Posted 4 Mar 2023 бренд "Russian Caravan Tea" вроде как до сих пор в Англии действуетдействует, я недавно пил, у него вкус с дымком, что неудивительно, ибо состоит из Лапсанг Сушонга и Кимуна : чай приятен и на цвет красив, полагаю Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2023 я правильно понимаю? дешевле - даже при отсутствии Суэцкого канала? вокруг Африки? Вокруг Африки - 8 тысяч километров. Но морем. По суше - полторы-две тысячи километром. Но караванами.По реке впятеро дороже, чем по морю. На телегах впятеро дороже, чем по реке. На вьюках впятеро дороже, чем телегамиДаже если эта старинная пропорция преувеличивает - на порядок дешевле точно, то есть с учётом удлинения пути дешевле в разы. действует, я недавно пил, у него вкус с дымком, что неудивительно, ибо состоит из Лапсанг Сушонга и Кимуна : чай приятен и на цвет красив, полагаюВ традиционный ещё вроде улун входит. Хотя теперь под этой маркой могут даже без Лапсанг Сушонга продавать. Кали-Юга-с... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Mar 2023 если кяхтинская торговля - "планово-убыточна", а контрабанда золота - набирает обороты (и даже Муравьев-Амурский с этим ничего не сделал или не захотел делать), то решение правительства выглядит логичным.но в АИ можно не "рубить хвост по частям" - если принять предложение Николая Николаевича Муравьева-Амурского о выводе Восточной Сибири из ведома министерств, оставив ее в подчинении Сибирскому комитету при Государе.Хочет Муравьев-Амурский стать "сибирским Воронцовым" и в смысле полномочий, и в смысле опережающего развития края? Пусть делает.(Филопатор склонен передоверять валидо даже излишние полномочия).Ну а "господа купечество"...сами, все сами. Если "граф Амурский, князь Восточносибирский" не примет иного решения. Share this post Link to post Share on other sites