Опубликовано: 25 Nov 2013 Ну отсутствие денег на еду это уже повод для внимание органов призрения и социальной опеки. Однако в супермаркетах и США 82 и РФ 13 есть еда и дешевая. Для малоимущих. Ну не покупайте живых лобстеров и натуральную белужью икру если нет денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Ну отсутствие денег на еду это уже повод для внимание органов призрения и социальной опеки. Однако в супермаркетах и США 82 и РФ 13 есть еда и дешевая. Для малоимущих. Ну не покупайте живых лобстеров и натуральную белужью икру если нет денег. У общества все рычаги для регулирования того сколько у вас денег. Вопрос в том, за чсёт кого оно будет распределять дефицитные ресурсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Это не совсем учебник, а скорее экономический трактат, так как многое по сравнению с экономической теорией переиначил. Так вы сказали, что учебник. Но и монографию по экономике вполе можно так назвать Все экономисты ещё до Маркса говорили, сто развитие капиталистической экономики закончится кризисом оной. Ну мало ли что они говорили. "Мало ли что можно рассказать. Нельзя всему верить". Вон партия торжесвенно коммунизм обещала. И где он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Вы имеете в виду налоги или запреты? Ресурсы должны быть у того, кто может за них заплатить. Это как бы факт как бы с палеолита. Тока тогда платили дубиной по жбану, а сейщас картой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 И про качество продуктов в СССР. Я конечно понимаю что тогда была и трава краше и девушки зеленее, но...попал я как то на обед в простую московскую семью, случайно. Я очень не хотел обидеть этих милых и добрых людей. Но,..... .... Как же я потом блевал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Так проблема в том, что покупая даже дорогой продукт/, нет гарантии его качества. Сколько раз брал в Метро микояновскую - никаких проблем. Ну а при историческом материализме вероятность обнаружить в банке жир+желе, скупо сдобренные волокнами мяса был весьма отличен от нулевого. Притом никакой возможности выбора не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Вопрос в том, за чсёт кого оно будет распределять дефицитные ресурсы. А при социализме проблема распределения ограниченных ресурсов исчезает, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Минтай, треска, селедка, нототения, хек, кальмар, криль(это не рыба но морепродукт). Подтверждаю, примерно такой набор был в советские годы. У нас недалеко от дома был магазин "Океан", так что рыбные продукты советские в памяти сохранились. Разве что, минус треска, нототению вообще не помню, зато иногда появлялась мороженая камбала. И постоянно в продаже морская капуста. Да, небольшое уточнение - хек и кальмар только свежемороженные, а селёдка солёная. Если очень повезёт - можно было ухватить зубатку. Ну а форель по 200 нынешними (это сколько старыми?) или там горбуша по 127 - фиг. Ибо потребности в них народ не испытывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Этот синтез и помог очень сильно продвинутся в описаении экономического устройства общества. Общества XIX века. Он хороший экономист и социолог, но во-первых многое из того что он написал, через 100 лет уже устарело, а во-вторых, зря он лез в политику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 И про качество продуктов в СССР. Я конечно понимаю что тогда была и трава краше и девушки зеленее, но... Ща начнётся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 совкодрочеры достали про супермаркеты, эй мозги включите кол-во магазинов выросло? выросло (в разы) полки заполнились? заполнились. Вы идиоты думаете что бизнес жратву с этих полок по ночам сжигает? или 10ток буржуев ее сжирает тоннами на человека и миллиардный оборот торговых сетей обман, инвесторы просто шутники что дали денег на строительство циклопических дворцов потребления? Вы удоды говорите что просто денег было больше нужного, от того и дифецит, а так жратвы бы хватало, задумайтесь что люди запасы на 10летия готовили скупая накорню? иначе откуда дифецит? нет жрали от пуза только по празникам дифецит не тогда когда денег много в обращении, а когда на эти деньги товара нет, полки пустые в магазах? занчит нет жратвы, а не денег много, если жратввы много но ее купить немогут (как вы удоды говорите про сейчас) то она портится и хозяин магаза разоряется, он так же не будет стоить магазы способные обслуживать тысячи людей в день, если эти люди там ничего купить не могут. Почему вас за тупость не забанили еще в школе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Получи пенсию 6000 руб нынешних и проживи на нее. Демократодрочер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 valery k,спасибо ССРУ за это, оставил он своих граждан без нормального детства, оставил и без нормальной старости, а ныне живущие могут расчитывать на пенсию в несколько раз больше, и вполне проживут, думаю наши дети уже (без ваших совки стараний) смогут иметь уровень пенсионной жизни одного порядка с таковым на Загнивающем Западе..и да про вежливость не забываем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Про вежливость я вам зеркально напомнил коллега.И не я говорил о совкодрочерах. СССР уже 20 лет нет. И я не знаю ваш возраст, но сам помню, что моя бабушка вполне выживала на 60 руб советских, хотя естественно не шиковала. А что сейчас? При этой пенсии только вешаться, что многие и делают от безнадеги, вспоминая стройки пятилеток и кто пользуется их трудами.Наверно высшая мера в нынешних условиях для власть имущих, это заставить их пожить при себе самих на эти же пенсии и нищенские зарплаты. Пусть вспомнят Траяна, который говорил, что хочет быть таким правителем, при котором бы хотел жить сам. Будут ли нынешние в восторге от себя самих попав в нынешнее общество? Большой вопрос. Про вежливость я вам зеркально напомнил коллега.И не я говорил о совкодрочерах. СССР уже 20 лет нет. И я не знаю ваш возраст, но сам помню, что моя бабушка вполне выживала на 60 руб советских, хотя естественно не шиковала. А что сейчас? При этой пенсии только вешаться, что многие и делают от безнадеги, вспоминая стройки пятилеток и кто пользуется их трудами.Наверно высшая мера в нынешних условиях для власть имущих, это заставить их пожить при себе самих на эти же пенсии и нищенские зарплаты. Пусть вспомнят Траяна, который говорил, что хочет быть таким правителем, при котором бы хотел жить сам. Будут ли нынешние в восторге от себя самих попав в нынешнее общество? Большой вопрос. Не знаю что получат ваши дети, когда пенсионный фонд за 10 лет четыре раза обанкротили и постоянно идут громкие процессы по обналичке. Думайте мозгами на основе фактов. Впрочем если вы нынешние пенсии привязываете к СССР, то с логикой у вас туго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 .Что делать с Афганистаном и програмой звездных воин Рейгана, падением цен на нефть, Чернобылем,Спитаком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 valery k Держите себя в рамках приличия, иначе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 А при социализме проблема распределения ограниченных ресурсов исчезает, что ли? При социализме ресурсы распределяет Госснаб, с использованием научных методов, все по плану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Волю проявлять и не ставить Горбатого с Яковлевым. Афган практически был поглощен. Наджибулла без нас два года держался пока не сдали предательски. Когда войска уходили многие афганцы были против. Слышал от очевидцев. Надо было или не лезть туда, или идти до конца и формировать своего саттелита, что по факту и было. 150 тыс афганцев ушло вместе с нашими. Чернобыль техногенная катастрофа никто не гарантирован, в том числе США. Едва не взорвалась АЭС. Названия не помню. Тот же нефтяной коллапс в Мексиканском заливе чего стоит. Спитак природная катастрофа. До этого Ташкент мухой восстановили. И здесь успели сильно помочь, потом все кончилось. Страны не стало. Рейган со звездными войнами, обычный понтовик. Не хер было на него обращать внимание Какие звездные войны? Они почти банкроты в то время, пока станок не включили.С нефтью сложнее, так как подсели на эту иглу прилично. Думается нужно было наводить порядок в финансах. Очень много ненужных проектов. Ошалели от дурных денег и много чего зарыли. valery k Держите себя в рамках приличия, иначе.. Спасибо. Сделайте замечание коллеге. Или вы считаете его пост приличным. Это всего лишь ответ а не самостоятельное решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Или вы считаете его пост приличным. Вы действительно не видите разницу между личными нападками ("Демократодрочер") и нападками групповыми ("совкодрочеры достали") или просто включили замполита ? К примеру, если я напишу "достали поклонники однополой любви" - Вы это тоже примете на свой счет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Наджибулла без нас два года держался пока не сдали предательски. Южный Въетнам тоже без американцев два года держался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Или вы считаете его пост приличным. Вы действительно не видите разницу между личными нападками ("Демократодрочер") и нападками групповыми ("совкодрочеры достали") или просто включили замполита ? К примеру, если я напишу "достали поклонники однополой любви" - Вы это тоже примете на свой счет ? В правилах ФАИ четко определено понятие оскорбления в том числе общественного строя. Фашизм осужден публично и юридически. СССР не осужден. Так что налицо безусловное нарушение правил. И вообще, вам не кажется, что выражение "совкодрочер" мягко говоря не совсем прилично. Вот уж забугорные лицемеры. Впрочем это не о вас коллега. Так что я принял это не на свой счет, а воспринял как оскорбление общественного строя, который по моему мнению такого не заслуживает.Спасибо за пост. Наджибулла без нас два года держался пока не сдали предательски. Южный Въетнам тоже без американцев два года держался. Вьетнам США не бросали и он недодержался, а Наджибула просил ГСМ и боеприпасы. Вашингтонский обком тогда начал рулить и Ельцин взял под козырек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Вообще поражаюсь, как сладострастно любят некоторые махать кулаками после драки. Чуют, недобитые, свою историческую обреченность, вот и цепляются за прошлое- ах если бы не поставили Горбачева, ах если бы не сдали Наджибуллу, ах если бы не "пошли на поводу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 А разве Наджыбула был в 1982. 2. да, Чернобыль мог случиться в США, но случился в СССР, и спитак тоже в СССР. + падение цен на нефть, и все это вместе свалилось на Горбачева- не могло больше быть, как при Брежневе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Вьетнам США не бросали и он недодержался Войска вывели, поставки оружия все время сокращали, в то время как Северный Въетнам в нарушение всех и всяческих соглашений, войска не выводил, а только наращивал силы, пока и не начал наступление. Двойные стандарты, как и всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 У СССР два варианта. Или окуклиться или как в РИ ввести капитализм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах