Мир Президента Полякова

203 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вселенец же тормозит развитие своей страны

Вот конкретно этого он - формально - не делает. Он же запрещает нефтью торговать, а не пластиковой тарой или смазочными маслами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Европа решит энергетический вопрос без периода нефтяного голода, а Россия запишет себе в "рюзюме" два нищих столетия и научит мир жить без своих ресурсов.

Все правильно. Представим себе на пиве: вы делаете пиво. Много. Можете дать соседям можете не давать. Если угостите и не дадите, рано или поздно они захотят ваше пиво повторить. А вы будете как дурак лежать на диване и пить пиво, как все. Вот и все.

А ещё Вы можете продать пиво. И купить себе ещё больше всего что нужно чтобы делать пиво. Завалить всех пивом. Покупать у них все зерно дешево, а пиво дорого. Потом продать технологии, рецепты, оборудование. А потом лечить от пивного алкоголизма.

так вы говорите огромный капитал. И скупите себе армии, флот, избирателей и земли.

а потом вас объединяться и побьют. И так проходит под человеческий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не очень понимаю смысл темы

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Всё на блюдечке разжёвывать надо, это неправильно. Нутром чую есть коллеги, которые поняли. Потом всё будет

Вот конкретно этого он - формально - не делает. Он же запрещает нефтью торговать, а не пластиковой тарой или смазочными маслами.

Вот именно. Любые полимеры с большой добавленной стоимостью с участием углеводородицы сколько угодно и всем желающим

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

у людей не понимания, что то бы подняться, нужно сначала упасть

Они уже упали в 1990е

Тот же вселенец пришел из 22 века, где людям плохо без нефти, а значит рано или поздно они найдут решение, и продвинутся дальше.

1. Да. 2. Найдут и продвинутся, или не найдут и не продвинутся и деградируют перебив друг друга

Вселенец же тормозит развитие своей страны

Это ещё вопрос. Сильно там Польша Чехия Венгрия затормозились? А ведь они ПОКУПАЮТ нефть. А нам покупать не надо.

Блин. Даже Украина Яныка - это 400 баксов средней ЗП. Притом что покупали нефть и газ по бешеному ценнику. Нам покупать не надо

Несчастная Словакия которая покупает нефть, номинально богаче РФ которая её продаёт

Это смена модельки согласен, но откуда такая уверенность что она не пойдёт? вы не верите в живительную силу либерализма и евроинтеграции?

и ускоряет развитие соседей

Бгг. Это каких? Может, Украины, Польши и Латвии, которые теперь будут строить за бешеные бабки порты и трубы и покупать более дорогую энергию с катарских танкеров?!

ЕМНИП пик немецкой промышленности был не то в 2007, не то в 2010, не то в 2018 году, так тут он прям в 2004-5 наступит

Помню что по многим крупным евро странам пик промышленности между 2007 и 2019, тут несколько раньше будет

Так к новой версии 22 века та же Европа решит энергетический вопрос без периода нефтяного голода, а Россия запишет себе в "рюзюме" два нищих столетия и научит мир жить без своих ресурсов.

Да понятно что история двух веков перевернётся теперь. Впрочем откуда уверенность что вселенцы проживут хотя б весь 21 век.

По факту это оккупация России внешними силами с непонятной целью

С понятной. Написано же: ОРТ, РТР, Комсомолка, АиФ, Радио России дружно расписывают ужасы будущего. Может кто-то не верит.

Интересно какой % поверит, какое мнение коллег? А из тех кто поверит, какой % предпочтёт хорошо пожить сам, а какой % проникнется ради правнуков

.

Впрочем возможно ЛДПР выдвинет лозунг в духе "Бей вселенцев - спасай реальность!"

Жириновский тайный вселенец, может какие-то другие выдвинут

А нефтянку "естественным" путём притормаживать - типа, вложений туда мало, новые месторождения не разрабатываются и не открываются, откуда добывать нефть? Самим едва хватает. Тогда и претензий со стороны Европы не будет.

Привирать насчёт потенциала и объёмов будут да, как партнёрам так и народонаселению

Кстати, более низкий курс рубля и большая бедность населения поляковской России в сравнении с реалом может сделать привлекательной экспортное производство ширпотреба. Масштабы, конечно, скромными будут, совсем не Китай. Но позволит тому же европейскому капиталу отчасти компенсировать потери от отсутствия дешевых энергоносителей.

В 2001 на иглу ещё толком не сели, до 2007 в каких-то объёмах экспорт нефти ещё точно будет, вселенцы ж не звери, дадут время партнёрам подготовиться

Вопрос насколько сильно народ прочувствует, чего лишился. С одной сторон ценник будет расти, с др стороны объёмы будут падать

Даже 400 баксов вместо 700 к 2010-11г, это всё равно радость большая для народонаселения, после 40 баксов 1999 года то

то, сдаётся мне, можно порасселять их в руководство формирующихся финансово-промышленных групп. И те чтобы нефтяные и прочие сырьевые доходы не в оффшоры выводили, а пускали на создание и модернизацию предприятий обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства.

И в олигархов основных, и в опполидеров вселились, но для начала афишируют только Полякова. Практически всё правительство естественно тоже

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не - в "Персике" она была бы уместна -но в этом разделе...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ещё вопрос.

Согласен.

Тормозится поступление инвалюты ( которая может быть потрачена по разному ) в страну за энергоресурсы, не более.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пример, желающий спасти Шервудский лес от вырубки в 14-15 веке не должен запрещать продажу леса или строительство флота, он должен вложиться в вполне известный уголь.

Ну это хороший пример, ок.

Но имхо также, при сильной власти ( что кстати малореально для Англии 15 века ) и защите английских границ \ торговых интересов ( ЯО, или тумены английских конно-морских лучников, или перманентная защита флотов Генуи и Венеции, или АИ-какой угодно ) он же таки может спасти от вырубки этот лес запретив его продажу, если обеспечит поставки иного топлива в лондонские дома зимой.

Или там русский царь 18 века который в АИ достаточно уверенно себя чувствует ( вроде Петра 1-го, которому в то же время срочно и постоянно не нужны деньги, как РИ-Петру ) мог бы вероятно запретить промысел каких соболей, из соображений экологии \ защиты окружающей среды.

Или африканский царек который запретил бы вывоз бивней.

Они исключают некий ресурс из рыночного оборота неким силовым решением высшей власти, и имхо в любой восточной стране практически в любое время такое решение бы всегда поняли ( а в любой западной стране - тоже бы поняли, но местная высшая власть потенциально жалела-вздыхала бы что решение-то хорошее но в силу своих ограниченных возможностей, как внутри страны так и в целом в Европе - на подобные меры самостоятельно пойти не может )

Кстати "стратегический запас нефти США" в конце 20 века - тоже исключение из рыночного оборота некого ресурса ( а ведь объем этого запаса - это такое дело, он ведь может быть и большим чем в РИ, и много большим )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фантастика жи, если даже совсем никак в термояд, никто не отменял тотальный нуклеаздец, и старую доброю петротермалику, которая вообще способна решить все проблемы, разве что окупается уж больно долго, но если вариантов нет, то в руки флаг.

Хорошо что попаданчество не фантастика. А так по каким то причинам АЭС не вытянули всю энергетику, и когда пришло время обновлять реакторы выяснилось что все это очень дорого, так и загнулись. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ещё вопрос. Сильно там Польша Чехия Венгрия затормозились?

Очень сильно затормозились, когда попали в частично изолированную от мировой экономики среду.

лин. Даже Украина Яныка - это 400 баксов средней ЗП. Притом что покупали нефть и газ по бешеному ценнику. Нам покупать не надо Несчастная Словакия которая покупает нефть, номинально богаче РФ которая её продаёт

Коллега, я бывал в России, Украине, Польше, Беларуси, Литве и Латвии и могу сказать, что Россия беднее их всех, притом на ближайшем к  России месте не Украина а Латвия. Самая богатая Польша, но поесть, выпить, одеться, купить жильё, начать с нуля бизнес дешевле всего было именно в Украине, в том числе и после 14 года, крайний раз я был в Украине в 18 году, и всё выше сказанное было актуально. Россия за пределами крупных городов  и пары избранных, нищая даже на фоне Латгалии, Юго-Востока Украины, и Гомельской области Беларуси. И эта страна которая сидит на нефтяной игле, продаёт газ и нефть. Если перестать их продавать, основной наполнитель бюджета рухнет. Можно наполнить бюджет производя изделия из нефти, но тут возникает три больших жирных вопроса:
1 - нет мощностей.
2 - вылезут зелёные с морским и речным пластиком.
3 - вашу химозу даже в марионеточной Беларуси не покупают, ибо никуда не годная отрава, зальёшь омывачку себе в авто и ослепнешь )))) Я говорю конкретно о переработке нефти, бытовая химия вообще огонь.
Европейцы быстро найдут альтернативу, будут дороже, будет не до жиру, но они найдут вариант, подготовятся, решат вопрос. И в итоге ту же самую омывайку wurth вы купить в РФ по меньшей цене, чем российскую отраву, ибо отрава должна ещё принести денег в бюджет.
Россия вполне может развить у себя производство мирового уровня, и когда ни будь в отдалённой перспективе действительно перестать продавать нефть, более того, можно пойти дальше (что логично), и начать нефть ЗАКУПАТЬ, раз в будущем нет иных альтернатив. Но для этого нужно менять законодательство, делать его лояльным для бизнеса, для этого нужно менять мозги, а учитывая - мы будем продавать нефть в регионы где официальный русский язык, то ничего не выйдет, в голове всё ещё не сытость свой коровы, а мест о том, что бы сдохла соседская.

1. Да. 2. Найдут и продвинутся, или не найдут и не продвинутся и деградируют перебив друг друга

Перебить можно и вас, хотите войны со всем миром? (Это не намёк на современную политику)
И да найдут, два варианта активно используются уже сейчас АЭС и ГЭС. Будут сжигать мусор, начнут бурить землю ради тепла горных пород а не ради теплых вод, ну и термояд подтянут.

Поделиться сообщением

Коллега, я бывал в России, Украине, Польше, Беларуси, Литве и Латвии и могу сказать, что Россия беднее их всех, притом на ближайшем к  России месте не Украина а Латвия. Самая богатая Польша, но поесть, выпить, одеться, купить жильё, начать с нуля бизнес дешевле всего было именно в Украине, в том числе и после 14 года, крайний раз я был в Украине в 18 году, и всё выше сказанное было актуально. Россия за пределами крупных городов  и пары избранных, нищая даже на фоне Латгалии, Юго-Востока Украины, и Гомельской области Беларуси. И эта страна которая сидит на нефтяной игле, продаёт газ и нефть.

Мне кажется, вы выдаёте желаемое за действительное.

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что не отменяет нереалистичности темы.

Поделиться сообщением

запрете продавать нефть и газ за пределы РФ. Исключение делается только для тех стран и регионов, где русский язык - государственный или иной официальный по всей стране/региону

А теперь открываем Закон Украины о языках 1989 года и узнаем, что она технически подходит под определение. То есть цель попаданцев - ограбить русских людей в пользу Украины под патриотическими лозунгами.

Крым

То есть оператором грабежа русского народа будет дочка НАК Нафтогаз Чорноморнафтогаз. 

Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, вы выдаёте желаемое за действительное.

Желаемым для меня были бы лучшие условия там, где живу я, а я живу не в Украине, и слава Богу, а то я подумывал переехать туда одно время, в... Мариуполь.
Меня очень сильно удивили перемен в Москве, не ожидал, что можно так быстро и так серьёзно всё поменять, но глубинка, всё как было так и осталось, раньше плохо жили и Подмосковье например, сейчас уже нет, уровень выше чем в Беларуси, обогнали, хотя здесь скорее вопрос к руководству Беларуси, где что бы дотянуть восток до запада опустили запад, но факт на лицо, теперь ближние к Москве области подтянулись, но от людей которые путешествовали по России после меня, слышу, что собственно ничего не поменялось, всё плохо, люди надёжные, сами русские, российские армяне, бурят, причин врать у них нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь открываем Закон Украины о языках 1989 года и узнаем, что она технически подходит под определение. То есть цель попаданцев - ограбить русских людей в пользу Украины под патриотическими лозунгами.

Логичней притягивать русских в Россию, репатриация тема, продолжать кормёжку инородцев так себе идея, тут плюс для Украины, ибо раньше она так же кормила как и  русские с беларусами (кроме москвичей).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логичней притягивать русских в Россию, репатриация тема

Хотя для попаданцев из СБУ это логичное мероприятие, оно, в отличие от мер, предполагаемых ТС, не решает задачу ослабления России

Поделиться сообщением

Коллега, я бывал в России, Украине, Польше, Беларуси, Литве и Латвии и могу сказать, что Россия беднее их всех, притом на ближайшем к России месте не Украина а Латвия.

Россия не бедней их всех, а контрастней их всех с самыми большими разрывами по территориям

Отрыв Москвы от провинциальной деревни в глухой провинции раз 6 если не больше

Москву и пригороды сравнивать стоит только с одним минском либо только с киевом + харьковом, чтоб было 10-15% от населения страны

Медианный россиянин обитает в городе на 100+ тыщ, белорус в таком же городе, украинец в 27-тысячнике.

Ни за что не поверю что медианоукраинец в 27-тысячнике богаче россиянобелоруса в 120-тсячнике в большинстве случаев

Поделиться сообщением

Перебить можно и вас

а откуда вы знаете что таки не перебили в 22 веке?

А теперь открываем Закон Украины о языках 1989 года и узнаем, что она технически подходит под определение.

Он всё ещё действовал в 2001? Компетентные органы оценивают не только написанное в законе, но и реальную практику правоприменения. Т е если чел может всю жизнь болтать по-русски сперва в садике, потом учиться на нём в школе, потом в универе, потом на работе, включая официальные бумажки, итд, итп, то могут признать за годный регион, возможно список будет более широким чем только Крым

но глубинка, всё как было так и осталось,

Смотря какая глубинка :) Блин, она внутри одного края-области может жесточайше отличаться

Как известно, два самых мемных города РФ это Воронеж и Барнаул

Воронеж - изменение за 12 лет, начиная с 1:20

Барнаул - изменение за 15 лет, начиная с 2:00

Примерно то же самое в большинство крупных и средних городов. Блин я не знаю кем надо быть чтобы утверждать что это ничего не изменилось когда разница разительная

Но вы правы в том что в огромном множестве мелких пунктов царит застой, уныние и отъезд. Хотя и мелкие есть хорошие, в зав-ти от местных условий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И да найдут, два варианта активно используются уже сейчас АЭС и ГЭС. Будут сжигать мусор, начнут бурить землю ради тепла горных пород а не ради теплых вод, ну и термояд подтянут.

Настоящий прорыв, с колонизацией СС и межзвёздными полётами, это 23 век, но вселенцы этого не знают, их время довольно бардачное получилось

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни за что не поверю что медианоукраинец в 27-тысячнике богаче россиянобелоруса в 120-тсячнике в большинстве случаев

В Украине всё тупо было дешевле, при том не только на контрасте с Российскими и Беларусскими ценам. Выходило, что доступ к благам лучше.

а откуда вы знаете что таки не перебили в 22 веке?

Один поехавший товарищ утверждавший, что он попаданец рассказывал, что в будущем Российская Империя огромнейшее межзвёздное государство, но без территорий на Земле. Так что может не перебили, а изгнали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ближние к Москве области подтянулись, но от людей которые путешествовали по России после меня, слышу, что собственно ничего не поменялось, всё плохо, люди надёжные, сами русские, российские армяне, бурят, причин врать у них нет.

Ну собственно коллега ВИП вам уже ответил, могу только присоединиться к его словам. В России очень сильно могут отличаться даже разные районы одной области, не говоря уже о разных областях. В крупных городах почти во всех уровень жизни вполне приличный, а подавляющее большинство россиян живёт как раз в крупных городах.

Кстати, я догадываюсь, почему у белорусов популярно представление о нищей российской глубинке. Логично, что они судят по ближайшим к своей стране областям, а это Псковская, Смоленская и Брянская, которые действительно так себе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ближние к Москве области подтянулись

Не совсем так. Ближние к Москве это например и Тверская, глубинка которой поразила меня в своё время своей убитостью. В то же время очень дальние от Москвы, например, Тюменская область или Алтайский край - живут очень даже неплохо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, я догадываюсь, почему у белорусов популярно представление о нищей российской глубинке. Логично, что они судят по ближайшим к своей стране областям

Я это ещё в нулевые заметил

а это Псковская, Смоленская и Брянская, которые действительно так себе.

Это да

Тверская, глубинка которой поразила меня в своё время своей убитостью

Знаю людей переехавших из Твери в Новосиб, Барнаул и Тюмень. Все три семьи радуются и говорят что в Сибири их место жительства гораздо лучше

Алтайский край

Очень разный-контрастный внутри себя, но по многим свидетельствам лучше Тверской обл

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все три семьи радуются и говорят что в Сибири их место жительства гораздо лучше

Сибирь вообще хороша (ну кроме Тувы, Хакасии и Бурятии, наверное). Вот только холодно! )))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только холодно!

Зимой да, зато летом скажем на Алтае и в Хакасии можно вырастить такие чудесные вещи, которые в Тверской и Псковской не вырастут

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас