1995 год

1340 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Конгениально!
Ну для Вас - да. Учитывая, что, с Вашей субъективной точки зрения я взираю на Вас с сияющих многокилометровых вершин чистого разума. ;))) Локальный конфликт отличается гораздо меньшим размахом действий. Скажем, вторжение Ирака в Кувейт - локальный конфликт, а когда там появились еще 44, емнип, государства, то конфликт перешел в стадию регионального конфликта.
Внезапно это в вашем мире. А в моем было вот так
Вы путаете специальные и общевойсковые бригады. В рамках спора "Бригада против дивизии" спор идет именно вокруг общевойсковых дивизий и бригад соответственно. Я про 66-ю и 70-ю общевойсковые отдельные мотострелковые бригады. Вы бы еще трубопроводные бригады вспомнили. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иначе бы им не били по Сталину

Железная логика...

К сведению господина евнуха, все это "битье Лениным по Сталину" затрагивало весьма узкий круг городской интеллигенции и привластных кругов - для остальных по вашим же словам куда большее значение имела цена на водку и доступность в продажах комплектов бракованных военных микросхем - сиречь советской телерадиотехники :(

Ну и то, с какой легкостью самого Ленина ниспровергли, опираясь на анекдотичнейших деятелей вроде Солоухина и Новодворской, как бы намекает нам.

Плюс - следование этой идеологии давало бонусы

Ага - моему дяде расскажите.

Как-то в подпитии явившемуся в кабинет предзавкома и бросившего партбилет на стол: "Какого ххх я от вас видел, кроме уплаты партвзносов?"

Еле замяли ;)))

Ведь, действительно, на все 20 миллионов коммунистов и 40 миллионов комсомольцев пряников не напасешься. Не говоря уж о сочувствующих...

Собственно, во многом поэтому поздний Союз и помер. Бонусов никаких, одни издержки. Застал я еще те собрания... Нунах.

Но именно РПЦ была лояльна власти

Вы за всю РПЦ очень смело говорите. А можно по конкретным персонажам? Да, были сервильные митрополиты, а были диссиденты в рясах. Не говорю о рядовых прихожанах - уж им-то от соввласти точно никаких бонусов за это не следовало.

Опять врем говорим неправду. Ибо в том треде речь шла о ситуации той или иной меры социализации Ирана и ввода туда войск -то ест удары по дружественной ИНР и по советским войскам на тех перевалах..

Ну, удары по дружественной ДРВ Союз как-то перетерпел. Что до войск, то, естественно, бомбить их Штаты первыми не собирались. Планировалось применение ЯО в целях создания заграждений, аналогично германским атомным фугасам.

Если вы у меня найдете эсесолюбие то я попрошу у вас прощения

Чеченолюбия, например, у вас хоть ложкой ешь - а как я уже показал "шварце эсэс" на их фоне малые и неразумные дети.

Про "черепа вырожденцев" и "миллион фосфорных снарядов по Куеву" тоже цитаты нужны? :shout:

А свои извинения засуньте оставьте при себе. Переживу :)

тем более что никаких свободных выборов ни на какой Съезд не будет

Да вполне может быть. Не стоит думать, что свободные выборы (тем более что "свободными" они были только в вашем представлении) придумал лично Горбачев.

Это вы говорили о возврате уровня потребления - я же вслед за Н.Шмелевым говорил именно что о "нормализации торговли"

Ну вот нормализовал торговлю водкой (а заодно и всем остальным) Е.Т.Гайдар - вам полегчало? Ну и в плане доходов в бюджет (в которых по вашим словам все дело) - оно как бы параллельно, сколько часов граждане алкоголики провели в очереди.

ибо я например предлагал как возможные варианты

Которые в РИ реализовывались с точностью до наоборот - в результате уже позднему Горби пришлось резать циклопические проекты советских ВПКшников и адмиралов. Вы же не попаданец в члена ПБ, чтобы ваше мнение в данной АИ имело хоть какой-то вес.

Что именно? И когда?

Аграрную реформу, 1905 год, Квантун и пол-Сахалина :)

Таки сильно -кроме поволжских народов, карел, калмыков и малочисленных сибирских "самоедов" никого и не было

Тогда и славян было не 200 миллионов. А при Петре I например всего 13. При И.Грозном соотношение было еще хуже - НЯП по Водарскому-Кабузану на 5 млн русских приходилось ок. 2 млн жителей поволжских ханств. А потом еще Сибирь присоединили и голод в Центре был. В общем, в XVI-XVII до присоединения Украины % славян был как бы не ниже, чем при Витте. Ничего, жили как-то.

Он им всегда был

Чушь. И оффтоп - завязать с которым я вас безуспешно пытаюсь заставить уже ХЗ какой лист.

Какой к свиньям канал при Брежневе? Мы ж не про Сталина говорим

Вы контекст забыли? Как думаете, какое мнение о "свободе отправления религиозных обрядов в СССР" имел брежневский патриарх Пимен, бывший каналоармеец?

Этот звон, как и книга "Правда о религии в СССР", были рассчитаны сугубо на иностранцев. Свои хорошо знали, что у нас почём.

Псих которого по ошибке расстреляли вместо отправки в лечебницу...

Других "искренне верящих в коммунистическую идею" у меня для вас нет. Еще милиционер Ильин, пожалуй :)

Правда перед этим они были против перестройки и тормозили демократизацию

А Гитлер говорят неплохие акварели рисовал.

Или им надо было присоединится к ельцынской России

В общем-то, был бы не худший вариант. Ср. Ингушетию с Чечней.

где Власова открыто восхваляли -как и белых генералов тех же узбеков и казахов рубавших почем зря?

Ничего, миллионы сразиатских гастеров и кавказских кишлачников наступили на горло собственной гордости и поехали в эту варварскую Россию за длинным рублем - т.к. выяснилось, что у себя на родине золотые краники с верблюжьим молоком что-то не материализуются ;)

При условии что ему это позволяют.

А это вопрос времени.

Вы отлично знаете, что КГБ к 80-м был уже мягко говоря не торт, а верхушка кишела скрытыми агентами влияния.

а мне и себя нельзя?

Так добро бы кого умного копипастили.

Можно подумать она была единственной любвеобильной и выпивающей дамой в СССР

Итак, вы признаете, что "новое поколение" вовсе не было биороботами-технарями с вшитой лояльностью к советскому строю. Очень хорошо, идем дальше.

Дочь Савицкого

Не помню такого члена ПБ ЦК...

Дети Андропова

Типичные золотые детки. Записки Игоря публиковались, абсолютно он на комиссара в пыльном шлеме или даже китайского коммуниста-прагматика времен Дэна не похож.

Впрочем - я признаться не понял что вы вкладываете в понятие "полноценный"

Чьи поступки определялись бы исповедуемой официально идеологией.

РПЦ кстати было против развала страны

Вы еще скажите - она была против краха советской власти и за сохранение в учебных программах "научного атеизма".

Развал страны - это уже несколько другой процесс. Кстати как там с РПЦ было в той же Чечне после 1991? В Прибалтике, к слову, в полном порядке.

Кстати -про Сталина уж точно до перестройки не слышал

Единичные были. Как и про Хрущева, кстати. Что это, по-вашему, должно доказывать? :)

Но развивать мысль о ядерном ударе стал не я -я как раз писал что это почти невероятно ИМХО... Но коллега Курьез настаивал.

Не то чтобы я настаивал. Но вполне допускал такое развитие событий.

видимо к 1995 таки пришли бы к необхдимости создания частей по нацпризнаку

(фейспалм)

И построили бы Звезду Смерти.

Вы путаете интеллигенцию как сословие и консорцию -так сказать интеллигентскую касту и этакое новое жречество рулящее духовной жизнью -с прослойкой образованных спецов. выполняющих руководящие указания верхов и не жужжащих

Проходили уже это, угу.

"Интеллигент - раб мертвого разума, а солдат - господин жизни" (с)

Никак Лещенко не может понять, что "верхи", в т.ч. и советские - это и есть интеллигенция в ее дистиллированном виде.

Не эффективной же бюрократией по Максу Веберу их именовать :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и то, с какой легкостью самого Ленина ниспровергли, опираясь на анекдотичнейших деятелей вроде Солоухина и Новодворской

Солженицына - ?

"Открытие архивов" и "знакомства с лениными приказами" ( или указами. Или указаниями ) - ?

Против Ленина кампании не велось в гос. масштабе, просто если все выносить для обсуждения ( ну вроде как сейчас в интернете, но не в интернете ) то и нападать на Ленина не сложно. Защищать сложнее, хотя и можно, конечно.

Против Сталина же была именно что кампания сверху, помимо обычного негатива у части населения

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ усиление позиций религии, более теплое отношение к религии в последние позднесоветские годы.

Ленин главный враг религии из лидеров получается как ни крути.

То что у Зюганова например получается симбиоз теплого отношения и к Ленину и к религии, - не значит что он может хоть как-то получится у идеологической конструкции для сколь-нибудь нормальных людей

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Против Ленина кампании не велось в гос. масштабе, просто если все выносить для обсуждения ( ну вроде как сейчас в интернете, но не в интернете ) то и нападать на Ленина не сложно. Защищать сложнее, хотя и можно, конечно.

Против Сталина же была именно что кампания сверху, помимо обычного негатива у части населения

Согласен. Против Ленина целенаправленной и масштабной пропаганды не велось, не сравнить с антисталинской. Просто как только перестали насаждать культ Ленина и ленинизм, он и рассыпался, ибо неинтересен и не нужен основной массе населения.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не про части из кавказцев - а про те что из жителей Средней Азии

Ну был на всю ОКСВА один мусбат, да и про направление "жителей" в прочие части я вам цитаты давал уже. Само военное руководство к середине 80-х пришло к выводу, что рязанцы и белобрысые чухонцы и то больше навоюют.

Как скушный человек потребую циферок на тему что меньше чем в среднем - хотя бы существенно меньше

Да пожалуйста. Как получилось, что белорусы потеряли в Афгане 667 человек против 122 у киргизов и 387 у казахов, при том, что по мужскому населению в возрасте 18 лет на 1979 уступали им в два раза? Почему больше всего шансов погибнуть в Афгане было у 18-летки из славянских или поволжских республик, а те же ироические кавказцы как-то слабо представлены?

Ну а мысль что войсковая группировка должна всенепременно состоять из тех для кого это "недалеко от дома" -это новое слово в военном деле

Этому слову уже неск. тысячелетий. Как минимум - еще древние римляне набирали вспомогательные контингенты именно из местных. Еще Петр I приказал брать во флот мужиков, выросших на берегах озер и больших рек - чтобы воды не боялись.

Но да, для советской военной науки мысль, что в Средней Азии должны преимущественно служить среднеазиаты, могла оказаться непосильной. Она еще в 1941 отличилась тем, что комплектовала лыжные батальоны из узбеков. Мне в конце 80-х рассказали историю, как в кавалерию погранвойск в той же Азии попал разрядник по парашютному спорту. Хлеще, по-моему, были бы только казахские или пуштунские боевые аквалангисты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если кто ещё может поделиться своим опытом на сей счёт, пусть поделится

Ну я служил с татарами. Нормальные офицеры, ничего особенного. Солдаты и сержанты тоже приличные, впрочем, в наших подземных войсках откровенных утырков не было даже в 90-х. Я бы сказал, что у поволжцев выше % призыва со средне-специальным, ну и похуже со стремлением любой ценой выпить и поконфликтовать. Хотя один борзый сержант из тех мест при мне таки поехал на дизель с одной лычкой.

Кавказцы и азиаты... Ну тут давно сказано и не мной: один солдат в подразделении - идеальный воин, два - ни то ни се, три и более - инородное тело.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой родственник полтавчанин тянувший три года лямку на флоте жаловался что хуже киевлян -только москвичи и то не факт

У нас полковник был с-пид Кийыва. Слуга царю, отец солдатам. А москвичей помню 2 рядовых. Один нормальный, а второй тот еще шар :)

Речь шла о подразделениях не выше батальонного уровня

С ужасом представляю себе полк, в котором 1 бат целиком из равшанов. Ладно переменный состав - а офицерский развод? :facepalm: В реальности они хотя бы во "враждебной среде" вынужденно обтесывались, а тут будет чистое гетто же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этому слову уже неск. тысячелетий. Как минимум - еще древние римляне набирали вспомогательные контингенты именно из местных.

Это не мешало германским наемникам Цезаря воевать в Египте.

Еще Петр I приказал брать во флот мужиков, выросших на берегах озер и больших рек - чтобы воды не боялись.

Таки думаю тут важнее хотя бы элементарное знакомство с мореходством. Массово набирать матросов рыболовного и торгового флота, как у англичан, было не с чего.

Но да, для советской военной науки мысль, что в Средней Азии должны преимущественно служить среднеазиаты, могла оказаться непосильной.

Эта мысль для любой военной науки непосильна.

Она еще в 1941 отличилась тем, что комплектовала лыжные батальоны из узбеков.

Видимо саамских или карельских мегалыжников на все батальоны не хватало.

Мне в конце 80-х рассказали историю, как в кавалерию погранвойск в той же Азии попал разрядник по парашютному спорту. Хлеще, по-моему, были бы только казахские или пуштунские боевые аквалангисты.

В Пограничные войска КГБ СССР шел несколько другой отбор, не по знанию джигитовки.

Как и в боевые аквалангисты.

Поделиться сообщением

К сведению господина евнуха, все это "битье Лениным по Сталину" затрагивало весьма узкий круг городской интеллигенции и привластных кругов - для остальных по вашим же словам куда большее значение имела цена на водку и доступность в продажах комплектов бракованных военных микросхем - сиречь советской телерадиотехники :(

А некоторые евнухи (с) ваш) пытаются делать вид что не понимают -что атака на существующий порядок шла по всем направлениям - начиная от той самой водки и кончая Солженицыным и "страшной и ужасной правдой" про стомилонов репрессированных.

И именно эту городскую интеллигенцию сперва перековали и возбудили (точнее -спустили с цепи) а потом использовали для ретрансляции "такжыдънельзя" народу в мозги. А в данной реальности вместо фильмов ТЖН и РКМП Говорухин снимает продолжение "Места встречи изменить нельзя" или чего-нибудь про революцию 1905 года или борьбу с басмачами..

В духе -

"Кто с двух рук жандармов мочит?

Над попами кто хохочет?

Большевик, большевик, бо-ольшевик! ;))) "

А Гитлер говорят неплохие акварели рисовал.

Вот уже и дошли до мышей закона Годвина

Других "искренне верящих в коммунистическую идею" у меня для вас нет. Еще милиционер Ильин, пожалуй :)

Врете- я вам опять же не роясь назову например из медийных -майора Червонописского. Кстати - фейлспам -Ильин был во первых авиатехник, во вторых -хотел убить ЛИБ по тем же причинам что и чудил Саблин - был неадекватом мечтавшим о славе Освальда и собравшим вырезки про него.

И построили бы Звезду Смерти.

То есть в реальном 1990 это обсуждалось - а в альтернативном 1995 -не могло быть потому что не могло быть никогда?

Ничего, миллионы сразиатских гастеров и кавказских кишлачников наступили на горло собственной гордости и поехали в эту варварскую Россию за длинным рублем - т.к. выяснилось, что у себя на родине золотые краники с верблюжьим молоком что-то не материализуются ;)

Потому что ваши единомышленники подобные разрушили страну где они жили и где худо бедно могли прокормится -

точно также как при римейке 1991 духовные и свободные россияне будут рады гнилой картошке

"Интеллигент - раб мертвого разума, а солдат - господин жизни" (с)

Опять беспардонный передерг - мы не о солдатах а об интеллектуалах. И вы не можете не понимать что я хотел сказать ... :angry22:

Цитируя вашу мысль - когда чеченский автоматчик наводил свой брошенный грачевцами АК на русского интеллигента и просил его осободить грозненскую

квартиру -то так оно и было - правда вряд ли интеллигент понимал что это с ним случилось ибо он в свое время голосовл на выборах за Бориса Николаича

А это вопрос времени. Вы отлично знаете, что КГБ к 80-м был уже мягко говоря не торт, а верхушка кишела скрытыми агентами влияния.

Я знаю что это извините конспироложский
бр
абсурд который я никогда не озвучивал и который излагают обычно деятели вроде отмороженных мухинцев

Итак, вы признаете, что "новое поколение" вовсе не было биороботами-технарями с вшитой лояльностью к советскому строю. Очень хорошо, идем дальше.

Что - Галина Леонидовна была нелояльна? В каком именно месте? :happy: Она если и была нелояльна то своему мужу (и в том месте какое я не смогу назвать по цензурным соображениям). Или все пьющие люди и все неверные жены были нелояльны советской власти?

Никак Лещенко не может понять, что "верхи", в т.ч. и советские - это и есть интеллигенция в ее дистиллированном виде.

То есть Лигачев или Романов -интеллигенты? :swoon: Или столь не нравящиеся вам Кунаев, Алиев, или Усманходжаев?

Вы контекст забыли? Как думаете, какое мнение о "свободе отправления религиозных обрядов в СССР" имел брежневский патриарх Пимен, бывший каналоармеец?

В СССР времен Сталина или времен своего патриаршества? Если второе то вот хороший снимок на эту тему

http://img0.liveinte...men_Aleksiy.jpg

на 5 млн русских приходилось ок. 2 млн жителей поволжских ханств

И был тоже довольно мягкий режим и татарские царевичи вплоть до Бекбулатовича -и то восстания и смуты частенько приключались... Так что Витте он поумнее некоторых либералов то...

Аграрную реформу, 1905 год, Квантун и пол-Сахалина :)

Какую именно аграрную реформу? Какие к черту аграрные реформы до Столыпина? 1905? А он что - был главковерхом или может советовал царю выгнать титулованных чудаков -как хотел Куропаткин? Он проиграл войну? Он требовал мира как можно скорее? Ну что у вас там в вашем параллельном мире натворил Витте?

Которые в РИ реализовывались с точностью до наоборот - в результате уже позднему Горби пришлось резать циклопические проекты советских ВПКшников и адмиралов.

Но никто и не говорит что в 1995 было бы также с флотом как в 1990. То например что общевойсковиков бы потеснили ракетчики в ситуации отсутсивия прогресса по СЯС -так это просто напрашивается -как при НСХ...

Ну, удары по дружественной ДРВ Союз как-то перетерпел.

Ядерные? Опять же в данном 1995 СССР намного сильнее чем в 1969

Чеченолюбия, например, у вас хоть ложкой ешь - а как я уже показал "шварце эсэс" на их фоне малые и неразумные дети.

Врете и не краснете.

о "черепа вырожденцев"

Вырожденец -это нация такая? А где она живет? :derisive:

Ну и то, с какой легкостью самого Ленина ниспровергли, опираясь на анекдотичнейших деятелей вроде Солоухина и Новодворской, как бы намекает нам.

Ну если верить опросам рейтинг у Ленина достаточно высок...

а были диссиденты в рясах. Не говорю о рядовых прихожанах - уж им-то от соввласти точно никаких бонусов за это не следовало.

Диссиденты это диссиденты -не путайте -по мне так что в рясах что без ряс - так гуманное усыпление самое то... А насчет того что рядовые верующие были настрены в массе против власти и строя и хотели ворочаать царя с капитализмом - данные приведете?

Не эффективной же бюрократией по Максу Веберу их именовать :grin:

Да именно так - эффективная бюрократия -пока Горби не поменял правила игры...

Да вполне может быть. Не стоит думать, что свободные выборы (тем более что "свободными" они были только в вашем представлении) придумал лично Горбачев.

В составе организованной группы -но своей -а Алиеву то зачем -он с Млынаржем не сожительствовал. :derisive: И да -таки свободные - что признают все наблюдатели. У нас бы не то что диссиду бывшую не допустили -но и Ельцина сняли - в лучшем случае компроматом или делом об изнасиловании - в худшем - полет с моста и два ихтиандра в штатском внизу :tongue: или паленая водочка...

Ну вот нормализовал торговлю водкой (а заодно и всем остальным) Е.Т.Гайдар - вам полегчало? Ну и в плане доходов в бюджет (в которых по вашим словам все дело) - оно как бы параллельно, сколько часов граждане алкоголики провели в очереди.

Пургу гоним? Гайдар еще и заводы приватизировал и госмонополию на пойло упразднил... И кстати не так уж безразлично - самогон и суррогаты рулят

Согласен. Против Ленина целенаправленной и масштабной пропаганды не велось, не сравнить с антисталинской.

Такой как против Сталина -не велось - но целенаправленная -велась. Просто Сталин был актуальнее по многим причинам -ибо шестидесятники были психотравмированы Б-гомерзким ХХ съездом и солженицынщиной

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но целенаправленная -велась

кем ? Какими организациями, политич. деятелями ?

Окружение Ельцина - нападало ли на Ленина целенаправленно ? Или Попов или Собчак ? Или ВГТРК ?

Когда наступила гласность а потом - свобода слова, - да, стали критиковать Ленина. Желающие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас полковник был с-пид Кийыва.

Когда я находил вам отличных офицеров "неарийской рассы" -вы возмущались а теперь туда же? Плюс - он не киевлянин все ж...

С ужасом представляю себе полк, в котором 1 бат целиком из равшанов.

Ну поглядите опять же на турецкую армию :grin:. Кроме того - батальон ВВ или обслуживающий склады -"таскать круглое -катать квадратное" - "зачэм жэ нэт?"(с) :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невозможно было объявить дискуссию о раннесоветской истории, нападать на Сталина, публиковать Солженицына и диссидентов, да хоть и западных исследователей, тем более - белогвардейцев например, и при этом сделать Ленина "священной коровой" в этих спорах.

Напали и на Ленина, в такой ситуации, конечно. Но - снизу, имхо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этому слову уже неск. тысячелетий. Как минимум - еще древние римляне набирали вспомогательные контингенты именно из местных.

Это не мешало германским наемникам Цезаря воевать в Египте.

Еще Петр I приказал брать во флот мужиков, выросших на берегах озер и больших рек - чтобы воды не боялись.

Таки думаю тут важнее хотя бы элементарное знакомство с мореходством. Массово набирать матросов рыболовного и торгового флота, как у англичан, было не с чего.

Но да, для советской военной науки мысль, что в Средней Азии должны преимущественно служить среднеазиаты, могла оказаться непосильной.

Эта мысль для любой военной науки непосильна.

Она еще в 1941 отличилась тем, что комплектовала лыжные батальоны из узбеков.

Видимо саамских или карельских мегалыжников на все батальоны не хватало.

Русские и конкретно сибиряки, видимо, тоже уже кончились к тому времени. А еще можно опыт Наполеона вспомнить, как его испанские и итальянские части у нас на Старой Смоленской померзли всем составом.Англичане индусов в ВМВ тоже почему-то все больше на югах использовали, а в Норвегию поехал воевать расовый викинг Тор Хейердал...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окружение Ельцина - нападало ли на Ленина целенаправленно ? Или Попов или Собчак ? Или ВГТРК ?

Разумеется -вот тут наезд Попова на Ленина разобран

http://rpr.ur.ru/klub/publicisti/publicisti/2012/12/13/1937/

Федотов и Коведяев нападали...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но - снизу, имхо

Цыпко впервые напавший на Ильича был не "снизу" а из окружения Горби

Поделиться сообщением

с Вашей субъективной точки зрения я взираю на Вас с сияющих многокилометровых вершин чистого разума

С моей субъективной точки зрения вас вообще не видно -но зато видно 7ю отдельную, 167 ю и 250 мсбр - причем совсем не в Афганистане а существовавшие и до того -и 6я Берлинская -это именно мотострелковая

публиковать Солженицына и диссидентов, да хоть и западных исследователей, тем более - белогвардейцев например,

Публиковать -не Солженицына положим а белогвардейцев и западников - выбирая особенно тех чьи представления об СССР и социализме наиболее нелепы (ту ж Розенблюм-Райд) и чьи прогнозы не сбылись кстати вполне могли начать - обзоры их трудов же печатались -хоть в "За рупь - ежом" :) ""За рубежом" хоть в "Иностранке". Но это уже несколько за пределами темы -хотя в плане политработы разве что...

Поделиться сообщением

С ужасом представляю себе полк, в котором 1 бат целиком из равшанов. Ладно переменный состав - а офицерский развод? :facepalm: В реальности они хотя бы во "враждебной среде" вынужденно обтесывались, а тут будет чистое гетто же.

У меня в цехе работают два офицера в отставке и оба майоры , один танкист , а другой артиллерист .

Вышли в отставку они ещё в советское время .

Так я им рассказал про предложение г-на Станковича по формированию батальонов из одних урюков .

Результатом был хохот бывших офицеров .

Которые про реальные боевые возможности урюков хорошо знали и явно лучше чем г-н Станкович .

Ну ещё про религию в СССР .

В 1983 году вышла заказная брошюра «Миф о религиозном возрождении в СССР»

В которой вопреки всем фактам доказывалось ,что в СССР религия угасает .

В 1988-1989 году были прекращены гонения на верующих и тут-то оказалось ,что утверждения брошюры 1983 года не имеют ничего общего с действительностью .

Изменено пользователем Абрамий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумеется -вот тут наезд Попова на Ленина разобран http://rpr.ur.ru/klu...012/12/13/1937/

Если верить тому, что написано по ссылке, то там разбирается статья Г.Х.Попова в журнале "Наука и Жизнь" № 5 за 2009 г. Не могут некоторые спокойно пройти мимо лужи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С моей субъективной точки зрения вас вообще не видно -но зато видно 7ю отдельную, 167 ю и 250 мсбр - причем совсем не в Афганистане а существовавшие и до того -и 6я Берлинская -это именно мотострелковая
Лещенко бригады на Кубе и в западном берлинеформировались для особых в рамках предполагаемого глобального конлфикта. А "афганские бригады" формировались именно для выполнения задач в условиях локального конфликта.

Поделиться сообщением

В 1988-1989 году были прекращены гонения на верующих и тут-то оказалось ,что утверждения брошюры 1983 года не имеют ничего общего с действительностью .

Подробнее про ГОНЕНИЯ на верующих (не считая униатов и некоторых сект вроде иеговистов) на всуе помянутый 1983 год можете рассказать? А -помню "Голос Америки" критиковал ЦК за то что верующих не принимали в партию

Лещенко бригады на Кубе и в западном берлинеформировались для особых в рамках предполагаемого глобального конлфикта. А "афганские бригады" формировались именно для выполнения задач в условиях локального конфликта.

Понятно -те бригады некошерные а вот 66 и 70 -правильные... :happy: Правда вы изложили дело так что общевойсковые бригады в СССР появились только в Афганистане -а они эвон как -и до того имели место... Кстати -2 бригады на 100 тысячный контингент как то не очень убедительно смотрятся.

У меня в цехе работают два офицера в отставке и оба майоры , один танкист , а другой артиллерист .

А я и не говорил о танковых и артчастях - хотя пожалуй со ствольной артиллерией узбеки б справились - вон афганцы ж справлялись...

С другой стороны приход в СССР к власти "русской партии " в КПСС означал превращение СССР в нормальное национал-социалистическое русское государство с народом господ- русским народом , а республики СССР превращались-бы в колонию России . И получилось-бы нормальное европейское колониальное государство , в котором нерусские окраины эксплуатируются в пользу метрополии.

Гениально - в 70е когда все колониальные империи йок, когда апартеид стал нерукопожатен, когда в США вот-вот заведется политкорректность - коллега Абрамий предлагает вернутся в 1900е -причем даже не российские и -ибо худо бедно а даже при царской монархии(тм) существовал все таки при всех -но национальный режим для неславян

-и его предлагается ввести для опять же неславянских - (а точнее уж будет говорить - прямо -для всех кроме Великороссии) территорий! Кстати - а на Прибалтику -на святую европейскую Прибалтику тоже колониальный режим распространить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подробнее про ГОНЕНИЯ на верующих (не считая униатов и некоторых сект вроде иеговистов) на всуе помянутый 1983 год можете рассказать? А -поню "Голос Америки" критиковал ЦК за то что верующих не принимали в партию

Да вы хоть поинтересуйтесь .

Об этом сейчас существует огромная литература .

А все советские так называемые " исследования" вплоть до конца 1980-х годов написаны в русле незыблемых марксистко-ленинских концептуальных положений о том, что религии нет места в социалистическом обществе, а потому она обречена на полное исчезновение самим ходом истории.

Отношение партии и всего советского государства к религии было откровенно враждебным и религию только терпели .

Так гонения на религиозное диссидентство , просто верующих и ущемление их прав , притеснение религиозных общин с закрытием храмов и молельных домов длилось до 1988 года .

И давили тогда далеко не только иеговистов .

И все без всякого толку .

http://spbda.ru/digest/vliyanie-gosudarstvennogo-ateizma-na-jizn-russkoy-pravoslavnoy-cerkvi-v-1960-e-1980-e-gody/

В 1985 году количество крещений детей в процентном отношении от родившихся составило: в Москве 20 %, в Московской области 30 %, в Смоленске 26,9 %, в Туле 10,5 %, в Калуге 14,4 %

"В 1966 году ужесточили применение статьи 142 УК РСФСР с наказанием за религиозное обучение детей, проведение религиозных собраний, распространение слухов о чудесах.

За распространение и тем более размножение религиозной литературы, включая Евангелие, давали лагерные сроки .

Закрытие приходов с репрессиями против их защитников продолжалось вплоть до горбачевской "перестройки" (к 1986 году в СССР оставалось лишь 6794 открытых храма)..."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё можно вспомнить ,что именно наличие национальных воинских формирований в Югославии буквально разорвало эту страну на куски .

Речь шла о подразделениях не выше батальонного уровня

Штрафных?)

Как в Великом Кино - с черенками от лопат.

По батальону условных узбеков на дивизию - гнать на минные поля и неподавленную систему обороны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По батальону условных узбеков на дивизию - гнать на минные поля и неподавленную систему обороны.

Толстый и неостроумный троллинг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кем ? Какими организациями, политич. деятелями ?

Я уже называл Цыпко -еще и Ю. Афанасьев. Демократическая Россия.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.