Опубликовано: 13 Feb 2015 Наиболее широкий спектр поражаемых целей, типичных для города, при минимуме затрат. Собственно, см. Морковки, только там миномет вместо АГСа. Но пехотный пулемет я бы тоже добавил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 Наиболее широкий спектр поражаемых целей, типичных для города, при минимуме затрат. Но снаряды 2А14 тоже обладают определенным фугасным действием, 200 гр все же. Собственно, см. Морковки, только там миномет вместо АГСа. Вроде как на последних его убрали? Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 снаряды 2А14 тоже обладают определенным фугасным действием, 200 гр все же. Это только сам снаряд. Выстрел в целом весит 450, а ВВ всего 13 или 18 г. Для сравнения, для АГС-30 - 350 36, для Мк19 - 330 45. При этом и сам гранатомет полегче пушки и не требует массивного лафета. В общем, если не хочется стрелять далеко и быстро, то автопушка не особо нужна. Впрочем даже вертолеты из АГСов сбивали и в реале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Feb 2015 Ага, к стволу приварили. К какому еще стволу? Дык если его с упорством ставят почти на все танки, может пора ему из разряда вспомогательных выйти. Тогда делайте пулеметный танк. Для пушечного танка пулемет всегда вспомогательное оружие. Учитывая, что КК пулемет даже из кожуха не торчит перед нами передняя панель разнесенного бронирования. Он и на Т-34, например, не торчал. Вы таки серьезно считаете, что вот эта зубилообразная конструкция - есть основная броня? У вас таки есть фото маски орудия меркавы в разобраном состоянии? Я Вас наверное удивлю, но почти все, что Вы видите снаружи танка - это элементы разнесенного бронирования. Ну вот на Леклерке это не разнесенная броня, а ящики. Вы будите отрицать, что в движении сложнее обнаружить цель? А тем более квалифицировать ее как танкоопасную. Вы будете доказывать, что в движении принципиально невозможно обнаружить танкоопасную цель? Выстрел из РПГ и троих друзей по жизни крыши башни разбросало. Щитки не сплошные, ударная волна спокойно за них затекает, а отражение осколков от внутренней поверхностей способствует гарантированному поражению экипажа. Не задумывались почему евреи такой хренью не страдают? Лучше конечно, когда слепые танки бабаи в упор расстреливают, аля Сирия. Евреи, кстати, торчат в люках без щитков и их периодически убивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Feb 2015 Предлагаю посмотреть пару ссылок на технические средства, которые могут быть использованны в городе: http://strangernn.livejournal.com/991240.html http://strangernn.livejournal.com/1038858.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2015 (изменено) ВВ всего 13 или 18 г. Для сравнения, для АГС-30 - 350 36, для Мк19 - 330 45. Да я в курсе, что там не много, но если сравнивать с 30 мм пушкой то разрыв по ВВ уже не такой будет. Конечно у АГМ снаряды с большим наполнением. При этом и сам гранатомет полегче пушки и не требует массивного лафета. Ну понятно. Аналогичен .50 калибру. В общем, если не хочется стрелять далеко и быстро, то автопушка не особо нужна. Ну да. Мы же автопушку как противоПТРКашной вооружение БМП рассматривали. А у танка есть свой главный калибр. В случае с Д-10 быстрый снаряд, можно и программируемую шрапнель предусмотреть. Впрочем даже вертолеты из АГСов сбивали и в реале. Хотелось бы подробностей. Но в нашем случае есть КПВТ, который на дистанции до 1,5 км вполне зенитный, дальше - опять же программируемая шрапнель главного калибра. Изменено 16 Feb 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2015 если сравнивать с 30 мм пушкой то разрыв по ВВ уже не такой будет. Если у нас есть возможность воткнуть на танк 30-мм, это уже другой разговор - в целом, такая установка (как на Модерне, к примеру) предпочтительней гранатомета. Хотелось бы подробностей. А нету Цифры выше по наполнению гранатометных выстрелов проверял - видел по одной из ссылок, а повторно найти не могу. Вроде как афганские моджахеды подбили несколько вертушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2015 К какому еще стволу? А какие еще бронеуголки? Тогда делайте пулеметный танк. Для пушечного танка пулемет всегда вспомогательное оружие. Предлагаете вообще от пулеметов отказаться. Он и на Т-34, например, не торчал. И? У вас таки есть фото маски орудия меркавы в разобраном состоянии? Так выглядит башня на Меркавы на стапеле А так по окончанию сборки Здесь хорошо виден борт башни со снятыми элементами разнесенного бронирования Так выглядела маска пушки на первых Меркавах (без элементов разнесенного бронирования на самой маски) А так на последних машинах Ну вот на Леклерке это не разнесенная броня, а ящики. Дык за ящиками может быть разнесенная броня. Вы будете доказывать, что в движении принципиально невозможно обнаружить танкоопасную цель? Я буду утверждать, что ее иногда не обнаружишь даже находясь на "стопе". Евреи, кстати, торчат в люках без щитков и их периодически убивают. Кто вам такое сказал? Вначале они изобрели "городской купол". А потом стали устанавливать вот такие конструкции Не находите сходство По моим данным в боевой обстановке израильским танкистам люки вообще открывать запрещается без острой на то необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2015 (изменено) Если у нас есть возможность воткнуть на танк 30-мм, это уже другой разговор - в целом, такая установка (как на Модерне, к примеру) предпочтительней гранатомета. Нет, рассматривал только полукоаксиальный вариант, как на АМХ-30. 3 см пушка туды не влезет. Изменено 17 Feb 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 по вооружению танка для НПП, и городского боя орудие ГСП 125 мм само собой танку нужно, и если мы не рассматриваем ТБМП то я предлагаю следующие добавки (учитываем что танк действует во взаимодействии с пехотой в единой боевой информационной сети) 1) необходимо ввести в БК снаряды повышенного могущества уменьшенной баллистики ОФС и ТБ меньшая начальная скорость не критична для городских дистанций но экономит ресурс ствола 2) за или сбоку башни неоходим АГС 40-57 мм или скорострельный орудие-миномет 50-60 мм, таое орудие позволяло бы танку не только создовать высокую плотность огня в прямом городском бою (наряду с ЗПУ и ГСП) но и вести огонь по ЦУ пехоты по невидимым целям, по параллельным улицам, во дворы, на обратные скаты высот и т.д. ссылка на средства поддержки батальона-бриг8ады не катят, так как отделение-взвод в перспективе могут реалтайм давать ЦУ одновременно на 3-10 целей, и огневой производительности и часто точности при малых дистанциях боя будет не хватать, а огонь прямой наводкой БМП и танка не всегда будет доступен, и оправдан, прямая наводка не позволяет в полной мере реализовать потенциал маневра огнем при развитых боевых сетях поэтому увликатся высокой болистикой не стоит, и так есть ГСП и ЗПУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 Если у нас есть возможность воткнуть на танк 30-мм, это уже другой разговор - в целом, такая установка (как на Модерне, к примеру) предпочтительней гранатомета. Нет, рассматривал только полукоаксиальный вариант, как на АМХ-30. 3 см пушка туды не влезет. Ну дык а зачем тогда АГС с 30-мм сравнивать? Кроме прочего, вооружение АМХ-30 не оптимизировано для городских боев, это средство обижать легкую БТТ на поле боя ну и по авиации пострелять иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 А какие еще бронеуголки? Которыми провод на крыше башни прикрыт. Предлагаете вообще от пулеметов отказаться. Предлагаю не передергивать в полемическом задоре. И? "Неторчащий" пулемет это не признак мегабронированности. Так выглядит башня на Меркавы на стапеле Так я про маску просил, а не про всю башню. А по маске хорошо видно, что она почти вся прикрыта нехилой по габаритам броней под рациональным углом - посмотрите даже на ваше фото Мк2 где пушка, а где спаренный пулемет. ПОтом можно опять глянуть на леклерка и его маску Я буду утверждать, что ее иногда не обнаружишь даже находясь на "стопе". И? Кто вам такое сказал? Две минуты в гугле http://www.liveleak.com/view?i=cac_1406152435&comments=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 Кроме прочего, вооружение АМХ-30 не оптимизировано для городских боев Скажем так. Из всех имеющихся серийных танков его вооружение отвечает реалиям боя в городских условиях наилучшим образом. это средство обижать легкую БТТ на поле боя ну и по авиации пострелять иногда. Возвышение АП в 40 гр позволяет закидывать снаряды на 4 этаж уже где-то с 15 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 Осколочно-фугасное действие 20-мм снаряда ничтожно и это было хорошо известно еще в ВМВ. Он весит 120 г, из которых всего 5-6 приходится на ВВ. Были случаи, когда даже после прямого попадания такого снаряда человек выживал и восстанавливал боеспособность (ГСС летчик-истребитель Кустов).Для "закидывания" 30-ми автопушка - это минимум миниморум. А лучше 40-мм АГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 Которыми провод на крыше башни прикрыт. Ах вон вы про что. Предлагаю не передергивать в полемическом задоре. Ну тогда вы должны понимать, что если инструмент есть то он должен использоваться рационально. "Неторчащий" пулемет это не признак мегабронированности. Разумеется. А вот маска передняя панель которой на уровне ящика ЗИП - да. А по маске хорошо видно, что она почти вся прикрыта нехилой по габаритам броней под рациональным углом Повторяю - это не основная броня, это композитные панели разнесенного бронирования. Их бронестойкость не связана на прямую с углами наклона. На прямых углах можно достичь бОльшего эффекта, чем на наклонных. Все зависит от рецептов. посмотрите даже на ваше фото Мк2 где пушка, а где спаренный пулемет. И что я должен увидеть? Разрез в навесных панелях, сделанный для того, чтобы пулемет мог стрелять? ПОтом можно опять глянуть на леклерка и его маску Да я посмотрю вы обладаете экстрасенсорным зрением. Дайте объявление: "изучаю состав композитной брони по фотографии". И? Качество наблюдения не решает проблему поражения техники. Две минуты в гугле Грубое нарушение инструкций, повлекшее смерть нарушителя. Факторы воздействующие на танк при его поражении кумулятивным снарядам. Список потерь личного состава танковых частей во 2 Ливанскую с указанием причин. Проанализировав обе статьи легко догадаться, что танкистам не только торчать из люков не следует, но вообще открывать их не рекомендуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 Ну тогда вы должны понимать, что если инструмент есть то он должен использоваться рационально. А он и так используется рационально. Да я посмотрю вы обладаете экстрасенсорным зрением. Дайте объявление: "изучаю состав композитной брони по фотографии". Начнем с простого - согласно каким источникам вы решили, что в маске пушки Леклерка есть модули разнесенного бронирования? Качество наблюдения не решает проблему поражения техники. Еще как решает. Грубое нарушение инструкций, повлекшее смерть нарушителя. Цитату из инструкции, плиз. Проанализировав обе статьи легко догадаться, что танкистам не только торчать из люков не следует, но вообще открывать их не рекомендуется. Я и говорю, как в Сирии по слепошарой бронетехнике ловить РПГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 (изменено) Осколочно-фугасное действие 20-мм снаряда ничтожно и это было хорошо известно еще в ВМВ. Если стрелять по СуперКрепостям - то пожалуй. А так жалоб на могущество 2 см снарядов не поступало, особенно у немцев. Он весит 120 г, из которых всего 5-6 приходится на ВВ. Весят они по разному, снаряд до 150 гр бывает. M.-Gesch. имели емкость почти 19 гр ВВ при весе снаряда 92 гр. Были случаи, когда даже после прямого попадания такого снаряда человек выживал и восстанавливал боеспособность (ГСС летчик-истребитель Кустов) Полагаю это наверняка был бронебой. Для "закидывания" 30-ми автопушка - это минимум миниморум. А лучше 40-мм АГС. До недавнего времени Шилка и ЗУ-23-2 считались вполне адекватными агрегатами. Изменено 18 Feb 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 бронебой. ЕМНИП если это именно тот случай, про который я подумал то там то ли бронебойно-зажигательный то ли трассирующий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 (изменено) А он и так используется рационально. А-а, городить скворечники из бронестекла в которых гордо восседают члены экипажа, высунувшись по пояс из-за противоснарядной брони - это конечно верх рационализма. Начнем с простого - согласно каким источникам вы решили, что в маске пушки Леклерка есть модули разнесенного бронирования? Маска где-то на одном уровне с ящиками ЗИП, если вы склоны считать, что там 70 см гомогенной брони, я в общем то не против. Еще как решает. Я и говорю, как в Сирии по слепошарой бронетехнике ловить РПГ. Я вам только что пример привел как лупят по совершенно "зрячему" Абрамсу. Цитату из инструкции, плиз. Да вот что то в ЦАХАЛе боевые инструкции секретят, можете у коллеги Агнеца спросить. Изменено 18 Feb 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 А так жалоб на могущество 2 см снарядов не поступало, особенно у немцев. Только они их применяли немного не так, как вы предлагаете. Ну и АГСов и 30-мм автопушек на бронетехнике у немчуры не было, чтоб сравнить. Весят они по разному, снаряд до 150 гр бывает. M.-Gesch. имели емкость почти 19 гр ВВ при весе снаряда 92 гр. Я брал реальный снаряд для реальной М693. У немецкой пушки начальная скорость в полтора раза меньше - это для стрельбы по самолетам и то не очень хорошо, а по броне вовсе отстой. Не случайно на танках и БТР они другую пушку ставили - с характеристиками поближе к француженке (и более того - совсем без ОФС). Полагаю это на верняка был бронебой. По характеристикам ~соответствующий французскому 20-мм снаряду. До недавнего времени Шилка и ЗУ-23-2 считались вполне адекватными агрегатами Отнюдь не за счет большого фугасного действия. Ну и 23 мм все-таки побольше 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 по вооружению танка для НПП, и городского боя орудие ГСП 125 мм само собой танку нужно, и если мы не рассматриваем ТБМП то я предлагаю следующие добавки (учитываем что танк действует во взаимодействии с пехотой в единой боевой информационной сети) 1) необходимо ввести в БК снаряды повышенного могущества уменьшенной баллистики ОФС и ТБ меньшая начальная скорость не критична для городских дистанций но экономит ресурс ствола Тогда надо вводить "городскую" конфигурацию боекомплекта, максимум ОФС и ТБС, для твердых целей типа танк - КС. Ну и заодно отказаться от загрузки снарядов в бак-стеллаж, да и сам его не заправлять. Снаряды только в АЗ/МЗ. 2) за или сбоку башни неоходим АГС 40-57 мм или скорострельный орудие-миномет 50-60 мм, таое орудие позволяло бы танку не только создовать высокую плотность огня в прямом городском бою (наряду с ЗПУ и ГСП) но и вести огонь по ЦУ пехоты по невидимым целям, по параллельным улицам, во дворы, на обратные скаты высот и т.д. Я такое уже предлагал. Сказали АП не лезет даже в забашенный короб, максимум АГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2015 (изменено) Ну и АГСов и 30-мм автопушек на бронетехнике у немчуры не было, чтоб сравнить. МК108 по сути гранатомет, только на наземную технику его не ставили. А так интересно бы ее в качестве гранатомета посмотреть. Я брал реальный снаряд для реальной М693. Пардон, сразу не вкурил. Не случайно на танках и БТР они другую пушку ставили - с характеристиками поближе к француженке (и более того - совсем без ОФС). А куды они делись? Или ОФС Вы понимаете в буквальном смысл? По характеристикам ~соответствующий французскому 20-мм снаряду. Вы серьезно считаете, что 6 гр гексала - это ничто? Я тут недавно приводил размеры дыр которые делает МДЗ КПВТ, а там ВВ значительно меньше. Отнюдь не за счет большого фугасного действия. А за счет чего? Ну и 23 мм все-таки побольше 20. Это да. 185 гр против 125 гр. А сколько там по взрывчатки? Изменено 19 Feb 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Feb 2015 Тогда надо вводить "городскую" конфигурацию боекомплекта, максимум ОФС и ТБС, для твердых целей типа танк - КС. Ну и заодно отказаться от загрузки снарядов в бак-стеллаж, да и сам его не заправлять. Снаряды только в АЗ/МЗ.конечно, но еще и о новом танке надо подумать)) Ломы в БК нужны даже в городе, кроме танков там еще иногда нужна высокая точность и бронебойность - огневые точки гасить Я такое уже предлагал. Сказали АП не лезет даже в забашенный короб, максимум АГ. так я как рас АГ и предлагаю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Feb 2015 (изменено) Я такое уже предлагал. Сказали АП не лезет даже в забашенный короб, максимум АГ. Ну что Вы опять передергиваете. Вам говорили что не пройдет полностью независимый канал для АП на котором Вы категорически настаивали. А полунезависимый - да легко. Изменено 19 Feb 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Feb 2015 (изменено) так я как рас АГ и предлагаю )) АГМ по весу проходить практические на любую современную турель. Ломы в БК нужны даже в городе, кроме танков там еще иногда нужна высокая точность и бронебойность - огневые точки гасить Как вы собираетесь поражать этим ломом кого-то? Прямым попаданием? ВВ в нем нет. Точность можно повысить используя нарезные арт. системы. Изменено 19 Feb 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах