Экономика РСФДР

53 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Американцы могут её с моря оккупировать.

Американцы заняты поглощением Канады, а также Австралии и остатков английских владений на Тихом океане (которые и сами под них лягут, потому что единственная альтернатива - японцы), и подготовкой к возможной войне с отожравшейся за пятилетку Японией. Южная Африка в такой конфигурации - медвежий угол, после откусывания Канады бить нужно сначала в сердце (рассекая  британское снабжение в Гибралтаре и окрестностях), а потом в голову (блокируя метрополию), почки сами отвалятся. А потом поздно будет, поезд ушел. Английские колонии в Западной Африке французы с некоторой американской помощью отожмут, но я не думаю, что к югу от Конго вообще будет что-то серьезнее рейдов на конвои.

На фоне погрома британской империи, причём, будет высадка на самих островах Британии... 

Думаю, британцы сдадутся раньше (но позже немцев). Когда им скинут бомбуэ на Скапа-Флоу, и, возможно, еще куда-нибудь. При потерянной Канаде, американских эскадрах и стратегах в Исландии, американских волчьих стаях на маршрутах конвоев, захваченных или отвалившихся колониях в Пацифике, разрыве шаблона в Гибралтаре и капитуляции немцев -  результат войны как бы очевиден.

Изменено пользователем Muller

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Темпы роста будут не высокими.

Технически, курса на мировую революцию у нас нет, как и построения социализма в отдельно взятой стране => отсутствует необходимость такого титанического рывка. Вдобавок в данной альтернативе наследие царизма удаётся в какой-то степени сохранить, как и кадры, соответственно, отсутствует необходимость в излишней централизации аппаратов управления и раннее введение коллегиальности в необходимых вопросах. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЭП?  Темпы роста будут не высокими. 

я сейчас как раз книжку приобрёл. А.Ю.Давыдов, "Социалистическая реконструкция 1930-х годов". Очень занимательное чтиво, рекомендую. Вкратце - НЭП никак не мешал индустриализации, а только помогал, первый этап оной был при НЭПе как раз и совершён (не говоря уже про то, что часть "гигантов" ещё в конце 20-х проектировалась и закладывалась), а "жирок", накопленный в это время, помог её и осуществить. А сталинские методы индустриализации привели к охрененных масштабов бесхозяйствованию, разбазариванию средств впустую, и если бы эти средства рационально расходовали, эффекта было бы вдвое-вчетверо больше.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас