Всё идет по прежнему, всё идёт по Брежневу

2248 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А весь ваш "социализм" стоил 10-ти миллионов крестьях убитых голодом?

Не знаю (не имея ввиду завышенной цифры). Но попробую ответить. Если альтернатива - рейскомиссариат Москау с "козакиями" или разные калужские республики и суверенные губернии - то да. Если нет - то наверное нет. А вот какие ужасные последствия ненаступления "Перестройки"? Некоторых коллег не выпустили бы в эмиграцию и не дали хвалить Шкуру с Красновым? Ужос-ужос-ужос!

Германия все правильно сделала, воспользовавшись шансом на реванш. То, что не смогла его реализовать - печально, но попытаться всегда стоит.

Правильно - убить себя апстену -это ж так круто :crazy: (не для простых людей -им хомячкам и обывателям этого не понять :happy: )

Завязку конфликта сделали большевики

"Сама виновата - нечего короткие юбки носить"

Как всегда - с больной головы на здоровую.

Давайте не ставить заочно диагнозы - вы как автор "Рейхсколдуна" и прочего не в том извините положении...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СССР мог остаться в своих рамках и системе, но заКНДРившись. Прокатило бы. Был бы Большой Голод. Сколько бы умерло, 10 лямов или 50, ХЗ. Но сохранить целосность структур власти смог бы.

Еще раз -какой к Ктулху голод при

180 миллионах минимум тонн зерна -а в конце 80х стало и 200.??? Вы ссылки не читали? А зачем по десять раз на дню просите про еду в СССР?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

США пренадлежит Аляска- а ведь русские за нее кровь проливали...

Её продали, а не подарили. И царское правительство, а не большевистская нелюдь. Какие тут могут быть претензии?

Могут. Цари- это узурпаторы, а земля принадлежит народу...

Не отмазывайтесь от священного долга, отакуйте Америку, а потом (после победы) набигайте на Украину...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для простых людей однозначно лучше сейчас. Зайдите в совецкий супермаркет 82 и 13 годов. Все налицо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы видели хоть одного западного человека, который готов хоть малой толикой своего благополучия поступиться ради Украины? Да они и не знают кто такая эта Украина. И положить им на неё с прибором

Да вот тут коллега Владимирович мне в другой теме доказывал что даже за хомейнистский Иран бы заступились ;)))

Для простых людей однозначно лучше сейчас. Зайдите в совецкий супермаркет 82 и 13 годов. Все налицо.

Ржалъ... Еще скажите что в Парагвае ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ жилось лучше чем в СССР потому что там были такие магазины где были НАСТОЯЩИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ТОВАРЫ :haha: И МАКДОНАЛЬДСЫ!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если альтернатива - рейскомиссариат Москау с "козакиями" или разные калужские республики и суверенные губернии - то да.

За то чтобы не было такой альтернативы еще 30 миллионов отдали свои жизни. А если бы не было Катасрофы, то и речи бы о такой альтеративе не было бы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СССР мог остаться в своих рамках и системе, но заКНДРившись. Прокатило бы. Был бы Большой Голод. Сколько бы умерло, 10 лямов или 50, ХЗ. Но сохранить целосность структур власти смог бы.

Еще раз -какой к Ктулху голод при

180 миллионах минимум тонн зерна -а в конце 80х стало и 200.??? Вы ссылки не читали? А зачем по десять раз на дню просите про еду в СССР?

я спрашиваю у совкофилов, что в холодильнике простого совецкого гражданина 92 года. Или86. А в ответ уклончивое молчание. Потому что придется объянять. И заглянуть в нынешний. Или на загнивающем западе.

Вы видели хоть одного западного человека, который готов хоть малой толикой своего благополучия поступиться ради Украины? Да они и не знают кто такая эта Украина. И положить им на неё с прибором

Да вот тут коллега Владимирович мне в другой теме доказывал что даже за хомейнистский Иран бы заступились ;)))

Ржалъ... Еще скажите что в Парагвае ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ жилось лучше чем в СССР потому что там были такие магазины где были НАСТОЯЩИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ТОВАРЫ :haha: И МАКДОНАЛЬДСЫ!!!

так давайте с зимбабве сравнивать

что ж Вы с развитой страной сравнивать не хотите

что не хотите сравнивать конкретику?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом (после победы) набигайте на Украину...

А кто собирается нагибать? Да и зачем? Говорят, украинские бабы сами нагибаются по всей европе и России. Но за бабки, разумеется. Бизнесс у них такой.

Еще скажите что в Парагвае

Ну, Стаканыч, ты и даешь. То с Сев. Кореей нас сравнишь, то с Парагваем. Не чеши ты Гондурас - легче будет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто собирается нагибать? Да и зачем? Говорят, украинские бабы сами нагибаются по всей европе и России. Но за бабки, разумеется. Бизнесс у них такой.

Вся Украина и даром не нужна. А вот российские земли - Новороссию и Крым - надо вернуть

Вам надо- вы и возвращайте...

Говорят, украинские бабы сами нагибаются по всей европе и России

Ужас какой. А российские мужики гастарбартничают в США...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однако если учесть количество денег у простых людей тогда и сейчас...

... ответ будет противоположный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Денег столько, сколько заслужили. А не сколько дозволили в райкоме иметь и заработать.

А в 82 на них нельзя было купить. Так какой смысл если деньги нельзя отоварить?

Вы вчера предложили на конкретике и пропали. Вот я напоминаю. Пост поискать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какую вам конкретику то? Я в отличии от одного продвинутого персонажа с раскольничьего форума сквозь пространства и реальности не зрю поэтому про содержимое среднего советского холодильника 1992 года сказать не могу . Могу лишь предполагать что то же что и в 1982 -раз все идет по Брежневу. Курица - худая но натуральная, рыба всякая, молоко, колбаска, водочка, сметана и кефир...

По 60-70 кило мяса в год на рыло и четверть тонны картошки... Ну что - мантры про смерть от голода 50 (500) миллионов еще будут?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Денег столько, сколько заслужили. А не сколько дозволили в райкоме иметь и заработать.

А в 82 на них нельзя было купить. Так какой смысл если деньги нельзя отоварить?

Вы вчера предложили на конкретике и пропали. Вот я напоминаю. Пост поискать?

А откуда уверенность, что тогда деньги давали просто так а сейчас зарабатывают?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Если альтернатива - рейскомиссариат Москау с "козакиями" или разные калужские республики и суверенные губернии - то да.

А я считаю, что если при Казакии не будет голодомора, расказачивания и выселения целыми станицами- то это (вне зависимости от того, кто бы эту Казакию помог учредить) - альтпозитива из альтпозитив.

Сама виновата - нечего короткие юбки носить.

Это вот вы к чему сказали? Или так, в лужу ...нуть?

Давайте не ставить заочно диагнозы - вы как автор "Рейхсколдуна" и прочего не в том извините положении...

Станкович, я не знаю, как вы, но я "в положении" не бываю- по сугубо физиологическим, так сказать, причинам. Но не могу не отметить, что вы как...не буду говорить кто, ибо правилами запрещено... не в том, короче, вы положении, чтобы мне указывать что и кому говорить...

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рыба всякая,

Какая это всякая? Хватит фантазировать-то

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какую вам конкретику то? Я в отличии от одного продвинутого персонажа с раскольничьего форума сквозь пространства и реальности не зрю поэтому про содержимое среднего советского холодильника 1992 года сказать не могу . Могу лишь предполагать что то же что и в 1982 -раз все идет по Брежневу. Курица - худая но натуральная, рыба всякая, молоко, колбаска, водочка, сметана и кефир...

По 60-70 кило мяса в год на рыло и четверть тонны картошки... Ну что - мантры про смерть от голода 50 (500) миллионов еще будут?

так, и сколько лет жизни советикус терял в очередях за этой курицей?

Про закупки зерна в курсе? Когда мне рассказывали про многолетние очереди на авто, я думал меня разыгрывают. Но это РИ.

Ну и за человека все решали. Что дозволим, а чего нет. В капитализме сам себе хозяин.

Вообще то тень голода нависала и ощутимо в 80е. Я ведь помню как проезжал из школы мимо московского магазина. С пустыми полками. Иногда я останавливался и в него заходил за газировкой. Там почти не было еды. Но всегда была очередь.

И это Москва. 500 метров до посольства...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда мне рассказывали про многолетние очереди на авто, я думал меня разыгрывают

Хе, очереди. Вы еще попробуйте в неё записаться

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рыба всякая,

Какая это всякая? Хватит фантазировать-то

ну наверное лосось, осетр, угри

икра красная, черная, коричневая б/у...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я что-то за 20 лет жизни в Сев. Америке ни разу не видел

Странно, я в США был в общей сложности дней 40 и то видел очереди. В аэропортах на посадку :) И на паспортном контроле длинная очередь - багаж успел прибыть пока я там стоял :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте опишем для начала типичный советский авто 92 г

Ну, ВАЗ-21010 :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Десятка это хорошо, но она явно не вытеснит долее старые модели до 2005 года

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вледелец квартиры имеет в собственности пай кооператива.

Пай можно было продать? В том числе, дороже чем купил?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще то тень голода нависала и ощутимо в 80е

до 87-го, пока в стране достаточно лишней валюты, об угрозе голода вообще несерьезно говорить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте опишем для начала типичный советский авто 92 г

Ну, ВАЗ-21010 :)

ну и сравните ее с сотней моделей, 4-12 цилиндров, любой привод, акп и мкп, кондеи, подкшки, абс и антибукс и антизанос. И это просто пошел и купил. Можно и на заказ сделать, индивидуал.

на них же ездить просто опасно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё расскажите как трудно было при СССРе скататься в Прибалтику и как легко щас.

Пфффффффффффффф....

2700 рублей за шенгенскую визу и катайся хоть круглый год. Только нафиг надо. Смотреть там нечего.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.