Опубликовано: 7 Dec 2016 А нужен ли? Может лучше к 1936 того же Монтекуколли в сборе?Ну а кто про "Монтекуколли" 1936 года в 1930 году будет знать?Нужны ли нам вообще лидерыЛидер - это просто большой эсминец. По состоянию на начало 1930-х - самое то на Балтике. У поляков же есть "Блыскавица" - вот против неё.Полагаете, что 130/55 сгодятся?Я думаю, что какой-то аналог Б-13 будут делать. И пусть делают. Артиллерийским конструкторам тоже надо учиться.И ТТА с 21" -- это если Кобра согласится на восстановление оных для НК.Так уже дал, именно в расчете на эти суперэсминцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Конди существуют с начала 1930х.Против пшееемолнии сгодится пара обычных "Новиков", но, да, если 21" будут -- уже лучше. Впрочем, ЭМ с ЭМ не воюют (с) парафраз Свирина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Впрочем, ЭМ с ЭМ не воюютА как же "Новик" против V-99 и V-100? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 (изменено) На тот момент Новик скорее ЛД.И вообще не Молнией с Громом едиными живы пшеки, аще Вихер и Бужа. Изменено 7 Dec 2016 пользователем dragon.nur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 И вообще не Молнией с Громом едиными живы пшеки, аще Вихер и Бужа.С поляками танки будут воевать. А при необходимости миноносцам и СКР обеспечит оперативное прикрытие 3 линейных корабля и 2 крейсера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 А на больших дистанциях британец утопит 3х102 миноносец за счёт лучшей баллистики и точности огня 120-мм орудий. Не получив ни одного неприятельского снаряда взамен. Они же не зря ввели ограничение для немцев по калибру орудий.А на дистанции 70-80 каб точность огня по миноносцу маневрирующему на противоартиллерийском зигзаге не превысит и 0.005 ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 И дать сбежать корсоставу до мелкобриташки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Нам флот именно для этого нужен? Кстати немцкие ЭМ не сильно уступающие скажем так Вихрю все равно упустили пшеков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Значительно больше похоже, что у нас будут "Сауро"Зачем нам еще один 1500-тонный эсминец, у нас свои такие есть... Нужны ли нам вообще лидерыЯ вот тоже въ раздумияхъ.Как проба сил для промышленности и тренажер для моряков - пожалуй нужны. Лидер - это просто большой эсминец. По состоянию на начало 1930-х - самое то на Балтике.Как раз про балтийские лидеры и говорили, что они там как слоны в ванне. У поляков же есть "Блыскавица" - вот против неё.В 1930-м году еще нет никакой "Блыскавицы", ее в 1935 только заложат.Вообще против любых суперЭМ на Балтике у нас уже есть 2 крейсера, если что. ЭМ с ЭМ не воюютУкрали мой коммент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 я думаю, все-таки на базе "Навигатори".И ТТА с 21" -- это если Кобра согласится на восстановление оных для НК:)Торпедные аппараты на лидерах «Навигатори» были необычной конструкции: в трёхтрубном аппарате центральная труба предназначалась для пуска 450-мм торпед, а боковые — для 533-мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Зачем нам еще один 1500-тонный эсминец,Большие (или по кр.мере "промежуточные") ТЗА?Как проба сил для промышленностиВот только разве что. Морякам и серийных СКР/миноносцев хватит.про балтийские лидерыНу и куда их в таком разе совать? на СФ что ли? Как по мне -- против любых мелкобуржуазных прибалтийских и черноморских большей частью действительно хватит авиации, даже и несмотря на погоду -- хреновую, временами до отвратительности. Другое дело, что и флотским, и авиаторам надо учиться воевать настоящим образом, а не так, как получилось. Торпедные аппараты на лидерах «Навигатори» были необычной конструкции: в трёхтрубном аппарате центральная труба предназначалась для пуска 450-мм торпед, а боковые — для 533-мм.Обойдёмся без извращений. Особенно, если удастся посмотреть на американцев, у них к тому времени уже вполне себе ЧТА 21" в ходу. Или на французов с ТТА. но 22" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Я думаю, что какой-то аналог Б-13 будут делать. И пусть делают.Ну вот к концу 1930-х, как промышленность раскачается, можно будет заложить новые ЭМ с 2х2 и ЛД с 3х2. Но не всерьез, а так, на полшишечки. Характер будущей войны (сугубо сухопутный) уже обрисуется во весь рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Большие (или по кр.мере "промежуточные") ТЗА?Для этого дела (упрямо) лучше загнать италам на достройку Измаил.Ну и/или заказать постройку 1 лидера, у него силовая в полтора раза мощней. Ну и куда их в таком разе совать? на СФ что ли?Первый по-любому на Балтику, поближе к заводам. Пусть изучают вылезающие косяки (тем более что и реальный "Навигатори" не был их лишен). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Чтобы достраивать и без полной перестройки внутренностей -- там всего-то 4х17 килопоней. И италики как пить дать впихнут латунные концевые венцы турбин, а нам надо 30 мегаватт, чтоб почувствовать разницу (и хорошо бы с паяными твердосплавными отсекателями брызг). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Измаил.Какие для него задачи и где базировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Ну и/или заказать постройку 1 лидера, у него силовая в полтора раза мощней.Дык заказываем же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Какие для него задачи и где базировать...Флагманский корабль РККФ, символ и все такое. На Балтике. С началом ВОВ - плавбатарея РВГК для поддержки фланга армии. Холостых залпов не давать, зарядов не жалеть (с)Название надо придумать. "СовСоюз", что ли? Дык заказываем же...Я скудным умишком своим что мыслю: чем раньше получим аналог Б-2ЛМ, тем лучше. Дальше, нас макаронники не поймут. У них последний ЭМ с одноорудийными артустановками вступил в строй в далеком 1917 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Против пшееемолнии сгодится пара обычных "Новиков"Кстати, все в курсе, что просвещенные мореплаватели в 1941 заменили артиллерию "Блыскавицы" на банальные четырехдюймовки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Как раз про балтийские лидеры и говорили, что они там как слоны в ванне.Плевать, что говорили. В 1930-м году еще нет никакой "Блыскавицы", ее в 1935 только заложат.По сути, совершенно бессмысленное замечание. Зато показали, какой Вы "знаток". Нет "Блыскавицы", зато есть "Буря" и "Вихрь". Я никому не обязан досконально помнить корабельный состав всяких "лимитровоф", тем более, что для уточнения достаточно слазить на вундерваффе.Вообще против любых суперЭМ на Балтике у нас уже есть 2 крейсера, если что.Если догонят. Да и гонять крейсер по поводу каждого выхода эсминцев - занятие дорогое. Кстати, все в курсе, что просвещенные мореплаватели в 1941 заменили артиллерию "Блыскавицы" на банальные четырехдюймовки?Им эскортники были нужнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Вы в курсе, что на многих британских эсминцах 120-мм в ходе войны меняли на 102-мм универсалки, которая слабей нашей 102/60?Примерно из этого исходили в своем флотостроительстве Франция и Югославия. И построили самые мощные в мире лидеры. Помогло ли это им против итальянского флота?Сколько за всю войну было дуэлей эсминцев и какой % погибших на них приходится? Вы в курсе, что немцы на том же "Дубровнике" заменили самые мощные в мире 140-мм пушки на 105-мм универсалки? Дураки, наверное, были.А я ещё раз говорю, что флотских начальников послезнания не было. И они, когда принимали решение, какую артиллерию заказывать для кораблей, совсем не из этих соображений исходили, а из теоретических воззрений. В теории, корабль оснащённый орудиями большего калибра имеет все шансы расстрелять противника с меньшими по калибру орудиями с безопасной для себя дистанции.Где это написано?Это вытекало из правила замены - вновь построенный корабль не мог иметь артиллерию большего калибра, чем была на старом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 С поляками танки будут воевать.В 1930? Нет еще таких идей. Наоборот, мерещатся армады польских танков.А при необходимости миноносцам и СКР обеспечит оперативное прикрытие 3 линейных корабля и 2 крейсераЭто называется, из пушки по воробьям. Одно дело, когда ничего другого не остается, и совсем другое, когда есть полная возможность построить более дешевый вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Это вытекало из правила замены - вновь построенный корабль не мог иметь артиллерию большего калибра, чем была на старом.Какое-такое правило замены? В тексте Версальского договора ничего такого нет.В теории, корабль оснащённый орудиями большего калибра имеет все шансы расстрелять противника с меньшими по калибру орудиями с безопасной для себя дистанции.Ерунда. 6 дюймов против четырех - да, есть разница. Пять дюймов против четырех - разницы практически нет. Плюс надо еще учитывать устойчивость корабля как орудийной платформы, а не только один калибр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 Плевать, что говорили. Cовершенно бессмысленное замечание. "Плевать, что вам плевать" - напрашивающийся ответ, но я до него не снизойду. Просто уточню, что это говорили люди, служившие на Балтике и командовавшие этими лидерами, а вас спросить забыли. Зато показали, какой Вы "знаток".Всегда пожалуйста. Обращайтесь еще. тем более, что для уточнения достаточно слазить на вундерваффеНу вот другие, в отличие от вас, сначала не поленились и слазали, а уж потом стали аргументировать. Если догонятХочет убегать - да ради Бога. Им эскортники были нужнееЭскортники были нужнее всем. "Эсминцы с эсминцами не воюют". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 все в курсе, что просвещенные мореплаватели в 1941 заменили артиллерию "Блыскавицы" на банальные четырехдюймовки?Я в курсе, я в детстве из ММ Блысквицу клеил в аккурат уже с 4""Буря" и "Вихрь".4х1 130 мм, укороты.Да и гонять крейсер по поводу каждого выхода эсминцев - занятие дорогое.Иметь крейсер в оперативном обеспечении операции святое.Пять дюймов против четырех - разницы практически нет.Согласен.что мыслю: чем раньше получим аналог Б-2ЛМ, тем лучше. Дальше, нас макаронники не поймут.Дык потому заказа в ИТалии у нас будет в 1932-1934 гг."СовСоюз", что ли?А что не так то? Вполне. Советский Союз таки будет один я полагаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2016 В тексте Версальского договора ничего такого нет.В тексте нет, но на практике запрет действовал. Когда немцы в 1928 году попробовали вооружить "тип 24" 127-мм орудиями, их заставили от этого отказаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах