"Проект 571" - Убийство Мао 12 сентября 1971-го.

573 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот пусть китайские товарищи, если так, урожай и помогут собрать (у них это отлично получается), а небольшие заработки - в Китай отошлют. В общем всё, от лесоповала до шабашников, а кто пообразованнее - на завод пойдет, или общепит китайский в Союзе откроет

сразу после КР и антисоветской истерии рискованно много китайцев в СССР завозить все-таки, тем более молодых.

Или проверки им какие-то устраивать, отбор на месте. Без хувеньбиновских татуировок хотя бы что бы были, и без постов про Мао в соц. сетях за посл. годы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про ширпотреб который, в отличии от металлопроката :) , как раз делается в Китае "в каждой фанзе" (и который советскому рынку товаров нарпотребления совсем не лишний) тоже писал.

А где писали?

Вот пусть китайские товарищи, если так, урожай и помогут собрать (у них это отлично получается), а небольшие заработки - в Китай отошлют.

Китайцы будут собирать урожай в Подмосковье?

или общепит китайский в Союзе откроет (к тому моменту думаю уже на малое предпринимательство будут смотреть весьма либерально).

В СССР- частные общепит?

В общем сочетание трудовых (и агроклиматических) ресурсов Китая

У вас китайцы в СССР урожай собирают или у себя дома?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то в сети были данные о скачивании с торрентов западных фильмов из КНДР. Там вроде как доступ к обещмировому интернету исключительно у проверенных товарищей, не так ли? Так вот, в топах были обычные бездуховные сериалы, а не что-то марксистско-ленинское или к примеру техническо-научное. Рыба, она везде с головы гниёт, даже в стране чучхеизма.

Если вернутся к теме то подозреваю что в 1971 году устранять Мао увы по большому счету поздно - все что мог он разрушил, общество получило ряд тяжелейших ментальных травм, экономика не то что разрушена а буквально разбомблена... Мао следовало умереть году в 1956-59

Да Вы, батенька, прямо белоленточник какой-то! Смеете критиковать судьбоносные решения самого Кормчего! Вас, по Вашим же рецептам, надо на площади танком показательно размазать, иначе никак, таким как вы только дай волю - всё развалите! А ведь и в реальной истории развалили, именно Ваши единомышленники.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот, в топах были обычные бездуховные сериалы, а не что-то марксистско-ленинское или к примеру техническо-научное.

С другой стороны - кино это еще и средство релаксации - при их достаточно непростой жизни и деятельности тоже важно. Я вот после тяжелой умственной работы нередко аниме смотрю. (И если уж киношной иностранщине суждено было придти в нашу страну -то лучше б это - ей Аматерасу! - был бы кинематограф японский а не (три раза цензоред) Голливуд)

Смеете критиковать судьбоносные решения самого Кормчего!

Ну раз ЦК КПК критикует то и нам грешным можно :)

А ведь и в реальной истории развалили, именно Ваши единомышленники.

Горбачев мой единомышленник? Или Ельцин? Я ж столько как он не выпью! :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И если уж киношной иностранщине суждено было придти в нашу страну -то лучше б это - ей Аматерасу! - был бы кинематограф японский а не (три раза цензоред) Голливуд)

если бы партия и правительство реально возглавили и организовали вхождение иностранного видео в СССР. Тогда выбирать можно бы было. Как при Сталине после войны. Иностранные фильмы, вражеские по сути - но все проверенные.

А получилось как с радио. Анархия получилась с видео.

Хотя конечно кинопрокат много легче проконтролировать чем видео

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С другой стороны - кино это еще и средство релаксации - при их достаточно непростой жизни и деятельности тоже важно.

Классика:Товарищи! - вскричал он, - ведь не вообразили же вы, что мы, свиньи, поступаем так из-за эгоизма, используя наше руководящее положение? На самом деле многие из нас не любят ни молоко, ни яблоки. Лично я их терпеть не могу. Единственная цель, которую мы преследуем, потребляя эту пищу, - сохранить наше здоровье. Молоко и яблоки - это доказано наукой, товарищи, - содержат вещества, совершенно необходимые для здоровья свиней. Ведь мы, свиньи, работники умственного труда. Все руководство, вся организация работы фермы зависит от нас. Днем и ночью заботимся мы о вашем благосостоянии. ДЛЯ ВАС мы пьем молоко и едим эти яблоки. Знаете ли вы, что произойдет, если свиньи не смогут выполнять свой долг? Вернется Джонс! Да, вернется Джонс! Но я уверен, товарищи! - крикнул Пискун, покачиваясь из стороны в сторону и подергивая хвостиком, - я уверен, что среди нас нет никого, кто желал бы возвращения Джонса?!

нередко аниме смотрю.

Смотрите духовные советские мультфильмы

Ну раз ЦК КПК критикует то и нам грешным можно :)

Что позволенно юпитеру не позволено быку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сразу после КР и антисоветской истерии рискованно много китайцев в СССР завозить все-таки, тем более молодых.

Или проверки им какие-то устраивать, отбор на месте. Без хувеньбиновских татуировок хотя бы что бы были, и без постов про Мао в соц. сетях за посл. годы

Я вообще сперва корейцев предлагал, но не против если и китайцы будут. Да рискованно, но не более чем потенциальные исламисты в среди современных гастарбайтеров. К тому же всё зависит от позиции Китая, если правительство Китая хочет получить валюту от своих зарубежных рабочих, то они будут тише воды. От любви до ненависти один шаг (и он был пройден Союзом и Китаем), но и от ненависти до любви ровно столько же.

А где писали?

Так в начале-середине этой же темы вроде бы? Кустарных мастерских и малых предприятий в Китае всегда хватало, а производство ширпотреба (не бытовой электроники конечно) особого хай-тека не просит, просто много кропотливого ручного труда. Вот и разделение труда с СССР, у нас доминирует категория А (производство средств производства - втч для самого Китая), а у них - товары категории Б (ширпотреб).

У вас китайцы в СССР урожай собирают или у себя дома?

Те которые у себя собирают (втч на экспорт овощей-фруктов-риса в СССР) это отдельная статься. http://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/novosti/kitaiskie-ovoschi-pokorjayut-rossiyu.html Я про бригады приезжих, собирающие картошку-свеклу-капусту в СССР. В США сезонниками завозят мексиканцев, а нам могли помочь китайцы, корейцы http://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/81969

http://nnm.me/blogs/modelius1/kitayskiy-ogorod/

Китайцы будут собирать урожай в Подмосковье?

Ну логично, если Китай собирается покупать советские товары (промышленное оборудование напр), то ему нужны рубли, а их заработать можно только в СССР.

В СССР- частные общепит?

Да, в СССР частный общепит (и далеко не только он один). Это и в самом СССР было, и в Восточной Европе, и СССР скоро бы к этому бы вернулся. По крайней мере все хозрасчетные инициативы к этому постепенно вели. Для этого даже не пришлось бы сильно менять законодательство.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И если уж киношной иностранщине суждено было придти в нашу страну -то лучше б это - ей Аматерасу! - был бы кинематограф японский

м-да... Где-то в сети был обзор японского кинотреша 1960-х, с огромными монстрами в виде невообразимой НЁХ... Про более поздний японский массовый кинематограф я вовсе молчу, название "Вагина-убийца" там ещё не самое страшное :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[Так в начале-середине этой же темы вроде бы? Кустарных мастерских и малых предприятий в Китае всегда хватало, а производство ширпотреба (не бытовой электроники конечно) особого хай-тека не просит, просто много кропотливого ручного труда.

Я правильно понимаю, что правительство КНР скупает продукцию этих кустарников и везет их в СССР?

Кстати, а они выживут при новой то политике КНР?

И итоговая схема- СССР станки и хайтек-ему взамен тряпки пошитые дядюшкой ли на коленках?

В США сезонниками завозят мексиканцев, а нам могли помочь китайцы, корейцы http://fermer.ru/for...droponika/81969

http://nnm.me/blogs/...tayskiy-ogorod/

В США капитализм и угнетение негров. А в СССР социализм и дружба народов.

Ну логично, если Китай собирается покупать советские товары (промышленное оборудование напр), то ему нужны рубли, а их заработать можно только в СССР.

Проезд китайцев с ДВ до Москвы всю выручку сожрет.

Да, в СССР частный общепит (и далеко не только он один). Это и в самом СССР было, и в Восточной Европе, и СССР скоро бы к этому бы вернулся. По крайней мере все хозрасчетные инициативы к этому постепенно вели. Для этого даже не пришлось бы сильно менять законодательство.

А то-вся Москва году так в 1980-м - в частном общепите.

м-да... Где-то в сети был обзор японского кинотреша 1960-х, с огромными монстрами в виде невообразимой НЁХ... Про более поздний японский массовый кинематограф я вовсе молчу, название "Вагина-убийца" там ещё не самое страшное :crazy:

Так учитывая фантазии на тему всех убить и надругаться над трупом, которыми так часто радует нас бывший пропубл -то все логично.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да... Где-то в сети был обзор японского кинотреша 1960-х, с огромными монстрами в виде невообразимой НЁХ... Про более поздний японский массовый кинематограф я вовсе молчу, название "Вагина-убийца" там ещё не самое страшное

Ну и в США такое снимали и в Европе... Но коллеги же против цензуры и фильтрования базара кинорынка :happy: А чем Миядзаки к примеру не угодил? Да даже какого-нибудь "Стального алхимика" или "Токийское восьмибалльное" с "Пилотами звездных кораблей" показать можно было бы хоть и при Леониде Ильиче... Показали же первую "Легенду о динозавре" или "Опасную погоню" -причем пионерам даже демонстрировали

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Так учитывая фантазии на тему всех убить и надругаться над трупом, которыми так часто радует нас бывший пропубл -то все логично.

Поговорите ... ну например с теми кто был на чеченских войнах - даже не на обеих сторонах как мне довелось а только на федеральной. Может поймете чего на тему частной и общей превенции. :happy:

Была помню в НВО прислана статья военного прокурора в отставке на эту тему - с описанием того что даже в отмороженных газетах 90х не публиковалось - так ее потом даже не менее отмороженное АПН-СЗ не взяло а не то что мы.

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто был на чеченских войнах - даже не на обеих сторонах как мне довелось

Биография коллеги Лещенко не устаёт радовать. Много русских настреляли, воюя на стороне чеченцев? Или их вы тоже обслуживали исключительно как публицист?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Биография коллеги Лещенко не устаёт радовать

Язык мой - враг мой! (с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Язык мой - враг мой! (с)

"Тогда бы никто не болтал, если бы у каждого был домик в горах, много хлеба с маслом и никаких бомбежек" (с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Тогда бы никто не болтал, если бы у каждого был домик в горах, много хлеба с маслом и никаких бомбежек" (с)

Неправда Ваша! Как раз когда основные потребности первой необходимости удовлетворены, то люди и начинают капризничать и "хотеть странного". В 1918-1919 или в 1941-1942 гг, то есть на грани выживания, в голод, разруху и в кольце врагов, советское общество показало высочайшую устойчивость. А 80-х, когда всё было далеко не так критично, претензий было - через край, типа "пока мне не сделают всё как в Америке - работать не буду". Да хоть дай им всё что они хотят, и они вместо отдельной квартиры начнут просить отдельный домик в пригороде (как видели в кино), говорить что "Союз - страна вечно зеленых бананов" и "курица - не птица, Куба - не заграница". Это миф, что если люди сыты, то они не будут протестовать, будут - только по другим поводам. Проблема - в сознании, а не в сытости.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда Ваша! Как раз когда основные потребности первой необходимости удовлетворены, то люди и начинают капризничать и "хотеть странного".

Т.е. вы считаете что в идеальном СССР люди должны были жить в вечном голоде и под постоянными бомбежками?

Нет идея может и неплохая, вот боюсь ежели вы с такой программой пойдете агитировать рабочие и крестьянские массы "за совецку власть" вас мягко говоря не поймут.

Что то такое предлагал Ден для спасения СССР - "развязать атомную войну, чтобы советские люди потом лет сто разгребали завалы и дезактивировали пустоши. И чтобы в каждой советской семье были погибшие от американских бомб а в головах - беспредельная верность партии и лично тов. Генсеку" ( в роли генсека Ден видимо себя представлял).

Считаю до такого градуса подлости буржуи ещё не докатились.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. вы считаете что в идеальном СССР люди должны были жить в вечном голоде и под постоянными бомбежками?

Конечно не считаю. Просто не нужно делать прямую зависимость между лояльностью и сытостью (хотя связь безусловно есть).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да хоть дай им всё что они хотят, и они вместо отдельной квартиры начнут просить отдельный домик в пригороде (как видели в кино), говорить что "Союз - страна вечно зеленых бананов" и "курица - не птица, Куба - не заграница".

Т.е. в вопросах гномиков вы солидарны с коллегой Лещенко?

Это миф, что если люди сыты, то они не будут протестовать, будут - только по другим поводам. Проблема - в сознании, а не в сытости.

Я всегда уж 100500 говорил - смотрите на динамику. Доход не высокий должен быть а растущий. Постоянно. Тогда всё будет ОК.

Пока, скажем, в 60е был большой рост благосостояния - всё было ОК. Как в 80е перестали обеспечивать - так всё и посыпалось

(полит проблемы ЕС после 2008г, кстати, оттуда же. Как и нынешние/потенциальные политпроблемы РФ)

Проблема - в сознании, а не в сытости.

В динамичности проблема. Падение - катастрофа, стагнация-застой - очень плохо, рост в пределах статпогрешности - плохо

Просто не нужно делать прямую зависимость между лояльностью и сытостью (хотя связь безусловно есть).

Опыт минувших лет говорит, лояльность зависит от произведения

растущий доход * растущая свобода * растущее Величие

Хотя бы что-то одно должно быстро расти, а остальное - не падать

Моя гипотеза, до сих пор подтверждалась для модерновых обществ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. в вопросах гномиков вы солидарны с коллегой Лещенко?

Я сказал именно то что сказал, а не что то иное. Да людям нужны нормальные жизненные условия, но это не гарантирует лояльности. Проблема в том как они эти условия воспринимают.

В динамичности проблема. Падение - катастрофа, стагнация-застой - очень плохо, рост в пределах статпогрешности - плохо

Рост не может быть бесконечным. К тому же от спадов и кризисов (от чего угодно, хоть от войны и стихийного бедствия) никто не застрахован. Но если граждане при этом легко предают свою Родину на "ту где больше зарплата, выше уровень жизни" - то это проблема в воспитании граждан. Не свою страну восстановить и сделать лучше, а перебежать в другую, пусть даже конкурирующую. И иждивенческая психология - "здесь дают (по его мнению) мало, будет искать место где дадут больше". Это было коренной проблемой советского общества, в том числе результат советского понимания материализма (главное в жизни материальное - остальное вымысел), и интернационализма (все народы и страны принципиально одинаковы, различаются только уровнем развития, и нельзя делить людей по национальностям - это реакционно, границы должны в будущем уйти в историю). То есть не только нужно было уровень жизни в СССР повышать (это было возможно, хоть и не до американских показателей конечно, США в мире только одни), но и в первую очередь - менять самосознание народа, а иначе ничто не поможет, если человек готов "продать" квартиру за бусы и зеркальца.

Трудитья нужно, улучшать свою страну нужно, но не требовать от неё невозможного "дайте то, подайте это, сделайте наоборот". И причина краха СССР по моему мнению не столько в замедлении темпов роста экономики (оно было не настолько критическим, не сравнить с предыдующими годами войн и разрухи), сколько в изменении этого восприятия населением - в духовном кризисе.

Как в 80е перестали обеспечивать - так всё и посыпалось

(полит проблемы ЕС после 2008г, кстати, оттуда же. Как и нынешние/потенциальные политпроблемы РФ)

Ну Вы же не будете говорить что уровень жизни в 80-х был ниже чем в 60-70-х годах? Рос не спеша, отдельных квартир уже было большинство, автомобили уже пошли массово, но это уже не устраивало, "хотелось" большего. Вот по поводу здорового "хотения" и соизмерения со своими возможностями я и написал. А то каждый хочет быть Владычицей Морскою, и при этом минимально трудиться. Социализм - это не богадельня, и не бесплатные раздачи хлеба плебеям, и тем более не Рай - с плюшками на деревьях и Абсолютной Свободой индивида (она ограничена свободой других и общества в целом).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где в этой формуле всевластная и безжалостная тайная полиция, типа Кампучии ?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Доход - единственный более-менее объективный показатель - да и то найдутся свои критиканы обличающие общество потребления и призывающие вернуться в славное прошлое, чем более дальнее - тем лучше.

Свобода же - в головах по большей части, я даже не возьмусь оценить реальную свободу в западных обществах, авторитарных странах какого-нибудь "второго мира" и прекрасных заповедников мира третьего - в Сомали свободы - ну просто завались.

Величие и подавно - давно перестало отражать реальное ВЕЛИЧИЕ страны, сменившись "величием в головах", если так можно выразиться. Причем даже не степень ее уважения в остальном мире, но даже более-менее объективным фактором "способностью защищать национальные интересы" - все уже давно подтираются, поскольку его объективно можно оценить только нормальным экспертам, коими большинство не являются. Все позорно слили и потеряли в денежном выражении, но по телевизору сказали что вернулись с победой, что враги обгадились еще больше и так далее. "Объяснять" телевизор научился как никогда прекрасно, любое поражение представляется победой, а любая победа - поражением - за примерами даже ходить далеко не надо, посмотрите на коллегу Станковича с его троемыслием в одной голове - и это на либеральном-то ФАИ. Неважно, что во всем остальном мире покрутят пальцем у виска - важно, что скажут с экранов телевизора, напишут в газетах (ну или интернете).

Изменено пользователем Иван Ситников

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где в этой формуле всевластная и безжалостная тайная полиция, типа Кампучии ?

Ну, периоды типа ВМВ, ПМВ, Сталин, Мао, ПолПот - они получаются подготовительными для этой формулы

После них запас роста обычно большой, и следующий более-менее вменяемый правитель может этим пользоваться для лояльности (как КПК после Мао воспользовалась)

Рост не может быть бесконечным

Ну России то всегда было куда расти. Вечно догоняющие-отстающие.

А насчёт может ли быть бесконечным - тут мнения расходятся.

Если не может - человечество ждут большие проблемы

Ну Вы же не будете говорить что уровень жизни в 80-х был ниже чем в 60-70-х годах? Рос не спеша,

Вот в 60х то рост был хороший, в 70х тоже куда ни шло, а в 80е по 1% в год на душу это уже национальный позор а не рост, как в РФ 2013. Это уже повод для снижения рейтингов.

Доход - единственный более-менее объективный показатель - да и то найдутся свои критиканы обличающие общество потребления и призывающие вернуться в славное прошлое, чем более дальнее - тем лучше.

Ну да, это главный показатель, и желательно именно его и наращивать

остальные в этой формуле бесконечно наращивать нельзя, они только краткосрочно работают. А доход можно десятилетиями увеличивать

Свобода же - в головах по большей части, я даже не возьмусь оценить реальную свободу в западных обществах, авторитарных странах какого-нибудь "второго мира

Ну да, индивидуальное восприятие именно и важно.

Личные свободы с учётом их реализации (и финансовой тоже)

в Сомали свободы - ну просто завались.

Эти не считаются, там даже жратва и безопасность не обеспечены - самый низ по Маслоу. К современным обществам не относятся. 2й мир ещё относится. И часть третьего. А Сомали вообще такого мира нету (4й?) :)

Величие и подавно - давно перестало отражать реальное ВЕЛИЧИЕ страны, сменившись "величием в головах", если так можно выразиться

Дада, вот именно величие в головах и важно. Но оно базируется на чём-то. Олимпиаду выиграли, Южно-Китайское море Крым вернули, итп

Но в целом конечно быстрый рост доходов важнее всего.

На англоФАИ, когда население поддерживает некоторых неприятных правителей, есть поговорка - "it's the economy, stupid" :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И причина краха СССР по моему мнению не столько в замедлении темпов роста экономики (оно было не настолько критическим, не сравнить с предыдующими годами войн и разрухи), сколько в изменении этого восприятия населением - в духовном кризисе.

Может быть. А не надо было обещать евроинтеграцию в 2013 коммунизм в 1980. И не надо было обещать что догоним США, если не догнали

А кушать по талонам - отличный катализатор вышел для смерти системы

Энтузиазм не вечен

Диссонанс между обещаниями и реалом делает чудеса.

Очень плохие чудеса

(вот у нас щас тоже к тому идёт)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рост не может быть бесконечным.

А как же "есть

у революции начало - нет у революции конца"?

А как же утверждения о том что мол в СССР с его социалистическим строем и плановой экономикой не возможны спады производства и экономические кризисы?

Но если граждане при этом легко предают свою Родину на "ту где больше зарплата, выше уровень жизни" - то это проблема в воспитании граждан.

Ну для начала напомним вам что согласно классикам марксизма у пролетариев нет Родины, а патриотизм, "священное отечество" суть хитрая уловка буржуазии.

Затем отметим важный момент "своя Родина".

Чтобы люди бесплатно вкалывали на эту Родину она должна принадлежать им, т.е. они должны иметь влияние на её власть. В СССР никакой возможности влиять у них не было. Слушай партию и беспрекословно выполняй.

Т.е. некая группка номенклатурщиков правила страной как хотела.

Причем на законных основаниях советский гражданин не мог покинуть СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Биография коллеги Лещенко не устаёт радовать. Много русских настреляли, воюя на стороне чеченцев? Или их вы тоже обслуживали исключительно как публицист?

Вообще то те события -что угодно но никак не предмет для зубоскальства :resent:

Это миф, что если люди сыты, то они не будут протестовать, будут - только по другим поводам. Проблема - в сознании, а не в сытости.

Неправоту коллеги Владимировича мы наблюдаем так сказать в ощущении -на примерах Ливии и Катара - в первой "норот" при активной помощи интеллигентов и Запада ее разрушил - во втором случае не смог - простые грубые ребята из Йемена присланные другом Саудом вовремя "надавали баранам по рогам и поставили в стойло"(с)

В СССР никакой возможности влиять у них не было. Слушай партию и беспрекословно выполняй. Т.е. некая группка номенклатурщиков правила страной как хотела.

Сказал поклонник Пиночета... Или группка генералов предпочтительнее группы в штатском ибо у них мундиры? ;)))

Разочарую - в странах обожаемых некоторыми жителями failing state правых ценностей всегда реально правит маленькая группка людей - как правило самых богаатых и сволочных (потому и богаты что сволочные) а всяких голодранцев иногда заставляют ходить пешком за несколько километров на работу ибо Хозяину

:) автобусной компании плевать на быдло

посмотрите на коллегу Станковича с его троемыслием в одной голове

Попрошу объяснить что за троемыслие вы разглядели?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас