Warhammer 50000

590 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я вот увидел идею про светлых богов Хаоса, в принцепе возможно, ведь боги питаются энергией, так что анти-Кхорн был бы чем то вроде сурового, но не слишком жестокого и сравнительно благородного воителя. Тзинч как надежда в науку, стрепление с её помощью достичь чего-то нового, улучшить мир. Слаанеш я бы покащал на концепции Детей Императора - перфекционизм, то есть этот бог может дать самое лучшее, но последователи стремятся добиться оноо самостоятельно, всё сувоим трудом и т.д. Ну Нургл станет чем-то вроде стабильности, либо сапожертвования, искупления. И кстати, а что с Лигой Родных Миров в 50k?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Дед, а как было во втором Варкрафте?" (с)

Temeluchas, А как было во втором-третьем издании Кодекса? :happy:

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

"Дед, а как было во втором Варкрафте?" (с)

Temeluchas, А как было во втором-третьем издании Кодекса? :happy:

А никак :grin:

Рыцари впервые вышли в шестерке

Раньше был ВД и расширение к Adeptus Titanicus 89-го или 90-го года.

Тогда это была не машина для разборок с эльдар, а творческая переработка эльдарских рыцарей, поскольку феодальные миры в Эру Раздора активно косплеили экзодитов. Собсна, этот бэк почти и не изменился.

Просто после присоединения к Империуму Рыцари - либо СПО (очень злое СПО), либо, при большом желании - еще одна ветвь военной машины, как Титаникус, Астартес, или Арбитес

Изменено пользователем Temeluchas

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушаете, а никто что-то не обмолвился о Лиги Родных Миров, что произошло с ней?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушаете, а никто что-то не обмолвился о Лиги Родных Миров, что произошло с ней?

Скваты? Их Тираниды слопали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скваты? Их Тираниды слопали.

С чего это, они же в центре Галактики, да да них Тиранидам пахать и пахать. А их крепость вызываюбт у меня ощущение того, что они просто закроются, а улей ничего сделать не сможет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, Армагеддон тоже не на окраине, а поди ж ты. Собственно, мало того, что некоторые флоты-ульи летают наплевав на плоскость эклиптики, так и осколки этих флотов (а один из них вроде и сожрал скватов), летают почти по всей галактике. Это во-первых. Ну и там хаоситы постарались, с выкладыванием видимых из космоса фигур из черепов скватов.

Во-вторых, сейчас уже даже убрали душещипательную историю про сожранных скватов. Теперь они тупо одни из множества абхуманов, причем куда менее полезные, чем огрины или ратлинги - так, в рульбуке для фона вспоминают.

А при переиздании старых книг ГВшники и БЛовцы вообще вырезают упоминания о скватах.

Ну не нравится ГВ идея о гномах в космосе, они и куда более колоритных Демиургов задробили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не скажи, если их доработать то будет очень впечатляющая картина. И осколок улья точно не мог их сожрать. Они занимают всё ядро галактики, так что и планет них огромная куча.

Я вот думаю, может ли появится общество с элитой эльдар, где-то возле Ультрамара? То есть возрождение классических людей, людей Золотого Века, общество сотрудничающее с эльдарами и тау, именно тут нашли прибеище Кровавые Вороны. Используя знания всех трёх народов они создают новое общество.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не скажи, если их доработать то будет очень впечатляющая картина. И осколок улья точно не мог их сожрать. Они занимают всё ядро галактики, так что и планет них огромная куча.

Какбэ доработать/не доработать, мог сожрать/не мог - не важно. Авторы уже все решили.

По старому бэку - жуки съели все планеты империи 700 лиг, а Империум за пару веков завоевал "несколько уцелевших".

По новому (т.е. по действующему) - скваты вообще ничего из себя не представляют. Абхуманы абхуманами, безо всяких империй и особой технопродвинутости.

Я вот думаю, может ли появится общество с элитой эльдар, где-то возле Ультрамара? То есть возрождение классических людей, людей Золотого Века, общество сотрудничающее с эльдарами и тау, именно тут нашли прибеище Кровавые Вороны. Используя знания всех трёх народов они создают новое общество.

Некий мир, где эльдар (экзодиты, например) держат людишек как рабов? Легко, и такие уже есть.

Симбиоз, где люди и эльдар, а возможно и тау радостно сливаются в экстазе взаимовыгодного сотрудничества? Точно нет.

Ксенофобия - основополагающий столп всей вселенной.

Что у людей - kill the xenos!, что эльдар, считающие всех остальных обезьянами, не особо достойными жизни, что тау, занимающиеся геноцидом в планетарных масштабах и стерилизацией выживших. Так что симбиоз никому даром не упал.

К людям Золотого века эта картинка тоже не имеет никакого отношения. В те времена люди радостно геноцидили все, что движется, а что не движется - двигали и геноцидили, ибо могли. Эльдар, кстати, геноцидили с особым азартом, что у них весьма отложилось.

Ну а Блудливые Равины, строящие "новое общество" - это вообще цирк.

У них большие проблемы с геносеменем, мозгами и корраптом. Еретик на еретике и еретиком погоняет. Там генетическая предрасположенность к Хаосу во все поля.

Кроме того, "типа лояльные" Вороны имеют больше оснований называться еретиками, чем те же Испивающие. Собственно, их пожалели тупо потому, что количество их уже пренебрежимо мало. Там остатки "ордена" даже на роту не тянут, на фоне Воронов даже Мантисы выглядят легионом времен Ереси. Отсюда вывод: у них не только с мозгами проблемы, они еще и воевать не умеют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тут под напором аргументов вынужден принять точку зрения, хортя если бы Магнус так и осталься верен Империуму, то такое наверня произошло бы. Он полагал, что любое знание само по себе не является злом, а зависит лишь от того как его употребить. От этого логически идёт следущее: никакой народ не является злом, а выбор пути зависит от него самого, и если мы можем существовать без войны, так почему бы нам не перестать враждовать и найти новых врагов(хааос для эльдар достаточный довод).

И поводу скватов: нет, ну ты хоть вспомни их генераторы стабтльного подпространства, единственны источники бесконечной энергии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От этого логически идёт следущее: никакой народ не является злом, а выбор пути зависит от него самого, и если мы можем существовать без войны, так почему бы нам не перестать враждовать и найти новых врагов(хааос для эльдар достаточный довод).

Не идет. Знание полезно до тех пор, пока мы можем его употребить для утверждения господства человечества.

Собственно, ключевая идея ВКП (горячо поддерживаемая Магнусом) - очистить Галактику от всего разумного (и условно разумного), что не люди.

И поводу скватов: нет, ну ты хоть вспомни их генераторы стабтльного подпространства, единственны источники бесконечной энергии.

А усе. По новому бэку - не было никаких генераторов :grin:

Супер-технологические скваты - это байки из тех махровых времен, когда Император на Золотой Трон от старости сел, а Космодесант был штрафбатом, набранным из уголовников ульев

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм, но тогда всё-равно объясните мне, что мешает сотрудничать с некоторыми относительно нормальными ксеносами, когда есть проблеммы покрупнее, например, тираниды, которых я ставлю в принцепе даже над орками сумевшими создать чётко структурированную, дисциплинированную армию.

Поделиться сообщением

что тау, занимающиеся геноцидом в планетарных масштабах и стерилизацией выживших
Куутов и прочих стерилизовали?

Так что симбиоз никому даром не упал.
Някроны-толерасты? Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никак

Я ВООБЩЕ. Ведь, насколько мне известно - были и гравибайки у КД и джетпаки у ИГ и прочие ништяки? :crazy:

Рыцари - либо СПО

Нихрена се СПО... :shok:

Някроны-толерасты?

Агдагаты тащатся от ПОКЛОНЕНИЯ себе как богам - симбиозом там и не пахнет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Агдагаты тащатся от ПОКЛОНЕНИЯ себе как богам - симбиозом там и не пахнет.
Раньше было СР! УВЧ!

Поделиться сообщением

Хмм, но тогда всё-равно объясните мне, что мешает сотрудничать с некоторыми относительно нормальными ксеносами, когда есть проблеммы покрупнее, например, тираниды, которых я ставлю в принцепе даже над орками сумевшими создать чётко структурированную, дисциплинированную армию.

Перед лицом большей угрозы - регулярно. И Блады с некронами сотрудничали, и Ультры с Тау, и Империум с эльдар.

Но как только угроза отступила (не ликвидирована полностью, а кризис миновал) - все возвращается на круги своя. И далеко не всегда стороны достаточно благородны, чтобы после победы над общим врагом разойтись обратно по углам ринга. Зачастую процесс веселой резни возобновляется еще до полного добивания общего врага.

Куутов и прочих стерилизовали?

А с круутами там не союз, а простое наемничество. Крууты одинаково весело режут имперцев, работая на тау, и режут тау, работая на Инквов/Вольных торговцев. Просто тау ближе к основным круутским планетам и нанимают их чаще.

Веспидам тонко намекнули на армаггеддец и повесили майнд-контрольные шапки, так что теперь - практически рабы.

Кучу мелких видов ксеносов загеноцидили с орбиты, людишек геноцидят и стерилизуют по новому бэку тоже повсеместно.

Някроны-толерасты?

Ага, требующие поклонения себе как богам, используюе людишек как бесплатную рабсилу и вымазывающие свои города кровью людишек-рабов.

Я ВООБЩЕ. Ведь, насколько мне известно - были и гравибайки у КД и джетпаки у ИГ и прочие ништяки? :crazy:

Ну рыцари с тех пор не поменялись.

А всякие спидеры у ИГшников, если верить Абнетту, тоже регулярно встречаются.

Нихрена се СПО... :shok:

Ну, кому как повезло. У кого-то СПО - обормоты с палкой-копалкой, у кого-то рыцари, у кого-то титаны, а у некоторых планет СПОшники бегают в паверарморе, причем полками, и нагибают хаосмаров в хтх. Причем так нагибают, что марам лояльным стыдно становится.

Изменено пользователем Temeluchas

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше было СР! УВЧ!

Раньше и Жатва была, и К'Тан в М40 были хоть чем-то, и некроны разговаривать не умели. И парии были.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, а что если то что валит из-за Галактики это авангард? Теперь представляешь что произойдёт, ордены наследники Ультрамара и Тёмных Ангелов несомненно объеденятся в войско, другие ордена сделают тоже самое, например, к имперским кулакам придут чёрные храмовики. Поверь, если они выживут в такой борьбе принципиальной разницы тау ты или человек, вы уже полтысячелетия режете жукков и в такой ситуация я уверен что консолидация рас даже после войны неизбежна.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кучу мелких видов ксеносов загеноцидили с орбиты, людишек геноцидят и стерилизуют по новому бэку тоже повсеместно.
А именно? В кодексе такого не заметил как-то.

Поделиться сообщением

я уверен что консолидация рас даже после войны неизбежна.

Один, самы безумный шанс - Е. Если "Большой И" всё-таки сподобится вновь заговорить и скажет, что объединение с ксеносами в свете изменившейся ситуации в галактике - больше не Ересь, то почему-бы и нет?

Сами понимаете - вероятность такого события, менее, чем нулевая...)

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну во первых даже после того что с И произошло зарегестрирован случай, когда он говорил, так что вероятность более чем нулевая. Пруф дать не могу, сами понимаете всё не помню.

И вообще, даже в такой организации как Инквизиция есть сторонники консолидации с ксеносами - Ксено Гибридос.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже после того что с И произошло зарегестрирован случай, когда он говорил

Таки - не доказано..)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А именно? В кодексе такого не заметил как-то.

Нимбоза, Dawn of War (который бумажный, хотя Гото тот еще наркоман, да), Deathwatch, Last Chancers. Да и в фарсайтовской сопле было о "замене" человеческого населения синемордым

Да, а что если то что валит из-за Галактики это авангард?

То всех съедят

Теперь представляешь что произойдёт, ордены наследники Ультрамара и Тёмных Ангелов несомненно объеденятся в войско, другие ордена сделают тоже самое, например, к имперским кулакам придут чёрные храмовики.

Ну, во-первых, не надо путать объединение разных ветвей военной машины и объединение с ксеносами (хотя Непрощенные с Ультрой на одном поле гадить не сядут).

Поверь, если они выживут в такой борьбе принципиальной разницы тау ты или человек, вы уже полтысячелетия режете жукков

Жуков активно уже полтысячи лет режут. А вообще ниды в Галактике с М35 тусят. И хде объединение?

и в такой ситуация я уверен что консолидация рас даже после войны неизбежна.

Война закончилась, жуков вырезали. Смысл терпеть дальше этих поганых ксеносов?

И вообще, даже в такой организации как Инквизиция есть сторонники консолидации с ксеносами - Ксено Гибридос.

Ну Xeno Hybris - еретическая фракция, еще менее многочисленная, чем сотрудничающие с демонами инквизиторы. Дальше объяснять надо?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нимбоза, Dawn of War (который бумажный, хотя Гото тот еще наркоман, да), Deathwatch, Last Chancers.
Это старый бэк.

Да и в фарсайтовской сопле было о "замене" человеческого населения синемордым
ОК, гляну

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И хде объединение?

ИМХО - поэтому Некронов и сделали более адекватными и порезали им К'Тан. Без этого не миновать бы Вахе участи варкрафта №3 с его каваем и няшностью..)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас