"Проект 571" - Убийство Мао 12 сентября 1971-го.

573 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Цитируем профессора отдела изучения научного социализма Партийной школы ЦК КПК – Цин Ляньбиня

Зачем же цитировать буржуазных перерожденцев?

Всерьез говорить о социализме в нынешней КНР(не считая деятелей КПК для легитимации своей власти или же сторонних наблюдателей для отличия однопартийной диктатуры от демократической республики) может только идиот, что очевидно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В обмен на продукцию тяжпрома, Китай может рассчитаться ширпотребом (и фруктами), нехватка которого была в СССР.

Угу. Где то это уже было - мы Египту строим Асуан -а он шлет нам гнилые апельсины и х/бшные майки.

Все справедливо, ага.

Одна первая "дружба" СССР с КНР обошлась СССР в колоссальную цену - СССР сам вырастил себе конкурента, на рынке оружия в том числе.

Здесь хотят посадить себе нахлебников - "борцунов с имперьялизмом" на шею второй раз.

Чтоб ещё раз отожрались на советском народе, а потом снова кинули.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вариант "пришел Дэн и восстановил капитализм" - реальность.

По мнению либеральных интеллигентов да еще леваков...

Всерьез говорить о социализме в нынешней КНР(не считая деятелей КПК для легитимации своей власти или же сторонних наблюдателей для отличия однопартийной диктатуры от демократической республики) может только идиот, что очевидно.

А как вам такое заявление - "Всерьез говорить о капитализме в нынешней КНР может только идиот, что очевидно". Утверждение стол же категоричное и неинформативное

Да если бы тюрей:

И так до самого 1985 года

Явная демагогия налицо.

С вашей стороны - возможно. Я же привел конкретные признаки существовавшего в ней режима - он более вегетарианским чем эпоха Хорти и стандартные латиноамериканские диктатуры или даже Греция того времени. Да -не Швеция -ну так местная специфика как признает тот же А.Вирт

А вам-то откуда о ней знать? В заочное юридическое курс по демографии явно не входит.

Есть такое слово - самообразование - работа в аналитических изданиях и think tank к нему знаете ли располагает :happy:

з

Т.е. не сомневаетесь, но охиваете здесь российскую действительность.

Критикую. А что нельзя? ;)))

А после захвата власти большевиками хуже стали жить русские.

Вы побожитесь что русские в 1907 или 1914 жили лучше чем в 1925? Кроме того - ваше заявление не отменяет факта что и Германия, Венгрия и Чехия и даже Болгария жили до первой мировой лучше чем РИ в среднем. И разрыв при советской власти сокращался а не возрастал - аж до 1990 года

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Здесь хотят посадить себе нахлебников - "борцунов с имперьялизмом" на шею второй раз.

Так если любое союзничество (не важно - с китайцами, узбеками, латиносами, неграми, арабами, немцами) на Ваш взгляд ведет к тому что СССР позволит на себе паразитировать, то что предлагаете Вы? Самоизоляция (это путь КНДР)? Но один СССР в Холодной Войне не победит. Тогда что? Сразу капитулировать перед США? Но этот вариант заведомо неприемлим. Тогда что? Вы представляете какие деньги США тратили, и по сей тратят на поддержку лояльности вассалов в форме кредитов (которые впрочем списываются со временем), в форме инвестиций, в форме безвозмездной помощи, в форме взятие на себя чужих военных расходов? В одну только Южную Корею закопали почти половину триллиона долларов. И всё это оплачивает американский налогоплательщик. Другого способа вести борьбу в мировом масштабе кроме как тратить деньги на "союзников", создавать свою "сферу интересов" из вассальных стран и движений - ещё не придумали. Так что война, втч Холодная, и любое поддержание своего суверенитета требует расходов - без этого никуда. А вассал по определению беднее своего сюзерена, иначе нафиг бы ему понадобилось советское покровительство. В случае же с Китаем потенциалы СССР и КНР не столь сильно различаются, как например с болгарским, потому я и говорил о равноправном партнерстве - примерно как у Германии и Японии в ВМВ, а не как у Германии и например Румынии в той же ВМВ.

По мнению либеральных интеллигентов да еще леваков...

Когда про КНР нужно написать хорошее - она капиталистическая страна, а когда плохое - она коммунистическая страна. ;)))

Аргументируйте, чем принципиально отличается Линь?

Тем что Линь Бяо не был на трудовом перевоспитании за "буржуазный уклон" как Дэн Сяопин.

Изменено пользователем Престес

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому я и говорил о равноправном партнерстве - примерно как у Германии и Японии в ВМВ

хороший пример. Германия кушает Европу, Япония - Азию. Интересы не пересекаются

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое слово - самообразование - работа в аналитических изданиях и think tank к нему знаете ли располагает :happy:

Так работа в аналитических изданиях, а не агитатором в желтой прессе. ;)))

Вы побожитесь что русские в 1907 или 1914 жили лучше чем в 1925? Кроме того - ваше заявление не отменяет факта что и Германия, Венгрия и Чехия и даже Болгария жили до первой мировой лучше чем РИ в среднем. И разрыв при советской власти сокращался а не возрастал - аж до 1990 года

Я - побожусь. Жили лучше. Уровень 1913 СССР достиг в 1927.

Уровень жизни простых граждан СССР до 1950 года был не лучше РИ 1913.

Лещенко, так что-там с госдепом и ведущими специалистами по КНР? Я ничего не забыл. Жду ссылок.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - побожусь. Жили лучше. Уровень 1913 СССР достиг в 1927. .

Хорошо... Принято -хотя вопрос - когда например венгры или немцы его достигли тоже имеет значение

Уровень жизни простых граждан СССР до 1950 года был не лучше РИ 1913.

.

А вот тут позвольте вашей божбе не поверить - чегой -нибудь поосновательнее

Лещенко, так что-там с госдепом и ведущими специалистами по КНР? Я ничего не забыл. Жду ссылок.

Хватит с вас и одного академика

http://1dzer.ru/articles/1676-kitayskiy-put-k-kitayskoy-mechte

По словам видного российского китаеведа, директора Института Дальнего Востока Российской академии наук, академика М. Титаренко, концепция социализма с китайской спецификой в чём-то сходна с идеей НЭПа в Советском Союзе, но её «практика идёт значительно дальше и глубже политики НЭПа. Ибо теория социализма с китайской спецификой рассматривает капиталистические элементы не как временных попутчиков, а как равноправных участников строительства социализма.

Впрочем не сомневаюсь что вы его легко ниспровергнете -как ниспровергли М.Твена по вопросам нравов Юга, а Куприна и Энгельгардта -по дореволюционной России

Так работа в аналитических изданиях, а не агитатором в желтой прессе. ;)))

Назовите "желтую прессу" где я работал "агитатором" - и мы увидим очередной "типичный случай так называемого вранья"(с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))

Не надо улыбаться, отказ от решений ХХ съезда сразу дает +100 к вооружению

Поделиться сообщением

А вот тут позвольте вашей божбе не поверить - чегой -нибудь поосновательнее

Уровень жизни рабочих 1913 года был вновь достигнут только в 1950-е годы [Полеванов В.П., Россия: цена жизни. "Экономические стратегии", №1, 1999. , с102-103]

Хватит с вас и одного академика

http://1dzer.ru/arti...itayskoy-mechte

По словам видного российского китаеведа, директора Института Дальнего Востока Российской академии наук, академика М. Титаренко, концепция социализма с китайской спецификой в чём-то сходна с идеей НЭПа в Советском Союзе, но её «практика идёт значительно дальше и глубже политики НЭПа. Ибо теория социализма с китайской спецификой рассматривает капиталистические элементы не как временных попутчиков, а как равноправных участников строительства социализма.

Впрочем не сомневаюсь что вы его легко ниспровергнете -как ниспровергли М.Твена по вопросам нравов Юга, а Куприна и Энгельгардта -по дореволюционной России

1. Меньше хамства Лещенко. Вы тут не в ЖЖ.

2. Я просил ссылку на монографию, а не публицистику.

3. И что же мы видим? Человек пишет (где ссылки что это слова академика?) что в китайском социализме рыночные элементы сильнее чем в НЭПе.

А вот это вообще шедевр:"Отдавая должное историческим достижениям Советского Союза, китайцы-теоретики одновременно указывают на главную причину, приведшую к развалу советского государства и исчезновению КПСС, – догматизм, омертвление марксизма, отсутствие творческого духа и адекватных ответов на изменения во внутренней и международной обстановке."

Китайские сверхчеловеки опровергают все визги наших доморощенных "интеллектуалов"- мол во всем виноват Горбачев, а в СССР все было гут. Во общем, теперь всякий раз, как начнете песню про Горбачева развалившего СССР, буду тыкать вам этой цитатой)

Назовите "желтую прессу" где я работал "агитатором" - и мы увидим очередной "типичный случай так называемого вранья"(с)

Работа в либеральном Независимом военном обозрении-пойдет за желтую прессу. Впрочем это сложно назвать работой-десяток стаей на общие темы.

Изменено пользователем Максим

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда что?

Например:

Вы представляете какие деньги США тратили, и по сей тратят на поддержку лояльности вассалов в форме кредитов (которые впрочем списываются со временем), в форме инвестиций, в форме безвозмездной помощи, в форме взятие на себя чужих военных расходов? В одну только Южную Корею закопали почти половину триллиона долларов. И всё это оплачивает американский налогоплательщик.

Только без БРЕДА про:

которые впрочем списываются со временем

Ну как-то так.

Поделиться сообщением

Вы побожитесь что русские в 1907 или 1914 жили лучше чем в 1925?
Русские, которые жили в 1907м и в 1914м в Малороссии и Новороссии, хотя бы имели возможность быть русскими. А в 1925м году многих из них заставляли стать украинцами.

Но один СССР в Холодной Войне не победит. Тогда что? Сразу капитулировать перед США?
Если СССР не будет пытаться сделать восточную Европу коммунистической, а вернет войска домой в 1946м, то холодной войны вообше не будет Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Вы представляете какие деньги США тратили, и по сей тратят на поддержку лояльности вассалов в форме кредитов (которые впрочем списываются со временем), в форме инвестиций, в форме безвозмездной помощи, в форме взятие на себя чужих военных расходов? В одну только Южную Корею закопали почти половину триллиона долларов. И всё это оплачивает американский налогоплательщик.

Вау, как круто то!! Дак тогда может и нам надо давно было в вассалы? Сколько триллионов в нас бы уже закопали!!

А вы говорите - хищник, сожрут. Чё ж остальных не сожрали? Хотел бы я чтоб нас сожрали как тех-прочих, заталкивая триллионы нам в глотку ;)

Вы, коллега, осознаёте, что расписываете американское рабство как Царство Божие на Земле? Агитируете слиться геополитическому противнику?

И тут ВНЕЗАПНО сакраментальный вопрос: отчего всех остальных после подчинения осыпают триллионами баксов (даже и за счёт налогоплательщика), а нас сожрут? Чем мы такие особенные?

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работа в либеральном Независимом военном обозрении-пойдет за желтую прессу

Вообще то это вот как раз и есть хамство и оскорбление - не меня а уважаемого аналитического издания в коем пубикуются разные там академики и послы с атташе (Понимаю - кто они рядом с анонимными креаклами? :happy: ).

И да - к сведению подсчитывавших материалы с -я в нем был не обозревателем а редактором

:)

3. И что же мы видим? Человек пишет (где ссылки что это слова академика?) что в китайском социализме рыночные элементы сильнее чем в НЭПе.

Именно что в социализме а не в капитализме -на сем дискуссию можно считать законченной - я дал то что вы просили. (Впрочем - академики разумеется разбираются в китайских делах хуже анонимных креаклов )

мол во всем виноват Горбачев, а в СССР все было гут.

Без него бы это не сработало -как догматизм и омертвление не мешают нелюбимой креаклами КНДР. Впрочем тут я с китайцами не согласен - для СССР бы подошел наилучшем образом именно этакий "красный ваххаабизм"

Не надо улыбаться, отказ от решений ХХ съезда сразу дает +100 к вооружению

Нет конечно. Зато +300 к политической стабильности

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И тут ВНЕЗАПНО сакраментальный вопрос: отчего всех остальных после подчинения осыпают триллионами баксов (даже и за счёт налогоплательщика), а нас сожрут? Чем мы такие особенные?

Мне наверное трудно обьяснить, что уважающий себя народ суверенитет вряд ли продаст за любые деньги, но этот аргумент скорее для меня. А для сторонников "колбасного аргумента":

Ну так не все же вассалы живут как Корея, Япония, Тайвань. Рядом с маленьким Сингапуром, который под крылышком Её Величества устроился относительно комфортно, есть огромная Индонезия с четвертью миллиарда населения живущего в дикой нищете (ну местных олигархов и из прислугу можно не считать - это %). А вроде бы и рядом, и климат, и география те же. Но не сделала их Невидимая рука Капитализма (МВФ-МБРР) богачами, или хотя бы зажиточными. Есть Индия, где и олигархи, и средний класс, только вот большинство ещё в таком мраке живут что и пересказывать не хочется.

Так что попасть в зависимость от США это не значит "зажить как Южная Корея" (Вы кстати подробно о "хорошей жизни в Южной Корее" знаете? О количестве нерабочих дней и отпусков, о производственном травматизме и социальных гарантиях?). Шанс зажить как Боливия, Колумнбия, Мексика, Пакистан Нигерия намного выше - а там тоже капитализм. Так что "капитализм = высокий уровень жизни" это просто рекламный лозунг капиталистов, не более. "Сингапуры" - это условно европейский сеттельмент в Китае, анклав первого мира внутри третьего, не будет откружающей нищеты - не станет и их. К тому же плацдармы в Восточной Азии создавались и накачивались финансами Запада ведь против СССР в условиях Холодной Войны, сейчас - против Китая. Это как СССР создавший льг экономический "режим наибольшего благоприятствования" для лимитрофных стран СЭВ. Против кого накачивать Россию до сотстояния бойцового хомяка будут Штаты? Против Китая? Так я слышал фразу "США война с Китаем обойдется всего в 50 млн русских", спасибо, эта роль меня никак не прельщает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если СССР не будет пытаться сделать восточную Европу коммунистической, а вернет войска домой в 1946м, то холодной войны вообше не будет

Вообще то за эти земли советские люди столько крови пролили в 1944-1945 году, что отдавать просто так всё что потребуют - это уже сверхнаглость. Потом их "попросят" вывести войска из Прибалтики, Украины, Белоруси, денег пообещают (под проценты конечно, но в итоге возможно и не дадут). Потому попросят ввести какой нибудь "международный контроль" над собственно Центральной Россией (портами, ядерными обьектами итд), допустить иностранные товары беспошлинно, потом позволить купить иностранцам доли акций в промышленности (типа "иностранные инвестиции"). И как отказаться, ведь иначе ужас то какой - Холодная Война. И в итоге - "Китай эпохи поздних Цинов", как проигравший обе опиумные войны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне наверное трудно обьяснить, что уважающий себя народ суверенитет вряд ли продаст за любые деньги, но этот аргумент скорее для меня. А для сторонников "колбасного аргумента":

Ну, я то сторонник чтоб и рыбку съесть и ЖРАТ в три горла, и суверенитет сохранить и даже приумножить :)

есть огромная Индонезия с четвертью миллиарда населения живущего в дикой нищете

Гм, а она союзник-вассал США?

Вы кстати подробно о "хорошей жизни в Южной Корее" знаете?

Кое что :)

О количестве нерабочих дней и отпусков

Да-да, вот про это. Но массовый трудоголизм России не грозит в любом случае, думаю понимаете почему :)

Так что "капитализм = высокий уровень жизни" это просто рекламный лозунг капиталистов, не более.

Я не про капитализм говорил, а про союзников-вассалов США

Не каждый же капитализм - союзник США. Да что далеко ходить, мы в несоюзном США капитализме живём

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм, а она союзник-вассал США?

А куда она в однополярном мире денется с подводной лодки? Рынки сбыта у кого, кто у нас в центре мирового хозяйтсва? Даже валюту для международных рассчетов кто печатает? А независимую (пусть даже умеренную) позицию Индонезия занимала последний раз аж в 1964 году - при Ахмеде Сукарно. Пока был СЭВ, то был ещё шанс найти альтернативных партнеров, а сейчас - либо "дружи" с США, либо окажешься в числе изгоев - как КНДР или Сирия. Остальные страны вынуждены вести себя сходным образом. Естественно что те что более развиты - могут позволить себе чуть больше независимости, но не более того.

Да-да, вот про это. Но массовый трудоголизм России не грозит в любом случае, думаю понимаете почему

Вот только не нужно антирусских баек про то что русские не умеют работать! В Индустриализацию и в Войну работали так что мир дар речи потерял. И даже в 90х, мне трудно представить немцев которые бы полгода работали на заводе без зарплаты. Просто сейчас промышленный труд большой части населения не востребован в экономике Трубы, для неё достаточно 20% от населения. Но это вопрос к экономическим руководителям, а не к русским трудящимся.

Ну, я то сторонник чтоб и ЖРАТ в три горла, и суверенитет сохранить и даже приумножить

Так и я не против, но говорю что "дружба" с США (осталось всего лишь уговорить Рокфеллера дружить) к этому Россию не ведут, скорее наоборот.

Я не про капитализм говорил, а про союзников-вассалов США

Не каждый же капитализм - союзник США. Да что далеко ходить, мы в несоюзном США капитализме живём

И так, да не так. До недавних пор мы расточали комплименты, что США вообще наш главный "стратегический партнер в борьбе за стабильность в мире". США же не просто из любви к искусству капитализм везде насаждает. Это означает подключение местной олигархии к мировой капиталистической системе, а значит зависимость страны. Вот и хотела бы ФРГ быть посамостоятельнее, а где денежки то её элиты (да и федеральные) хранятся? И это Нью-Йоркская биржа может опрокинуть Франкфуртскую, а не наоборот. Я уж про не собирающиеся никуда выходить оккупационные войска не говорю - это на крайний случай. И ещё вопрос кому подчинены Бундесвер и БНД - избранному канцлеру, или штабам НАТО. Активы и финансы элит Запада уже настолько переплетены, что срослись, причем более слабые центры капитализма (Европейский и Восточно-Азиатский) находятся в заведомо подчиненном положении. Проще говоря, у Обамы и Меркель один Начальник - общая капиталистическая элита, которая давно транснациональна и выше таких мелочей как гражданство (США там или Германии). Демонтаж национальных государств в ЕС - это просто частный случай, этот процесс идет повсеместно, "глобализм". Отсюда и странные поступки политиков Европы, когда они вроде бы действуют из "атлантической солидарности" в ущерб своим же национальным избирателям. Избиратели их максимум не переизберут, а олигархи - со свету сживут если не подчиниться. Эту ситуацию ещё Каутский на грани 20 века предсказал. То есть, пока у власти в стране олигархия экономически привязанная к капиталистической метрополии, то говорить о независимости страны, несмотря на флаг, гимн и супепатриотические заявления депутатов - пока рановато.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще то за эти земли советские люди столько крови пролили в 1944-1945 году, что отдавать просто так всё что потребуют - это уже сверхнаглость

.

Если РККА воевала с Германией чтобы самой оккупировать Польшу, Чехословакию, Венгрию.... то да, уходить не надо было. Но если РККА проливала кровь чтобы освободить эти страны, то надо было уважать выбор народов этих стран, и уйти домой

Потом их "попросят" вывести войска из Прибалтики, Украины, Белоруси

Нет, не попросят. Ради одной Прибалтики США не будут начинать холодную войны. А другие республики они призновали частью СССР

Ну, я то сторонник чтоб и рыбку съесть и ЖРАТ в три горла, и суверенитет сохранить и даже приумножить

Что значит преумножить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, пожалуйста без оффтопа!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Престес, оффтоп, конечно, но суверенитет как самоцель - это просто обман ума. Вот вы называете Германию и Южную Корею оккупированными странами. Отлично, но вот такой же обман ума преследует Кёсанто - в их программе уживаются взаимоисключающие пункты - с одной стороны охрана 9-ой статьи, а с другой вывод американских войск из страны. И это на фоне пункта о снижении налогов. При этом никто не задумывается на тему, что если сейчас за оборону Японии платят американские налогоплательщики, то с выводом американских войск расходы на оборону (а учитывая неадекватных соседей - это насущная проблема) уже не удастся "уложить" в 1% ВВП. И вывод американских войск как раз будет означать ремилитаризацию и увеличение расходной части бюджета, а следовательно и налогов, которые и без того в стране огромные.

То же вполне касается таких стран как Германия и Республика Корея. Про Германию не скажу, но корейская армия сама по себе, без американского саппорта, совершенно небоеспособна. В случае войны она полностью переходит под американское командование (как результат, стратеги отсутствуют в ней как класс - старики, которые прошли ВМВ, Отечественную Войну и Вьетнам вымерли в 80-х, а их сменили совершенно неприспособленные карьеристы).

Ну, и о каком суверенитете идёт речь? Существуют страны, которые его не потянут чисто физически.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При этом никто не задумывается на тему, что если сейчас за оборону Японии платят американские налогоплательщики, то с выводом американских войск расходы на оборону (а учитывая неадекватных соседей - это насущная проблема) уже не удастся "уложить" в 1% ВВП. И вывод американских войск как раз будет означать ремилитаризацию и увеличение расходной части бюджета, а следовательно и налогов, которые и без того в стране огромные.

Я предпочитаю не решать за корейцев (движение минчжун), японцев и немцев что им выгодно. Нравится жить под американским сапогом и в их финансовой империи - их дело, просто не уважаю я такие страны, да и сами они себя не очень уважают. Я за то чтобы у них было право выбора.

То же вполне касается таких стран как Германия и Республика Корея. Про Германию не скажу, но корейская армия сама по себе, без американского саппорта, совершенно небоеспособна. В случае войны она полностью переходит под американское командование (как результат, стратеги отсутствуют в ней как класс - старики, которые прошли ВМВ, Отечественную Войну и Вьетнам вымерли в 80-х, а их сменили совершенно неприспособленные карьеристы).

Ну, и о каком суверенитете идёт речь? Существуют страны, которые его не потянут чисто физически.

Ну вот, а мне тут до хрипоты обьясняли как южнокорейская армия с передовой техникой и превосходящим Север демографическим и экономическим потенциалом с легкостью разобьет якобы "отсталых и полуголодных" северян. Но вопрос "А зачем же тогда американская армия в регионе?" и почему США пугают весь мир "отсталой и голодной" КНДР оставался открытым.

Существуют страны, которые его не потянут чисто физически

С этим согласен, и в мире таких "формально-независимых" большинство, но Япония или потенциальная "обьединенная Корея" явно имеют право на собственный голос и свои национальные интересы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, а мне тут до хрипоты обьясняли как южнокорейская армия с передовой техникой и превосходящим Север демографическим и экономическим потенциалом с легкостью разобьет якобы "отсталых и полуголодных" северян. Но вопрос "А зачем же тогда американская армия в регионе?" и почему США пугают весь мир "отсталой и голодной" КНДР оставался открытым.

Да потому что от того, что у них много устаревших танков и самый большой призывной контингент как процент от численности населения страны - и от этого они не перестают быть "отсталыми и голодными".

И да, от СК может быть Южная Корея бы и отбилась. Но не от стоящей за ее спиной КНР, вполне очевидно.

То есть, пока у власти в стране олигархия экономически привязанная к капиталистической метрополии, то говорить о независимости страны, несмотря на флаг, гимн и супепатриотические заявления депутатов - пока рановато.

В чем ваша проблема, а? Нормальные люди еще в 16 веке поняли что так надо делать, и по итогу глобализм на базе англосаксонской олигархии и построили.

То, что другие медленно соображали - это исключительно их проблемы. Ну, кто-то глобальное лидерство англосаксов еще пытался оспорить - ну, нормальные крутые народы типа французов и немцев. Не вышло. Кто-то пытался делать вид, что оспаривает (советские) - не могло выйти. Но теперь-то уже какой смысл этому сопротивляться?

Почему бы просто не интегрироваться в англосаксонский мир? Он УЖЕ англосаксонский. Полностью. И никогда другим не станет. Хватит писать против ветра, коллега!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у, что если сейчас за оборону Японии платят американские налогоплательщики, то с выводом американских войск расходы на оборону (а учитывая неадекватных соседей - это насущная проблема)

Коллега - вам конечно виднее по части тараканов в головах японских политиков - но они и в самом деле в Токио всерьез считают что им угрожают "неадекватные" Россия и Китай? Или они боятся КНДР - непримиримая позиция по ЯО которой -это на 146% заслуга Вашингтона? Так это ЯО если и упадет на Японию то в случае если по Северной Корее нанесут удар с американских баз в этой стране -и как раз вывод их снимет этот вопрос. Ну кто еще остается - Тайвань?

Почему бы просто не интегрироваться в англосаксонский мир? Он УЖЕ англосаксонский. Полностью. И никогда другим не станет.

В вопросах веры и ее символов нерукоположен -когда то мир был арабским, испанским, монгольским...

Когда нибудь наверное свершится и судьба Китая

(и от грохота обвала этого исполина треснут замшелые надгробья с никому непонятными кроме кучки историков словами "РФ" и "США"

:) )

Вы думаете, новые цари,

Что вечно вам блаженствовать в твердынях?

Но разве я не видел, как с Олимпа.

Упали два тирана?

И увижу, Как третий,

ныне правящий, падет(с)

ну, нормальные крутые народы типа французов и немцев. Не вышло. Кто-то пытался делать вид, что оспаривает (советские) - не могло выйти.

Ну дык... Как я уже отмечал - с точки зрения русских националистов славяне это слабый и нежизнеспособный народ -не то что полноценные белые нации вроде французов. :) И который не способен победить не то что англосаксов но даже узбеков и таджиков... Но как известно из истории русские (я не в "рассовом" смысле коллеги если что :) ) были сильны именно тем что бросали вызов невозможному -чтобы потом сказать - "И небывалое бывает"(с)

"Мы шли штурмовать весь мир"(с)Н.Перумов "Гибель богов"

Поделиться сообщением

В вопросах веры и ее символов нерукоположен -когда то мир был арабским, испанским, монгольским...

Ваша рукопожатость тут значения не имеет - вопрос это объективный.

Китайским этот мир уже был (а вот арабским не был).

Ну дык... Как я уже отмечал - с точки зрения русских националистов славяне это слабый и нежизнеспособный народ -не то что полноценные белые нации вроде французов. :) И который не способен победить не то что англосаксов но даже узбеков и таджиков... Но как известно из истории русские (я не в "рассовом" смысле коллеги если что :) ) были сильны именно тем что бросали вызов невозможному -чтобы потом сказать - "И небывалое бывает"(с)

"Мы шли штурмовать весь мир"(с)Н.Перумов "Гибель богов"

Во-первых я не русский националист.

Во-вторых "сам себя не похвалишь - никто не похвалит".

В третьих - вы даже сам себя хвалить нормально не можете - вы же не русский националист.

Изменено пользователем Иван Ситников

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Китайским этот мир уже был .

Когда??? :fie:

Япония это первая десятка мировых экономик а РК - первая двадцатка. Если они не потянут - то кто потянет?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас