Иван III женат единожды

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тут не отчасти, а суровый реал выходит. Причём как бы не без первого (неудачного) Бранденбургского брака, а сразу.

Не знал.

У Максимилиана смысла жениться на ней нет, разве что второй женой, но не факт что предпочтёт помоложе..

Второй не надо-уже наследники будут...

Я собственно Максимилиана вспомнил с точки зрения вымирания Габсбургов.

Ну и плюсом-габсбургские земли на юге намного ближе к Неаполю, чем Чехия (даже порты есть).

В плане скажем военной поддержки для Неаполя-вариант довольно интересный (в отличие от Чехии).

Впрочем и про вымирание Габсбургов темы были...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, Венгрия будет возможно немного другой...

Вот пишет Вика про культурные последствия брака Матьяша и Беатрисы:

С появлением Беатрисы Венгрия начала итальянизироваться. Пока она не изучила мадьярскую речь, то объяснялась с венграми по-латыни, чем, по словам гуманиста Бонерини, заставила дунайскую страну с варварскими нравами говорить по-латыни. Вместе с королевой в Венгрию приехали архитекторы, скульптуры и живописцы, которые ввели в моду итальянский ренессанс при дворе Матьяша. Будайский замок преобразился и превратился в настоящей дворец. Вельможи предприняли в своих домах основательные переделки и стали украшать свои дома предметами искусств.

Беатриса разделяла интересы с Матьяшем: поощряла его работу в библиотеке Корвина, построила дворец в Вишеграде в качестве резиденции для двора, и создала Академию. Итальянские гуманисты встречали радушный приём при венгерском дворе и король к ним был очень щедр. Политическое и художественное влияние Италии на Венгрию раздражало очень многих венгров, они обвиняли короля в безумной роскоши и слишком свободной жизни.

Здесь у нас византийское влияние Софьи... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я собственно Максимилиана вспомнил с точки зрения вымирания Габсбургов.

Максимилиан от РИ-первого брака к второй дочке Неаполитанского короля денется очень вряд ли.

А учитывая, что Софочка у нас выросла при итальянском дворе, сколько там будет византийского, а сколько итальянского - очень вопрос.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, конечно, ничего не имею против Зои в Венгрии с последующими за этим изменениями, но в одно лицо активно альтернативить и Россию, и Венгрию практически со старта АИ таймлайна я пожалуй не потяну (точнее потяну, но писаться это уже будет до неприличия долго). Так что буду признателен, если кто-то желающий хотя бы вчерне накидает Венгерскую часть таймлайна.

И раз мы альтернативим и Венгрию, то важный вопрос: Повлияет ли это всё на историю Руси между 1468 и 1539? У меня просто наконец воскресло вдохновение писать нормальный таймлайн и на данный момент там всё достаточно твёрдо прописано именно для указанного периода.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумал, скорее всего тл для Руси на 1468-1539 гг менять из-за альтернатиы в Венгрии не придётся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумал, скорее всего тл для Руси на 1468-1539 гг менять из-за альтернатиы в Венгрии не придётся.

Угу. Максимум тангенциальное пересечение интересов в дунайских княжествах. Но ооочень тангенциальное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут не отчасти, а суровый реал выходит. Причём как бы не без первого (неудачного) Бранденбургского брака, а сразу.

Ну и кстати получается не сильно это на что повиляет-если только в этой ветке по какой ни на есть причине Беатриса не переживет Владислава, что таки маловероятно.

Женится после неё второй раз (может даже на той же Анне де Фуа) и детишек сделает.

Конечно немного детерминистично, но думаю по сути верно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте всё-таки и брак по-раньше чуточку (скажем 1472) и первого сына выжившего тоже пораньше-1473.

При этом случае РИ-первая жена Владислава этому выжившему как раз и достанется, потому что Матьяш не упустит такого шанса. А Владислав, соответственно, женится на Беатрисе первым браком.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю что создание таймлайна это кропотливый и долгий труд, поэтому не в коем случае не тороплю. Просто хочу убедидится. Проект надеюсь не заброшен?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас