Всё идет по прежнему, всё идёт по Брежневу

2248 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Реально. Это ж не тирекс унижающий Ближку на т34

Будет сложно найти исполнителей. Народ более-менее исткап учил и о судьбах Ягоды, Ежова, Берии и пр. представление имеет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этим АИ и отличается.

Ну исполнители - нацкадры. В Грузии прибалты, в Прибалтике туркмены и т.п.

В принципе смогут. Тем более много крови выливать не придется.

Но что потом? Ну вот окуклились, дальше что? Где бабочка?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вариант КНДР в 1985 Политбюро не рассматривал. Если кто-то из членов преложит такое, его посчяитают сумасшедшим,

Изменено пользователем литовец

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тут АИ. Вот потихоньку, мал по малу, план по плану и дошли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...а виноваты как всегда...

http://vechernyi.livejournal.com/201702.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, стандартное возражение - "Имя, сестра, имя!" Кто именно из ПБ мог двинуть СССР по корейскому пути?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужна небольшая война с Китаем. Скажем, вмешательство во вьетнамо-китайскую. Особых побед не надо, как и поражений.

Но:

1. По итогам войны замирение с Китаем, а не "холодная война".

2. Внутри СССР подъём цен по случаю войны до равновесного уровня (и даже чуть выше, а потом снижать по случаю победы...)

Ну и шлифовка по мелочи.

- посадка некоторых начальствующих лиц.

- конфискации некоторых капиталов.

- дозволение некоторых видов хоздеятельности типа промкооперативов (ну, пусть только для "участников войны", этого хватит).

Поделиться сообщением

В правилах ФАИ четко определено понятие оскорбления в том числе общественного строя. Фашизм осужден публично и юридически. СССР не осужден. Так что налицо безусловное нарушение правил. И вообще, вам не кажется, что выражение "совкодрочер" мягко говоря не совсем прилично. Вот уж забугорные лицемеры. Впрочем это не о вас коллега. Так что я принял это не на свой счет, а воспринял как оскорбление общественного строя, который по моему мнению такого не заслуживает.

Коллега, где вы нашли в Правилах ФАИ понятие "оскорбление общественного строя"? Процитируйте, пожалуйста.

Раздел 3. П.2,1 только формулировка ... социальных групп, народов и государств. И еще коллега, вы считаете выражение "совкодрочер" соответствующим уровню форума? И что, надо реагировать на хамство только в твой адрес или все таки на него надо реагировать в принципе? Изменено пользователем valery k

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, стандартное возражение - "Имя, сестра, имя!" Кто именно из ПБ мог двинуть СССР по корейскому пути?

ну почему по корейскому? Никто не хотел, и никакого чучхе не было. Просто так оно потом само вышло. Хотели то как лучше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Афган практически был поглощен.

))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Sergio,

Известно, что и Холодная Война была практически выиграна СССРом !!11

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Известно, что и Холодная Война была практически выиграна СССРом !!11

Сейчас Лещенко снова процитирует альтернативно одаренного гражданина про крах США в 1987-м.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тока потом победитель благородно охарахирился. Помутно заживо саморасчленившись.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тока потом победитель благородно охарахирился. Помутно заживо саморасчленившись.
руССкие - не бездуховные пиндосы!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тока национальный дух в отличии от святого не фига не калорийный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Афган практически был поглощен.

))

Вся администрация отучилась в СССР. Про исход более чем 150 тыс управленческого аппарата рассказал. Отсталость там была неимоверная, но увидев наши азиатские республики они тоже захотели медицины образования и т.д. Наши солдаты вели себя не всегда достойно. Мерзких случаев было много, но в целом при уважении к афганцам они вполне лояльно относились к советским. У меня очень и очень много товарищей прошло через Афган. Общий смысл такой их рассуждений. Делать там не хрена, но афганцы в основном простые, не хотели, чтобы мы уходили, так как знали что начнется резня. По сути она и шла до наших и после наших. Да и афганской нации по сути нет. Есть пуштуны, узбеки, таджики и хазарейцы. Вот на лойя-джирге (общем собрании племен) и выстраивался консенсус. Сложно там все было и неоднозначно, но в целом работа прошла не зря. А что там сейчас, кроме тонн наркоты?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучший в мире героин. С гарантией качества. И немного бирюзы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про исход более чем 150 тыс управленческого аппарата рассказал

А на кой хрен они все нужны?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще мне нравится когда советские начинают рассказы про то как они облагодетельствовали Афган. Сперва США кредитовала королевский режим под невысокий процент еще с 50-х годов, потом вообще льготные беспроцентные кредиты стали предоставлять (самое смешное что далеко не все кредиты разворовывались), а потом внезапно монарха свергаюи и СССР решил помочь стране вставшей на некапиталистический путь развития. Великие умельцы наши коммунисты, да...

Поделиться сообщением

valery k Держите себя в рамках приличия, иначе..

заодно и коллеге

Pretiera

сделайте замечание за употребление некоторых слов.

Изменено пользователем master1976

Поделиться сообщением

Через пять месяцев после прекращения поставок моджахеды вошли в Кабул.

Поправка, Ельцин в тяжелейшем по экономике 1992 году отказался продать правительству Афганистана боеприпасы и топливо даже за деньги. А Саудия, США и ещё некоторые державы продолжали вооружать исламистов. В общем ситуация аналогичная Сирии, Ливии, Югославии итд.

При этом, ситуация действительно изменилась в пользу НДПА. Если в 1979-1984 годах армия Афганистана была небоеспособна и основную тяжесть боев брала на себя СА, то уже в 1988-1989 годах (при Наджибе) афганская армия уже брала на себя бОльшую часть операций, а советские выступали в качестве огневой и воздушной поддержки, спецназа итд.

И про качество продуктов в СССР. Я конечно понимаю что тогда была и трава краше и девушки зеленее, но...попал я как то на обед в простую московскую семью, случайно. Я очень не хотел обидеть этих милых и добрых людей. Но,..... .... Как же я потом блевал!

Обалдеть, а нам антисоветчики всё рассказывают что Союзом могут восхищаться только те кто его не помнит - школьники. :) А теперь оказывается и те кто помнит могу восхищаться (трава краше и девушки зеленее). Я половину жизни питался советской пищей и свидетельствую, что она была нормальной, не знаю у кого в гостях и чем Вы отравились - это уже субьективно.

Если Вы не россиянин, то сообщаю, что все уже частные продуктовые фабрики в России стремятся продавать товары с "советским брендом" - мясопродукты, кондитерку - они намного лучше продаются, потребитель отдает им предпочтение, подсознательно рассчитывая на прежний вкус, думаю что это говорит о многом.

Вообще поражаюсь, как сладострастно любят некоторые махать кулаками после драки.

Чуют, недобитые, свою историческую обреченность, вот и цепляются за прошлое- ах если бы не поставили Горбачева, ах если бы не сдали Наджибуллу, ах если бы не "пошли на поводу".

Ну так господа-белодельцы "потерявшие Россию 1913 года" вот уже лет 100 почти всем в мире рассказывают о том как их долго и тщательно с 1917 до 1922 года большевики унижали в ближке по всем фронтам, как прополимерили всё что можно. Германские военные стратеги публиковали многотомники "Утерянные победы" на тему того "Как бы я большевикам показал, если бы они меня догнали". Даже у рэднеки Диксиленда любят помахать кулаками аж спустя 150 лет после драки. Так что мы если что - в неплохой компании.

совкодрочеры достали про супермаркеты, эй мозги включите

кол-во магазинов выросло? выросло (в разы)

полки заполнились? заполнились.

Вы идиоты думаете что бизнес жратву с этих полок по ночам сжигает? или 10ток буржуев ее сжирает тоннами на человека и миллиардный оборот торговых сетей обман, инвесторы просто шутники что дали денег на строительство циклопических дворцов потребления?

Вы удоды говорите что просто денег было больше нужного, от того и дифецит, а так жратвы бы хватало, задумайтесь что люди запасы на 10летия готовили скупая накорню? иначе откуда дифецит? нет жрали от пуза только по празникам

дифецит не тогда когда денег много в обращении, а когда на эти деньги товара нет, полки пустые в магазах? занчит нет жратвы, а не денег много, если жратввы много но ее купить немогут (как вы удоды говорите про сейчас) то она портится и хозяин магаза разоряется, он так же не будет стоить магазы способные обслуживать тысячи людей в день, если эти люди там ничего купить не могут. Почему вас за тупость не забанили еще в школе?

Магаз не разоряется, его цен хватит чтобы компенсировать отправку на свалку почти половины продукции. К тому же сейчас есть очень любопытные способы "подновить" просроченные продукты и они с переклеенной датой могут там лежать месяцами. Ладно уж, читать всё равно никто не будет, скорее всего сразу заявит что "советская статистика липовая, ей веры нет!!!", но моя совесть будет спокойна

Статистика потребления продуктов питания в СССР и РФ.

Давайте посмотрим, как в СССР питалиись. В таблице указаны показатели потребления на душу населения в килограммах в год.

продукт/год 1980 1989 1995 2003 2008

Мясо 58 67 ? 61 75

Молоко и молокопродукты 314 369 254 225 247

Яйца 239 268 ? 208 203

Рыба 17,6 17,2 9,7 14 20

Сахар 44,4 42,5 32 26 32

Растительное масло 8,8 10,4 ? 10 11

Картофель 109 98 ? 86 67

Овощи 97 95 76 84 89

Фрукты и ягоды 33 41 ? 36 62

Хлеб и зернопродукты 138 129 122 109 101

калорийность 3378,3 3342,5 ? 2488 2550

Источники статистики (которые вы можете проверить лично):

- По СССР: Статистический сборник Народное хозяйство СССР 1989 год с 118 http://istmat.info/node/17055

(скачать отсюда)

Выводы:

1. СССР обгоняет Россию по потреблению молока, яиц, картофеля и овощей, хлеба и зерновых.

По мясу, рыбе, фруктам современная Россия сейчас лучше, но такое положение сложилось лишь в последние несколько лет. До этого Россия уступало СССР и по этим показателям тоже.

2. Информация из разных источников, что в СССР не хватало мяса и молока является, очевидно, недостоверной, т.к. сейчас мяса потребляется немногим больше, а молока и молочных продуктов даже меньше.

http://caverin2008.y...ml?item_no=3049

По РФ данные http://protown.ru/in.../hide/3497.html 5. Уровень жизни населения

А Вы дальше детишкам рассказывайте как "голодали при совке", может кто и поверит.

Но это всё лирика, а по существу:

Никто, даже я, не станет говорить что СССР "помер совершенно здоровым". В СССР было много, очень много глупости и несправедливости, потому та система всех так и достала к 80-м. Но на смену одной несправедливости пришла другая - многократно более страшная несправедливость - наш олигархический капитализм, а одна из сильнейших научных, экономических и военных держав мира - скатилась в УГ, в "третий мир", причем олигархами и президентами назначили тех же бывших функционеров партии и комсомола. Ругать СССР можно тем кто хочет видеть систему более справедливой, а не увеличить разрыв в доходах элиты и населения на несколько порядковых величин. Говоря о "плохих советских партократах" готовить трудящимся куда более тяжкую эксплуатацию - это или сверхнаглость, или запредельно циничное лицемерие. И когда какие-то .......... начинают мне рассказывать как меня и моих соотечественников "осчастливили" введением капитализма, то хочется ... назвать вещи своими именами, но это запрещено правилами Форума. Я пока склерозом не страдаю, и отлично помню как жил при Союзе, и знаю как живу сейчас. Меня таким сделала не "левая агитация", а жизнь при "рыночной демократии" 90-х годов, которой меня и ещё много миллионов человек "наградили" без моего согласия.

Изменено пользователем Престес

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам дали шанс. Кто его не упустил, живет более чем достойно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так господа-белодельцы "потерявшие Россию 1913 года"

Они её вернули в революцию 85-93 годов

с 1917 до 1922 года большевики унижали в ближке по всем фронтам,

Но историческая справедливость восторжествовала всего-то через 10-20 лет. Хозяин подсуетился.

Голодомор не разбирал где там победители-красноармейцы, воевавшие за сов.власть. И в колхозное рабство их погнали так же как и остальных.

А какой процент из победителей-командиров пережил операцию "Весна" и 37-ой год? Считанные единицы, а остальных перебили как крыс в подвалах.

Так что ж получается, русский офицер воевавший за Белых и погибший с оружием в руках - унижен, а его противник, пристреленый как крыса в подвале НКВД - победитель?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, где вы нашли в Правилах ФАИ понятие "оскорбление общественного строя"? Процитируйте, пожалуйста.

Раздел 3. П.2,1 только формулировка ... социальных групп, народов и государств.

Коллега, найдите в словаре определение понятия "общественный строй" и узнайте, в чём его отличия от "социальных групп, народов и государств". Просвещайтесь, Вам, коллега, это полезно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так если что, хоть про фашыков можно как они того заслуживают писать?

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.