90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

?Вы таки троллите. Прецедент чего? Ввода войск для поддержки кабульского режима, или таки для чего-то другого?

Сколько лет прошло от "прецедента", ничего, что ситуация изменилась, что называется, сильно-сильно?)

Т.е. по другим вопросам возражений нет. Бредовость идеи о вторжении в Таиланд, стало быть, осознали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. по другим вопросам возражений нет. Бредовость идеи о вторжении в Таиланд, стало быть, осознали?

А тут ее кто то высказывал?;))) Вы спорите с оппонентом типовым резиновым? Речь шла об ограниченной помощи Вьетнаму -авиация, флот, спецназ может быть...

?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А тут ее кто-то высказывал?

"Я о серьезной помощи. Такой, чтобы у СССР не хватило сил на Афганистан" и "нужно масштабное участие СССР, чтобы не было такой нагрузки на собственно Вьетнам."

Вы спорите с оппонентом типовым резиновым? Речь шла об ограниченной помощи Вьетнаму 

Вы бы хоть тему прочитали, что ли: "Я о серьезной помощи. Такой, чтобы у СССР не хватило сил на Афганистан" и "нужно масштабное участие СССР, чтобы не было такой нагрузки на собственно Вьетнам."

об ограниченной помощи Вьетнаму

Оказывавшейся в реальности. 

-авиация, флот, спецназ может быть...

А это уже ваш собственный креатив. И каким образом флот поможет вьетнамцам бороться с кхмерскими партизанами?

Изменено пользователем Sergio

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я о серьезной помощи. Такой, чтобы у СССР не хватило сил на Афганистан" и "нужно масштабное участие СССР, чтобы не было такой нагрузки на собственно Вьетнам."

"Серьезная помощь" это не обязательно сотни тысяч вами заявленных солдат -это просто конфликт стоящий приличных сил и средств или даже просто вызывающий озабоченность и побуждающий к осторожности во внешней политике

то уже ваш собственный креатив. И каким образом флот поможет вьетнамцам бороться с кхмерскими партизанами?

Но в случае конфликта с Тайландом ?-очень даже пригодится:)

Поделиться сообщением

"Серьезная помощь" это не обязательно сотни тысяч вами заявленных солдат -это просто конфликт стоящий приличных сил и средств или даже просто вызывающий озабоченность и побуждающий к осторожности во внешней политике

Нет уж, сказано "о серьезной помощи. Такой, чтобы у СССР не хватило сил на Афганистан" и "нужно масштабное участие СССР".

И в чем, собственно, плюсы от того, что "советский Вьетнам" произойдёт не в Афганистане а в Юго-Восточной Азии?

Но в случае конфликта с Тайландом ?-очень даже пригодится

Так не будет никакого конфликта, явная же глупость.

Напомню, что в реальности вооруженного конфликта не было даже с Пакистаном, а Камбоджа - это вообще вьетнамская война.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господа, давайте все же плясать от развилки с честными парламентскими выборами в Камбодже. В ходе которой коммунисты и капиталисты временно сражаются путем демагогии, а не военных конфликтов. Это идеальный шанс убрать Пол Пота, как можно логичнее.

И насчет Сианука и коммунистов. В свое время, когда Сианук был королем и наместником Французского Индокитая, камбоджийские коммунисты активно пропагандировали борьбу за независимость. Чтобы ослабить влияние комми, а заодно укрепить собственную власть, Сианук использовал лозунги коммунистов и возглавил борьбу за независимость. Так что Сианук не взращивал коммунистов, он просто своровал их идеи и унизил, периодически заключая с ними союз. 

В тот же период возникло прокоммунистическое партизанское движение Кхмер Иссарак, добивавшееся полной независимости Камбоджи. Это движение нанесло существенный урон французским силам. В таких условиях Франция была вынуждена начать переговоры о предоставлении Камбодже независимости. 

Знаете, а может убрать этого Сианука? 

Поделиться сообщением

Скрытое содержимое

А тут ее кто-то высказывал?

Вы спорите с оппонентом типовым резиновым? Речь шла об ограниченной помощи Вьетнаму 

Вы бы хоть тему прочитали, что ли: "Я о серьезной помощи. Такой, чтобы у СССР не хватило сил на Афганистан" и "нужно масштабное участие СССР, чтобы не было такой нагрузки на собственно Вьетнам."

об ограниченной помощи Вьетнаму

Оказывавшейся в реальности. 

-авиация, флот, спецназ может быть...

А это уже ваш собственный креатив. И каким образом флот поможет вьетнамцам бороться с кхмерскими партизанами?

?Специально поясняю, что это Вы приписали мне идею с "сотнями тысяч" советских войск, ринувшихся из Вьетнама прямиком в Таиланд. Мол, иначе в Афганистан влезут, не денутся никуда.

Так вот, я считаю, что поскольку от идеи ввода войск в Афганистан далеко не все руководители СССР были в большом восторге в реале, то посылка даже весьма ограниченного контингента во Вьетнам (условный "спецназ", военные техники, советники - тысяч 10-20, больше не нужно) окончательно поставит точку в вопросе Афганистана.

Дело ведь не в количестве людей, которых СССР способен куда-нибудь запихнуть, и Вы это прекрасно понимаете.

Изменено пользователем sv19

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Максимум 10000 и то скорее для того, чтобы поучиться у вьетнамцев как надо воевать в условиях сильно пересеченной лесистой местности.

Крупный конфликт в ЮВА с обострением отношений с КНР сам по себе вызовет такую физиологическую перегрузку у кремлевских старцев, что у них на Афганистан банально здоровья не хватит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хех. США помогала моджахедам в Афганистане, чтобы позже с ними столкнуться.

Тут все наоборот. СССР помогала индокитайцам, чтобы позже с ними столкнуться. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хех. США помогала моджахедам в Афганистане, чтобы позже с ними столкнуться.

Тут все наоборот. СССР помогала индокитайцам, чтобы позже с ними столкнуться. 

?С кем столкнуться? Противник СССР - Китай. А эта помощь как раз "антикитайская", всё логично.

Поделиться сообщением

Специально поясняю, что это Вы приписали мне идею с "сотнями тысяч" советских войск, ринувшихся из Вьетнама прямиком в Таиланд.

мы официально воюем с фашиствующими недобитками так называемых "красных кхмеров", которые, потерпев сокрушительное поражение в собственной стране, предательски укрылись на территории покрывающего их преступления Королевства Таиланд.

Т.е. боевые действия против Таиланда - идея не моя.

Мол, иначе в Афганистан влезут, не денутся никуда.

Вы сказали: "Я о серьезной помощи. Такой, чтобы у СССР не хватило сил на Афганистан" и "нужно масштабное участие СССР, чтобы не было такой нагрузки на собственно Вьетнам."

Т.е. участие масштабное, причем настолько, что сил на Афганистан не остаётся. Причём решение о столь масштабном участии необходимо принять в течение 1979г., хотя в реальности никаких оснований для него не видно.

Так вот, я считаю, что поскольку от идеи ввода войск в Афганистан далеко не все руководители СССР были в большом восторге в реале, то посылка даже весьма ограниченного контингента во Вьетнам

А кто-то из этих руководителей был в восторге от идеи вступления в войну с Таиландом? Кто?

посылка даже весьма ограниченного контингента во Вьетнам

С какой стати во Вьетнам? Вы же написали: "мы официально воюем с фашиствующими недобитками так называемых "красных кхмеров" ... на территории покрывающего их преступления Королевства Таиланд" и "  "граница на замке" (камбоджийско-таиландская), либо рейды в Таиланд".

условный "спецназ", военные техники, советники - тысяч 10-20, больше не нужно

Для чего, для перекрытия камбоджийско-таиландской границы? 

Вьетнамцы, обладающие колоссальным опытом войны в Индокитае, ее перекрыть не смогли, 40-я Армия афганско-пакистанскую границу перекрыть тоже не смогла, а тут 10-20 тыс.непонятной "сборной солянки" возьмут и перекроют. Несерьёзно.

Касательно неких "рейдов в Таиланд" напомню, что в реальности даже афганско-пакистанскую границу пересекать запрещалось, а тут войска специально для такого вторжения отправляют, несмотря на то, что для ведения боевых действий с тайской армией 10-20 тыс. военных советников "россыпью" заведомо не хватит.

окончательно поставит точку в вопросе Афганистана.

В реальности никаких оснований для советского вторжения в Таиланд не было, поэтому с Афганистаном в любом случае все без изменений.

"спецназ"

Какой "спецназ", кстати?

Дело ведь не в количестве людей, которых СССР способен куда-нибудь запихнуть, и Вы это прекрасно понимаете.

Дело в том, что идея об отправке советских войск в Камбоджу для вторжений в Таиланд взята с потолка и обсуждать её можно разве что в роялестроительном разделе. И Вы это прекрасно понимаете.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К слову, на 1979 год в Эфиопии и Анголе уже находятся и даже эпизодически гоняют местных нэгров контингенты "советских военных советников" общей численностью 3-4 тысячи человек. Сколько-то было и в Мозамбике, и в других странах, где столь интенсивных БД не велось, но тем не менее. Да и в самом Афганистане уже были военные.

Не помогло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего сохранить единый Индокитай возможно, при условии освобождения его армией США и уничтожения местных компартий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего сохранить единый Индокитай возможно, при условии освобождения его армией США и уничтожения местных компартий

В Вьетнаме пытались но ...!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вьетнаме пытались но ...!

К тому моменту Вьетнам был уже достаточно силён и поддерживался СССР. Бить надо в зародыш

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас