Опубликовано: 7 Dec 2016 Еще раз: напомнить, чем в реале кончились попытки строить современные эсминцы, лидеры, крейсеры и линкоры по итальянскому образцу?Тем, что их построили, и они в войну работали. Даже на Северном флоте, для которого не были приспособлены.Опять на "Новиках" выезжали всю войну.Да-да, на пущенных на дно "Новиках".Плотность компоновки с размерами лодки прямой связи не имеет.Опять чушь несете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Если у вас не будет итальянцев, будете после войны все теже грабли собирать.Именно так. Никто сотенных серий строить не предлагает. Но строить надо, иначе инженеров не подготовить. И пусть даже в войну они не сыграют (что еще совсем не факт). На фоне общих расходов на оборону - это копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Если у вас не будет итальянцев, будете после войны все теже грабли собирать.Вы внимательно читаете? Я ж предложил покупаем в италии большой ЭМ, затем строим по его образцу у нас. Это же ксасаеться и Спик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Тем, что их построили, и они в войну работали.Особенно линкоры и лидеры... Да-да, на пущенных на дно "Новиках".Кроме "Новиков", РККФ больше ничего не потерял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Я что-то пропустил или в ВМВ советским эсминцам все равно не пришлось воевать со всеми перечисленными, а крутость польских, английских и особенно итальянских ЭМ их ни разу не спасла?У руководства РККФ нет послезнания и оно обязано исходить из того, что воевать с польскими. английскими и, в особенности, с итальянскими эсминцами всё равно придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 На сравнительно небольших дистанцияхМиноносец с 3х102 вполне имеет шанс обыграть стандартного британца за счет плотности огня.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Особенно линкоры и лидеры..."Ташкент" работал севастопольским экспрессом. Что не так?Кроме "Новиков", РККФ больше ничего не потерял?Не соскальзывайте с темы. Вы утверждали, что новые эсминцы и лидеры ни шиша не делали, всю войну пришлось "новикам" отдуваться. Вот и объясните:, как это утопшие "новики" могли отдуваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 (изменено) На сравнительно небольших дистанцияхМиноносец с 3х102 вполне имеет шанс обыграть стандартного британца за счет плотности огняА на больших дистанциях британец утопит 3х102 миноносец за счёт лучшей баллистики и точности огня 120-мм орудий. Не получив ни одного неприятельского снаряда взамен. Они же не зря ввели ограничение для немцев по калибру орудий. Изменено 7 Dec 2016 пользователем швамбран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 У руководства РККФ нет послезнания и оно обязано исходить из того, что воевать с польскими. английскими и, в особенности, с итальянскими эсминцами всё равно придётся.Вы в курсе, что на многих британских эсминцах 120-мм в ходе войны меняли на 102-мм универсалки, которая слабей нашей 102/60? в особенности, с итальянскимиПримерно из этого исходили в своем флотостроительстве Франция и Югославия. И построили самые мощные в мире лидеры. Помогло ли это им против итальянского флота?Еще немцев с их 150-мм можно вспомнить. "Ташкент" работал севастопольским экспрессом."Ташкент" потонул. В вашем представлении это признак бесполезности Вы утверждали, что новые эсминцы и лидеры ни шиша не делалиНе приписывайте мне своих грязных фантазий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 А на больших дистанциях британец утопит 3х102 миноносец за счёт лучшей баллистики и точности огня 120-мм орудийСколько за всю войну было дуэлей эсминцев и какой % погибших на них приходится?Вы в курсе, что немцы на том же "Дубровнике" заменили самые мощные в мире 140-мм пушки на 105-мм универсалки? Дураки, наверное, были.Аналогично британцы в ВМВ заменяли неуниверсальные установки (или неудачные универсальные типа 120/50 Мк11) на спарки 4". Безусловно, менее приспособленные для артиллерийской дуэли, зато куда более полезные для ПВО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 "Ташкент" потонул. В вашем представлении это признак бесполезностиНе приписывайте мне своих грязных фантазий. Шли бы Вы отсюда куда подальше со своим толстым троллингом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Они же не зря ввели ограничение для немцев по калибру орудий.Это когда это? Ограничение по тоннажу было. Ограничений по калибру не было. Потому, немцы, собственно, и "карманные линкоры" построили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Шли бы Вы отсюдаПальто белое постирайте и носорога помойте.Вы, кстати, уже нашли цитату, где бы я утверждал "новые эсминцы и лидеры ничего не делали"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Потому, немцы, собственно, и "карманные линкоры" построили.Версальский договор оставлял Германии 6 броненосцев с артиллерией 283-мм. Она могла по истечении определенного срока построить аналогичные корабли им на замену. Вот она и построила (не 6, правда, а 5).Аналогично и с миноносцами (вооружение не должно было превышать то, которое имелось на оставленных 12 кораблях, а там были 105-мм) и крейсерами (150-мм). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Нет, лидеры надо покрупнее. Хотя бы уровня "Ленинграда".Только третий ТЗА -- на йух в пешее эротическое путешествие. И эта КРасин у нас уже есть. Это бывш.Летун. А ледоколы? Ермак, Хабаров, Бенёвский (вместо Красина ЕВПОЧЯ) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 вооружение не должно было превышать то, которое имелось на оставленных 12 корабляхГде это написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Вы, кстати, уже нашли цитату, где бы я утверждал "новые эсминцы и лидеры ничего не делали"?То есть, когда Вы писалиОсобенно линкоры и лидеры...Вы со мной соглашались? Ну извините, не понял Вас. Я думал, это был сарказм. Только третий ТЗА -- на йух в пешее эротическое путешествие. А вот интересно, что нам спроектировали бы и построили итальянцы в 1930-1932 гг.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 ХЗ. Известно, что Виккерс рисовал нам в 1927-29 ЭМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Где это написано?Статья 192 кажется. Я думал, это был сарказм.Это и был сарказм. Потому как по итальянскому образцу СССР смог построить 0 линкоров и 0 лидеров. Соответственно их участие в войне было также 0. А вот интересно, что нам спроектировали бы и построили итальянцы в 1930-1932 гг.?ЛД типа "Навигаторе" и ЭМ типа "Маэстрале". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Статья 192 кажется.Нет. Контекст похожий, но ничего подобного тому, что Вы этой статье приписываете, там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Потому как по итальянскому образцу СССР смог построить 0 линкоров и 0 лидеров.По итальянскому образцу было заложено 53 эсминца, из которых большая часть была построена, введена в состав флота и участвовала в боевых действиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 ЛД типа "Навигаторе" и ЭМ типа "Маэстрале".Значительно больше похоже, что у нас будут "Сауро". Разве только в вариации вместо 21" ТТА и 2х2х120 18" ЧТА и 3х2х102. Первые серии с 21" -- после 1936 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Значительно больше похоже, что у нас будут "Сауро".Нет, я думаю, все-таки на базе "Навигатори". Причем, не исключено, что еще более крупные. Ведь 5 130-мм и 2 76-мм, не считая мелочи. И нормальные трехтрубные торпедные аппараты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 (изменено) Нужны ли нам вообще лидеры, или имеет смысл обойтись чем-то КРЛподобным (только не Барбиано)?Полагаете, что 130/55 сгодятся? И ТТА с 21" -- это если Кобра согласится на восстановление оных для НК. Изменено 7 Dec 2016 пользователем dragon.nur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Я ж предложил покупаем в италии большой ЭМА нужен ли? Может лучше к 1936 того же Монтекуколли в сборе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах