать :lol: - то есть можно без переделки.

Ежели Максим переделывать в ручник - так это у нас только в 20 е смогли. А устанавливать его на треногу - так кольт на ней и стоит . Если вашей логикой пользоваться имеем к 1907..8 году отработанную конструкцию эрзац-ручного пулемета типа МГ15 с водяным охлаждением на легком треножном станке - так с Кольтом мы имеем пулемет не только на треноге - но и с воздушным охлаждением ;) - то есть и без изменений это готовый ручник :)

Posted

А вы ради интереса почитайте и где его применяли

<{POST_SNAPBACK}>

Читал.

Но вы мне сначала ответьте -как вы собираетесь сделать из него ручной пулемет?

Вот с этим:

"Явственно стала просматриваться вредная особенность пулемёта - огонь из него был возможен, лишь когда между стволом и землёй оставалось свободное пространство (как вы догадываетесь, причина тому - качающийся рычаг-поршень, частенько называемый «мотылём»)."

И еще, а что вы скажете на это:

"Перед вступлением США в войну военное министерство провело оценки оружия Антанты, после чего в декабре 1916 г. заказало фирме "Кольт" 4000 пулеметов "Виккерс".

дураки какие в МО США сидят. Нет бы столь чудесный Кольт принять. Они же почему-то столь дурацкий Максим принимают на вооружение.

Posted

Но вы мне сначала ответьте -как вы собираетесь сделать из него ручной пулемет?

ну так я постоянно пишу что самая очевидная модернизация - это переход на новый газоотводный механизм ( как в реале в 18 сделали). Вот и решение всех проблем - ставим приклад и сошки, а также крепление для короба с патронами. До войны мы это вполне успеваем.

Posted

а Вам не кажется, что можно сразу ПК?

по-моему он даже более технологичен, чем максим

Posted

И еще, а что вы скажете на это:

"Перед вступлением США в войну военное министерство провело оценки оружия Антанты, после чего в декабре 1916 г. заказало фирме "Кольт" 4000 пулеметов "Виккерс".

дураки какие в МО США сидят. Нет бы столь чудесный Кольт принять. Они же почему-то столь дурацкий Максим принимают на вооружение.

Ну а почему мы амерам не простой в производстве Максим заказали - а Кольт? Причем со строительством в америке нового завода ?

СерЮ считает Максим очень простым в производстве - но мы заказали не его - тоже интересно .....

Posted

у так я постоянно пишу что самая очевидная модернизация - это переход на новый газоотводный механизм ( как в реале в 18 сделали)

<{POST_SNAPBACK}>

В реале создали НОВУЮ конструкцию...а не модернизировали старую... ЕЩЕ РАЗ -НОВУЮ. И ручной пулемет был ДРУГОЙ конструкции - он создавался на базе автоматической винтовки. А попытка переделки даже М1919 в ручной пулемет привела к созданию монстра М1919 А6, который быстро и тихо сошел со сцены. Еще раз- учите матчасть...

Posted

ЕЩЕ РАЗ -НОВУЮ. И ручной пулемет был ДРУГОЙ конструкции - он создавался на базе автоматической винтовки. А попытка переделки даже М1919 в ручной пулемет привела к созданию монстра М1919 А6, который быстро и тихо сошел со сцены. Еще раз- учите матчасть...

Как и вам друг мой из Максима ручник создать - надо разработать новую конструкцию. Но это будет только ручник.

А разработав новый газоотводный механизм для Кольта - вы его сможете сразу и на ручнике и на станкаче и на танковом применить - точнее это будет всего один пулемет.

То есть до модернизации один кольт применяется как 3 пулемета, после как - 4 . Вы же из одного Максима хотите 4 разных пулемета сделать :rolleyes:

Учите экономику.

Posted

Причем со строительством в америке нового завода ?

<{POST_SNAPBACK}>

Мы заказали то, что реально производилось на тот период и могло быть быстро поставлено как мы думали... А новый завод... Блин, вы хотя бы читаете мои сообщения. Там все разжевано...Они начали сами строить, ибо не справлялись старым производством.

Posted

..Они начали сами строить, ибо не справлялись старым производством.

Ну так если заново строить - могли бы ведь и сразу под Максимку - он же и лучше и проще ?

Posted

ВВВ

а вам не кажется,что ручник и авиапулемет вещи разные?

и требования для них разные

и условия работы

Posted

а вам не кажется,что ручник и авиапулемет вещи разные?

Сейчас да. А тогда - мадсен без проблем и там и там применялся. Летуны от автомата Федорова кипятком ..али - сейчас калашем то их не соблазнить :rolleyes:

Posted

и не только сейчас

уже во второй половине 20-х разошлись пути всерьез

и по поводу танкового варианта предложенного вами кольа - отверстие в броне должно быть велико в высоту,даже по сравнению с максимом

а если поставить глубже - проблема с местом, с безопасностью рук экипажа\\\\, с прицеливанием

Posted

уже во второй половине 20-х разошлись пути всерьез

А у нас на дворе 05 год :rolleyes:

и по поводу танкового варианта предложенного вами кольа - отверстие в броне должно быть велико в высоту,даже по сравнению с максимом

а если поставить глубже - проблема с местом, с безопасностью рук экипажа\\\\, с прицеливанием

Это не мое предложение - это реальная история описанная у Свирина. Да и кожух на танке не проблема поставить

Posted

Ну так если заново строить - могли бы ведь и сразу под Максимку - он же и лучше и проще ?

<{POST_SNAPBACK}>

Блин. Вы такие слова: налаженное производство, станочный парк, лекала - что нибудь говорят?

Тем более что заказаны были Кольты...или русские заказали Максимы? А? и еще раз прочитайте Яковлева. засим с вами больше спорить не буду - надоело заниматься просвещением...

Posted

Блин. Вы такие слова: налаженное производство, станочный парк, лекала - что нибудь говорят?

А вы грамотный ? Тогда наверно можете прочитать что налаживала производство Кольта фирма которая охотьничье оружие выпускала.

Posted

Как и вам друг мой из Максима ручник создать - надо разработать новую конструкцию. Но это будет только ручник.

<{POST_SNAPBACK}>

Прочитайте как создали Мг18 и Мг15 из МГ08 и будет вам счастье. Одно дело создавать полностью новую конструкцию и другое - облегчить имеющуюся.

Posted

что налаживала производство Кольта фирма которая охотьничье оружие выпускала.

<{POST_SNAPBACK}>

Ага. Тольок рядом была фирма, которая могла ей все необходимое поставить. А вы предлагаете все с нуля... впрочем ладно. О чем спорить. Если вы разницу между ручным и станковым не понимаете и не удосужились даже ссылку что я постил на ручник МГ15 в станковом варианте посмотреть... Ни одного факта я от вас не услышал, только призыв отдать все Кольту, потому что он лучший...

Posted

Ага. Тольок рядом была фирма, которая могла ей все необходимое поставить.

Ну наверно рядом была и фирма которая могла все необходимое поставить для выпуска станкача с водяным охлаждением ? Браунинга например...

Posted

Прочитайте как создали Мг18 и Мг15 из МГ08 и будет вам счастье. Одно дело создавать полностью новую конструкцию и другое - облегчить имеющуюся. Которая и после облегчения будет слишком тяжелой для ручного пулемета ......

Sign in to follow this  
Followers 0