Расчлененная Марианна!

235 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Чёрт Побери, Прекрасная развилка)

Благодарю коллега, я стараюсь. ;)

Россия восстанавливает в Ирландии древнюю ирландскую церковь. Так как эта церковь была ликвидирована до распада на католиков-православных, она автоматически считается православной, но с ирландским обрядом. Так что никого даже перекрещивать не придется.

Верно коллега maxab! И кстати, тут Патриарх Кирилл говорил что раз святой Патрик был канонизирован до раскола Церквей, то День Святого Патрика - вполне православный праздник. :victory:

Потом, у меня, Бонапарт сбежал в Америку (один пират помог) и стал губернатором Луизитании.

Что сбежать реально это я верю коллега, даже знаю фамилию этого пирата - месье Лафитт, думаю про него написать забавную альтернативу. Но что за дивная страна Луизитания? Лузитанию и Луизиану знаю, а это? Португалия захватила долину Миссисипи у французского королевства во время ВФР? Французы таки всё же успешно закрепились в Бразилии? Из какого она АИ-мира???

Потом, у меня, Бонапарт сбежал в Америку

А кстати, что это мы ограничиваемся губернатором штата (если речь была о Луизиане). Даешь Наполеона Бонапарта на пост президента США!

Изменено пользователем Престес

Поделиться сообщением

Какими средствами (в России много частных или полугосударственных АО)? А опыт подобных строек есть (инженеры еще на коротких ж-д линиях не натренированы, а Вы их уже в Сибирь шлёте)? Да, а что там с Нерчинском в частности (там же эти - декабристы окопались!) и приамурьем в целом?

А что декабристы? Ничего, железную дорогу строят, в качестве инженеров и бригадиров думаю, а не землекопов. Некоторых даже дальше пошлют, в Русскую Америку, раз уж они многие до посадки в РусскоАмериканской Компании служили, пусть ещё послужат Отечеству и честным трудом искупят вольнодумство. Собственно у меня в теме про Русскую Америку было расписано подробнее, там и про староверов-землепроходцев, и про казачьи станицы, и про метисизацию и крещение туземцев, создание в Русской Америке укрепленного монастыря и стоянки военных кораблей, расселения на новых землях (Приморье, Калифорния) безземельных крестьян с переводом их в государственные ( с целью предотвращения аграрного перенаселения центра России и голодных бунтов) итд. Но это извините, оффтоп и самореклама с моей стороны, об этом наверное лучше в той же теме. :blush2: А самодержавие доказало что (и без создания развитых частных акционерных "кумпанств") оно может концентрировать большие ресурсы (финансовые, трудовые и прочие) на решении общенациональных задач. Я в частности хотел бы привести в пример индустриализацию Петра Великого с быстрым созданием сильной крепостной промышленности. Думаю что самодержец может и здесь нечто подобное, если посчитает это задачей первой важности для Империи. В конце концов ведь в успешность и скорость строительства Сибирского пути тоже многие не верили, а ведь вышло, и по протяженности железных дорог стали на втором месте после США, правда с большим отставанием. Задача трудна безусловно, но посильна.

Я в принципе уважительно отношусь к личным качествам Николая 1-го, думаю что при определенном стечении обстоятельств он стал бы достоин своего великого предка Петра Первого.

Изменено пользователем Престес

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это называется "мозговой штурм"

Для этого нужна чётко поставленная задача.

месье Лафитт

:good:

Но что за дивная страна Луизитания? Лузитанию и Луизиану знаю, а это?

Это - три пива после рабочегодня, старческий деменц и вообще - расслабление мозгов. Абер натюрлихь - Луизиана!

Наполеон продал её не вылетзая из ванны - потом пожалел. Но - американские французы простили.

А кстати, что это мы ограничиваемся губернатором штата (если речь была о Луизиане). Даешь Наполеона Бонапарта на пост президента США!

Этт - не сразу. Сначала нужно Новую Испанию забороть, напару с Боливаром. А там - глядишь - если не отравят, как в реале - и Конфедерацию можно возглавить. Англичане Бони простят - и помогут...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте пока оставим луизиану и вообщеНовый Свет в покое.

тут правильно была посталвена задача- что должнобыло сподвигнуть державы на это решение.

Франция сопротивляется до последнего- в принципе вполне реалистично выглядит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут правильно была посталвена задача- что должнобыло сподвигнуть державы на это решение.

Либо страны-победительницы не могут придти к решению, какая династия будет править Францией. Одни за Бурбонов, другие за Орлеанский дом. В итоге Францию делят пополам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А там - глядишь - если не отравят, как в реале - и Конфедерацию можно возглавить.

В 90 лет? ;)

Не, кстати, все его братья неплохо пожили. Но не на столько же...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только ползадачи.

Вторая - как разделить так, чтобы не схлопнулось через десяток лет. Иначе не интересно огород городить.

Кстати, вот подтема: "Терпеливый Наполеон". Возвращается не через год, а лет через 10, когда союзники разбрелись и перессорились, а неудачно разделенная Франция с одной стороны вполне озверела от разделения, с другой - более-менее восстановилась от войн.

100 днями тогда, имхо, дело не ограничится.

Хмм... в России как раз междуцарствие, декабристы буянят - и тут Бонапартий ка-ак прыгнет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, что претензии на Лазурный Берег, который никому кроме кучки бездельников-картежников из числа гвардии и дворянства, скучающих ищущих романтики барышень и их больных насморками мамаш, не нужен, вполне можно обменять на практически полезную для Компании стоянку на Кауаи (Атувай). Он тогда точно никому не нужен, кроме американцев, которые только только выбросили англичан обратно в Канаду и восстанавливают сожженный Вашингтон. Англичане скорей дадут России вместо Франции свой Уэльс, чем уступит что-то реально полезное на Балканах или Средиземном море. Просто так от Франции кусок России никто не отдаст, могут может кого-то из родственников посадить на Севере или Юге, но не более. Да и вряд ли кому то в Петербурге будет нужней кусок страны, разделенный самой себе на уме Австрией и Германскими государствами через которые по нежной дружбе все таки не рванешь до Шампани. Кажется Гавайи далеко и непонятно зачем, но только если смотреть с одной стороны. Ведь для руководства Русско-Американской компании его приобретение как раз обосновано. И плыть до него нам никто не мешает, разве что кроме американских судов.

НЕ надо коллега, ИЛМ пожалейте, это Вы так думаете, если бы был хоть шанс получить кусок Франции за него ухватятся руками и зубами, а кучка гвардии и дворянства как раз и определяют чего хватать, а руководству компании нужны виллы для отдыха в Европе, и к тому же какие прибыли могут быть с Гавайев? - Никаких.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Либо страны-победительницы не могут придти к решению, какая династия будет править Францией. Одни за Бурбонов, другие за Орлеанский дом. В итоге Францию делят пополам.

Пполам- не выход.

Надо именно дробить по окраинам, имхо.

Есть, кстати, какие-то иные претенденты на трон,кроме Бурбонов?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По окраинам куски соседям, а остальную Францию пополам. Часть что ориентируется на Атлантическое побережье (долины Сены и Луары) - Бурбонам, та что на Средиземное море (долины Роны) - Орлеанам. Или наоборот. И ряд территорий под контроль союзников (Бретань, Жиронду, Фландрию, Корсику).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все предложения по ослаблению Франции - антироссийские. Франция далеко, поэтому с ней надо дружить и всячески способствовать её усилению. А гнобить надо немцев, и не давать им объединяться.

Отцеубийца Александр этого, видимо, не понимал. Да и ваще всё его правление было антироссийским. Да еще русскими солдатами торговал, мерзавец.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Франция сопротивляется до последнего- в принципе вполне реалистично выглядит.

Увы - нет. Устали, погибли вдали, спеклись.

Наполеон - это каме-фаза Франции. Она сточилась, выдохлась, выпустила пассионариев в расход. Ничего путного более не родится.

Потому, наверно, и возник у меня Новый Свет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А гнобить надо немцев, и не давать им объединяться.

Гнобить надо евреев, уезжающих в Америку. Не выпускать из местечек - а Сибирь осваивать: ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен. См. мое

ИМХО, Францию расчленить невозможно, регионы слишком связанные друг с другом- легче банально попилить. То есть: 1. Вернуть Габсбургам Франш-Конте, Лотарингию, Бургундию. Эльзас- Пруссии 2. Отдать Пьемонту сё восточнее Роны 3. Испании границу с Францией по Гаронне и Руссильон 4. Также можно оставить Австрии Бельгию и присоединить к ней французскую Фландрию 5. Для пущего трэша можно прописать автономию, а то и независимость Вандее (Бретань + Анжу)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бретань и Нормандию вероятно нужно действительно отдавать англичанам, ведь 100 лет за них бились, и потом тоже не раз. Бретонцы думаю быстро ассимилируются. Корсику- Бонапартам или сардинцам?

Гасконь (Наварру) само собой - Испании (даром что она и американские земли уже удержать не может). А вот из Бургундии думаю сильное выйдет королевство или по крайней мере - герцогство.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разделить Францию- половину Людовику, половину- Наполеону:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бретонцы думаю быстро ассимилируются.

Как ирландцы? ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корсику- Бонапартам или сардинцам?

Сардинцам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гнобить надо евреев, уезжающих в Америку
А что, в вашем мире американские евреи напали на Россию в 40-х и устроили геноцид русских?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гнобить надо евреев, уезжающих в Америку
А что, в вашем мире американские евреи напали на Россию в 40-х и устроили геноцид русских?

Вот и Развилка!!!

1840-е или 1940-е ?!....

.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разделить Францию- половину Людовику, половину- Наполеону

Самый реалистичный вариант.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расчленить не получится, но вот обкарнать, эльзас с лотарингией, франш-конте и французкую фландрию в состав германского союза и нидерландов (сами нидерланды так же пристегнуть номинально), испании наварру и русильон, италиисавойской династии чуток расширить, может даже до ронны и включить дофине, корсику можно реально наполеону оставить в ответ на отказ от претензий на императорский титул и престол франции и италии. Бретань и Нормандию англичанам, но особо не пракатит, норманцы уже офранцузились, а бретонцыбриты континентальные, минусы перевешивают плюсы для англичан, им ирландии с уэльсом и шотландией выше крыши хватает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый реалистичный вариант
Неа, Наполеон с двумя батальонами бурбонов съел за несколько дней.
эльзас с лотарингией, франш-конте и французкую фландрию в состав германского союза

А как еще усилить немцев? Русские за это что ли кровь проливали?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во первых не одни русские наполеонафранцию заламывали, а во вторых не усиливать одну из сторон (пруссию и австрию), а добавить большие нидерланды в германский котел + новое государство или усилить Саксонию/Баварию. чтоб было не два претендента на обьединение германии, а 3-4 и германия побольше, чтоб мелкие могли перебежать к проигравшему и создать равенствоперевес над победителем внутригерманской борьбы, дабы сохранить больше самостоятельности.

Поделиться сообщением

Гнобить надо евреев, уезжающих в Америку. Не выпускать из местечек - а Сибирь осваивать:

Наоборот, пусть евреи уезжают в США. Там церковь отделена от государства. Им там хорошо будет.

В РосИмп все равно перенаселение в конце 19го века будет. Найдётся кому Сибирь осваивать.

Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас