Большевики в Предпарламенте и Октябрьская контрреволюция: обсуждение мира ОСП

704 сообщения в этой теме

Опубликовано:

...и песня на будущий год - всем хороших вайбов, коллеги! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу символики надо будет запилить отдельный тред, или даже голосовалку, ибо у меня её тоже скопилось некоторое число...

Кстати, по такому поводу один вопрос хочу поднять...

Дело в том, что у вас уже есть тема-мартиролог - про личностей, которые умерли в АИ раньше, чем должны были умереть согласно РИ.

Но, помимо прочего, в таймлайне у вас упоминается о переименовании ряда городов. Насколько я понимаю, в данной АИ РСФДР с социалистической многопартийностью увлекается переименованием населённых пунктов куда меньше, чем РИ однопартийный большевистский режим. Но всё же - переименования присутствуют.

А раз такое дело, то и хочу поднять вопрос - а что если, по аналогии с темой-мартирологом, сделать пост (не отдельную тему, а именно пост в рамках подходящей темы), где перечислено, какие города переименованы? Просто мало ли - вдруг при чтении таймлайна есть риск что-то пропустить...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделать пост (не отдельную тему, а именно пост в рамках подходящей темы), где перечислено, какие города переименованы?

Отличная мысль! Как выйду на работу - сделаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как выйду на работу - сделаю

чуть запоздало, но - сделал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чуть запоздало, но - сделал

Ознакомился.

Хочу уточнить один момент. По Царицыну отмечено следующее:

Царицын - 1925 - Сталинград - И.В.Сталин- оставлено старое название

То есть - Царицын остался Царицыным. Но в таймлайне по автопрому в ОСП содержится упоминание Волгоградского тракторного завода и города Волгограда. В связи с этим хочу уточнить какой из трёх вариантов верный:

1. Царицын будет переименован в Волгоград, но позже?
  2. Волгоградом назовут другой город?
  3. Или Волгоград будет отстроен с нуля в качестве эдакого "города-завода"?

Плюс по техническим деталям - судьба названия города в ОСП у вас в каталоге выделена определённым цветом. С оранжевым понятно - это те, которым оставлено дореволюционное название. А что означают синий и зелёный цвет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Царицын будет переименован в Волгоград, но позже?

Да, после 1927. Я пока только до 1927 довёл

что означают синий и зелёный цвет?

Зелёный - переименовано как ИРЛ

Синий - присвоено новое название, не как ИРЛ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите за нескромный вопрос, но почему Теодор Рузвельт стал президентом в 1921, если он уже 2 года как должен быть мёртв? Ранняя смерть Ленина настолько хорошо влияет на здоровье американских политиков? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ранняя смерть Ленина настолько хорошо влияет на здоровье американских политиков? 

Дык текст читайте, коллега. Смерть Ленина конечно не влияет на заокеанских политиков, а вот смерть их собственных детей - влияет, и еще как. Эрго, не-умирание детей не дает негативного влияния на здоровье. Я вам больше скажу, я через это же одного короля приморить лет на пять пораньше планирую...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут подумал, как вы понимаете, а ведь без Ленинградских процессов, коллега, и при расширенном партийном бардаке, у вас, в молодой советской России разведутся скопцы-с.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вас, в молодой советской России разведутся скопцы-с.

Да неприятные типы но серьезных проблем от них не будет(самых наглых можно обвинить в контрреволюционной деятельности*) и рано или поздно все равно с ними разбирутся.

*Тем более подобные"товарищи"  вполне могут действительно поддерживать контрреволюцию и вполне заслуженно получить высшую меру социально защиты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могут действительно поддерживать контрреволюцию

Меньшенин даже рекомендовал Советскому правительству брать скопцов на ответственные должности, противопоставляя их обычным, разменявшим свою личность на мелкие страстишки управленцам: «Что заставляет зава делать растрату? Тайный уд!»

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/704/1/12

Эдакие, меньшевики-с.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас, в молодой советской России разведутся скопцы-с

Всё нормально! Согласно одной модной псевдоисторической книжке, все болшевики были старообрядцами, так что скопцам - нет пути. Тем более что товарищ Тучков не дремлет, и обновленческая церковь, как я писал, уже к началу 30-х занимает минимум 50% от верующих, а еще у них есть своя прото-инквизиция. Порушим гидру, будьте покойны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обновленческая церковь, как я писал, уже к началу 30-х занимает минимум 50% от верующих

Кстати, насчёт обновленцев... Вопрос, конечно, незначительный, но мне вот вдруг стало интересно — а будут ли в ОСП обновленцы что-либо делать с календарем? Перейдут на новоюлианский? Перейдут на гражданский григорианский? Или сохранят верность традициям — и оставят классический юлианский?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а что планируется в США?

Вместо демократов и республиканцев Фермерско рабочая и республиканцы или многопартийность по итогу?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Перейдут на гражданский григорианский?

Полагаю, поступят именно так. Хотя надо мемуары Тучкова перечитать конечно. 

Так а что планируется в США?

Боль-мень реал, но с другими лицами. Я тут уже спойлерил президента Тедди Рузвельта-младшего. Пока примерно накидано до 60-х, среди действующих лиц - Дьюи, Кефовер, Эл-би-джей и другие выдающиеся ребята. Очень хочется конечно ЛеМэя пустить порулить, но это сразу ТМВ с японцами...

Собственно, очень предварительно это будет как-то так:

POTUS.png

Изменено пользователем de_Trachant

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боль-мень реал, но с другими лицами. Я тут уже спойлерил президента Тедди Рузвельта-младшего. Пока примерно накидано до 60-х, среди действующих лиц - Дьюи, Кефовер, Эл-би-джей и другие выдающиеся ребя

Что то я совсем запутался

Республиканцы у вас будут фин.консерваторами или прогрессистами?

Поделиться сообщением

Очень хочется конечно ЛеМэя пустить порулить, но это сразу ТМВ с японцами...  

А вы Джорджа Уоллеса пустите порулить 

он хоть и известен в нашей истории как популист ,сегрегационист, и милитарист, по сути своей хамелеон .И  если ситуация будет соответствовать он будет пацифистом сторонником гражданскиъ прав

Изменено пользователем Егор Шевельов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дьюи, Кефовер, Эл-би-джей и другие выдающиеся ребя

А простой сельский парень Генри Уоллес так и останется таковым или и ему найдется место в чьем то кабинете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Республиканцы у вас будут фин.консерваторами или прогрессистами?

Так у них большое количество фракций, от рокфеллеристов и прогрессистов до консерваторов-тафтистов, либертарианцев Бешеного Барри и вплоть до Чёрно-пегих (не путать с английскими одноимёнными антиирландскими расистами). При Тедди Рузвельте будут преодолевать ВД через госзаказы и армейские заказы. при Дьюи - либералы, при которых расцветает коррупция и мафия, что закономерным образом приводит в кресло Кефовера; его реформы и продолжение оных ЛБДж и кланом Кеннеди ведёт к затяжному кризису гражданских прав, по итогам которого начнётся правление

Джорджа Уоллеса

а дальше что будет - вопрос; возможно, финансовую ситуацию будет выправлять Нельсон Рокфеллер, но возможно что и власть возьмут какие-нибудь хардлайнеры типа довгоносикiв и солид_ных южан (если Уоллес у нас - сторонник гражданских прав, то это будут Бешеный Барри или ещё какой Стенхольм).

простой сельский парень Генри Уоллес

полагаю, сильно подымется уже при Рузвельте-мл, а ещё выше - при Дьюи, благо он с самого начала был республиканцем как раз, а что Теддичка, что Дьюи будут с русскими в дёсны любиться все свои сроки.

Поделиться сообщением

неры типа довгоносикiв и солид_ных южан

Мне кажется что после полувека прогрессивной эры такой президент закончит импичментом.

А учитывая что у вас соц блок крепок и разваливаться к 90 годам не собирается к нашему времени и старина Берни имеет шанс стать президентом

Изменено пользователем Егор Шевельов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кого планируете во главе России (премьеры и президенты), если это не секрет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во главе России

Точно будет Артём, на отдаленную перспективу отложены Бовин и Береговой, а кто между ними - пока в проработке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бовин

Это Александр Бовин, РИ - известный журналист и советник Брежнева?

Береговой

Летчик-космонавт?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Александр Бовин, РИ - известный журналист и советник Брежнева?

Он самый

Летчик-космонавт?

Нет, экономист :)

Поделиться сообщением

Сделал тут флаги для РСФДР в большом разрешении

Не нацболовский

Flag_of_RSFDR_1.thumb.png.994707ba9d8f4f

Нацболовский

Flag_of_RSFDR_2.thumb.png.2433dcd32435e2

Изменено пользователем dzhekitch

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас