Опубликовано: 5 Oct 2016 готика по своей внешней атрибутике действительно совсем не "наша".А разве шатровые церкви на Руси не под готическим влиянием строились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2016 (изменено) А разве шатровые церкви на Руси не под готическим влиянием строились?Вот блин я, простите, фигею - оказывается русские сами в архитектуре ничего придумать не могут, только под чьим-то "влиянием". Версия что шатер был реализован без всяких "влияний" банально из-за технической сложности реализации купола в деревянном зодчестве (в эпоху когда в результате деятельности выучеников Сергия Радонежского христианство в Северной Руси вышло из городских центров "в народ", и стали строить массу провинциальных церквей чисто из дерева при недоступности иных материалов) - не катит? Нужно непременно велосипед изобрести?И коллега, я вам страшный вещь скажу - от того что на барабане оказался вместо купола шатер, храм по своей общей архитектурной модели быть "крестово-купольным" еще не перестал. Изменено 5 Oct 2016 пользователем Georg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2016 Китайская архитектура тоже по своему прекраснаДа и индийская, ЕВПОЧЯ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2016 (изменено) В понятийном наборе коллеги Георга слово "православная" имеет совершенно определенный смысл. И коллега Чугайстер вроде бы как желал получить ответ именно в этом смысле.Я спрашивал и в строго богословском и в условно-народном значении. Ведь что сейчас, что тогда народ в массе своей в тонкости богословских споров особо не вникал, если ему не напоминать про это.Условный греческий священник понятно, что увидит разницу между греческим православием, и армянским с грузинским. А вот что увидит условный греческий представитель народа тех времен?Зайдет ли при случае на чужбине помолиться в грузинскую или армянскую церковь и не выгонят ли их оттуда за это? Коллегу Чугайстера все равно не устроит, ибо покрасить всю территорию Византии в означенных границах одним цветом не удалось. Нет, не из-за этого, а потому что территория остатков Рума и граница с ильханатом не показана. Да и и Эпир оттенком отличается.Шутка.Критикуйте. )На самом деле получилось хорошо. такая Карта хорошо дополняет таймлайн. Изменено 5 Oct 2016 пользователем Chugayster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2016 Да и индийская, ЕВПОЧЯ )Мне пирамиды ацтеков ещё нравятся. Особенно, когда там отжигают адепты Кетцалькоатля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2016 (изменено) подскажите пожалуйста исходный сайт, откуда брали карты Я бы там для себя чего нибудь пошукалЯ, конечно, не коллега Гость№56 и уж тем более не коллега Георг, но карты, я так полагаю, взяты отсюда https://sites.google.com/a/umich.edu/imladjov/maps/По ссылке вообще много разных карт по античности и средневековью, хотя, разумеется, у автора есть несколько конкретных областей интересов, и по ним карт больше Изменено 5 Oct 2016 пользователем Shnurre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2016 На самом деле получилось хорошо.иЯ, конечно, не коллега Гость№56 и уж тем более не коллега Георг, но карты, я так полагаю, взяты отсюдаНа самом деле всё проще: я перекрасил в Фотошопе, карту уважаемого Георга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2016 На самом деле всё проще: я перекрасил в Фотошопе, карту уважаемого Георга. Спасибо. Но коллега Георг, скорее всего, взял карты по ссылке, которую я дал. Во всяком случае, это сайт автора карт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2016 Но коллега Георг, скорее всего, взял карты по ссылке, которую я дал.Ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2016 (изменено) Зайдет ли при случае на чужбине помолиться в грузинскую или армянскую церковь и не выгонят ли их оттуда за это?Грек в грузинскую и грузин в греческую - пойдет само собой как в свою. Насчет армян как по тем временам обстояло дело в этом плане - честно скажу что не знаю. С католиками - в XII веке греки и франки еще без проблем причащались друг у друга в случае отсутствия "своего" духовенства, но в XIII веке эта практика стала пресекаться. Хотя когда припирало, забывали - так пленных крестоносцев в Египте при отсутствии католического духовенства и в XIII веке причащали и отпевали греческие священники Александрийской патриархии. Изменено 5 Oct 2016 пользователем Georg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2016 А вот коллега Loka Loki, пожертвовав рельефом, внес окончательную и предельную ясность: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Oct 2016 Северо-западная граница Грузии не особо правильная, но в общем симпатично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Oct 2016 карты, я так полагаю, взяты отсюда https://sites.google.com/a/umich.edu/imladjov/maps/огромное спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Oct 2016 Северо-западная граница Грузии не особо правильнаяПочему? В РИ она проходила иначе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Oct 2016 До РИ-Туапсе, вплоть до начала XVII века. Потом до РИ-Сочи. Потом до Гагры, но там уже абхазские князьки сами потеряли полимеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Oct 2016 До РИ-Туапсе, вплоть до начала XVII века. Потом до РИ-Сочи. Потом до Гагры, но там уже абхазские князьки сами потеряли полимеры.Ясно, спасибо. А почему потеряли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Oct 2016 (изменено) Земли от Псоу до Никопсии - территория грузинских государств ещё с седых колхидских времём. Изменено 6 Oct 2016 пользователем Kartli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Oct 2016 С черкесами отношения были не ахти. Набигали и отжимали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Oct 2016 Спасибо за очередную проду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2016 Спасибо за очередную проду.Кстати, о проде. Походу, тут намечаются сразу две ветви Лузиньянов - кипрская и киликийская.P.S. Сдается мне, что коллега Георг хочет румских султанов лишить власти в пользу Гермиянов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2016 румских султанов лишить власти в пользу Гермиянов.Таки-да. Ибо власть в Руме обязанна перейти к кочевникам. Там глядишь и восток Малой Азий у Ильханов отобьют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2016 Там глядишь и восток Малой Азий у Ильханов отобьют.Скорее наоборот - кочевники-Гермияны наладят связь с "братьями по разуму" в экс-ильханате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2016 Скорее наоборот - кочевники-Гермияны наладят связь с "братьями по разуму" в экс-ильханате.Сольются в экстазе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2016 Сольются в экстазе?Why not? Они вроде уже замутили союз с одной из местных феодальных группировок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2016 Я правильно понимаю, что по итогам войн с Болгарией и Румом Византия на присоединенных землях сделает 3 новых фемы? Странно, что судя по карте, Византия не получила сухопутный коридор к Трапезундской империи. А ведь это тоже важно. В перспективе его нужно делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах