Планетарный романс

579 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Горячий источник?

А я ждал встречи с бежавшей из рабства рыжей некой с первым размером, евпочя :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я не люблю анимешные штампы и предпочитаю размер побольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я не люблю анимешные штампы и предпочитаю размер побольше.

Очаровательные взаимоисключающие параграфы ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не было ли среди отцов церкви некоего Карго Поверхсмотрящего, святого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Утренний лес, пронизанный розовыми лучами Светила, был уже не страшен, но странен. Неестественная зелень листвы не походила на жёлто-оранжевые тона авской флоры, знакомой мне по циклерским газонам и садам. Да и вообще буйство здешней жизни не напоминало ни сад, ни газон. Бурые шишковатые, суковатые стволы, понизу поросшие патинно-зелёным мхом и пузырчатыми гроздьями ядовито-алых грибов, уходили высоко в небо и там шумели от ветра могуче и отдалённо. Подлесок из чего-то похожего на хвощевик и мелкие пальмочки переплетался лианами одичавшей авской тыквы – она одна радовала глаз знакомым золотистым цветом листвы. Невидимая живность вовсю пересвистывалась, квакала, токовала. Между стволами порхали насекомые и мелкие перепончатокрылые зверьки. В опавшей хвое с шуршанием проскальзывали то ли змеи, то ли гигантские многоножки. По гнилым замшелым пням ползали моллюски величиной с блюдце, все в ярко-лиловых пупырышках. С веток свисали блестящие от слизи нити с вязкими каплями на конце; я видел, как к одной такой нити приклеилась и беспомощно затрепыхалась крохотная перепончатокрылая зверушка. Я держался от этой дряни подальше, и вообще старался ничего не задевать, чтобы не напороться на что-нибудь колючее или обжигающее. Когда я случайно набрёл на тропу в нужном направлении, то зашагал по ней. Так было спокойнее.

Тропа шла в гору. Судя по карте, я должен был перевалить отрог безымянного холма, и за ним уже увидеть Сорханд. Всё чаще попадались камни, угловатые выходы слоистых скальных пород. Тропа становилась извилистой, но держалась правильного направления. Идти было совсем просто. Чем дальше, тем больше всё это напоминало лёгкую прогулку.

Неудивительно, что я расслабился и потерял бдительность.

– Пфня! – раздался за спиной резкий окрик.

Ещё одно непонятное слово простонародного наречия. Очень похожее на классическое летьянмерское «пинье'а», форму императива-коэрцитива глагола со значением «оставаться на месте, пребывать в неподвижности»… короче, приказ «Стой!»

Я рванул.

Пробежал недолго.

У самого левого уха свистнула стрела и воткнулась в ствол, и тут же вторая около правого, и исчезла где-то далеко в зелёном подлеске. 

Я остановился. Намёк понят. Лучник легко мог убить меня – мог, но не хотел.

Значит, это кто-то другой, не из тех воинов-мятежников. Тем нужен только мой труп. Те выпустили бы стрелу сразу, без разговоров.

А этому, как видно, хотелось поговорить.

Я поднял руки, не выпуская из правой узелок с вещами, и начал поворачиваться.

– Добрый человек, – начал я предельно спокойно и дружелюбно, – мира тебе и здравия. – (Конечно, на летьянмере. Простолюдины не говорят на нём, но это язык молитв и планетарших указов, язык господ; они должны понимать его хотя бы отчасти). – Я…

– Пщта цолом во хащ! – не очень-то вежливо перебил меня добрый человек.

Я повернулся к нему лицом. Нет, не воин. Кто-то вроде лесного дикаря. Молодой мужчина в рванине похуже моей, с гривой нечёсаных волос; на ногах какие-то опорки, в руках нацеленный на меня лук; черты смуглого лица тонкие, взгляд не по-крестьянски острый.

– Добрый человек, я тебя не понимаю, я не говорю на этом наречии, – продолжил я ещё миролюбивее. – Я человек с неба…

– Вижу, – отозвался лесной дикарь на летьянмере. – Отдавай вещи, снимай башмаки и вали. 

Я просительно сложил руки.

– Добрый человек, позволь кое-что объяснить. Я иду к своим на гору Сорханд. Ты знаешь, это рядом. Но я никогда не был в ваших лесах и не привык ходить босиком, и мне нужен мой планшет и лекарства. Во имя милосердия Экуменарха, пожалуйста, позволь мне дойти до Сорханда! Я отдам тебе всё, что захочешь, но только ближе к горе. – Лучник задумался, и я продолжил его грузить: – А если проводишь меня до наших и будешь охранять от зверей и прочих опасностей, я не только подарю тебе все эти вещи, но и вручу какую хочешь награду.

В его глазах загорелась алчность. Сработало!

– Ружьё и патроны! – потребовал он. – И чтобы меня научили заряжать и стрелять!

– Ты получишь всё это. – Я опустил руки.

– Договорились. – Лесной дикарь отпустил стрелу и закинул в колчан за спину. – Перемирие! – Убрал лук в футляр за спиной и протянул обе руки. – Меня зовут Аудрор.

– Меня зовут Лотмер. – Я опустил узелок на землю. – Перемирие! Очень рад!

Я не знал, какое здесь принято рукопожатие. Оказывается, надо было пожать оба запястья крест-накрест. Мой первый дипломатический успех! Счастливый, что всё так хорошо закончилось, я двинулся по той же тропе следом за Аудрором.

– Откуда ты знаешь летьянмер? – задал я вопрос, давно вертевшийся на языке.

– Отец выучил. Ты, наверное, понял, что я беглый раб. – (Нет, я не понял. Наверное, тому были какие-то очевидные для местных признаки, но я их не знал). – Но не простой раб: я бастард моего хозяина, Квариола из Кразмена. Он воспитал меня как аристоса – научил летьянмеру, охоте, бою на мечах. Я ведь был его единственным сыном. – Аудрор вздохнул.

– Но свободы не дал? – уточнил я.

– Хотел, да не мог. На него давила родня: боялись, что освободит меня, узаконит по эдикту Фледемита и сделает наследником в обход свободнорождённых родичей. Отец поклялся дать мне вольную по завещанию, но завещание-то написать и не успел. А может, законные наследники утаили. Отца убили ксеномахи в Сьерталаменской резне. Так и остался я рабом.  Виндриол, отцовский племянник, главный наследничек, всегда меня ненавидел. Выгнал из дома и отправил толочь известь на каменоломню. – Аудрор угрюмо замолчал. Я уж было хотел подать свою реплику, но он продолжил: – Хуже всего были даже не надсмотрщики, а другие рабы, – и на этом закончил.

Мы, похоже, перевалили через отрог холма, потому что тропа пошла вниз. Светило уже полностью взошло, и веером пронизывающих пыль лучей сияло в лицо сквозь чащу.

– Что собираешься делать дальше, Аудрор?

– Иду на север, в Свободные Колонии.

– К осознанцам? – поразился я.

– А что тебя удивляет? – Аудрор глянул через плечо.

– Да они же сумасшедшие!

– Зато принимают всех, и беглых рабов тоже. Сразу дают землю, оружие, полные гражданские права. Не делают разницы между собой и нами. А про южан… всякое нехорошее говорят.

– Например? – я почему-то слегка обиделся за Консорциат.

– Например, что выдают беглых обратно хозяевам.

– А! – я вспомнил эту историю. – Да, был один такой случай, но это же был страшный скандал. Чиновника, который принял такое решение, публично затравили и уволили с позором. Обычно Консорциат платит хозяевам компенсацию, а беглый получает свободу…

– Ага, и он должник Консорциата, пока не вернёт эту компенсацию, – парировал Аудрор. – Слышал, слышал! Да и тех рабов вряд ли утешило, что того чиновника уволили. Они-то остались у хозяев! И ругай северян как хочешь, но с севера выдачи нет! – закончил он с такой гордостью, будто уже сейчас был гражданином Свободных Колоний.

Деревья расступились, мы вышли к бровке крутого безлесного склона, и открылся вид на широкую, полностью заросшую лесом долину. По ту сторону возвышался, несомненно, потухший вулкан Сорханд – невысокая коническая гора с редколесными склонами. Я пригляделся к срезанной вершине – не разгляжу ли конвертоплан? Нет, его не было видно. Включил планшет: Вервель передавал в эфир ту же запись. Значит, десантники всё ещё ждут меня на Сорханде.

– А теперь расскажи ты о себе, – предложил Аудрор. – Знаешь, ты первый человек с неба, кого я вижу. Расскажи вообще о вашем мире! – Он начал спускаться по тропе, которая теперь зигзагами вилась по крутому склону.

– С чего начать? – Я ступал как можно осторожнее.

– Ну например… – Аудрор остановился меня подождать. – Что такое Светило?

Изменено пользователем Роберт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

 Это прекрасно, например. Пожалуйста продолжайте. 

Но, блин, не злопастными гнидогадоидами же)

А может быть и зря:)

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Что за инфернальный монстр скрывался под псевдонимом безобидного авского зверька?

пресвятою Своею водородною бомбою.

Велик и славен Монти Пайтон, и расточатся враги его!

***

Я вот с осознанцами не очень понимаю.

Отважные Революционеры всегда слабее Кровавого Режима. Закон природы.

Следовательно, победить они могут только в трёх случаях.

1. Режим себя крайне ослабил. Либо внешней войной (1917), либо рукозадым управлением (Куба, 1991), либо тем и тем (Франция, Камбоджа). Но каких-то серьёзных врагов у Консорциата не видно, а внутренний кризис, скорее всего, привел бы к власти на югах умеренную оппозицию.

2. Революционеры далеко, до них сложно добраться - собственно американские революции конца 18 - начала 19 вв. Но тогда никаких Великих Впередисмотрящих, по крайней мере поначалу, не будет.

3. Революцию экспортировали соседи. Но мы и этого не видим.

В общем, я в непонятках и туманных догадках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

2. Революционеры далеко, до них сложно добраться - собственно американские революции конца 18 - начала 19 вв. Но тогда никаких Великих Впередисмотрящих, по крайней мере поначалу, не будет.

Это наш случай. Но почему не будет? В Латинской Америке 1-й пол. 19 в. были не только банальные военные диктаторы, но и вполне фюрерского типа деятели с полным туркменбаши-комплектом. Не буду называть имена, потому что хочу сделать своих осознанцев СФК не СССР или КНДР, как все подумали, а как раз некоторых ранних южноамериканских режимов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

перепончатокрылые зверьки

Эээ... Эээ)))

По гнилым замшелым пням ползали-перетекали амёбы величиной с ладонь, покрытые ярко-лиловыми пупырышками.

Эээ?!! Эээ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

З.Ы. Я знаю за слизевиков, но такие размеры, в развитой экосистеме со ствольными и позвоночными? "Не верю!" (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

З.Ы. Я знаю за слизевиков, но такие размеры, в развитой экосистеме со ствольными и позвоночными? "Не верю!" (с)

"Дикие миры будущего" третья серия. Слизневик не только выживает в развитой экосистеме, но и мимикрирует под фрукт что бы попасть в мегакальмара. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

"Дикие миры будущего" третья серия. Слизневик не только выживает в развитой экосистеме, но и мимикрирует под фрукт что бы попасть в мегакальмара. 

А в Postmarked the Stars вообще заточил динозавра, но у нас тут все же немного другой жанр технофэнтези.

Изменено пользователем Treau Garold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А в Postmarked the Stars вообще заточил динозавра, но у нас тут все же немного другой жанр технофэнтези.

А может это и есть тот самый флауд который впитывает гелий-3. Вот его циклерам и продают. Хотя мне больше нравится концепт где его ситом намывают крестьяне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну а может это не слизевик, а что-то более продвинутое типа моллюска, только с внешне амёбовидным способом перемещения.

Что такое флауд, я планировал раскрыть в следующей главе, но тут такие интересные гипотезы, что, пожалуй, подержу ещё интригу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Ну а может это не слизевик, а что-то более продвинутое типа моллюска, только с внешне амёбовидным способом перемещения.

Начиная с членистоногих, уже слишком медленно) И кроме того, уж ГГ-то должен был знать надцарственное наименование келакской фауны)

Что такое флауд, я планировал раскрыть в следующей главе, но тут такие интересные гипотезы, что, пожалуй, подержу ещё интригу.

Kek. Для затравки - это минус-материя из минус-атомов)

Изменено пользователем Treau Garold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не верю!" (с)

Аналогично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

 

Что такое флауд, я планировал раскрыть в следующей главе, но тут такие интересные гипотезы, что, пожалуй, подержу ещё интригу.

После упоминания южно-американских диктатур и так понятно что это наркота. Необходима что бы межзвездные путешествия проходили на балдежной волне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

После упоминания южно-американских диктатур и так понятно что это наркота. Необходима что бы межзвездные путешествия проходили на балдежной волне. 

Kek. Пых.

Это естественным образом связанные в горных породах запутанные пары атомов, чьи ядра из хокинговского корпускулярного на горизонте событий Светила. Применение методов квантового центрифугирования позволяет создать на них ансибль с расходниками)))

Изменено пользователем Treau Garold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Маленький кусочек, объясняющий, что такое Светило, а потом сделаю перерыв.

 

7

– Что такое Светило, – повторил я, балансируя на осыпающихся камешках. – Неожиданный вопрос. – (Действительно, я не ожидал от аборигена такого любопытства к сути привычных природных объектов). – В центре Галактики – ладно, упрощу, в центре нашей Вселенной – есть невероятно массивное Нечто, или лучше сказать Ничто, настолько огромное, что пожирает звёзды. Остатки звёзд, так сказать, объедки, вращаются вокруг него, образуя гигантский сверхгорячий газовый диск. Этот диск, мы называем его аккреционным…

Аудрор захохотал так внезапно и громко, что я чуть не съехал с тропы.

– Правду отец говорил: «Спроси у человека с неба, что такое Светило – он начнёт объяснять, что такое Светило!»

– Я не очень понял, что тут смешного. – (Я постарался, чтобы в голосе не прозвучало обиды).

– Не понял? Ну, объясни ещё, что такое огонь и вода! – Склон стал положе, переходя в подножие холма, тропа выпрямилась, Аудрор сбежал по ней и остановился дождаться меня внизу. – Ладно, прости, это действительно было смешно. Расскажи лучше про Аву. На этот раз не для смеха, без подвоха, слово сына аристоса! – он прижал руку к сердцу. – Правду говорят, что есть Ава Истинная и есть Ложная?

Я поколебался. Не заденет ли правдивый ответ его религиозные чувства? Впрочем, я чувствовал, что с этим человеком лучше быть искренним. Мы шли по тропе через мелкий, цветущий голубыми соцветиями кустарник, направляясь к опушке леса.

– Нет, – ответил я честно. – Ава одна. Ваши и наши предки прибыли с одной и той же планеты.

– Так и знал, что сакрарии привирают. И что же Экуменарх? Он действительно живёт на Аве? Ты его видел?

Тут я не решился на полностью искренний ответ.

– Нет, я никогда не был на Аве. Она уже очень далеко, почти целый световой гектодень… в общем, долететь не хватит нескольких человеческих жизней. Я родился на циклере, и мои родители, и деды…

– Уходишь от ответа, – верно подметил Аудрор. – Значит, нет никакого Экуменарха?

Было непохоже, чтобы эта идея его шокировала, поэтому я ответил:

– Сейчас нет, но был. Во времена Первой Цивилизации так назывался правитель Тьянмерской Мегалократии. Не божество, а смертный человек вроде вашего планетарха, только гораздо могущественнее.

Аудрор удовлетворённо кивнул.

– Есть слух, что сакрарии в своём внутреннем тайном учении говорят то же самое, но простецам вроде нас проповедуют другое. А как насчёт Темнителя? То неведомое Ничто, пожирающее звёзды – это он?

– Это, насколько я знаю, чисто мифологический персонаж. В смысле, его выдумали. – Теперь, когда я убедился, что мышление Аудрора вполне открытое, то резал всю правду уже без оглядок. 

– Кто же устроил Потемнение?

– Никто не устраивал, просто яркость Светила снизилась. Оно излучает не совсем стабильно, долго объяснять, почему. Это была катастрофа, на Аве настал ледниковый период, Первая Цивилизация рухнула. Вы пострадали меньше, вас-то греет, кроме Светила, ваше солнце, но тоже сильно скатились. А поскольку население у вас было меньше, индустрия слабее развита, местной науки почти не было – вам и подняться было труднее.

Изменено пользователем Роберт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Была у меня мысль, что Светило - ядро Галактики. Но учитывая весьма бурные и малоподходящие для формирования жизни процессы в тех краях, я сомневался.

Кстати, данная галактика - Млечный Путь или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сделаю перерыв.

Ну воооот, как всегда, на самом интеинтересном месте!:(

А я тока попкорном запасся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Про флауд подскажу для любителей загадок. Это акроним (Ф.Л.А.У.Д.), русскоязычный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Кстати, данная галактика - Млечный Путь или нет?

емнип, в Млечном Пути нет такой структуры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а как раз некоторых ранних южноамериканских режимов.

Если консорциат это Запад и Социализм, то осознанцы это идеологическая прогрессивистская диктатура и анархо-капитализм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

емнип, в Млечном Пути нет такой структуры

Чёрная дыра немалых размеров там точно есть. И процессы идут в той области похожие.

Если консорциат это Запад и Социализм, то осознанцы это идеологическая прогрессивистская диктатура и анархо-капитализм?

Сдаётся мне, что коллега Роберт под "некоторыми ранними южноамериканскими режимами" имел ввиду вот этого гражданина и его ближайших преемников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас