Опубликовано: 25 Nov 2013 В банках, в которых продается растворимый кофе) Коллега, я знаю. Я вообще-то про жидкий кофе говорил-то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 В банках, в которых продается растворимый кофе) Коллега, я знаю. Я вообще-то про жидкий кофе говорил-то))) Жидкий кофе надо пить, а если не допивается - в термос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Что чача, что граппа - шнапс надо делать из зерна, а не винограда, тростника, свеклы, картошки или табуреток... кстати, из тростника ударная весчь получается - может, батоно Горец в Африке и пробовал. в ангольском варианте это называлось кутука и было примерно 70 оборотов - почти что спиртяга))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 кстати, из тростника ударная весчь получается - может, батоно Горец в Африке и пробовал. в ангольском варианте это называлось кутука и было примерно 70 оборотов - почти что спиртяга))) ангольский ром пробовать не доводилось, ямайский, кубинский да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Шнапс - этт все, что от 40% и выше. Чача, граппа, ракия - все это на любителя. Я бы предпочел грузинское вино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Насчет чачи я бы не был столь критичен.... то что я пил пил на вершине Гегского водопада - это не сравнимо даже с ХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 ангольский ром пробовать не доводилось, ямайский, кубинский да это не ром, а тростниковый самогон, типа чачи. только очищенный хуже, так как делается в более антисанитарных условиях) а на счет вина, то да, кувшинчик холодного Цинандали и жаренный сулугуни - красота.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Дайте вина! Вина, быстрее! Меня подстрелили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Где еще были в России? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Много где, Ярославль, Новгород Вел., Псков, Владимир, Рязань, и прочия. А что?в телефоне трудно цитировать, точнее невозможно))) Самое мое любимое вино "Манавис Мцванэ" - Манавское Зеленое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Увидел тут статью про хинкальные в москве и про ритуал их поедания. Прокомментируете? http://style.rbc.ru/megapolis/artdevivre/Top_KHINKALI_Moscow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Увидел тут статью про хинкальные в москве и про ритуал их поедания. Прокомментируете? все верно, кроме единственного момента, складок на хинкали должно быть 19 даже песня есть "Гимн Хинкали" Пил-пил цицакиани цхраметнаочиани хинкали, хинкали хииинкалииии перченная черным, заедаемая стручковым перцем 19-ти складочная хинкаалии )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Много где, Ярославль, Новгород Вел., Псков, Владимир, Рязань, и прочия. А что? в телефоне трудно цитировать, точнее невозможно))) Самое мое любимое вино "Манавис Мцванэ" - Манавское Зеленое В сибирских городах не были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Увидел тут статью про хинкальные в москве и про ритуал их поедания. Прокомментируете? http://style.rbc.ru/...KHINKALI_Moscow Да скорее это не ритуал, а так вкуснее. Одно из главных компонентов в хинкали это сок-бульон, если пролить на тарелку быстро охлаждается и уже не то. Так что, надо брать рукой, не пролить сок и не есть хвостики (там непровареное тесто). Хотя я ем хинкали с вилкой (не люблю прикасаться к жирной пище) при этом не проливая ни капли (чем очень удивляю окружающих), насаживаю хинкали на вилку протыкая хвостик перпендикулярно. Ну и можно хинкали не только с водкой, а с пивом - (предпочитаю с нефильтрованным). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 В сибирских городах не были? увы не довелосьДа скорее это не ритуал, а так вкуснее. Одно из главных компонентов в хинкали это сок-бульон, если пролить на тарелку быстро охлаждается и уже не то. Так что, надо брать рукой, не пролить сок и не есть хвостики (там непровареное тесто). Хотя я ем хинкали с вилкой а я очень люблю тн "мэорэ дгис хинкали" это когда остывшие хинкали, на второй день чаще всего поджаривают на сковородке с хрустящей корочкой )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 А в Екатеринбурге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Да скорее это не ритуал, а так вкуснее. Одно из главных компонентов в хинкали это сок-бульон, если пролить на тарелку быстро охлаждается и уже не то. Так что, надо брать рукой, не пролить сок и не есть хвостики (там непровареное тесто). Хотя я ем хинкали с вилкой а я очень люблю тн "мэорэ дгис хинкали" это когда остывшие хинкали, на второй день чаще всего поджаривают на сковородке с хрустящей корочкой )))))) Эхххх, хинкали в рабочее время не получится, выйду на перерыв пораньше, чтобы о еде не думать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 А в Екатеринбурге? в советские времена, еще в Свердловске, проездом на пару часоввыйду на перерыв пораньше, чтобы о еде не думать :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 А в Сочи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 А в Сочи? да и в Адлере и на Мамайке а Вы с какой целью интересуетесь? если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Я там тоже отдыхал - в Лазаревском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2013 Yug1, ПОнятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Nov 2013 А на Мамайке как вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Nov 2013 А на Мамайке как вам? давно было, при СССР мне лет 14- было и не помню уже ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Nov 2013 Были в Грозном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах