МОРФАС 2.0 или "Мир Полу-Мировой Революции"

1179 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Немножко смутил один момент - если британские и нидерверские спецслужбы настолько крутые, что смогли раскрыть и ликвидировать финансировавшего террористов крупного бизнесмена, организовать убийство нескольких французских высокопоставленных чиновников, причем с особой жестокостью, то как же они допустили гибель сразу двух королевских семей? Ведь их даже в спокойное время берегут как зеницу ока! Это получается грандиознейший провал британских и нидерверских спецслужб, а значит - должна не только осуществиться месть организаторам теракта, должны ещё и полететь головы со многих чинов британской и нидерверской контрразведки. После такого оглушительного провала не обойтись без волны отставок и судебных процессов над людьми, нерадиво выполнявшими свои обязанности.

И да, надеюсь, что ни одна из сторон в этой Холодной войне не одержит полную и окончательную победу, во имя святейшего баланса! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немножко смутил один момент - если британские и нидерверские спецслужбы настолько крутые, что смогли раскрыть и ликвидировать финансировавшего террористов крупного бизнесмена, организовать убийство нескольких французских высокопоставленных чиновников, причем с особой жестокостью, то как же они допустили гибель сразу двух королевских семей?

бараны во главе львов :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немножко смутил один момент - если британские и нидерверские спецслужбы настолько крутые, что смогли раскрыть и ликвидировать финансировавшего террористов крупного бизнесмена, организовать убийство нескольких французских высокопоставленных чиновников, причем с особой жестокостью, то как же они допустили гибель сразу двух королевских семей?

Это был хитрый план, очевидно же.

И да, надеюсь, что ни одна из сторон в этой Холодной войне не одержит полную и окончательную победу, во имя святейшего баланса!

Я тоже надеюсь, но скорее всего безнадежно, ибо ТС явно взял курс на тотально и неоспоримую гегемонию Англо-Нидервера к 2017. Сейчас за нулевые расфигачат Священный Союз, разберут на запчасти штаты, может еще кого ядерно унизят и усе, здравствуй Draka.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже надеюсь, но скорее всего безнадежно, ибо ТС явно взял курс на тотально и неоспоримую гегемонию Англо-Нидервера к 2017. Сейчас за нулевые расфигачат Священный Союз, разберут на запчасти штаты, может еще кого ядерно унизят и усе, здравствуй Draka.

Лично мне будет жаль, если так и есть. :( Всё-таки Священный Союз получился достаточно колоритной структурой и лично мне будет жаль, если ему действительно уготована такая незатейливая и печальная судьба потерпеть поражение и распасться. Надеюсь, что будет более интересный расклад, чем тот, который вы описываете. Пока таймлайн не дошел до 2018 г., я всё ещё не оставляю надежду, что Холодная война между англо-нидерверским блоком и Священным Союзом закончится ничьей. А за это время, быть может, на мировой арене появится и какой-нибудь новый амбициозный игрок, из-за необходимости как-то отреагировать на которого и снизится накал противостояния между британцами и французами.

Кстати, а Аргентина случайно не пробританская? Если это так, то, будь я французским президентом, я бы попытался поддержать какой-нибудь переворот в Аргентине, пока британцы сконцентрированы на спасении Нео-Конфедерации. В итоге так даже может получиться любопытный размен: британцам - осколок США, Священному союзу - целую Аргентину. А потом ещё гадай, чьё приобретение лучше... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично мне будет жаль, если так и есть.

А мне то как! То есть с сюжетной точки зрения меня такое решение очень нравится,  но конец истории подобным образом именно у МОРФАСа меня не радует ибо ТЛ имеет куда больший потенциал чем просто тотальная победа какого то блока. Он вполне реально мог вытянуть на альтернативу нашей истории но без коммунизма, события на которой совсем другие но все равно неуловимо похожи на те что происходят у нас. И завершать такой проработанный мир "концом истории" вообще не комильфо. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... 

...тем более, что я хотела бы написать по МОРФАСу рассказ в итоге, как таймлайн доберётся до "околосовременности"... 
 :с 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а Аргентина случайно не пробританская?

Нет.

Тогда беру свои слова обратно (по поводу предложения размена осколка США на Аргентину). Каюсь, как-то я упустил этот момент :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И завершать такой проработанный мир "концом истории" вообще не комильфо. 

На месте коллеги Каминского я бы поступил аки Профессор в Легендариуеме - нужно расписать всё и вбить все гвозди в гроб. Это именно то, что нужно. АИ для этого и нужна - хоть где-то должны быть хэппи-энды ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На месте коллеги Каминского я бы поступил аки Профессор в Легендариуеме - нужно расписать всё и вбить все гвозди в гроб. Это именно то, что нужно. АИ для этого и нужна - хоть где-то должны быть хэппи-энды 

Но это слишком низкая цель для такой масштабной работы. Вот сделай он подобный итог к году так 2050 было бы круто. А к 17 рановато.
Хотя в принципе я согласен на расклад однополярного англо-нидерверского мира без их тотальной доминации, конца истории и с возможностью отыграть все взад(наличие региональных держав которые могут вырасти в конкурентов/внутренние проблемы которые если не решить все разломают). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчёт внутренних проблем и региональных держав - это именно то, о чём я хотела писать в рассказе. 
 Если что. 

:D 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Осенью 2000 должны были состояться президентские выборы в США и, многие все еще надеялись, что это поможет остановить войну и привести страну к согласию. Даже Фред Клейст был согласен на такое завершение конфликта. Однако, прежде чем сложить оружие, Клейст потребовал выполнения одного единственного условия.

Леруш должен уйти.

Часть относительно умеренных сторонников президента поддерживала такой исход, под гарантии безопасности для бывшего лидера. Однако, все понимали, что по-настоящему надежных гарантий уже никто не может дать, а сам Линдон Леруш заявил, что ни о каких новых выборах не может быть и речи, пока сепаратисты не подавлены, а американская революция- все еще не завершена. Страна продолжала существовать на военном положении, дававшем Лерушу фактически диктаторские полномочия. Воспользовавшись ими, он провел аресты политиков, призывавших к его уходу, после чего стал еще больше зависеть от радикалов в своем окружении.

Что же до иностранных держав, то те, на словах призывая к миру и согласию, фактически подталкивали обе стороны к продолжению боевых действий. Это был редкий случай, когда позиции Великобритании, Франции, Нидервера и Японии оказались солидарны: соблазн полакомиться кусками добычи от распавшихся США перевесил возможные риски от неконтролируемого применения ОМП.

В течение 2000- большей части 2001 гг активных боев не велось, но после Амстердамского теракта Леруш, считая, что главный иностранный покровитель его противников сильно ослаблен, решил возобновить войну сразу по нескольким направлениям. Согласно этому плану, главный удар наносился по юго-западу: планировалось совместно с французскими «добровольцами» и негритянским ополчением вновь занять Арканзас и Луизиану, после чего совместно с японо-мексиканскими частями и индейским ополчением, вернуть в союз Техас и «Дезерет». На восточном же фронте планировалось занять глухую оборону, до тех пор, пока не появится возможность перебросить туда дополнительные силы.

На всю «юго-западную» операцию планировалось около полугода, полное же восстановление единства страны планировалось достигнуть к началу 2004.

Боевые действия начались в январе 2002 и сразу же наткнулись на непредвиденные трудности. Главной такой трудностью для федералов стал штат Арканзас, стеной ставший на пути Союза. Закрепившись на слиянии рек Арканзас и Миссисипи, вооруженные до зубов реднеки отчаянно отбивались от превосходящих сил противника. Попытка же зайти им в тыл со стороны лояльной Оклахомы кончилась страшным поражением федералов в регионе Ark-La-Tex. Только в апреле 2002 и только ценой неимоверных жертв, превосходящим силам северян удалось занять штат и начать наступление в Луизиане, растянувшееся до конца года. Лерушевцам почти удалось занять штат, когда все более усложнявшаяся обстановка на северо-востоке, заставила федералов перебросить дополнительные силы в Виргинию раньше задуманного. В декабре 2002 Луизиану оставили, а  уже в январе-феврале 2003 был  снова оставлен и Арканзас.

Меж тем полыхала бойня и на юго-западе: Техас и Дезерет отчаянно отбивались, зажатые между федеральным войсками на северо-востоке и японо-мексиканскими - на юге и западе. То японо-мексиканские войска совместно с индейским ополчением прорывались почти до Хьюстона, то белые ополченцы отбрасывали врага за Рио-Гранде, совершая глубокие рейды на мексиканскую территорию. Дезерет, не имевший общей границы с Техасом, тем не менее, координировал свои действия с правительством Республики, отвлекая столько сил противника, насколько было возможно. При этом Дезерет надежно удерживал не только Юту, но и большую часть территории так называемого «Мормонского пояса». 

Map_of_USA_highlighting_Jello_Belt.png

Надежды Леруша не  оправдались- поток финансовой и прочей помощи от Северного Альянса не иссяк, направляясь со всех владений империи через карибские колонии прямо в порты Техаса. Война здесь велась намного жестче, чем в восточных штатах, с обеих сторон воскрешались самые дикие обычаи и нравы, взятия городов и резерваций сопровождались чудовищной резней. Линчевание, снятие скальпов, отрубание голов и конечностей -  все что угодно вплоть до человеческих жертвоприношений и людоедства. Вспышки религиозного фанатизма с обеих сторон придавали этой войне поистине апокалиптический размах, где самурайское сеппукку соперничало с мормонским искуплением кровью, переистолкованным на новый, страшный лад.

Так или иначе, уже 2003 боевые действия пошли на спад- прежде всего из-за отвлечение федеральных войск на востоке. Бои с японо-мексиканцами продолжались до 2004 года, но все же Техас выстоял. В этих боях окрепло национальное самосознание техасцев, также как и представление  том, что они уже никогда не будут жить в одном государстве с «выродками, натравившими на белых людей япошек и мексикашек». К марту 2004 года войска Техасской республики установили контроль над всей границей по Риу-Гранде. Однако к западу от них держалось Нью-Мексико, где мексиканцы делили власть с ополченцами из «Нации навахо», под чутким присмотром японских инструкторов. Вместе они пытались подчинить Аризону, где отчаянно сопротивлялись местные белые минитмены и опять же мормоны.

Война на море не прекращалась, становясь все жестче, постепенно втягивая в себя и иностранные государства. 12 апреля 2003 года неизвестные подлодки поразили авианосец «Теодор Рузвельт», бывший в составе союзного ВМФ. Еще через два месяца в нейтральных водах был захвачен и интернирован британский эсминец «Принцесса Маргарет» и отпущен только после очень резкого заявления британского МИДа. «Джентльменский» стиль ведения войны уходил в прошлое: все чаще противоборствующие стороны применяли  друг против друга тяжелую авиацию, с бомбежкой городов, кое-где применялось и химическое оружие. Ядерное оружие не применялось по той причине, что лидеры с обеих сторон осознавали, что использование его на столь ограниченной территории гарантировано уничтожит обоих противников и минимум полмира впридачу. Однако радикализм с обеих сторон все нарастал, а здравого смысла оставалось все меньше. Нужно было какое-то «шоковое» действие дабы остановить безумие.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беда-пичаль

Боевые действия начались в январе 2002 и сразу же наткнулись на непредвиденные трудности. Главной такой трудностью для федералов стал штат Арканзас, стеной ставший на пути Союза. Закрепившись на слиянии рек Арканзас и Миссисипи, вооруженные до зубов реднеки отчаянно отбивались от превосходящих сил противника. Попытка же зайти им в тыл со стороны лояльной Оклахомы кончилась страшным поражением федералов в регионе Ark-La-Tex. Только в апреле 2002 и только ценой неимоверных жертв, превосходящим силам северян удалось занять штат и начать наступление в Луизиане, растянувшееся до конца года. Лерушевцам почти удалось занять штат, когда все более усложнявшаяся обстановка на северо-востоке, заставила федералов перебросить дополнительные силы в Виргинию раньше задуманного. В декабре 2002 Луизиану оставили, а  уже в январе-феврале 2003 был  снова оставлен и Арканзас.

За счет чего Арканзас так крепко держался? Населения там мало, армии, видимо, централизованной нет, в то время как за северянами вся мощь союза.

Еще не раскрыт вопрос санкций. Англо-нидерверцы должны уже давно США максимально в экономике ограничить за бомбардировки и хим.оружие

Поделиться сообщением

За счет чего Арканзас так крепко держался?

За счет патриотического подъема, относительно спокойного тыла и удачно занятой оборонительной позиции. Кроме того, это часть Нео-конфедерации и он получал поддержку от всего этого образования и его спонсоров. А Союз должен был держать немалые силы на востоке, пусть и только для обороны.

Англо-нидерверцы должны уже давно США максимально в экономике ограничить за бомбардировки и хим.оружие. 

Франция, Япония и все их союзники компенсируют

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За счет патриотического подъема, относительно спокойного тыла и удачно занятой оборонительной позиции. Кроме того, это часть Нео-конфедерации и он получал поддержку от всего этого образования и его спонсоров. А Союз должен был держать немалые силы на востоке, пусть и только для обороны.

Так это же относится и к конфедерации ей тоже нужно держать оборону на востоке и видимо наступать(раз обороняться приходится союзу) а людей у них меньше раз так в пять. И промышленности на юге вроде меньше. Тут надо что то другое. Например несостоятельность Леруша как главнокомандующего и предатели в верхах. И еще - где котлы?????

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 1 час назад (изменено)

Не знаю к чему это всё идёт, но МОРФАС 2.0 давно превратился в хороший сериал. Надеюсь что мы максимум в середине, потому что крови пока маловато.

П.С. коллега, я взялся за карты. Для начала на 92 год.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это же относится и к конфедерации ей тоже нужно держать оборону на востоке и видимо наступать(раз обороняться приходится союзу) а людей у них меньше раз так в пять.

У Конфедерации надежное прикрытие с моря...ну  относительно. А у Леруша- наоборот, ему еще за канадской границей присматривать.

Например несостоятельность Леруша как главнокомандующего

Это само собой. Где митинговому горлопану против боевого генерала Клейста.

тем более, что первые два срока Леруша армию сильно ослабили.

И еще - где котлы?????

Они, конечно, есть, но мне лень их описывать. Арк-ла-текс, был котел в Северной Каролине, где-то еще наверное.

П.С. коллега, я взялся за карты. Для начала на 92 год.

Вот это правильно. Давно пора!

Поделиться сообщением

У Конфедерации надежное прикрытие с моря...ну  относительно. А у Леруша- наоборот, ему еще за канадской границей присматривать.

Только восточнее озер. Западнее там ни логистики ни населения. 

Это само собой. Где митинговому горлопану против боевого генерала Клейста. тем более, что первые два срока Леруша армию сильно ослабили.

Ну тогда надо прописать расовое превосходство южанина над Лерушом в военном деле, и параноидальность последнего в связи с чем все годные генералы союза были либо отстранены от дел, либо посажены/убиты/бежали

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Западнее там ни логистики ни населения. 

Где логистики нет? В Висконсине? В Миннесоте? В Вашингтоне? Все там есть.

Да и Озер за глаза хватит.

Ну тогда надо прописать расовое превосходство южанина над Лерушом в военном деле, и параноидальность последнего в связи с чем все годные генералы союза были либо отстранены от дел, либо посажены/убиты/бежали

Это и так очевидно, как из описания биографии Клейста и Леруша, так и описания президентства последнего. Остальное лишнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где логистики нет? В Висконсине? В Миннесоте? В Вашингтоне? Все там есть. Да и Озер за глаза хватит.

В Манитобе и Колумбии. Насколько я знаю там одна единственная трансканадская трасса. По ней много непоснабжаешь. Да и пространства там огого и народу мало. Не говоря уже о том что вообще вторжение из Канады это начало ТМВ.

Это и так очевидно, как из описания биографии Клейста и Леруша, так и описания президентства последнего. Остальное лишнее.

Лучше все таки сделать акцент. Мне например не очевидно и стало понятно только после дополнительных постов. Пара лишних предложений вас не убьет. По крайне мере не совсем. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и пространства там огого и народу мало.

ладно и озер хватит и новой англии

Не говоря уже о том что вообще вторжение из Канады это начало ТМВ.

в любом случае леруш не может не учитывать это направление

Мне например не очевидно

и это странно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... 

И что же именно так "шокировало" обе стороны, интересно?") 

Поделиться сообщением

и это странно

Это потому что нужно прояснить данный нюанс парой предложений. Что нибудь про то что Леруш после очередного поражения продолжил славную традицию и отстранил от командования и виновных и непричастных, и таким образом к 200* остался без высшего командования вообще/никого почти не осталось. Ну и про гений южан. Сейчас выглядит так что южане-реднеки превозмогают чисто на энтузиазме и воле к победе без всякой организации, управления и тяжелого вооружения. А это ведь не так. 

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Это потому что нужно прояснить данный нюанс парой предложений

В таймлайне неоднократно описывалось кто такой Леруш. его политика по отношению к американским военным, равно как и то, кем он разбавлял армию и какой славы добился в американских ВС в целом. Его стратегический "гений" был наглядно продемонстрирован войной в Мексике. Также достаточно определенно был охарактеризован его противник и то, что из себя представляет возглавленное им государство, кто оказывает ему поддержку и всякое прочее.

Более чем достаточно для того, чтобы сложить два и два и без дальнейшего разжевывания. 

И хватит об этом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 3 минуты назад (изменено)

Мда. Что то вы злой какой то. Это все из за мяса. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда. Что то вы злой какой то.

там где ваши замечания мне кажутся уместными, я так или иначе принимаю их во внимание.

Но когда вы начинаете включать зануду, то блин, хуже еще одного коллеги.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас