Опубликовано: 25 Nov 2013 Автомобили свободно продавались? Чтоб их этим 76 заправлять? А дом три этажа построить? А лифт туда гидропневматический? А к чему тогда стремится? Если все равно не позволят. Что толку взвешивать брежневский ркбь, еслиина него.нельзя было даже нлрмальные джинсы купить. Мне представляется, что джинсы не показатель. Хотя по легкой промышленности все было убого, согласен. Поругайте любимчика Хрущева. первого перестройщика. При Сталине, производство тканей под государством, а изготовление готовых изделий в городе в основном индпошив кооперативный. Хрущев загнал все железной рукой в фабрики, вот и стали все однообразны. такую версию озвучивали. Говорю по памяти. Дома выше пяти этажей, вообще меняют среду обитания. И что хорошего от этих небоскребов. В небольших количествах в столицах они нужны, а вот в массовом порядке увольте. Скученность людей приводит к излишней агрессивности. не мной придумано. на крысах опыты проводили, они еще и плодятся хуже. Так что и по лестницам надо ходить. Меньше живот будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 А вот человек это хочет сам решать. Сколько этажей иметь свой собственный дом и ставить ли в него лифт. Или где покупать квартиру. И на какой ему ездить машине. И какого цвета волосы. Что есть. С кем спать. И так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Так что и по лестницам надо ходить. Меньше живот будет. Правильно! От мяса тоже одни проблемы, артрит, склероз и ноги мерзнут. Не фиг народишке мясо есть. Все остальное не менее шикарно. С кем спать Если человек сам будет решать с кем спасть то тут недалеко до моральногоразложения и антисоветской деятельности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 И вообще! Не пушать! Не дозволять! Расстрелять?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 А вот человек это хочет сам решать. Сколько этажей иметь свой собственный дом и ставить ли в него лифт. Или где покупать квартиру. И на какой ему ездить машине. И какого цвета волосы. Что есть. С кем спать. И так далее. Я вас неправильно понял. Мне представлялся ваш пост о многоэтажках. касательно частной собственности вы безусловно правы, но надо контролировать доходы и честно заработанное человек может тратить так, как считает нужным. Тогда процветала глупость, конечно надо было разрешить и поощрить частное строительство. как сейчас на Белгородщине. Более того настоятельно был нужен государственный типовой дом подешевле да в кредит. У чехов так и было. У нас бюрократы и долбо.. победили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 С тех пор НГУ побаивался НВВПОУ. Вломили диссидентам. А Лаврентьев покойный сказал, " Мне лучше один курсант, чем пяток умников" И сам кстати проинициировал размещение ВОЕННОГО училища в Академгородке. Неплохо, коллега. Фантазия у Вас есть. Цитату из Лаврентьева сами придумали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 (изменено) Хоть весь уголь в шахте выруби, а нет в магазине не каддилака не шевроле Да -зато теперь любой шахтер может их купить за свои иногда 19 тысяч рублей... А то вот клевещут что некоторые вообще картофельными очистками харчуются -на вольфрамовых то рудниках. Зато советский шахтер имел намного более важные вещи чем бусы и табак иномарки... Да тупо спутниковое ТВ кто б дозволил? Почему вы говорите как будто это что то плохое? И вообще! Не пушать! Не дозволять! Расстрелять?! Почему вы говорите как будто это что то плохое? :grin: Изменено 25 Nov 2013 пользователем Владимир Станкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 (изменено) С тех пор НГУ побаивался НВВПОУ. Вломили диссидентам. А Лаврентьев покойный сказал, " Мне лучше один курсант, чем пяток умников" И сам кстати проинициировал размещение ВОЕННОГО училища в Академгородке. Неплохо, коллега. Фантазия у Вас есть. Цитату из Лаврентьева сами придумали? Сказал на встрече помощник покойного Окладникова. Он из наших курсантов. Окладников был смертельно болен диабетом и сидел на уколах. Поэтому референт был постоянно при нем. Я присутствовал на той встрече лично. Кстати сам стоял в оцеплении когда урну с прахом Лаврентьева везли на кладбище на Каинскую заимку. А звездюлей дали НГУшникам в 68 точно. Слышал не от одного. После событий в ЧССР вышли помитинговать. Отношения с НГУ были прохладные. То ли дело пед мед. Правда там девчонок больше, а у нас сплошь мужики. Да и НГУ дюже высоко летал, правда судя по дискуссиям, больше щеки надували. Эдакий романтизм шестидесятников Окуджавовский. Вообще коллега, если уж вспоминать, то отцы-основатели академгородка отлично относились к военным, потому что тогда начинали с нуля и строили в тайге весьма приличную махину. Тогда надо было вкалывать и решать реальные задачи в болотных сапогах, а не дискутировать с умным видом. Видимо Лаврентьев со многими тогда военными и подружился. Генерал Волков основатель училища прямо говорил, что место училища было другое , но академики во главе с Лаврентьевым настояли на том чтобы перенести в академ. Наверно они насмотрелись на быт офицеров, сами то почти все остались холостяками. Жен декабристов среди академических практически не нашлось. Вы почему то многие считаете, что право на истину только у вас? Изменено 25 Nov 2013 пользователем valery k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Сказал на встрече помощник покойного Окладникова. А мне Казначеев лично рассказывал, что в НВПУ гомосексуализм процветает. Я, впрочем, не от него одного это слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 А дом три этажа построить? Русским частные дома с мансардами в два этажа были неположены cогласно СНиПам, а вот в Прибалтике или кавказских республиках - пожалуйста Eсли русские будут хорошо жить, то у них будет мало ненависти и злобы, труднее будет завоевать мировое господствоС кем спать. Нет ли тут пропаганды гомосексуальных отношений ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Сказал на встрече помощник покойного Окладникова. А мне Казначеев лично рассказывал, что в НВПУ гомосексуализм процветает. Я, впрочем, не от него одного это слышал. Круто. Вот уж ржу не могу. Мой период 1979-1983. Что было потом не знаю. То что весь "Щ" подмели это точно, вместе с педом медом и Бердском. А об этой заразе вообще не слыхивал. Извините, а кто такой Казначеев? Этого тогда не слышал, а может забыл. Времени то сколько. Кстати сейчас там училище спецназа. Вы хоть им такого не говорите. Политруки помягче. Посмеются и забудут. А эти волки из под земли найдут. Вы уж поаккуратнее. :secret: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Извините, а кто такой Казначеев? Этого тогда не слышал, а может забыл. Вот на таких, казалось бы мелочах... Влаиль Петрович, кстати, как раз в 83-м это и рассказывал. А эти волки из под земли найдут. Вы уж поаккуратнее "Он пугает, а мне не страшно" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Извините, а кто такой Казначеев? Этого тогда не слышал, а может забыл. Вот на таких, казалось бы мелочах... Влаиль Петрович, кстати, как раз в 83-м это и рассказывал. А эти волки из под земли найдут. Вы уж поаккуратнее "Он пугает, а мне не страшно" (с) Да невозможно их всех знать коллега. И не надо. Для тупого "пропагандона" и так вам много чего наговорил. Сомневаюсь, что вы мне что то адекватно по орг штатной структуре ВС СССР что то скажете. Да и не пугаю я вас. Шучу. Просто глупость это несусветная. И что за термин процветал? Училось одновременно 2400 человек молодого возраста мужеского пола. Может кто и баловался, хрен его знает, впрочем об этом точно бы было известно. Что уж тут скрывать, корпорация закрытая. А этому другу в 68 ом табло не чистили? А то может и гадости стал говорить со зла. По другому то не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Посмотрел ссылку о Казначееве. В тот момент там было штук 30 этих НИИ. Он рулил одним из них. Интересно было бы спросить, откуда инфа. Ей Богу просто интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 что планировка наших городов (лаличие Хе. В Сев. Америке за школьниками специальные автобусы прииезжают к дому. И назад привозят. И когда они останавливаются для посадки или высадки детей, то все, едующие в том же направлении или в противоположном, должны остановиться и ждать. А водитель автобуса контролирует вошел ли ребенок в дом. А если не остановился, так расстрел на месте. Водитель обязан звякнуть КУДА НАДО и сообщить об этом мерзавце. Недавно правда, где-то, кажется, в Калифорнии, какая-то чудачка решила объехать скул-бас по тротуару! Так её почему-то не расстреляли, но приговорили стоять на перекрестке улиц с плакатом: "Только идиот объезжает скул-басы!" Бред какой-то. Поганые США, какие-то идиотские вещи придумывают. Скул-басы какие-то. Их бы всех под гитлеровскую оккупацию, в концлагеря - работать за похлебку, а евреев в печи. А то иш тут, скул-басы какие-то делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 По другому получится. Когда ты не мерседесе из ворот своего дома выезжаешь, а кто морду тебе в молодости чистил дорожку с бояхой на фартуке подметает. Где то так. А по теме - СССР был отчасти тюрьмой народов. За что его любить. В данной АИ как с эмиграцией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 По теме собственно разговора ноль. Щербицкий вполне был в планах и фигура была не малая. Его могли поддержать и Щелоков и Цвигун и многие из Политбюро, да тот же Устинов. Горби продавил сначала Андропов, а после его смерти Громыко. Получилось что получилось. В этой АИ в любом случае было бы не хуже. См Китай. Надо вовремя перейти на прагматические рельсы, а не заниматься революционным романтизмом и либеральным кстати тоже. В общем не нашли пресловутую кошку Дэн Сяо Пина или она сбежала от этих старперов и молодого придурка Горби. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 По теме собственно разговора ноль. Щербицкий вполне был в планах и фигура была не малая. Его могли поддержать и Щелоков и Цвигун и многие из Политбюро, да тот же Устинов. Горби продавил сначала Андропов, а после его смерти Громыко. Получилось что получилось. В этой АИ в любом случае было бы не хуже. См Китай. Надо вовремя перейти на прагматические рельсы, а не заниматься революционным романтизмом и либеральным кстати тоже. В общем не нашли пресловутую кошку Дэн Сяо Пина или она сбежала от этих старперов и молодого придурка Горби. Меня умиляют совкофапающие на "китайский вариант", не представляя его сути. Предлагаю для начала отменить им, как в Китае, пенсии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 (изменено) Почему вы говорите как будто это что то плохое? Согласны пойти под расстрел за "СССР 2.0"? Изменено 25 Nov 2013 пользователем Каминский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Кст, скромно намоминаю про холодильник. Где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Предлагаю для начала отменить им, как в Китае, пенсии. А как вы относитесь к возможности отмены пенсий алкоголикам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 А по какому праву? Они ее заслужилит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 (изменено) Предлагаю для начала отменить им, как в Китае, пенсии. А как вы относитесь к возможности отмены пенсий алкоголикам? Погодите-ка, но они же тоже платят отчисления в пенсионный фонд?Тогда надо их освободить от части налоговА ваще, начнут с алкоголиков, потом отменят геям, потом курильщикам, потом политически неграмотным гражданам, потом тем чья рожа не нравится, итд.У нас же полумер не признают :yahoo: Изменено 25 Nov 2013 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 А как вы относитесь к возможности отмены пенсий алкоголикам? Я предлагаю еще курильщикам отменить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 А еще соьачникам, кошатникам и одному почтальону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах